https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/71091.css https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/35385.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/48412.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/89297.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/93092.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/23201.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/56908.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/37427.css
Легенды Янтаря
Добро пожаловать, путник!

Побудь у нашего костра этой весной,
мы рады тебя приветствовать!

Авторский мир, фэнтези, расы и магия. Рисованные внешности и аниме.
Эпизодическая система, рейтинг 18+.
Смешанный мастеринг.

Легенды Янтаря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Янтаря » Настоящее время » 03.03.891, Фея в комплект не входит

03.03.891, Фея в комплект не входит

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

03.03.891

Поместье Алистера, недалеко от замка Эйры

В процессе

https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/1060/192537.jpg

Мастер транспортировки, Жертва службы доставки
Поиски редких растений задача не из легких. Так почему бы не облегчить свой быт и не забрать необходимое с собой? Зачастую, с этим связано много проблем, от возможности транспортировки, до воспроизведения условий роста. Но половина из них решается по средством пространственной магии и переноса необходимого в специальное место, коим является ботанический особняк Алистера. Вот только, перед транспортировкой убедитесь, что за вами ни кто не увязался. Что? Это я по ошибке прихватил кого-то? Ну... бывает.

+1

2

Сон — очень важная часть жизнедеятельности любого живого организма. И феи не исключение. Он очень важен для их здоровья, поэтому Аура всегда тщательно искала место для сна, чтобы оно было удобным, красивым и безопасным. Одно плодовое дерево, которое дитя Лайис нашла в лесу возле замка Эйры (географических названий она, конечно, не знала, но место было чудесное), подходило по всем пунктам. Поэтому недолго думая, Виталис залетела в дупло, где как нельзя кстати никто не жил, устроила себе все необходимые удобства (в виде сухой травы и свежих лепестков цветов) и улеглась спать, вернувшись калачиком. Спят феи как и люди около восьми часов, поэтому Аура была уверена, что сутра она увидит из дупла тот же лес, который видела до того, как заснула. Но к её удивлению картина за пределами импровизированной спальни была совсем незнакомой.
"Сколько же я спала, - задала себе вопрос, фея, - что лес настолько изменился?"
С целью узнать, насколько "настолько" всё поменялось, Виталис вылетела из дупла и оглянулась на дерево, в котором она спала. Вот чудо, а дерево то совсем не изменилось, оно совсем не выросло и выглядело точно также... Кроме нескольких повреждений в кроне и заметных повреждений корней.
Мамочка! Что же они наделали?! — воскликнула малютка, подлетев поближе к корням, чтобы оценить ущерб. Сопоставив факты, Аура пришла к выводу, что всё-таки не лес вокруг дерева изменился, а дерево переместили в другое место. И сделали это очень по-варварски. Бедное деревце было оторвано от своей корневой системы и совсем небрежно посажено в чужеродную почву. Такими темпами оно могло погибнуть без должного ухода. Поглаживая кору и нашептывая успокаивающую мелодию, фея инстинктивно применила магию восстановления. Постепенно раны дерева затянулись, а корни зашли поглубже в землю, чтобы найти в ней минералы и воду, необходимые для жизнедеятельности растения.

Отредактировано Аура Виталис (2023-03-31 08:41:05)

