https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/71091.css https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/35385.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/48412.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/89297.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/93092.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/23201.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/56908.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/37427.css
Легенды Янтаря
Добро пожаловать, путник!

Костёр давно потух и все ушли домой,
но мы рады тебя приветствовать!

Авторский мир, фэнтези, расы и магия. Рисованные внешности и аниме.
Эпизодическая система, рейтинг 18+.
Смешанный мастеринг.

Легенды Янтаря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » 15.05.870. Сосчитай со мной барашков

15.05.870. Сосчитай со мной барашков

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

15.05.870, день

Поместье герцогов, окрестности Ларна

Закрыт

https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/13/804487.png

Старший брат и младший.
И ведь когда-то они тоже были детьми. Такими далекими, что с трудом называли себя братьями. Но даже это не мешало им иногда, всего пару дней в году, вместе играть и быть знакомыми.

[nick]Кзаркейн Уорик[/nick][status]исчадье несчастья[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/13/691299.png[/icon][sign]   [/sign]

+1

2

Местами Кард забывал, что у него существует родной брат. Он видел его реже, чем снег в Ларне, который на вечно зеленых горах практически не наблюдался. Появление самого младшего Уорика с дядюшкой всегда знаменовалось огромным любопытством старшего сына герцога. Мальчиков оставили вместе, пока взрослые занимались улаживанием своих дел. С ними присутствовал учитель истории, который рассказывал про божественный пантеон и сегодня темой урока был бог Эйра. Кардан делал вид, что внимательно слушал, но при этом разглядывал профиль своей младшего братика, положив голову на ладошки за столом. Пытался определить насколько они похожи и почему не воспитываются вместе? Он уже не раз задавал матери подобный вопрос, но она уходила от ответа. Типа он ещё ребенок и ему не понять, лучше надо учиться и усваивать информацию учителей, которые для него специально наняты.
- Правда, что это Эйра превратил эльфов в тёмных? -  с деловым видом спросил Кардан учителя. Он слышал подобные рассказы от простолюдинов, что любили почесать языками, а также кухарок и садовников. Учитель удивленно вскинул брови, сложив руки домиком перед собой и выждал небольшую паузу.
- Не думаю, юный лорд. Это нигде не подтверждается, - наконец ответил учитель.
- Самый загадочный бог. А ты братик, что считаешь? Ты, кажется, родился под его звездой.
Кардан откинулся на спинку стула с важным видом сложив руки на груди лодочкой и уставившись на братца. Ему нравилось строить из себя взрослого мальчишку. Правда с таким же невозмутимым видом, он мог бы с легкостью закинуть ноги на стол, чем вверг бы своего учителя в шок, но решил подобного не делать. Он уже как-то убежал от своего одного наставника по конной езде (мальчику пока доверяли только пони), что тот чуть дара речи не лишился. Наставнику бы пришлось туго, если бы наследник не нашелся. Кард тот ещё бесеныш, но он обычно становился проблемой слуг и тех лиц, которые за ним следили, а вот родители его считали божественным чудом. С детства малыш усвоил, что в его семье надо быть примерным ребенком, чтобы добиваться родительского поощрения, а слуги всего лишь расходный материал. Пока он ещё не умеет им сочувствовать и жалеть. Он всего лишь ребенок, который знает, как получить расположение своей матери и своего отца, а остальные его совершенно не заботят. Ещё существует брат, но ведь его расположения он не обязан добиваться, не так ли? Скорее это младшенькому надо его заинтересовать.               

