https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/71091.css https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/35385.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/48412.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/89297.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/93092.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/23201.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/56908.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/37427.css
Легенды Янтаря
Добро пожаловать, путник!

Костёр давно потух и все ушли домой,
но мы рады тебя приветствовать!

Авторский мир, фэнтези, расы и магия. Рисованные внешности и аниме.
Эпизодическая система, рейтинг 18+.
Смешанный мастеринг.

Легенды Янтаря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » 20.01.891 - Les démons rêvent-ils de moutons démoniaques?

20.01.891 - Les démons rêvent-ils de moutons démoniaques?

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

20.01.891

Замок Ла-Шеффилд, город Шеффилд

Закрыт

https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/1002/t582267.jpg

Беатрис, Янис
После совместной охоты на злобного кабана с молодым герцогом Хёстура, слухи о некой твари, бегающей глубоко в лесах, не остывали. Подобное серьезно встревожило вассалов Беатрис, саму львицу и ее ближний круг. А на днях принесли отравленного порчей баронского сына... Меньше чем за неделю, слух о демоне в окрестностях Шеффилда дошел аж до самого Эльмнота и местных магов...

+1

2

Охота прошла удачно. Относительно. Главное что Беатрис с нее получила - чувство причастности. Именно охота была той отдушиной, что удерживала ее страстные порывы сжечь первую попавшуюся деревню или развязать откровенную войну с одним из своих соседей. И даже возможность попасть в немилость короля или сюзерена не может ее остановить. Львице нужно было развеяться и она развеялась. Ведь охота это тоже война, только “маленькая”. И, к своему сожалению или счастью, прекрасная внешность Беатрис была подпорчена новым шрамом на животе - кабанчики бодаются опасно, - и попала на две недели в кровать. Благо, раны заживают на ней как собаке, но силы не вернулись в полной мере…

…С непомерным чувством усталости львица работала в своем кабинете поздним вечером. Городские ворота уже давно были закрыты. Многие слуги уже отправились спать и лишь одна единственная служка: смуглая девушка с рыжими волосами, - покинула рабочее место Беатрис и отправилась к замковым воротам. На удивление, те были открыты, а девчонка послушно стояла и чего-то ожидала…

Усталость давила на Беатрис. Она не спала уже несколько дней, уставив притупленным взгляд куда-то на карту, вокруг которой были разбросаны исписанные бумаги, письма и сообщения, книги. На обложке верхней в стопке книге была надпись: “Les démons rêvent-ils de moutons démoniaques?” - название, автор неизвестен.

- Существовал ли ты вообще? - Говорила она сама с собой. И неясно, слова брошены в честь неизвестного автора или же в демона-кабана из слухов. - Тяжело. - Прокомментировала львица свое состояние. В зубах крепко сжимала курительную трубку. И, судя по запаху, курила она что-то лечебно-успокоительное. - И откуда ты такой взялся-то, а? - Тяжелая рука Беатрис поднялась и медленно открыла ее, где-то на середине. Притупленный взгляд оторвался от карты и стал неохотно цепляться за слова на страницах беастриария о демонах.

Стража южных ворот этой ночью не спала. Им было велено пропустить женщину с письмом и приложенной печать. И только она может помочь решить эту проблему в ближайшем будущем. Рыжая девчонка послушно ожидала Янис у ворот замка. И, когда та вошла в город и показалась служанке, лицо девушки просияло, а в глазах вспыхнул огонек надежды. Служанка поспешила поприветствовать и помочь Янис спешиться, подозвала стражника и велела тому отвести лошадь в конюшню, накормить, расчесать и не делать всяких непотребств с чужим животным.

- Вас ожидают, Госпожа Янис, - с искренней вежливость поклонилась она девушке. Вокруг было темно, но свет ручного фонаря хорошо освещал дорогу, - Вы припозднились, но госпоже это не важно. Она сейчас работает в своем кабинете. - Служанка повела женщину в замок. Стоило им войти, как на лице рыженькой отражалась печаль, а с уст сорвался тяжелый стон. - Госпожа не спит уже третий день. Ест только, если ее заставить, иногда пьет, когда горло начинает болеть. И просто смотрит в карту и буквы. На нее не похоже… - слова девушки приняли задумчивый тон, - …обычно наша госпожа прыгнула на коня и отправилась в погоню… - Поняв что сболтнула лишнего, замолкла.

Вскоре, перед Янис открыли дверь в кабинет и та смогла увидеть читающую книгу неизвестного автора Беатрис. Она подняла голову и одарила женщину вялой улыбкой.

- Приятно вас увидеть. Спасибо, Чекалка. - Рыжая девочка испарилась. Ушла бесшумно и незаметно. - Перейду сразу к делу: демон портит мою землю, есть отравленный порчей.

+1

3

Из всех доступных магов ордена, которые могут нормально переносить верховую езду, свободен не был никто. Случай требовал срочного расследования, а потому, вопреки всем отказам и уговорам, направили расследовать Янис. О том, что Янис очень плохо переносит путь на лошади, знали все, с кем он взаимодействовал. Это была проблема двойного сознания, что жило в одной голове и воспринимало укачивание сильнее обычных людей. Тем не менее, магу удалось достойно вытерпеть этот путь и даже опустошить содержимое своего желудка не более пары раз. К воротам замка посол ордена подъезжала уже в состоянии, когда тело ощущается легким, словно парит в облаках, а ладони были все в следах от поводьев. К счастью, Янис последовала совету товарищей из ордена и надела короткие штаны для верховой езды под платье, иначе бы бёдра были стерты в кровь. Распрощавшись с лошадью и жестом попросив служанку подождать пару мгновений, маг в последний раз, сделав несколько шагов в сторону, попыталась распрощаться с состоянием тошноты. В этот раз, желудочный сок едва окропил траву возле ворот, но зато противное состояние почти как рукой сняло. Даже стал постепенно возвращаться румянец на бледно-зеленое лицо.