+1

3

"Надеюсь орден пересмотрит политику допуска на охраняемую территорию в ближайшее время." Многие травы довольно редки и их сложно выращивать. Поэтому, в места их культивирования допускаются только некоторые. Неприятный прецедент произошел из-за возможности брать сопровождение. К примеру, несколько учеников работают в группе. У одного отличные познания во всех травах, а другой ярки и многообещающий маг. Первый не слишком популярен, но в своей нише определенно гигант. Второй имеет много общих знаний, но не специалист. И когда не специалист попадает попадает в сад с редкими растениями... Ну, на этот раз обошлось без серьезного ущерба. Однако одно из деревьев полностью зачахло. Ибо растение, сок плодов которых содержат токсины защищающие их от диких зверей нельзя поливать водой с качеством очищения и детоксикации. Даже если тебе кажется, что его нужно полить. Такие растения вытягивают яд из почвы позволяя другим растениям расти лучше. А такая штука их наоборот убивает ибо нейтрализует яд которым они пропитаны. Кстати говоря, данный вид токсина совершенно не опасен для любого, кто владеет магией. Да и сам токсин не слишком силен, максимум вызывает паралич. Поэтому данное растение ценно именно за детоксикационные свойства. 
Наконец-то! — Алистер обнаружил искомый объект. Чтобы не нарушить экосистему, следует искать дерево окруженное молодыми маленькими деревцами. Тогда изъятие одного не принесет ущерба. Расставив маяки, полуэльф произвел пространственную замену. То есть, поменял местами два места. "Фух, сделано. Хмм? Кажется, немного повредил корневую систему. Эх..."
Наклонившись, парень начал устранять ущерб магией природы. Хотя он и не изучал ее, но нынешнего уровня вполне хватает дял ускорение роста растений. И тут, раздался чей-то голос. Хотя по идее, никого сюда пускать не должны были. Между священником о голосам как раз был ствол, так что они не могли увидеть друг друга. Поэтому, нужно было подойти и...
Фея... Интересно. Добрый день, вы тут какими судьбами? — даже если она выглядит молодой, то на практике может оказаться старше Алистера. А даже если и нет, банальную вежливость и уважение ко всем созданиям бога еще никто не отменял.

+1

4

От, несомненно, важного и обязательного процесса ухода за деревом Ауру отвлек мужской голос:
Фея... Интересно. Добрый день, вы тут какими судьбами? - человек, немного похожий на эльфа, обратился к ней довольно почтительно, что заставило девушку горделиво улыбнуться, ведь даже дети редко обращались к ней на "вы". Видимо, ему было любопытно, как она здесь оказалась, и Виталис была совсем не против его просветить.
Ой, вы себе не представляете! - малютка сказала почтительным обращением в ответ на почтение к своей персоне, уперев руки в бока, — какие-то хулиганы перенесли дерево, в котором я спала, из родного леса сюда! Вы их не видели?
Дитя Лайис позволила собеседнику ответить на свой вопрос, а затем начала жалобным тоном приговаривать, поглаживая дерево, словно пытаясь его успокоить:
Эти негодяи повредили бедному деревцу корни, небрежно посадили и оставили умирать!
Затем Аура сложила руки за спину и гордо приподняла свой носик, широко улыбаясь.
Но, к счастью, я оказалась рядом, чтобы помочь растению восстановиться и прижиться к новой почве! — фея сделала два коротких кивка, желая показать себя очень компетентной в данном вопросе, — теперь, как вы видите, дерево здоровое и счастливое!
Затем Виталис сжала свои ручки в кулачки и сурово посмотрела на слушателя.
Мы должны найти этих злодеев, поймать и наказать! — затем она добродушно улыбнулась и сказала, — меня, кстати, Аура Виталис зовут, а вас?