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/13/680489.png[/icon]

Отредактировано Кардан Уорик (2021-03-08 00:56:23)

+1

3

Только представьте огромное-огромное зелёное полотно, переполненное светом, какими-то новыми звуками извне и непонятными летающими зверушками, которых в книжках называли птицами! Потрясающе, не так ли? Нет, конечно, вам, как людям свободных просторов, может и сложно понять всю грандиозность этой картины для маленького мальчика, выросшего в темном и безжизненном котле Башни Цейна, но, пожалуйста, поверьте на слово во все то восхищение, что всегда здесь его наполняло. Это мир, за стенами его родного дома, был по-настоящему великолепен. Как сочный оладушек, обмазанный медом с маслом. Да, каким-то таким этот мальчик видел Ларн, когда ему было шесть.
Впрочем, как часто то бывает, с великим восхищением приходит и великий страх. Он не привык к свету и ему постоянно приходилось морщиться, смотря на небо в ясную погоду. Он не привык к шумным коридорам, его заставлял подскакивать чуть ли не каждый странный шум. Да, кажется, он всегда здесь чувствовал себя как на иголках, пугливо, нервно, и хоть сам он этого вслух никогда не высказывал, но в Ларне нередко начинал болеть живот или даже кружиться голова. Влияние местного воздуха?
Да ещё и этот мальчик с разноцветными глазами... Почему он всегда так пристального смотрел на Кзаркейна? Изучал? Присматривался? Хотел поиздеваться? Очень подозрительный парень, пусть взрослые и говорят, что они братья. Ребенок Башни не привык иметь дел с другими детьми, дома ему запрещалось подходить слишком близко к тем, что там жил. Странно, что здесь это наоборот поощрялось. Вне тюрьмы существовал какой-то совсем не такой, перевернутый, мир.
- Звезда Эйры? - Внезапный вопрос Кардана заставил Уорика подскочить на месте. Потупив на старшего взор с лёгким испугом, мальчик через несколько секунд смущённо отвёл глаза куда-то вбок. Нельзя долго пялиться на людей, даже дядя говорил, что это некрасиво...
- Я... Я не знаю... Взрослые говорят, что под этой звездой рождается много плохих людей и проклятых... Наверное, лучше было бы, если бы ее вообще не было, да? - Неуверенно, запинаясь, выдавил из себя Кзаркейн, чтобы не показаться старшему брату слишком глупым. Скромно подняв глаза, обратил их к учителю. Что подумал этот человек о его ответе? Наверное, ничего хорошего, ибо на его лице ничего не выражалось. Поэтому, желая перебить возмущение взрослого, мальчишка нашел в себе силы быстро-быстро затараторить:
- Этот бог приносит хаос. Если же не будет хаоса, то не страшно, что не будет солнца и луны. Думаю, ими было бы можно пожертвовать ради порядка и освобождения от проклятия человечества.
[nick]Кзаркейн Уорик[/nick][status]исчадье несчастья[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/13/691299.png[/icon][sign]   [/sign]

+1

4

Кзаркейн выглядел таким... эм, не однозначным. Держался чужим. Он не чувствовал себя братом Кардана? Почему? Это немного удивляло и казалось досадным недоразумением. Ну, знаете, дети быстро улавливают настроение и ощущают, когда кто-то к ним относится не так, как должно. Разумеется, Кардан себя вел, как хозяин этой территории, но запугивать своего младшего брата ему не хотелось. Он не против, если младший будет им восхищаться, но почему он такой отбитый? Боится чего-то? Глаза старшего сына герцога округлились, когда Кзарка заговорил, подобно писку мыши из погреба. Учитель не перебивал, давая мальчику высказаться.
- Пожертвовать солнцем и луной? Правда? Глупый. Как можно пожертвовать солнцем и луной! - Кардан развел руками с огромным энтузиазмом и возмущением. Нет, он не конкретно на брата возмущался, а скорее на подобные убеждения. Откуда только взялись такие мысли? Учитель кажется собирался прервать мальчиков, чтобы не переросло в спор и поднял палец вверх, дабы остановить, однако Кардан опередил, продолжая - не будет солнца и луны, не будет дня и ночи! Как мы все узнаем, когда надо будет просыпаться и ложиться спать?
Вот теперь мальчик поднял голову на учителя, чтобы отыскать поддержку своим словам.
- Верно. Постоянство этого бога заключено в смене дня и ночи. Одно из важнейших условий нашего существования, поэтому хаос неизбежен. Как я уже говорил многое, что говорят люди не доказано и подлежит спорам. Человеческий ум всё вокруг подвергает сомнению. Не стоит каждую выдумку брать за основу, но ознакомиться полезно с самыми распространенными легендами, - учитель указал на книгу с картинками, которая специально иллюстрирована по заказу герцога для его детей. Кардан вздохнул устало.
- Слишком много сомнений. Скучно. Можно мы в сад поиграем? - мальчику показалось, что их божественный урок тянется вечность. Он не привык много думать и куда ему думать в его годы? Хотелось на лужайку. К нему брат приехал и почему бы им просто не поиграть? Зачем учиться?
- Кзаркейн, ты же хочешь в сад поиграть? Или тебе интересны эти книжки? В твоей башне, наверное, много умных книжек. Слышал, что некоторые хранили на цепях, которые принадлежали могущественным магам. Ты встречался с могущественными магами? - мальчик решил вывести своего братика на диалог, чтобы он выглядел более живым и не пугался каждого шороха. Возможно, этот малыш снова уедет и Кардан не скоро его увидит. Потом опять его привезут и скажут, что они братья, но столько времени пройдет. Они так быстро менялись. Кардан смутно помнил прошлый визит Кзарки. Знал, что у него есть братец, но его очертания расплывались в сознании. Их слишком на долгое время разлучили, а если учесть, что для детей разлука в неделю вечность, то что говорить о месяцах и годах? Бесконечная вечность.