- Прошу прощения за это, я... плохо переношу дорогу верхом.
Голос прозвучал слабо и сипло, а часть шипящих звуков и вовсе попыталась пропасть. Кашлянув в кулак и пару раз облизнув губы, Янис продолжила.
- Спасибо за то, что встретили.
Припозднились. Если бы совет не выбирал несколько дней кандидата на это задание, то я бы уже пешком дошел быстрее, всем было бы только проще.
Уже поздно горевать о былом, братец. Не думаю, что графине будет интересен поиск виноватых, когда само дело еще не решено

С любопытством рассматривая внутреннее убранство замка, Янис позволил себе восхититься некоторыми деталями интерьера несколько раз, пока они со служанкой шли. Ходьба по холодному камню была сродни чему-то удивительному, словно тонущий моряк добрался до берега в бурю и теперь не мог полностью насладиться вкусом воздуха. Магу стоило огромных усилий, чтобы не идти вприпрыжку, не пытаться танцевать на ходу или выполнять иную ерунду, не свойственную официальным визитам.

- Приветствую Вас, Беатрис де-Ла-Шеффилд, от лица Ордена детей Эйры. Меня зовут Янис и...
Маг подождал, пока шаги служанки перестанут ощущаться поблизости.
- ...я приехала, чтобы помочь Вам разобраться с деликатной демонической проблемой.
Кивнув на слова графини, Янис осмотрелась в самом кабинете, а после - достала из походной сумки официальное письмо от Ордена и небольшую записную книжку.
- Если позволите, мне нужно как можно больше подробностей о случившимся. Когда появился демон, есть ли описание внешнего вида, место появления. Дополнительно я бы хотела осмотреть отравленного, если это возможно. Позволите присесть?
Янис держала себя максимально формально и скромно, насколько умела, понимая, что доступ к демону может быть закрыт из-за любого неверного слова или действия с его стороны. Со стороны все это выглядело немного нелепо - раненая, ослабевшая графиня и измученный дорогой маг.

+1

4

На входе брат и сестра столкнулись с прожигающим взглядом. Один зеленый глаз, - второй был сокрыт дорогой повязкой украшенной камнем отчего-то напоминавший ягоду вороний глаз, - мерил вошедшую с головы до ног. Пристальный, но уставший.

Оглядевшись, Янис смогу рассмотреть кабинет получше: большое каменное помещение, задняя стена которого была одним большим окном; оно имело два яруса и с каждого из них открывался вид в сам кабинет; у стен стояли книжные шкафы и их полки ломились от разнообразия литературы; у входа стоял глобус, а на некоторых полках виднелись склянки и бутылки со странным содержимым - и сама Беатрис не знает их предназначение, оставлены прошлым владельцем кабинета, - а у правой стены неподвижно стоит рыцарь облаченный в сияющие от лунного света латы и с алебардой в руке, но быстро пришло осознание того что это самый обыкновенный доспех, а не рыцарь. Помещение было освещение хорошо. Несколько люстр, фонарей и свечей, а также лунный свет создавали “домашнюю” атмосферу - рядом с доспехом и вовсе трещал дровами камин.

И на фоне окна, склонившись над столом, стояла львица. Расстояние между магом и графиней было солидным, но кричать не было нужды. Все и так прекрасно по ночам слышно.

Отворилась дверь. Вернулась Чекалка и в руках она держала поднос с фруктами и вином. Не трудно было догадаться, что это угощение для гостя. Беатрис смерила рыжую служанку строгим взглядом и Янис могла бы догадаться, что то инициатива девчушки, а не приказ львицы. Вскоре взгляд смягчился и графиня одарила свою подчиненную самой ласковой улыбкой, какую только она могла себе позволить из-за усталости.

- Расскажу, таить нечего. Слух об этом “демоне” до нас дошел еще раньше. Но все были уверены, что это самый обыкновенный кабан.  - Чекалка пригласила Янис присесть рядом с рабочим столом Беатрис, разлила гостю и хозяйке по напитку, после чего удалилась. - Ее можете не бояться. Из всех, она единственная кому я доверяю, но при этом она самая ненадежная. - Львица рассмеялась. - Не берите в голову. Отправились на охоту, кабанчика я забила вместе с герцогом Хёстура. Не важно, что случилось далее, но спустя пару недель слухи возобновились. Баронский сын решил поохотиться, пока находился в моем заточении, и вместе с моей охраной отправился на охоту. - Замолчала и промочила горло вином. Опустила взгляд на карты, где что-то было отмечено крестиком. - Это все деревни, где демона видели. Отвечаю на ваш вопрос заранее. Вернемся к нашим баранам. - Гоблет с вином опустился на стол. - Баронский сын случайно наткнулся на него. Рыцари кое-как справились с ним, доложили, что кабан был с лошадь ростом. И я им верю. И отчего-то… не знаю, но мне кажется, что увидим мы кабанчика нашего вот тут. - Ткнула пальцем в деревню Шитодан. Единственное место, что не было отмечено на карте.

Львица хлопнула в ладоши. Из ниоткуда снова появилась служанка. Графина сказала: “А теперь взглянем на “больного” - если его так можно назвать. Я бы,” - горько улыбнулась, - “назвала его трупом. Но лекарям виднее.” - Беатрис не снова не притронулась к своей еде. Она быстро обошла стороной стол и утонула в темноте под одним из ярусом. Послышался скрип двери. Пройдя через нее все трое попали в небольшую комнатку. Она напоминала монашескую келью. Мебели было немного, а на кровати лежал юноша. Повязки, коими его тело было обмотано, пропитаны черно-красной кровью, а на открытых участках кожи отчетливо зияли черный бубоны. Мерзкое зрелище.

+1

5

Присев и положив сумку на колени, Янис выложила на край стола записную книжку, а следом чернильницу и перо. После этого сумка оказалась у ног мага, а чернильница была аккуратно открыта с характерным щелчком. Янис сразу же принялась записывать ключевые слова Беатрис о демоне в книжку, после чего нахмурилась.
- События после охоты на кабана с герцогом Хёстура не связаны с демоном? Люди часто считают, что мелкие детали не имеют никакого отношения к демонам, коварным и хитрым существам. Они профессионально вводят в заблуждение, если у них есть возможность, ведь чем меньше о них известно, тем сложнее их классифицировать и победить.
Янис сделала легкий поклон служанке, но не спешила ничего брать с подноса, сначала - дела.
- А что сделали с тушей первого кабана?
Маг хотела было занести пометку про место появления, но затем просто нарисовала в книжке местоположение замка и примерное время пути до деревни, исходя из данных на карте.
Графиня, в свойственной аристократам манере, поспешила на осмотр пострадавшего и Янис быстро собрала свои вещи, предварительно плотно закрыв чернильницу и поспешила следом, дабы не заставлять себя ждать.