+1

5

"Интересно, она сильно разозлится, если я выложу все как есть?" Вопрос скорее риторический. Но перекладывать ответственность на кого-то другого было не в его стиле. Скорее, стоило превратить ошибку в преимущество. А значит.
Это моя вина, — немного опустив голову сказал полуэльф.
Это довольно редкое дерево, поэтому я перенес его в эту заповедную зону. Но похоже не рассчитал силы при переносе и получилось так... — он с легкой грустью посмотрел на дерево и осторожно коснулся ствола. При этом из его руки полилась природная магия.
Я не хотел, чтобы такое произошло, поэтому готов взять всю ответственность на себя, — стоит заметить, что он ни разу не соврал, просто слегка сгустил краски. Но это же нормально для священно служителей.
Мое имя Алистер и я кто-то вроде внештатного учителя для магов ордена Эйры. Вероятно, наше знакомство не слишком приятно для вас, учитывая нынешнюю ситуацию, — немного отрешенное выражение лица, в котором можно заметить грусть, одиночество и принятие. Очень важное "рабочее" выражение лица священнослужителей.
Могу ли я как-то загладить свою вину? Но в начале, позвольте пригласить вас в дом для отдыха. Даже такое природно магическое существо как фея должна была утомиться после лечения целого дерева,"Несмотря на то, что в это же время я работал с другой стороны." Но об этом можно и умолчать.
По виду полуэльфа было видно, что он явно сожалеет о случившимся и хочет сделать что-то, что исправит положение. Оказать неожиданной гостье соответствующее гостеприимство, казалось естественным. Ну а еще, он упомянул про "заповедную зону". И если эта фея действительно так любит и заботится о растениях, то есть вероятность, что она захочет осмотреться и остаться.
Намного лучше заинтересовать, дать возможность другому почувствовать преимущество и уверенность, нежели давить силой. Во всяком случае, Алистер придерживался такого мнения. Феи были довольно интересным народом, во многом как раз из-за их сильной связи с природой. А так же, их рождении в ином измерении. Для магов изучающих законы пространства, это было крайне интересным фактом.
А вообще, Ауре сильно повезло. Будь на месте епископа какой-нибудь недобросовестный маг, то небольшая манипуляция с пространством и фея бы оказалась в ловушке. Алистер сделал вывод, что по всей видимости, она была еще молода раз так честно и открыто общалась с незнакомцем. Но сейчас парень был в позиции "виноватого", а значит стоило поддерживать уважительное обращение.

+1

6

Нежданно негаданно мужчина виновато понурил голову и сказал:
Это моя вина, — что заставило фею сильно удивиться: ей даже в голову не приходило, что такой красиво одетый человек способен на такое варварство, — Это довольно редкое дерево, поэтому я перенес его в эту заповедную зону. Но похоже не рассчитал силы при переносе и получилось так... — очень плохо получилось, в этом Аура была уверена, но почему-то на собеседника она совсем не злилась, наверное из-за того, что он не желал причинять вред бедному деревцу, и того, что он выглядел виновато.
Я не хотел, чтобы такое произошло, поэтому готов взять всю ответственность на себя, — сказал природный хулиган, что заставило девушку улыбнуться. Это были слова достойного человека.
Мое имя Алистер и я кто-то вроде внештатного учителя для магов ордена Эйры, — представился житель Янтаря, — Вероятно, наше знакомство не слишком приятно для вас, учитывая нынешнюю ситуацию, — Виталис активно замотала головой и задорным голосом опровергла его слова:
Совсем нет! Наоборот, я очень рада с вами познакомиться! Я вижу, что вы совсем не плохой человек, а за свой проступок готовы понести наказание! Вам жаль, поэтому я вас прощаю! — с радостным смехом она сделала петлю перед волшебником и подлетела поближе к его лицу, чтобы им было проще общаться.
Могу ли я как-то загладить свою вину? — спросил Алистер, — Но в начале, позвольте пригласить вас в дом для отдыха. Даже такое природно магическое существо как фея должна была утомиться после лечения целого дерева,
Малышка гордо возвела вверх носик и сказала:
Вы меня недооцениваете! Я совсем не устала! Моих сил хватит, чтобы вылечить тысячи таких деревьев! — пусть её слова и были далеки от реальности, но Аура в них верила. Чтобы доказать, что она всё ещё была полна сил, фея создала вокруг себя небольшой фейерверк из семи цветов радуги, — А вину свою можете загладить, посадив семя этого дерева в место, откуда его забрали, и ухаживая за этим семенем пока оно не сможет выжить без вашей помощи! — было видно, что малютка была очень довольна тем, какое справедливое и изобретательное наказание она придумала.