Отредактировано Кардан Уорик (2021-03-17 13:58:08)

+1

5

Тут было так светло, а он ещё и играть в саду предлагает? Такой странный мальчик. Впрочем, это объясняло, почему братик был таким.. жёлтым. В Башне таких было мало, да и те, в основном, быстро забывались, когда вдруг пропадали в этой тюрьме.
Однако возвращать на предложение старшего Кзаркейн не стал. Наоборот, лишь услышав про игру на улице, активно закивал, демонстрируя свое согласие. И хоть ему нравились и книжки и учеба, но здесь, среди незнакомых ему учителей и взрослых, парнишка чувствовала себя совсем неудобно, некомфортно. Будто бы был лягушкой на дне колодца, устремившей голову к небу и с сожалением смотрящей на заход солнца. Да, представьте себе: лягушкой, здесь.
В Башне хоть и было намного меньше света и свободного пространства, но там это казалось так очевидно и так привычно, что ребенок, всю жизнь росший в этих условиях, совсем их не замечал. Ни что на него не давило, не угнетало... Здесь же за окном светил яркий-яркий свет, но взрослые, как назло, встали поперек и преградили их с солнцем общение. Вот что по-настоящему мешало чувствовать себя свободным. Взрослые...
- Мне нельзя заниматься по многим книжкам, дядя не разрешает. И я не знаю как определить могущественного мага, - с интересом посмотрев на разноглазого ребенка, склонил на бок голову Кзаркейн. Это его вопрос... Действительно, как? В Башне не было сильных и слабых магов, в Башне все маги казались равными. Ну да, были учителя и ученики, но не более того, безвластие. Разве же "сила" - это не показатель власти? Поэтому, поразмыслив, мальчик только и смог, что пробормотать: - Дядя самый могущественный, но он не маг, а заведующий. И вообще... Рыцарем быть куда лучше, они сильнее.
И, приподнявшись со стула, младший Уорик был готов последовать за Карданом в любое место, куда тот его позовет. Сад? Библиотека? Не так уж важно, пока над ним не будет нависать этот странный и неприятный мальчику учитель. Он совсем не привык, чтобы за ним с такой опекой следили. Будучи практически с младенчества в Башни, он был из тех детей, которые не могли потеряться даже в огромной тюрьме, а посему, кажется, не требовали постоянной защиты. Ну, или, по крайней мере, так Казаркейн сам о себе размышлял. Было бы странным, если бы здесь, в доме родителей, что-то сильно бы изменилось, да?