Войдя в комнату пострадавшего, приоткрыла сумку и из нее по телу побежали песчинки, образуя на лице маску, внешне похожую на глиняную. Эта маска закрыла только рот и нос девушки, не сильно мешая разговаривать. Все же, долгое общение с доктором чему-то да учит.
- Тяжелое состояние... графиня, Ваши целители уже сделали свои прогнозы?
Остатки песка сформировали из себя перчатки, которые плотно покрыли руки мага, но не лишали гибкости. Янис внимательно осмотрела пострадавшего и отодвинула часть повязок, насколько это было возможно. Раны выглядели обработанными, но только это не спасало сына Барона. Порча была похожа на прожорливого червя, который стремился внутрь тела, пожирая и разрушая все на своем пути. В таких случаях остается только ждать, справится организм сам или нет. Если бы была поражена рука, то ампутация - самое верное решение для пострадавшего, но торс не ампутируешь. Впрочем, Янис интересовало не это.

- Сколько дней назад он получил эти раны? Если назовете час, то это было бы восхитительно.
Определить силу демона по порче, которую он оставил - самое малое, что удалось выяснить Ордену в ходе изучения этих существ. Впрочем, исходя из описания графини, было понятно, что здесь не притаилось ничего серьезного, но относиться к демонам легкомысленно - значит подставлять себя и окружающих перед лицом угрозы.
Бубоны выглядели скорее как следствие порчи, но не как ее часть. Под действием заразы организм может измениться до неузнаваемости. Не говоря уже о том, что все силы уходят на защиту от порчи, открывая дорогу бытовым хворям, вроде простуды. Закончив осмотр, Янис вышла из комнаты, а песок, который использовался для ее защиты, спрессовался в один небольшой шарик. Он упал в небольшой мешочек, с разными символами магистров ордена, который был призван ограничить распространение порчи. Сам мешочек Янис убрала в походную сумку.
- Надеюсь, что я смогу попросить Ваших людей сопроводить меня в деревню рано утром? И если не сочтете за дерзость, я хотела бы осмотреть следы от ранения первого кабана.
Маг посмотрела на Беатрис, явно намекая на ее рану, и поправила свое платье, больше по привычке. Сама графиня вряд ли поедет в сторону опасности, да и вид ее больше говорил о том, что ей стоит восстановить силы.

+1

6

Беатрис показала своей гостье живой труп, после чего ответила на поставленные еще в кабинете вопросы: “Нет. Не связаны. То был самый обычный кабан, чуть больше обычного, но от этого вкуснее. Мы его зажарили и дружно сожрали. Ладно. Я его не отведала, потому что лежала у лекаря со вспоротым животом.” - Как ни в чем не бывало расстегнула свою рубашку и показала живот, с которого до сих пор не были сняты швы. - “Кабан боднул. Будь он демоном - с ними я уже имела знакомство, - лежала бы без сил в кровати и меня лихорадило еще неделю-две. Отравление порчей проходили, знаем.” - Говорила она естественно, будто подобное было чем-то обыденным, ведь каждый день люди травятся порчей? И даже не поторопилась застегнуться обратно. Все внимание графини было сосредоточено на трупе. Добавила: “Тушу, как и сказала, зажарили и съели, а голова, по идее, должна была достаться молодому герцогу.

Беатрис кружила вокруг кровати. Она стояла по центру помещения и вместе с Янис смотрела на раны. Их было, на удивление, много и все они сочились черной жидкостью.

- Лекари не смогли остановить кровотечение, а жрецы сказали, чтобы я его сожгла - все бессильны, первые обещают ему смерть в течении суток. Но сжечь не могу. Он мой заложник. - Графиня чуть приободрилась, стоило осознать тот факт, что говорит с кем-то знающим. - Думала открыть книгу по демонологии. Выискать что за чудище обитает, да только не дало результатов. Знакомы с книгой “Les démons rêvent-ils de moutons démoniaques?” - дословно, “Снятся ли демонам демонические овцы?”?

Она вновь обошла кровать и остановилась позади Янис, выглянув той из-за плеча. Львица с неподдельным интересом наблюдала за рукой мастера. На ее лице не было ни капли отвращения, когда повязки перестали прятать рваные раны на теле баронского сына. Он болезненно прохрипел.

В ответ на вопрос рассмеялась. И даже усталость не могла сломить смех львицы. Звонкий хохот разошелся по каменным стенам замка, будя некоторую прислугу и тревожа ночное зверье. В миг замолкла. Ее лицо изменилось в гримасе самого настоящего гнева, а взгляд пылал ненависть к магу. Выпрямилась в спине и теперь рыжая женщина смотрела на свою гостью сверху вниз. Она казалась диким зверем, готового разорвать свою добычу в клочья. И угроза от нее ощущалась отнюдь не шуточная. На какой-то момент, даже ветер спрятался от ее гнева, перестав завывать за окном.

- Т-ты… - полный злобы голос обратился к волшебнице, - сейчас пошутила? - Могло послышаться, что она рычит. - Какой, мать твою, час?! - Не сдерживая себя громко крикнула на Янис. От этого проснулся баронский сын, за что сразу же получил кулаком по лицу - он вновь уснул. - Он уже третий день дохнет, как больная скотина! Ты понимаешь, что это значит?! - Она замолкла. Молчала недолго, вновь заговорила, тихо и с некоторой апатией в голосе. - Поздно его спасать. - Вновь умолкла, чтобы крикнуть на гостью: “ПОЗДНО! Он в лучшем случае обезумеет, как мой отец или я когда-то, а в худшем… Ты… для тебя это просто игры, да?” - Гнев пошел на спад. Усталость брала верх и с каждым следующим словом она звучала все тише и тише.

Из ниоткуда вновь появилась Чекалка. Она тревожно осмотрела свою хозяйку и сбежала. Янис вышла следом. Беатрис, обозлившись, не торопилась возвращаться в кабинет. Она с нескрываемой ненавистью смотрела на пока еще живой труп, но все же вышла.

