Янис кивнул больше своим мыслям, чем герцогине. Кабан, больше обычного. Мелочь, но стоит запомнить, ведь демоническое отродье тоже имело гипертрофированные размеры. Рана Беатрис не показалась близнецам особенными, все совпадало. Меж тем, маг склонился на одну колено и, создав перчатки из нового песка, слегка ощупал место рядом с раной. Порча любит магов и магию довольно сильно, от баронского сына можно было почти физически ощутить, как малая часть порчи попыталась собраться рядом с местами, где трогал посол Ордена. Здесь же, судя по ощущениям, не было никакой реакции. С небольшим облегчением Янис вновь ссыпал порцию песка в тот же мешочек, что и раньше, предварительно спрессовав.
- Похоже на обычную рану, но, если вы были поражены порчей ранее... я не помню ни одного задокументированного случая, когда порча поражала человека повторно. Я не лекарь, но рада, что Вы идете на поправку. К сожалению, со своей стороны не могу сказать того же про сына барона. Он сейчас находится на том этапе, когда только его внутренняя тяга к жизни способна сопротивляться порче. И раз он все еще жив, то он действительно борется.
- А те, кто ел кабана, с ними все в порядке? У них не было симптомов поражения порчей? Боюсь, с данным произведением я не знакома, но мне точно известно, что рукописные бестиарии Ордена полнятся разнообразными тварями и редко, когда одна похожа на другую. Их разделяют больше по... по силе, если угодно. По тому, какое влияние они оказывают на местность и жителей, оказавшихся рядом. Не всегда демоны действуют прямолинейно, а порой и вовсе - норовят обхитрить живых и не источают порчу, пока сами не окажутся на пороге смерти. Так или иначе - понять с чем мы имеем дело, всегда хорошо перед тем, как вступать в непосредственную конфронтацию. А в Вашей книге... там описано что-то связанное с этим делом?
Янис не до конца понимал, что вызвало вспышку гнева у графини, а потому просто смотрел на нее немигающим взглядом, ожидая завершения гневной тирады. Игры, шутки. Эта речь действительно отчасти была забавной, ведь когда-то Реджи и Альма тоже были своего рода шуткой, экспериментом, в глазах алхимического сообщества. Лицо близнецов потеряло какую-либо эмоциональность, вена на виске начала слабо просвечивать сквозь кожу, часто пульсируя. Говорят, там, где люди послабее могут согнуться и выжить - сильные ломаются и погибают. Маг встал на ноги перед Беатрис. Это не сильно меняло положение вещей, каким-то образом власть имущие все равно умудряются нависать над прочими, даже без существенной разницы в росте.
- То, что мы не в силах помочь ему, не значит, что все это игра для меня. Чем больше сведений я получу, тем больше вероятность, что на его месте не окажется кто-то еще. Если что-то в моих словах задело Вас, Беатрис, то я прошу прощения, моей целью это не являлось.
Услышав последние слова львицы, Янис решил ничего не говорить в ответ, а лишь сделать небольшой поклон, чтобы дать понять, что все понятно. Вынужденному смирению близнецов научили еще задолго до того, как они стали единым целым. Янис поблагодарил Чекалку за предоставление покоев, неторопливо отужинал, попутно внося новые пометки в свой блокнот, а затем приготовился ко сну. Завтрашний день обещал быть интересным и опус хотел верить, что демон окажется всего лишь безмозглым кабаном, а не чем-то большим.
Отредактировано Янис (2023-02-28 02:20:22)