Отредактировано Кзарка (2021-03-18 13:44:51)

+1

6

- У-у-у.. - протянул Кард в недовольстве, вытягивая губы в трубочку, - как скучно! - повторяя слово "скучно" во второй раз и вздыхая, будто действительно утомлен всеми этими разговорами, - мне разрешено брать любую книгу до которой я могу дотянуться из нашей семейной библиотеки, а раз ты мой брат, тебе тоже позволено. Только некоторые из них огромные и пыльные. Я от пыли чихаю. Много текста не могу читать, я маленький. 
Кардан активно болтал и выглядел весьма общительным малым. Он подошел к своему братцу, взяв его за руку. Так обычно делала мама, чтобы отвести его куда-нибудь в интересное место и показать что-нибудь, чего он ещё не видел. Плюс это помогало не заблудиться, а ещё создавало какую-то родственную связь. Этим жестом она также показывала, что ведущая и главная. Кардан сейчас себя чувствовал ответственным за их приключение, он ведь старший не так ли? Должен вести себя соответственно.
- Учитель Саймон, мы уходим в сад. Далеко не убежим.
Пообещал Кардан, он ведь сознательный мальчик, но не надолго. Достаточно взрослым не оказаться радом, как ребенка тянуло на приключения. Ему всегда было интересно познавать мир. Любопытен по своей натуре. Он уже выучил, что родители ждут от него послушания, но слуги ему не родня и можно творить шалости в их присутствии.
- Рыцарем лучше быть? Так значит ты станешь рыцарем, да братик? Я тебе могу показать свою пони Огонек. Ещё у меня есть несколько деревянных мечей. Знаешь какие там узоры на рукоятках красивые? Хочешь посмотреть? Там и щиты деревянные. Всё это добро храниться у меня в сундуке на конюшни. Точнее на втором этаже. Там надо по лестнице карабкаться. Можем поиграть в саду с мечами. Кстати! Мама гордится своими розами. Она говорит, что они у неё лучше королевских, но королеве об этом нельзя знать. Хи-хи.
Хихикнул мальчишка. Он быстро переключался с темы на тему и словно это его вовсе не волновало. Даже не волновало, что Кзаркейн не успевает отвечать. Они спустились по лестнице, выходя во двор. На пути им повстречалось несколько слуг, которые видимо сразу запоминали, где видели Кардана в последний раз, чтобы найти по следам. Мальчик им даже сообщал, что он с братом направляется через сад на конюшню.
- Вон там розы, - указал Кардан свободной рукой, но не собирался туда, - там есть ранние, но большинство из них не расцвело. Зато тюльпаны цветут, - повторял ребенок слова матери, а затем добавляя от себя, - но пошли сразу же на конюшню, там интересней. У меня сундук тоже с узорами. Там нарисованы божественные лики. Отец специально заказывал у какого-то известного мастера.
Не прекращал говорить Кардан. Всё рассказывая.   

+1

7

Этот мальчик очень много болтал.. Очень-очень много. Если бы Кзаркейн его слушал от а до я, от начала до конца, то его уши, без сомнения, завяли бы от всяй этой информации, подобно высушенным бутонам роз. Да, представьте себе, но Кзаркейн знал, что и что такое "роза" и что такое "тюльпан".
Мама иногда приезжала к нему, заворачивая цветочки в ткань. Сухие, уже не пахнувшие, но крайне красивые цветочки! Мальчику они нравились, они напоминали ему о герцогине, когда той не было рядом. Даже раз пронес один из таких на занятия к дяди, за что был немного отчитан, ибо постоянно отвлекался, чтобы потрогать лепесточки. С тех пор ему запретили выносить их из комнаты. Грустно. С другой стороны, его больше ничто не отвлекало от занятий, ничто не мешало стать рыцарем. Вот только.. Действительно ли этот ребенок так сильно хотел становиться им? Даже та тетя, играющая с картой и показывающая ему фокусы, была чуть веселее и интереснее, чем храмовники Ордена, если честно.
- Не у всех богов есть лики. - Грустно выдохнул Кзаркейн, обнаружив в словах блата очевиднейшую из ошибок. И нет, он сейчас говорил даже не о многоликом Эйре. Некоторые из богов традиционно должны изображаться лишь символами, без графической достоверности. Наверное папа просто купил какие-то картины с красивыми людьми, а ты принял их за богов.
Выдохнув с усталостью, мальчишка не умел имитировать интерес, как и не мог интересоваться однозначно неправдоподобными вещами. Поэтому, конечно же, он не мог проникнуться симпатией к какому-то обычному красивому сундуку. Нет, конечно,ему нравились красивые вещи.. Но, знаете, куда лучше были вещи, которые еще и интересные. Вот, например, однажды ему дали книжку о пространстве и времени Янтаря. Что-то совершенно непонятное, написанное как-то очень научно-вычурно, но, может быть, оттого и кажущиеся ему тогда невероятно увлекательным. Правда, дядя его наругал потом за то, что он взял такое с полки без разрешения. Это была книга для взрослых.
- Может пойдем лучше к пони? Может, поедим куда-нибудь? Я видел из она, что тут водичка рядом. Красиво.. Или нам туда нельзя? Далеко, кажется, без взрослых не отпускают..