Подбежала Чекалка и просунула небольшую чашечку своей госпоже, которую та осушила в момент. Лицо Беатрис смягчилось, гнев и злоба сошли на нет, как и признаки усталости. Львица почувствовала мощный заряд бодрости и стимул не спать еще неделю минимум.

- Я отправлюсь с тобой и отрядом. С первым петухом, а теперь пошла прочь отсюда и не попадайся мне до утра на глаза. Чекалка, проводи ее.

Чекалка ее провела куда нужно. То была по-настоящему царская комната, в которой уже вовсю горел камин, а на столе лежала горячая еда. Янис все же стоит подкрепиться перед завтрашним днем.

+1

7

Янис кивнул больше своим мыслям, чем герцогине. Кабан, больше обычного. Мелочь, но стоит запомнить, ведь демоническое отродье тоже имело гипертрофированные размеры. Рана Беатрис не показалась близнецам особенными, все совпадало. Меж тем, маг склонился на одну колено и, создав перчатки из нового песка, слегка ощупал место рядом с раной. Порча любит магов и магию довольно сильно, от баронского сына можно было почти физически ощутить, как малая часть порчи попыталась собраться рядом с местами, где трогал посол Ордена. Здесь же, судя по ощущениям, не было никакой реакции. С небольшим облегчением Янис вновь ссыпал порцию песка в тот же мешочек, что и раньше, предварительно спрессовав.
- Похоже на обычную рану, но, если вы были поражены порчей ранее... я не помню ни одного задокументированного случая, когда порча поражала человека повторно. Я не лекарь, но рада, что Вы идете на поправку. К сожалению, со своей стороны не могу сказать того же про сына барона. Он сейчас находится на том этапе, когда только его внутренняя тяга к жизни способна сопротивляться порче. И раз он все еще жив, то он действительно борется.

- А те, кто ел кабана, с ними все в порядке? У них не было симптомов поражения порчей? Боюсь, с данным произведением я не знакома, но мне точно известно, что рукописные бестиарии Ордена полнятся разнообразными тварями и редко, когда одна похожа на другую. Их разделяют больше по... по силе, если угодно. По тому, какое влияние они оказывают на местность и жителей, оказавшихся рядом. Не всегда демоны действуют прямолинейно, а порой и вовсе - норовят обхитрить живых и не источают порчу, пока сами не окажутся на пороге смерти. Так или иначе - понять с чем мы имеем дело, всегда хорошо перед тем, как вступать в непосредственную конфронтацию. А в Вашей книге... там описано что-то связанное с этим делом?
Янис не до конца понимал, что вызвало вспышку гнева у графини, а потому просто смотрел на нее немигающим взглядом, ожидая завершения гневной тирады. Игры, шутки. Эта речь действительно отчасти была забавной, ведь когда-то Реджи и Альма тоже были своего рода шуткой, экспериментом, в глазах алхимического сообщества. Лицо близнецов потеряло какую-либо эмоциональность, вена на виске начала слабо просвечивать сквозь кожу, часто пульсируя. Говорят, там, где люди послабее могут согнуться и выжить - сильные ломаются и погибают. Маг встал на ноги перед Беатрис. Это не сильно меняло положение вещей, каким-то образом власть имущие все равно умудряются нависать над прочими, даже без существенной разницы в росте.

- То, что мы не в силах помочь ему, не значит, что все это игра для меня. Чем больше сведений я получу, тем больше вероятность, что на его месте не окажется кто-то еще. Если что-то в моих словах задело Вас, Беатрис, то я прошу прощения, моей целью это не являлось.
Услышав последние слова львицы, Янис решил ничего не говорить в ответ, а лишь сделать небольшой поклон, чтобы дать понять, что все понятно. Вынужденному смирению близнецов научили еще задолго до того, как они стали единым целым. Янис поблагодарил Чекалку за предоставление покоев, неторопливо отужинал, попутно внося новые пометки в свой блокнот, а затем приготовился ко сну. Завтрашний день обещал быть интересным и опус хотел верить, что демон окажется всего лишь безмозглым кабаном, а не чем-то большим.

Отредактировано Янис (2023-02-28 02:20:22)

+1

8

Этой ночью Беатрис рассталась с близнецами на плохой ноте. Ни один вопрос своего гостя не был отвечен. Злоба переполняла львицу и она принялась за то, что умеет лучше всего - бить. При помощи Чекалки какой-то рыцарь был вытащен из своей комнаты и ему предстояло сойтись с озлобленной Беатрис в кулачном бою. Стоит ли говорить, что его нашли утром в своей кровати. Он был покрыт множеством синяков и полностью лишен сил, а вот сама рыжая бестия была ими переполнена и готова сделать отбивную из очередного рыцаря, которому не посчастливилось попасть под прицел.

Пожалуй, пар ей удалось спустить. Все же, несколько часов кулачные боевой помогли ей снять злобу. И под одеждами пряталось множество новеньких синяков, а костяшки были истерты в кровь.

Беатрис приказала Чекалке будить Янис. Рыжая смуглянка снова умудрилась незаметно для всех уйти.

Обычно, подготовкой к отбытию руководствует одни из слуг, но этот раз стал исключением. Рано утром, еще до первых петухов, все необходимые слуги были разбужены, а приказы розданы. Кто-то занимался подготовкой провизии, кто-то готовил лошадей и карету к отправке, а кто-то помогал рыцарям и другим воинам снаряжаться. Надевать латы всегда было делом непростым и требующим чужой помощи. Работа кипела, слуги исполняли приказы как слаженный механизм. Пусть путь до той самой деревеньки и близкий, но дополнительные приготовления карман не тянут.

- Поживее! - Взобравшись на карету, львица поторапливала свои слуг запрягать лошадьми эту самую тележку. Она была сделана добротно из красного дерева и золоченая, покрыта крышей и застеклена. Передние колеса были чуть меньше задних, а вести повозку предстояло пару лошадей: белой, как снег, и черной, как воронье крыло.

Беатрис огляделась и заметила выходящую Янис. Хорошее настроение резко пропало и женщина нахмурилась, даже несколько погрустнела. А где-то из глубин сердца начала подступать неопределенная злость. Еще ни одно живое существо не вызывало столько злости в Львином Сердце. И графиню это пугало.