+1

7

Хорошо, я обязательно займусь этим, когда это дерево полностью приживется, — с легкой улыбкой согласился виновник принудительного переезда. Ну, на том месте уже росли новые деревца, но сделаем вид, что мы этого не заметили. Просто стоит сходить туда разок и накачать их магией для ускорения роста. Таким образом обещание маленькой фее будет выполнено и перевыполнено.
"Но она действительно слишком наивна. Как ее только отпустили одну?" Оставалось надеяться, что ее таким образом не пытались свести со свету. А то мало ли, какие ситуации бывают.
Хочу заметить, что ночевать в лесу небезопасно, — если конечно не обеспокоится магической защитой, но даже она не дает абсолютной уверенности в безопасности.
Не хочу показаться бестактным, но у мисс Ауры есть место, где она может остановиться в безопасности? Ну, думаю в наше время никто не путешествует без подготовки, выбранное место для ночлега все же было относительно безопасным, — в его словах чувствовалось беспокойство и забота, как у наставника беспокоящегося за судьбу своих учеников.
Хм... И вероятно, я так же вмешался в ваш маршрут перемещения. Эх, мне стоит быть внимательнее. Доживаю уже шестой десяток, а все еще совершаю ошибку на ошибке, — прикрыв половину лица рукой, вздохнул маг. Но в чем он ошибок не делает, так это в словах.
В таком случае, я просто приглашаю остаться в гостях на пару, а потом я создам портал в нужное место, — если кончено у нее была цель для путешествия. Если нет, то фея вполне может заинтересоваться этим местом и останется погостить. Интересно узнать, каким образом она сможет повлиять на растения. Будет ли эффект отличаться от эльфийской магии?
И раз уже утро, я считаю своим долгом предложить завтрак. Есть пожелания? — вдруг, это фея мясоед, которая питается только недавно убитой дичью и чтобы с мяса капала кровь? Такое сочетание доброго характера и кулинарных пристрастий могло бы поставить в тупик даже Алистера.

Отредактировано Алистер (2023-04-23 15:53:44)

+1

8

Хорошо, я обязательно займусь этим, когда это дерево полностью приживется, — тут же согласился необычный эльф, что заставило фею улыбнуться ещё шире.
Так держать! — задорно поддержала его Аура.
Хочу заметить, что ночевать в лесу небезопасно, — заботливо предупредил Алистер, — Не хочу показаться бестактным, но у мисс Ауры есть место, где она может остановиться в безопасности? Ну, думаю в наше время никто не путешествует без подготовки, выбранное место для ночлега все же было относительно безопасным.
"Безопасным? — мысленно рассуждало дитя Лайис, — Я об этом как-то и не подумала... Мне казалось достаточно того, что оно красивое и уютное...
Такое место есть, — как бы между прочим сказала Виталис, — в Эоле безопасно! Но я пока не хочу возвращаться! — добавила она немного капризным тоном, словно человеческий ребёнок перед мамой, которая забирала его с площадки.
Хм... И вероятно, я так же вмешался в ваш маршрут перемещения.
"Какой маршрут? Я похожа на караван?!" — возмутилась малышка в своей голове.
Эх, мне стоит быть внимательнее. Доживаю уже шестой десяток...
"Какой старый!!!" — восхищённо подумала Аура.
...а все еще совершаю ошибку на ошибке, — увидев, как маг стал стыдливо прикрывать лицо рукой, фея тут же поспешила его ободрить:
Все совершают ошибки! Так мы растём! Уверена, что многих моих ошибок вы не совершаете!, — как, например, спать без никаких мер безопасности.
В таком случае, я просто приглашаю остаться в гостях на пару, а потом я создам портал в нужное место, — предложил "варвар", чем очень обрадовал светловолосую, она много слышала о гостеприимстве Янтарцев и очень хотела его испытать на себе.
Я согласна!!! — тут же выкрикнула она, — а портал не надо! — отмахнулась крылатая.
И раз уже утро, я считаю своим долгом предложить завтрак. Есть пожелания?
Она желала всего, так что этот вопрос ставил её в тупик, но выход из этой ситуации был просто гениальным: она ответила вопросом на вопрос:
А что у вас есть?

