Мясо успело уже окончательно прожарится, когда из леса на полянку близ покосившегося домика вышла немного странная пара - девочка и эльф. Нет, все бы хорошо, но что эта девочка делает вместе с эльфом в лесу? Тем более ночью. Тем более у этого эльфа есть меч. Но что-то их сближало, они доверяли друг другу и были друзьями - это бросалось с первого взгляда. Но какие у них могут быть общие интересы?
-Осторожнее с огнем, милейший. Дым и запах снеди притягивает демонов. Они тут есть, уж поверьте.
- Демонов я не боюсь. - сухо бросает мужчина, поворачиваясь к необычной паре. - Некоторые боятся меня, некоторые же умерли от моей руки... Немногие правда. И, думаю, эту досадную ошибку стоит исправить.
Меч эльфа, такой же необычный как и он сам, вдруг начинает щелкать свой зубастой рожей, да так неожиданно, что Зальту приходится машинально отвернуться к рюкзаку, чтобы по-быстрому сложить туда все свои вещички, а заодно скрыть свой испуг от внезапного поведения меча.
Имя "Лекарь" кажется Базальту странным, но если учесть что эльфы вообще народ довольно странный, тут ничего необычного нет. На девочку дракон внимания почти не обратил, мысленно надеясь, что она догадается не лезть в этот дом раньше них. Легонько кивнув с знак приветсвия, Зальт протягивает вперед руку, в надежде что эльфы знают про рукопожатие и Лекарь не удивится его дружелюбному жесту.
- Том. - хрипло произносит свой нынешний псевдоним дракон. - Меч классный, не спорю, а сейчас пора действовать. Заходите первым, я прикрою. А вот девочке лучше остаться тут ради собственной безопасности. Кстати я пожарил утку, если очень хотите - можете подкрепиться перед боем.
На последнем слове Базальт улыбается, в демонов живущих в доме ему верится слабо, однако вряд ли меч будет врать - может кто-то там и притаился. В любом случае у него есть парочка кинжалов, лук со стрелами и пару дней назад приобретенный в Аргосте стальной кортик, на рукояти какого-то выгравировано чье-то изображение, а чье пока неясно - слишком темно. Так что если на него и нападут демоны - он не пропадет, но насколько сильны его новые знакомые пока было непонятно.