- Вот и вы. - С приходом Янис уже подошедшие рыцари и их сержанты взбирались на своих ездовых животных, а рядом они держали сменных лошадей. Львица ловко спрыгнула с кареты. Еще совсем недавно она едва стояла на ногах, глядя в карту, а сейчас, обойдясь без сна и еды, была полна сил. И это было видно по оживленном лицу и глазу, полного гнева. Беатрис открыла дверь кареты и жестом пригласила свою гостью сесть внутрь - именно тут она проявила, не смотря на ненависть к Янис, свои навыки ухаживания за девами: элегантный поклон, мягкий поцелуй чужой ладони и помощь при взбирании в карету. - Первые лучи солнца, - не может же львица обойтись без комплимента, - открыли мне глаза на вашу красоту. Прошу прощения, что не заметила ее ранее. Бытие одноглазой имеет свои недостатки, дорогая Янис. - И почему-то за ее речами совершенно не чувствовалось наигранность, они звучали искренне, до безобразия честно. Восхищение чужой красотой не может помещать ненавидеть ту же особу.

Беатрис залезла следом. Но не спешила закрыть дверцу. Вскоре, внутрь забралась большая рыжая собака, что моментально улеглась в ногах своей хозяйки. Через пару мгновений кто-то скомандовал: “Выходим!” - Все пришло в движение. Несколько рыцарей возглавило колонну, еще несколько шли последними, а между ними множество сержантов и небоевых слуг. Так началась несколько часовая поездка.

+1

9

В народе есть мнение, что при малом количестве сна в глазах песок собирается. Так вот, близнецы, да и любой маг земли, могли бы с уверенностью сказать, что все это бред и вымысел - магия тут была бессильна. И поскольку вытащить песок из глаз было невозможно, то ледяная вода на лицо и шею - отличный выбор. Утренние сборы не потребовали много времени, пусть мягкая кровать и не хотела отпускать тело мага. Янис проводили к карете слегка заранее, но больше в замке ей все равно было нечего делать - информация получена, а еду перед поездкой лучше не есть. Взгляд, полный боли и предстоящего укачивания, был направлен на это произведение искусства, иначе карету было и не назвать. Помня о вчерашней вспышке гнева от львицы, близнецы кротко поклонились графине.
- Доброго утра, Ваше Сиятельство. Конечно, я бы предпочла дорогу на внешней стороне кареты ввиду укачивания… заранее прошу прощения, если мой желудок подведет меня.
Возможно все комплименты и знаки внимания для львицы выглядели натурально, но только в глазах близнецов, учитывая вчерашний инцидент, это выглядело довольно нелепо.
- Благодарю за теплые слова, графиня Беатрис. Солнце подчеркивает Ваши волосы, они словно пылают силой на свету.
Взаимная любезность, ничего не стоившая Янис. Собака же, заставила с удивлением уставиться и, пару мгновений, не моргая, наблюдать за животным. Домашние питомцы богатых людей всегда выглядели ухоженными, хотелось запустить руки в шерсть и не отпускать. Но маг была достаточно хорошо воспитана, чтобы ограничиться любопытными взглядами в сторону животного. Насколько было известно Янис, обычно собаки бежали следом, либо ехали отдельно, так что это было приятной неожиданностью. И все это было прекрасно до тех пор, пока карета не тронулась, а затем - наткнулась на первую неровность на дороге. Здесь, конечно, трясло не как на проклятой лошади, но вот все переходы высоты ощущались стократно.
- Вы выглядите гораздо бодрее, чем в час нашей встречи. Отрадно видеть, как быстро силы возвращаются к Вам.
Несколько часов в одной карете в попытке не вывести из себя львицу и не попытаться ее убить - занятие не из легких. Янис старалась отвечать наиболее односложно, чтобы не давать графине лишних поводов для вспышки ярости. И потому, что дорога с каждой минутой прокручивала желудок с новой силой. К счастью, несколько часов прошли быстро, а тошнота не превратилась в что-то большее, что заставило бы слуг оттирать внутренне убранство кареты.

Покинув карету, маг минут пять стояла рядом, приводя свое дыхание в порядок, а ноги едва заметно подрагивали. Голова пошла кругом, но, под воздействием прохладного воздуха, пришла в норму. По спине прошел небольшой холодок, а плечи и лоб покрылись легкой испариной. К счастью, тошнота осталась позади, но ее неприятные последствия будут с Янис еще некоторое время. Ощущение твердой земли вновь было сродни чуду. Пара глотков из бурдюка с ледяной водой и сознание окончательно прояснилось. Теперь им предстояло найти чудовище в окрестностях этой небольшой деревеньки.
- Возможно, стоит опросить жителей, если тварь демон, то скорее всего кто-то из местных мог стать жертвой или видеть ее, учитывая размеры. Могу я просить никого из Ваших людей не вступать с чудовищем в прямую конфронтацию без моего участия?

+1

10

Столь сдержанное приветствие не сильно радовало львицу и на какой-то момент даже опешила, не найдя слов для язвительного ответа. Но он и не понадобился. Беатрис нырнула в повозку и та пришла в движение.

Большая собака мирно спала в карете и ее размеры ничуть не доставляли неудобств пассажирам, лишь тихое сопение разбавляло монотонное потрескивание камней под колесами, топот лошадиных копыт и редкий разговоры между слугами. Они были столь тихи, что доходили до кареты в виде нечленораздельных звуков, слишком непонятный, чтобы что-то вычленить. Сама же львица не отказывала себе в поездке. Ноги быстро вытянулись, а, когда почувствовали неудобство из-за небольших размеров кареты, они оказались аккурат на противоположных сиденьях. Беатрис смотрела в окно, за которым солнце еще недостаточно высоко, чтобы развеять утренний сумрак. И отсвечивающие фонари позволяли стеклам отразить скучающую мордашку львицы, можно сказать, даже тоскующую.