Отредактировано Кзарка (2021-04-01 20:10:08)

+1

8

Младший братик очень не разговорчивый. Подобен животному, которое не умеет говорить, но будто всё понимает и иногда издаёт звуки, которые непостижимы человеку. Кардан так и не понял, почему богов нельзя изображать людьми, ведь большинство из них носило человеческие личины. Как там говорится в писании? Людей создал Цейн по настоящему образу и подобию всех богов, и будут люди отражением их самих, но проживают меньший срок, чем отведенный богам. Как-то так это звучало, однако, старший Уорик предпочел не спросить с братом о богах, ведь это бессмысленно. Отец всегда говорил, что споры отнимают ценное время, которое можно провести с пользой.
- Давай сразу к пони. Надеюсь, Огонёк нас вдвоём выдержит. Он очень умный пони. Знает дорогу домой. У него пушистая и длинная грива, сейчас сам увидишь. Я её лично расчесывал! - гордо произнёс Кардан последнее, похвалившись своими заслугами перед братиком. Похвастаться мальчишка мог всегда и везде. Он с уверенностью величественного зверя, хозяина лесов, двинулся к конюшням, проходя через загон. Помахал конюху ладошкой в приветственном жесте, - ты прав, нас взрослые не отпустят в одиночку, но.. - Кардан ткнул пальцем в противоположный угол на длинного паренька, напоминавшего ствол дерева, - это Питер. Сын конюха, он присмотрит за нами и не будет нам докучать. Кхм.. - мальчик нагнулся к уху Кзарки, произнося шепотом, как последняя сплетница, - он ковыряется в носу соломинкой и плюет семечками в огромных мух в надежде попасть. Я с него смеюсь, - выложил всё на блюде мальчик, подмечая за прислугой странные вещи. Например, недавно он наблюдал, как ткачиха разглядывала себя в зеркале и мяла грудь под сорочкой. Вот для чего? Странная привычка щупать свое тело. Не сказать, что Кардан подглядывал, просто оказался не во время. Девушка, которая меняла белье, почему-то всегда его усиленно нюхала. Ну, разве не понятно, что оно грязное и не первой свежести? Правда, когда Кардан рассказал такие подробности отцу, девушку выгнали из замка. Наверное, он поступил плохо, ведь она лишилась хлеба.
- Смотри, какой красивый пони! Знакомься, это Огонёк! - Кардан радостно подбежал к деревянной дверце животного и отпер засов, погладив по холке животное, - возьми вон в том углу зеленые яблоки в корзине, дадим ему вкусняшку.
Мальчик указал Кзаркейну, а после закричал во всё горло.
- Питер! Мы хотим гулять! К озеру!
Долговязый парень появился тут как тут на зов герцогского капризного сына и принялся готовиться к снаряжению.   

+1

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » 15.05.870. Сосчитай со мной барашков

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно