for Nick(s)|0JvRjtGB0LjRjw
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
Гёкка не был хорош в диалогах, так как слов всегда не хватало, чтобы донести мысль. Например, сейчас он был очень серьезен, но наемница все воспринимала как шутку.
Однако, он кое-что осознал - наемник, кто в момент опасности может себя вести так небрежно либо глуп, либо слишком самоуверен. Второе следовало проверить - Гёкка не хотел ввязываться в драку, в которой у него было шансов, но ярость бурлила в нем так сильно, что боя уже было просто не избежать.
С омерзением встряхнув рукой, Гёкка достал платок из кармана и вытер им обслюнявленные пальцы.
- Уверен, ты тоже, но если дать тр-рупу настояться пару дней, я думаю, будет годно на вкус, - прошипел ворон, переходя на злобный клекот. Перья на голове чуть приподнялись, но быстро успокоились. Единственное, что не давало ему начать драку здесь и сейчас - это Риука. Бой в баре навлек бы слишком много проблем, поэтому Гёкка искал вариант уменьшения ущерба. Может, стоит вывести волчицу на улицу? Надо будет подумать над этим планом.
Пока он думал, бой уже шел, бой словесный. Первой по больному, как ни странно, ударила Риука. Ее детская наивность и невозмутимость не раз ранила Гёкку, когда тот сталкивался с непониманием с ее стороны, — Ты уверен?
- Не сыпь мне соль на руну, - направил он ветром лишь в ее ухо, пока его рука нервно постукивала пальцами по стойке. Впрочем, волчица почувствовала слабость и решила зайти сразу с козырей. То, что она сказала, заставило Гёкку покраснеть как спелый помидор, но хоть хорошо перья скрывали все следы смущения, кроме заметавшейся головы, ищущей, куда спрятать взгляд. Наконец, кулак ударил по стойке, - Р-рот закрой, и вообще, я нормальный на вкус, понятно, да?
Последнее обращалось явно не к волчице и явно было сказано на эмоциях от какой-то непонятной обиды на слова Риуки, хотя между ними формально и были лишь чисто дружеские отношения. Все же в глубине души Гёкка не был этим удовлетворен, он хотел куда больше дружбы.
Их разгоряченная дискуссия начала привлекать внимание.
Впрочем, дальше ситуация развивалась так быстро, что уже не было времени повздыхать о делах любовных - сначала объятия, от которых Гёкка с трудом избавился оттолкнув волчицу ногой, затем он дал е шанс надеть кандалы, но, несмотря на свое пьяное состояние, та ловно надела их на самого Гёкку.
Опасения Гёкка оправдались, когда наемница встала и сказала те самые слова, что вселяли страх в птицелюда, страх, который он никак не мог продемонстрировать в присутствии Риуки. Она надеялась на него, и он всегда делал все, что в его силах, чтобы угодить ей. Пусть Риука и не замечала его стараний, он все равно продолжал, позволяя надежде в сердце прорости в светлые эмоции. Эмоции, о которых было слишком страшно говорить белоперой птице из-за страха потерять ее даже как друга.
Гёкка напрягся и положил руку на рукоять меча уже второй раз, но затем отпустил его, тяжело вздохнув. Собравшиеся вокруг них любопытствующие посетители даже раздосадованно охнули, поняв, что шоу отменяется.
- Пр-рости, но на этот р-раз я оплошал, - с трудом признает он, покачивая головой. Подняв руки вверх, он обратился к наемнице, за головой которой он пришел, - Виноват, мне казалось, что это пр-росто легкие деньги. Но то, как ты двигаешься даже будучи пьяной... Я вижу отточенное годами мастер-рство, до котор-рого нам, новичкам, и жизни не хватит дойти. Мы пр-росто уйдем и не будем вам пор-ртить вечер, - говорит Гёкка куда более спокойно, он даже свое бушующее сердце взял под контроль, выравнивая пульс.
Оперевшись на столб, он поднял ногу и открыл надетые на нее кандалы ключом. Цепь зазвенела по полу.
- Но пер-ред этим я хотел бы вар-разить свое почтение. Р-раз я убедился, что вы действительно та самая Хэдвинн, то р-разр-решите вам р-руку пожать, - он протягивает ей руку, и в то же время в ухо одной лишь Риуки ветер шепчет, - Обездвижь ее при первой же возможности.
В рукаве протянутой руки был закреплен мешочек со специями. Зацепленная за палец веревочка раскрыла его, а магия воздуха подхватила ядреные специи порывом ветра, направив его в сторону лица зверолюдки. Наивно было полагать, что Гёкка пришел за ней неподготовленным. Он как минимум знал, что такие, как она чувствительны к запахам, а значит это можно было использовать. Рука, что лишь мгновение назад находилась в жесте дружбы, вновь легла на рукоять меча, вынимая его без единого звука сразу в замах, нацеленный на наемницу перед ним.
[dice=17424-1:20:0:На удар]
Отредактировано Гёкка (2023-03-11 23:54:37)