Она молчала долго, пока Янис не заговорила.
- Как ты там меня назвала при нашей встрече утром? Графиня Беатрис? - Львиное Сердце выпрямилась и развернулась на встречу к Янис. В ее глазах бегал странный огонек. Пожалуй, зря гостья с ней заговорила. Уста львицы растянулись в не менее странной улыбке. - Тогда, девочка, обращайся ко мне на “Ваше Сиятельство”. В самый первый раз ты правильно попала, но, похоже, то и правда была случайность. Я бы даже сказала, что ошибка. - Снова раздался смех, не скрывающий своего злорадства. - Или, если достаточно смелая, обращайся ко мне просто по имени, Янис.

- Но правда твоя. Выгляжу лучше. На тот момент кончился эффект зелья. Не знаю его названия, но с его помощью я могу не спать неделями. Хорошая вещь. Уже лет пять им пользуюсь, чтобы сократить время на бесполезный сон. Если можешь не спать - не спи, сон - для слабых.

Раздалась очередная волна смеха. Задорного и самодовольного. Смеялась недолго, заметив отсутствующую реакцию спутницы, а потому добавила в заключение: “Не смей колдовать, ведьма, без острой на то нужды. Народ тут суеверный, включая моих рыцарей, иначе станешь украшением для западных ворот. Это не угроза, но совет и предупреждение. Думай трижды, прежде чем колдовать.” - Звучала она строго, твердо и подкреплялось это таким же взглядом. Прямо сейчас изматывающая свой организм до предела львица смотрела на Янис словно на малое дитя, которое не разбирается в том как жить жизнь.

Дальнейшая поездка прошла в тишине. Беатрис не говорила с гостьей - могло показаться, что она сидела рядом красная как помидор. То ли от злости, то ли еще от чего. И изредка бросала робкие взгляды единственного глаза на Янис, после чего сразу же отворачивалась. Сама Беатрис выглядела оставшуюся поездку как ребенок.

По остановке, застала кое-что забавное: Янис, пытавшуюся отойти от многочасовой поездки - это не могло не позабавить львицу. В мгновение ока, зеленоглазая бестия оказалась подле волшебницы. Сильная рука легла на плечо женщины и через секунду она могла почувствовать как ее плече утопает в чем-то мягком. То, без сомнения, была грудь красновласой графини, что с победным видом осматривала собирающуюся в кучку чернь. Отряд был виден издалека и он не мог не привлечь внимание всех крестьян. Не то, чтобы Беатрис хотела покрасоваться своей спутницей, сколько показать, что трогать ее явно не стоит.

Уста львицы оказались на опасной дистанции с ушком Янис и оно почувствовало волну теплого и влажного воздуха, следом за которым прошел шепот: “Ничего не говори, просто радуй меня своим видом.” - Она игриво рассмеялась. Казалось бы, гнев, коим сердце графини было утром переполнено ушел бесследно, но… в самом деле она просто его спрятала как можно глубже.

Снова появилась рыжая Чекалка. Ее не было среди слуг, не было среди рыцарей. Но она и никто иной стояла подле своей госпожи.

Последовал очередной ласковый шепот: “Глупая, ты ошиблась человеком, чтобы делать такие просьбы. Стоит чудовищу появиться и я буду первой, кто бросится за ним в погоню. Быть может, если пообещаешь мне ночь, передумаю.” - Беатрис всегда была неприятным человеком и, к сожалению многих, безрассудная храбрость до сих пор не погубила ее, хотя та очень старается отправиться на тот свет!

Толпа крестьян достигла критической массы. Они перешептывались. В глазах некоторых горел страх, кто смотрел с любопытством, а кто-то с раздражением. Вышел человек вперед, что направился к Беатрис.

- Ваше Сиятельство! - Чуть ли не бросился он в ноги бестии. - Чем достойны вашему визиту? - Кажется, он лично знаком с Беатрис. Та не удостоила его взглядом.

- Очень интересно, староста. Мне нужно десять молодцов, хорошо знающих местность, да покрепче. И дайте им какое-нибудь оружие. У нас охота на кабанчика.

Отредактировано Беатрис де-Ла-Шеффилд (2023-03-03 01:27:16)

+1

11

Не колдовать без острой нужды? Стоило бы тогда отпустить Янис на встречу с демоном одну, так было бы гораздо проще. Но по счастливой случайности, магия близнецов не всегда требовала волшебных слов или пассов руками. Простого соприкосновения с землей или топота было достаточно, чтобы совершить базовое волшебство, что, в глазах крестьян, точно не выглядело как типичное представление о колдунах. Да и кабан, упавший на острый камень - выглядит вполне правдоподобно, да только хватит ли этого, чтобы убить демона. Пытаясь решить эту непростую задачу, маг кивнула собственным мыслям.

Близость графини была чем-то мягким и теплым, тщательно мешавшим сосредоточиться на свежем ветре, который бы холодил кожу и прогонял тошноту. К счастью, ледяная вода и впрямь творила чудеса с самочувствием близнецов. Впрочем, остроумный ответ подвернулся под руку раньше, чем ослабленный организм успел прикусить язык.
- Ваше Сиятельство, мы уже провели одну ночь под одной крышей в замке, неужели это не в счет?
Любопытство собравшейся толпы было понятно. Для работы было еще рано, ведь выехал экипаж до рассвета, а вот проснуться и поглазеть на что-то необычное - любимое дело простого народа, не испорченного разнообразными городскими развлечениями.

Распоряжения графини были неприятны Янис, пусть она и старалась не показывать этого. Лицо слегка поморщилось при столь наплевательском отношении к крестьянам, а затем - вернуло себе прежнюю беспристрастность. Подумать только, всего несколько часов магии Янис могли бы избавить всех этих людей от недель упорного труда, укрепления жилищ и прочих бытовых проблем. Однако, не все так просто. Все человечное нутро просто чесалось, не желая вот так отпускать десятки людей на возможную гибель. Несколько глубоких вдохов и напоминаний себе о том, что у гостя нет права осуждать хозяина, после чего близнецы принялись бдительно следить за лесом. Помимо этого, взгляд пытался уловить перемещения Чекалки. Уж больно юркая служанка была у Беатрис. И пусть Янис не любил влезать в чужие секреты, свою безопасность он ценил очень высоко. Укрывать каменной защитой кожу Беатрис против крови демона не было смысла, а от обычных ран доспехи явно помогут лучше, потому оставалось лишь ждать, ощущая лишь досаду от всей сложившейся ситуации и планируя дальнейшие действия.  К счастью, следить за всеми поблизости при помощи вибрации земли было несложно, чем маг и занималась. Немного любопытства вызвало желание посмотреть на доспехи графини, наверняка те были выполнены с некоторыми излишествами во внешнем виде, которые мог бы позволить себе только человек с лишними средствами.

Отредактировано Янис (2023-03-03 11:05:59)

+1

12

От колкости Янис в глазе Беатрис вспыхнул ядовито-зеленый огонек злобы, вцепилась им в лицо Янис и обжигающе смотрела, но с каждой секундой враждебность утихала и сменялась привычным для львицы весельем. Да, она не забыла о своем гневе по отношению к Янис. И считала свою гостью очень умной, продолжая глубоко в сердце таить своей негодование. Но это было сейчас не важно… Графиня надеялась, что ведьма не совершит очередную глупость, способную настроить глупого вайронского крестьянина против нее же…

Львица отступилась и выпустила женщину из объятия, лишь недовольно фыркнув напоследок. Янис осталась одна. Она удалилась куда-то вглубь обоза, скрывшись среди повозок, людей и животинки. Беатрис остановилась и развязала диалог со своим слугой в крайне пренебрежительной форме. Вскоре, рядом появились слуги во главе с Чекалкой, что принялись за работу. Двое слуг помогали львице переодеваться в боевое - кажется, ее совсем не волновали чужие взгляды во время столь деликатного процесса. Процесс облачения в латы начинался с надевания стеганного дублета, поверх которого натягивалась кольчужная рубашка; следом слуги натянули и подвязали кольчужные чулки; и так по накатанной львица обрастала элементом доспеха за элементом. И вот, спустя минут пять она гордо стояла в ослепительно сияющих латах. Они были украшены только накидкой в геральдических цветах Шеффилдов, но ничего более. Следом подбежал слуга, что прикрепил к поясу ремень с ножнами для меча и кинжала. Второй слуга вложил в них оружие.

Беатрис предстала перед Янис во своей красе верхом. Поднятое забрало открывало вид на прекрасное лицо львицы, украшенное дорогой глазной повязкой - черная и с вшитым по центру дымчатым драгоценным камнем, - а ее тело было покрыто ослепительно сияющими в лучах просыпающегося солнца доспехами. Они были сделаны без изысков. Из хорошей стали, без дорогих украшений. Сердито, сдержанно и солидно. Графиня своим видом внушала уважение, заставляя сердца одних замирать в трепетном страхе, а сердца других бешено биться от возбуждения.

- Староста! - Громко взревела львица. Ее дикий рык, казалось, донесся аж до Шеффилда. Староста примчался, он тяжело дышал. - Ты отобрал десяток мужиков? - Староста кивнул. Робко. - Веди меня к ним. - Его лицо побледнело, а рот то открывался, то закрывался в попытках что-то сказать. Взгляд Беатрис вспыхнул диким пламенем, отчего у старосты перехватило дыхание и он закашлялся. Графиня прошипела: “Быстро.

Он сдался, его рука взялась за уздечку и седовласый мужчина повел всадницу за собой в деревню. Львица вновь заговорила:
- Мы здесь пробудем, возможно, пару дней. Надеемся на ваше гостеприимство. Нас девяносто человек, дадите кров, еды и алкоголя.
От этих слов староста был бледен как мертвец, на лице проступил пот, а руки дрожали. Но он терпел, ведя свою госпожу.

Отредактировано Беатрис де-Ла-Шеффилд (2023-03-04 15:53:23)

+1

13

Злость, которую львица поспешила унять, была ожидаемой и, чего уж скрывать, приятной реакцией на слова Янис. Это была своеобразная компенсация за поведение графини, против которого гостья ничего не могла сделать. Все же маг не является вещью, которую Беатрис может использовать как ей вздумается, а является союзником и помощником в борьбе с демоном. Демоном, который вполне может заразить порчей всю деревню, а возможно и совершить что-то более ужасное.

Когда близнецы краем глаза наблюдали за Чекалкой, то нет-нет, да улавливали части тела графини, которую облачали в доспех. И пусть у тела хозяйки этих земель были привлекательные изгибы, но как воин в броне она выглядела еще эффектнее. Оставалось только гадать, способна ли Беатрис сама встать со спины, если вдруг с ее конем что-то случится, либо латы станут этому непреодолимым препятствием. Янис все еще не одобряла подход графини, а потом в последний раз попыталась добыть каплю жалости из львицы.
— Ваше сиятельство, прошу Вас, не оставляйте этих людей в неведении. Хотя бы тех, кто пойдет с нами, следует посвятить в подробности нашей охоты, дабы они не погибли по собственной глупости и неосмотрительности.

После приближения старосты, Янис вела себя молчаливо, поглядывая по сторонам и стараясь не привлекать к себе внимания. Маг шла сзади и чуть сбоку от лошади Беатрис, чтобы не терять их со старостой из виду, но и не мешать перемещению. Судя по реакции местных жителей, многие из них боялись приезда графини больше, чем демона поблизости. Хотя о втором они могли даже не догадываться, темные твари бывают очень хитры, когда дело касается охоты на живых. Да и мало ли опасностей в лесу? Регулярные исчезновения — это редкость, конечно, но вот пропасть время от времени, неудачно упав посреди леса, либо нарваться на рога половозрелого оленя — дело вполне рядовое. Не решаясь влезать в разговор со старостой, который больше был похож на набор приказаний, Янис пыталась высмотреть по сторонам что-нибудь необычное, насколько это возможно в подобном месте.

+1

14

Чекалка шла тенью Янис, куда она - туда и рыжая. Ни на секунду не оставляя ту без внимания. И ее пристальный взгляд несколько мог раздражать, он будто прожигал затылок златовласой волшебницы. Впрочем, никакой агрессии или злого умысла от нее не исходила… Сколько, это было похоже на животную настороженность.