Отредактировано Аура Виталис (2023-04-18 23:19:10)

+1

9

Похоже, пока все идет хорошо. Но вот за гостью стало действительно боязно. Как ее еще никто не обманул и не продал где-нибудь в Алваде? Видимо боги миловали, при чем каждый по немногу. В этот раз, это вероятно была Эйра так как фее повезло наткнуться на него, а не на темного мага. Вот заодно еще один пункт, который стоило изучить. Действительно ли ей просто везло или боги тут тоже приложили руку.
А вот давайте узнаем, — с этими словами Алистер направился к дому. Сейчас в нем находились маги, присматривающие за садом. Увидев его возвращение, некоторые вернулись к своим обязанностям, так как риск попасть под внезапно появившееся дерево пропал.
Так, кто тут у нас сегодня дежурит по кухне... Точно. Фред, что сегодня на завтрак? — окликнул он невзрачного парня с рыжими волосами и веснушками на лице.
Завтрак? А, точно. Яичница с беконом, тосты с джемом и свежий сок, — высунув голову из кухни, продекламировал тот.
В общем, сегодня завтрак такой, — ответил он на вопрос Ауры. Вполне универсальный, на его взгляд.
Мне полный, а нашей гостье... Все устраивает или будут какие-то пожелания? — по его знаниям, феи могут питаться тем же, что и люди. Но конечно личные предпочтения никто не отменял. Может ей не нравится бекон. Да и с ее размерами, даже один тост может не влезть. Это конечно с точки зрения биологии, но магические существа редко подчиняются обще принятым стандартам.
Мы пока устроимся на веранде, — затем он вышел с противоположной стороны и сел за столик на открытом воздухе. Погода была хороша.

+1

10

К счастью феи маг не стал настаивать на том, чтобы она сказала, какие у неё пожелания насчёт пищи, вместо этого он сказал:
А вот давайте узнаем, — на что девочка трижды активно кивнула и стала следовать за ним. В саду находились ещё люди и каждый из них вызывал бурный интерес у Ауры. Она с счастливым лицом стала рассматривать их наряды и наблюдать за тем, как они ухаживали за садом. Она без опаски подлетала к каждому магу и наяривала круги вокруг своего очередного объекта интереса. Насладившись вдоволь новыми "знакомыми", она подлетела обратно к Алистеру, чтобы услышать, как ему ответили насчёт завтрака:
Завтрак? А, точно. Яичница с беконом, тосты с джемом и свежий сок, — после чего полуэльф повернулся к малютке и сказал:
В общем, сегодня завтрак такой, — отвечая таким образом на её вопрос, а затем снова обратился к своему подчинённому — Мне полный, а нашей гостье... Все устраивает или будут какие-то пожелания?
Виталис задумалась с серьёзным лицом.
Всё устраивает! Только пусть будет порция по моему размеру! Хотя сока можно много! — счастливо ответила она.
Мы пока устроимся на веранде, — сказал гостеприимный мужчина и малышка с удовольствием полетела за ним, присев на краешек стола, за который он сел.
Мне рассказывали, что жители Янтаря алчные и злые, что они все не прочь причинить вред фее, лишь бы завладеть её силами... Но вы не такой!
Аура добродушно улыбалась Алистеру, совсем не чувствуя от него опасности.

+2

11

"Ест мясо, употребляет животные белки, предпочитает фрукты." Из короткого разговора можно выявить достаточно много полезных данных. И выходило, что не смотяр на магическое происхождение и зарождение в отдельном мире, внутренняя физиология не так уж сильно и различается. Из-за этого появлялись и некоторые другие мысли, но их в данный момент проверить не удастся, так что следует подумать об этом позднее.
На этой территории мы выращиваем различные растения, привезенные с различных уголков Янтаря, — заметив интерес феи к окружающему, решил пояснить полуэльф.
Иногда для этого приходится точечно изменять климат, а так же назначать соответствующих магов присматривать за растениями и условиями среды. Если например растение произрастает в пустыне, то приходится устанавливать специальную теплицу с необходимым грунтом и тепловой магией. Но таким образом у травников и алхимиков всегда есть необходимые реагенты и они не рвут растения в местах их произрастания,"А так же не рискуют навернуться по дороге." Конечно, впереди всех по выращиванию стоят эльфы, но вроде даже они не связываются с пустынными или высокогорными растениями. Потому можно гордо заявить, что здесь крупнейший ботанический сад в королевстве.
Правильно говорили. Лишняя предосторожность не бывает, особенно для путешественников. Обычные люди... Скажем так, многие из них думают только о наживе. А я все таки жрец, — с этими словами он показал свой символ всеединой религии, который отозвавшись на прикосновение немного засветился. Но особенно ярко осветился сектор с символом бога магии Эйрой.
Жрецы имеют более тесную связь с богами. Но хотя я и служу Эйре, Лайис как одна из наших богов заслуживает не меньшего почета и уважения. Так что я бы не посмел навредить народу, который она любит и лелеет, — конечно это не относилось к преступникам и прочим отрицательным личностям. Там уж нет особой разницы к какому народу ты принадлежишь. Или пришлось бы терпеть всех напыщенных эльфов на своем пути. Но основная мысль была правдива. Хотя он и испытывал интерес, вредить маленькой гостье причин не было. Скорее наоборот. Поговорив с ней, он вошел в свой режим священнослужителя, который готов помочь ближнему.
А вот и завтрак, — пока они беседовали из здания тарелки сами приплыли и установились на местах. Как и просила юная гостья, ее порция была отрегулирована, кроме стакана с соком, который наоборот был больше и снабжен трубочкой.

+2

12

Словно угадав желание феи узнать об этом мире как можно больше, Алистер стал рассказывать ей о своём саде:
— На этой территории мы выращиваем различные растения, привезенные с различных уголков Янтаря, — она с интересом слушала, немного замедлив движения крыльев, — Иногда для этого приходится точечно изменять климат, а так же назначать соответствующих магов присматривать за растениями и условиями среды.
"Бедные растения! Нелегко им живётся в Янтаре, без надлежащих условий могут погибнуть..."
— Если например растение произрастает в пустыне, то приходится устанавливать специальную теплицу с необходимым грунтом и тепловой магией. Но таким образом у травников и алхимиков всегда есть необходимые реагенты и они не рвут растения в местах их произрастания.
Когда Виталис поделилась предостережениями, которые ей давали старшие феи, маг с ними согласился:
— Правильно говорили. Лишняя предосторожность не бывает, особенно для путешественников. Обычные люди... Скажем так, многие из них думают только о наживе. А я все таки жрец, — необычный эльф показал очень красивый амулет в подтверждение своих слов, среди множества неизвестных символов в нём угадывался символ матери. Артефакт засветился, что заставило девушку восхищенно ахнуть.
— Жрецы имеют более тесную связь с богами. Но хотя я и служу Эйре, Лайис как одна из наших богов заслуживает не меньшего почета и уважения. Так что я бы не посмел навредить народу, который она любит и лелеет, — малютка душевно улыбнулась, услышав имя Лайис. Одно лишь упоминание её имени доставляло сладостную истому, словно легкий ветерок летним днем.
Приятно это знать!
Спустя какое-то время Алистер возвестил:
— А вот и завтрак, — к щенячьему восторгу дитя Лайис еда сам прилетела к ним на стол. И пусть магия была ей не чужда, такие чудеса она видела впервые. Аура умилительно улыбнулась, когда увидела свою маленькую порцию, она подлетела, взяла тарелку и счастливо посмотрела на служителя Эйры:
Приятного аппетита! — светловолосая стала с удовольствием уплетать кушанье, мило попискивая время от времени. Она впервые ела мясо (ведь в Эоле нет смысла охотиться ради пропитания), и оно ей очень понравилось. Каждую минуту фея подлетала к трубочке, чтобы совсем чуть-чуть отпить и снова вернуться к более твёрдой пище.

+1

13

Прямо сейчас, маленькая фея напоминала ему собственную дочь. Когда той было лет пять. Такая же милая, любознательная и наивно верящая во все, что ей говорят. "А сейчас она больше предпочитает бегать по лесу и набивать себе шишки." Что ни говори, а самое грустное время для родителя, именно то, когда твоё чадо хочет больше независимости, свободы и возможности получить приключений на свою пятую точку.
Возвращаясь к текущей ситуации, Алистер не мог не отметить, что дежуривший маг вовремя сообразил не просто подать отрезанный кусок, но вместе с ним и уменьшенные приборы. Они кончено не были результатом творения профессионального кузнеца, но все же были выполнены довольно хорошо. Учитывая время. Или тот зачем-то занимался изготовлением уменьшенных макетов холодного оружия в свободное время. Ну, у каждого свои увлечения и хобби, которые однако могут принести пользу в самый неожиданный момент.
После окончания трапезы, Алистер промокнул губи салфеткой и отправил пустые тарелки обратно. А тот самый предприимчивый дежурный принес мороженное с кусочками фруктов и поставил его около феи с счастливой улыбкой. "У него точно какие-то нездоровые наклонности по поводу миниатюр. И почему только ей?" Задавать данный вопрос в слух он кончено же не стал.
Вскоре мне нужно будет вернуться к работе, но... — облокотившись на спинку, алистер посмотрел по сторонам.
Я предлагаю вам погостить здесь, если конечно хотите. Конечно, кроме многочисленных растений со всего Янтаря, тут особо ничего нет, но рядом есть город и Замок Эйры. Можно будет попросить дежурного мага устроить экскурсию. О, и осторожнее с закрытыми оранжереями. В некоторых из них крайне сильные перепады температур. Не говоря уже о грядках с ядовитыми и хищными растениями. В общем, уточнить содержимое у работников прежде чем их исследовать, — конечно у фей есть магия, но тут есть экземпляры, которые и взрослого человека могут отправить к Хилиату. Такие конечно изолированы с особой тщательностью, но инструктаж все же провести стоит.

+2

14

Даже если ты магическое существо и магия для тебя — это что-то естественное, ты всё равно можешь восторгаться тем, на что эта магия способна. Это как восторгаться сверхзвуковым самолётам или скоростным лифтам, ты их считаешь естественными, но они все равно удивляют. Поэтому Аура искренне поаплодировала, когда тарелки снова начали летать. Когда же перед ней поставили мороженное, глаза феи округлились, щеки слегка покраснели а челюсть отвисла. Она чуть подлетела, чтобы осмотреть неизвестный объект со всех сторон. Она чувствовала, что воздух вокруг этого объекта имел более низкую температуру, словно от этого десерта исходила некая охлаждающая аура.
Вау! Что это? Оно... такое холодное!
Вскоре Алистер сказал, что ему нужно было вернуться к работе, но прежде он решил предложить светловолосой погостить у него, кроме сада, который девушка уже смогла немного осмотреть, была возможность осмотреть город и замок божества магии. А самое замечательное, что ей могли предоставить экскурсовода, которого можно было бы завалить вопросами обо всём, что могло приглянуться крылатой. Предупреждение об опасных закрытых оранжереях было тоже очень кстати, ведь без этих слов Виталис могла бы даже не задумываясь найти какую-нибудь брешь в магической защите, чтобы пробраться внутрь. Теперь же она будет сначала спрашивать у работников сада, куда ей следовало лезть, а куда — нет.
По-рукам! Если вы не против моего любопытного носа, который я буду совать куда только смогу, то я не прочь тут пока пожить!

+2

Вы здесь » Легенды Янтаря » Настоящее время » 03.03.891, Фея в комплект не входит

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно