— Хорошо, я обязательно займусь этим, когда это дерево полностью приживется, — тут же согласился необычный эльф, что заставило фею улыбнуться ещё шире.
— Так держать! — задорно поддержала его Аура.
— Хочу заметить, что ночевать в лесу небезопасно, — заботливо предупредил Алистер, — Не хочу показаться бестактным, но у мисс Ауры есть место, где она может остановиться в безопасности? Ну, думаю в наше время никто не путешествует без подготовки, выбранное место для ночлега все же было относительно безопасным.
"Безопасным? — мысленно рассуждало дитя Лайис, — Я об этом как-то и не подумала... Мне казалось достаточно того, что оно красивое и уютное...
— Такое место есть, — как бы между прочим сказала Виталис, — в Эоле безопасно! Но я пока не хочу возвращаться! — добавила она немного капризным тоном, словно человеческий ребёнок перед мамой, которая забирала его с площадки.
— Хм... И вероятно, я так же вмешался в ваш маршрут перемещения.
"Какой маршрут? Я похожа на караван?!" — возмутилась малышка в своей голове.
— Эх, мне стоит быть внимательнее. Доживаю уже шестой десяток...
"Какой старый!!!" — восхищённо подумала Аура.
— ...а все еще совершаю ошибку на ошибке, — увидев, как маг стал стыдливо прикрывать лицо рукой, фея тут же поспешила его ободрить:
— Все совершают ошибки! Так мы растём! Уверена, что многих моих ошибок вы не совершаете!, — как, например, спать без никаких мер безопасности.
— В таком случае, я просто приглашаю остаться в гостях на пару, а потом я создам портал в нужное место, — предложил "варвар", чем очень обрадовал светловолосую, она много слышала о гостеприимстве Янтарцев и очень хотела его испытать на себе.
— Я согласна!!! — тут же выкрикнула она, — а портал не надо! — отмахнулась крылатая.
— И раз уже утро, я считаю своим долгом предложить завтрак. Есть пожелания?
Она желала всего, так что этот вопрос ставил её в тупик, но выход из этой ситуации был просто гениальным: она ответила вопросом на вопрос:
— А что у вас есть?
Отредактировано Аура Виталис (2023-04-18 23:19:10)