Деревня являла себя гостям с хорошей стороны. Ее нельзя было назвать маленькой и в ней спокойно можно было насчитать больше полусотни разрозненных дворов. Каждый дом был из дерева и только Храм Цейна, возвышающийся с холма над всей деревней, был из белого камня, а его крыша позолочена - пожалуй, самое богатое место во всей деревне. Проходя мимо деревянных избушек, некоторые из которых представляли совершенно жалкое зрелище, тяжело было выделить что-то необычное… и только волшебница вроде Янис могла почувствовать чье-то негодование. Холодное, жестокое, кровожадное. Кто-то смотрел на идущих и всем сердцем ненавидел. Осмотревшись, Янис смогла бы столкнуться лишь взглядом с Чекалкой, а всадница и глава деревни ни о чем не волновались, продолжая одностороннюю беседу.

- Я хочу знать. - Кто-то прослушал часть диалога, отвлекшись на странное чувство. - Говори или… - В качестве угрозы Беатрис сжала ладонь, окованную латной перчаткой в кулак. Стальные пластины грозно блеснули под лучами солнца, а улыбку графини тяжело назвать доброй. Милости и быть не могло.

Старость сдался.

- Умхф… - он оттянул воротник и тяжело задышал, - два месяца назад. Это случилось два месяца назад. У нас стали пропадать младенцы по ночам, дети под светом солнца и мужики в лесах. Местный священник сказал, что это проделки злых духов. Сказал, мол, поможет нам. Провел обряд. Все вроде стихло, а потом… мы нашли их. Кости. Много. Детские и взрослые. Их выловили из колодца. Из него теперь нельзя пить. - Закончив, он поплелся дальше. Сказать более он ничего не решился.

Беатрис развернулась в пол оборота и бросила странный взгляд на Янис, спрашивая ту глазами: “Довольна, ведьма? Не благодари.” - Тем временем пропала Чекалка, а куда-то вперед, в сторону стоящего на холма Храме, рванула большая рыжая собака.

+1

15

Улавливая обрывки разговора Янис мог только догадываться, что жители деревни ощущали последние пару месяцев. Отчетливое и неприятное ощущение оставляло мага в еще более неуютном состоянии, нежели просто рядом с Беатрис. Перестав витать в облаках, близнецы пристально осмотрели церковь. Нельзя было сказать, что каменное здание сильно отличалось от десятков и сотен аналогичных по всей стране. Цейн был, если можно так сказать, главным божеством среди всего пантеона, но это же определяло и множество фанатиков, питавших неприязнь к создателю. Впрочем, фанатики, питавшие благоговейный трепет перед упоминанием одного только имени, были еще хуже, на взгляд Янис.
Кости в рассказе старосты были совершенной нелепицей. Демоны обычно ничего не оставляют от своих жертв, если питаются плотью, а если питаются душами - то не слишком трогают тело. Либо в данной истории был замешан демон-гурман, либо же кости жителей - дело рук другого существа. А еще и обряд, про него Янис хотел расспросить как можно подробнее у священника. Костей наверняка уже и не осталось, либо их закопали, да и колодец особого смысла осматривать не было, разве что...
- Прошу меня простить.

Маг отошел в сторону к колодцу, куда опасливо посмотрел староста, когда рассказывал о событиях последних двух недель. Колодец не был сильно огорожен, однако на него положили какие-то доски, чтобы закрыть. Сосредоточившись, Янис присел и провел рукой по земле рядом с камнем. Легкая вибрация была направлена в землю, чтобы определить путь подземных вод. Не зрением, но близнецы могли увидеть строение колодца, убирая вероятность нахождения там монстра и его логова. Для окружающих же это выглядело как обычное изучение кладки колодца. Подождав еще чуть-чуть просто для видимости, Янис вернулся к Беатрис, которая уже почти подъехала к церкви.

- Ваше Сиятельство, позволите узнать у священника больше по поводу этого обряда? Мастерство церковников Цейна широко известно во всем мире и при возможности хотелось бы услышать от уважаемого представителя церкви все в подробностях.
Маг сделала скромный поклон в сторону львицы, после чего поправила волосы, для удобства и оголяя часть шеи. Не похоже, чтобы демон был рядом, но и чувство неприязни не давало Янис спокойно заниматься расследованием. Бонусом ко всему этому был спесивый нрав графини, к которой все еще предстояло найти свой путь. Воистину, проверка терпения и прозорливости.

+1

16

- Обряда, ученая девочка? - Крайне высокомерно спросила Беатрис, продолжая ехать вперед. Ей было не очень интересно о чем говорит Янис, были дела поважнее, а потому и слушала ее в пол уха. - Да-да, иди, дитя. Только помни мое предупреждение. - Так и не удостоив спутницу взглядом, ускорила шаг лошади, отчего старосте - он был человеком во возрасте, - пришлось догонять и на бегу отвечать на вопросы львицы. Вскоре они спрятались за холмом, на котором горделиво возвышался храм Цейна.

Стоило им уйти, как тут же на Янис подул холодящий душу ветер. Страшный, противный. Будь ведьма женщиной слабой, ее бы тут же сбило с ног, но не может же какой-то ветерок сломить дух повелительницы камня?

Ветер утих. Кто-то или что-то поприветствовало ведьму. Радушный прием.

Янис двинулась к храму на возвышенности. С виду храм не представлял из себя что-то особенного. Он был богато украшен: разноцветная мозаика и окна с рисунками, камень белый, а не стенах красовалась виноградная лоза. Кто-то и правда может подумать, что здесь, в доме Господнем, может обладать злой дух или недоброжелатель?

Янис предстоит выяснить, кто же скрывается за всем этим.

Подходя ближе, шаг за шагом, приглашенная колдунья начала чувствовать что-то неладное. Снова противный, недобрый взгляд. Но на этот раз… он будто смотрел прямо в спину. Обернувшись, вряд ли бы Янис кого заметила. Только толпу, собравшуюся вокруг отряда Львицы.

Оказавшись в нескольких десятках метров, Янис вдруг почувствовала головную боль. Резкую и болезненную, но недостаточную чтобы повредить ей. Скорее боль была предостерегающей. Фальшивый хозяин этого места был определенно не из простых. Вступив на лестницу, ведущую на холм, в голове Янис заговорил мрачный голос:

- Уходи, еда… - он выдержал паузу, - уходи и мы тебя не съедим.

0

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » 20.01.891 - Les démons rêvent-ils de moutons démoniaques?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно