https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/71091.css https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/35385.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/48412.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/89297.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/93092.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/23201.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/56908.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/37427.css
Легенды Янтаря
Добро пожаловать, путник!

Побудь у нашего костра этой весной,
мы рады тебя приветствовать!

Авторский мир, фэнтези, расы и магия. Рисованные внешности и аниме.
Эпизодическая система, рейтинг 18+.
Смешанный мастеринг.

Легенды Янтаря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » 07.09.887 Особая посылка

07.09.887 Особая посылка

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

07.09.887

Между Хеймнором и замком Эйры

Открыт для желающего поиграть за храмовников

https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/1071/t98477.jpg

Ашек Иво, Алистер, Арктур Эверхард в роли посылки
Эш привозит от своего господина послание одному из дворян Вайрена, под Хеймнор. Тот уговаривает курьера завезти на обратном пути посылку в орден Эйры, смутно обещая, что в случае проблем ему помогут. Не видя никаких сложностей, Ашек соглашается, и вот тут начинается самое веселье.

0

2

- Да, сир, - склонился в почтительном поклоне курьер, пряча выражение глаз. - Я отправлюсь не медля.
Как ни посмотри, а история странная. Он только приехал и рассчитывал пару дней передохнуть после долгой скачки. Это было обычным делом. Получив свои пакеты, его адресаты часто оставляли посыльного в замке в крыле слуг, где обычно находилась койка, еда и пара ведер воды для стирки. И он приводил себя в вид, достойный особого посланника герцога, и хозяева успевали обдумать и написать ответ. Обычное дело.
А в этот раз виконт пригласил Ашека к себе, запер дверь и попросил об одолжении. Доставить некую посылку магам, причем выехать прямо сейчас, на ночь глядя, и это в северном краю, где начало сентября уже совсем не радовало теплом! И никаких вопросов. Вот тебе тарелка с горячей едой, кубок подогретого вина, ешь и иди на конюшню, твою лошадь почистят и накормят, припасы будут в переметных сумках, груз получишь там же. Что за спешка?
Отказывать Эш не стал, разумеется. Давний партнер его господина имел право на странные одолжения, это могло быть выгодно и герцогу, и самому курьеру. Так что, несмотря на подозрительный сумбур, мужчина заверил, что все сделает, поскорее доел предложенное и пошел на конюшню. Любопытство подняло голову, заставляя прикидывать, как отправить внутрь посылки часть себя, чтобы посмотреть на содержимое, не нарушив печатей.
Его лошадь, резвого рысака буланой масти, действительно обиходили на славу. Эш погладил коня по шее, почесал за ухом и попотчевал краюхой хлеба, утащенной со стола и присоленной от души.
- Не смотри на меня так возмущенно, Арго, - ласково попенял курьер. - Работа такая, пора в дорогу.
Оставалось дождаться посылки. Пока в конюшне наблюдались только лошади, одна, невысокая изящная каурка, стояла под седлом и явно готова была выезжать. Людей не было видно, и Эш позволил просочиться толике раздражения. Ну зачем было так спешить? Спустя минуту, когда в конюшню вошла дорого и удобно одетая девица лет двенадцати, раздражения не осталось и следа. Ашек поклонился явно благородной даме.
- Доброй ночи, госпожа.
Она кивнула в ответ и попробовала сесть в седло. Эш поспешил подсадить девчонку.
- Мы едем?
- Простите? Мне должны были передать посылку для ордена Эйры.
- Так едем же! Это меня надо туда доставить.
В этот миг бастард Иво понял, что его подписали на что-то нехорошее.

+1

3

[nick]Анна[/nick][status]Маленькая и беззащитная...[/status][icon]https://i.pinimg.com/236x/ca/2d/cd/ca2dcdce64fdc06debbc7eb4ac82c70b.jpg[/icon]

В последние дни отец был сам не свой. Анна видела и замечала это ясно. Причину она не знала, но слуги шепчутся, что все - из-за нее. Из-за ее... магии. Анна не считала свою магию даром - скорее проклятием их рода. В Вайроне магов не жалуют. Их сажают в "клетки", заковывают и попросту таким образом "убивают".
- Теперь стало ясно! - тихо всхлипнула девочка лежа в кровати. - Отец врал насчет разрешения для меня!
Ее отец, когда она впервые пробудила свое "проклятие" обещал, что ее не заберут никуда, что он получит разрешение лично от Короля... Но, все это было неправдой. Вот почему ее отец или его "друзья" всегда были рядом, когда она выходила играть или гулять... Они не спускали с нее глаз. Не хотели, чтобы кто-нибудь узнал.
Но, все было зря. Опять таки, из-за нее. Во время игры, когда ее сопровождающий отвлекся, она тайком показала свою магию подругам. А они, стало быть, рассказали своим родителям. Вот так и дошли эти слухи до ушей маго-ненавистников.
Тогда, отец впервые накричал на нее. Впервые она увидела его в гневе. Впервые видела его, почти что, плачущим. И ей впервые стало так страшно... Но, и тогда отец обещал, что все будет хорошо, что он поговорит с нужными людьми. И она ему поверила.
Тук-тук-тук! В ее дверь постучали и Анна вздрогнула, от неожиданности...
-Анна, прости, что потревожил.- Отец. Это был, всего лишь, отец, и девочка надеялась, что он пришел с хорошими вестями. - Ты не уснула? Нам надо оговорить...
Услышав причину, Анна быстро, как могла, вытерла слезы. Но, покрасневшие глаза ее выдавали...
-Хорошо, подожди. Я себя в порядок приведу... - хоть с голосом все было в порядке...
Отец не должен видеть ее в таком состоянии. Он и так из-за нее в последнее время весь в делах...
Быстренько приведя себя в порядок, Анна открыла дверь. Отец, казалось, постарел на десяток лет: Сейчас перед ней стоял не гордый Виконт, а усталый, сутулый старик с потухшими глазами полные слез.
-Анна, прости меня! - мир Анны рухнул. С первых слов было понятно, что отец не справился. - Прости, я подвел тебя! Не выполнил обещание, которую давал твоей матери!
Отец опустился на колени и крепко обнял, замершую словно статуя девочку, из глаз которой лились слезы.
- П-папа, что со мной теперь будет? - Анне было очень страшно. Она не хотела попасть в руки храмовникам...
- Они сказали, что я должен отдать тебя в руки храмовника, который будет в замке через десять дней... - "иначе, всех убьют, включая меня и слуг", но, виконт решил, что Анне знать это совсем необязательно...
Услышав это, Анна лишь еще громче заревела. А отец, прикрыл глаза, будто не желая видеть слезы дочери...

И вот, с того разговора прошла неделя. По абсолютной тишине вокруг было понятно - большинства слуг нет. И это было очень странно. С того дня отец вел себя очень странно. В редкие минуты встречи, он надолго замирал, смотря на ее лицо, будто, желая получше запомнить ее. Будто, что больше они не встретятся.
Но, сегодня вечером, отец позвал ее в свой кабинет. Как только Анна зашла в его кабинет, она поняла - что-то не так. Тут были все приближенные люди отца. От верного дворецкого, до начальника стражи. И все они пристально смотрели на нее.

- Орден Эйры, значит? - в очередной раз переспросила Анна. Она не могла понять, как отец додумался до такого. - Но, если я туда пойду - мы больше не увидим друг друга!
- Это малая жертва, дочь моя! - и, в очередной раз, отец повторил свои аргументы. - Впрочем, все уже решено. Скоро прибудет нужный человек, который заберет тебя туда.
Анне было нечего на это возразить, и она лишь молча кивнула.
- Тогда, тебе нужно переодеться. Твоя одежда не подойдет для дороги. Все остальное передадут курьеру в руки. - Закончив свою речь, виконт посмотрел на дворецкого. Дворецкий, заметив это, быстро позвал служанок, которые шустро увели Анну.
После того, как она переоделась, отец зашел в ее комнату и отпустил служанок. Но, увы, посидеть не удалось. Сразу после отца, пришел дворецкий и уведомил о приезде курьера. На это виконт кивнув, попросил позвать его в свой кабинет. Отец долго на нее смотрел, перед тем как уйти, и кивнув чему-то попрощался, закрыв за собой дверь.
Но, опять побыть одной не удалось. Даже пятнадцати минут не прошло, как за ней пришли друзья отца, чтобы сопроводить ее в... конюшню? Насколько Анна поняла, она отправляется немедля - таков приказ виконта.

Как только она зашла в конюшню, ей сразу же поклонился, явно, нанятый отцом курьер. Раньше его в замке видеть не приходилось.

- Мы едем? - спросила Анна, разглядывая курьера, его снаряжение и его транспорт.

Его что, не уведомили, что "посылка" это - она? Почему?

- Так едем же! Это меня надо туда доставить. - и Анна заметила, что эти ее слова не понравились курьеру...

- Меня зовут Анна, сэр. Род и отца вы уже знаете... - девочке хотелось скорее уехать отсюда: ведь если она "оглянется", то... заплачет. Даже сейчас, разговаривая с курьером она еле сдерживала слезы.

- Приятно познакомиться, Сэр Ашек! И, если можно, то давайте в путь...

Отредактировано Арктур Эверхард (2023-04-10 20:56:25)

+1

4

Ситуация была, прямо скажем, неоднозначной. Эш на автомате кивнул представившейся девочке:
- Ашек Иво, благородная госпожа, к вашим услугам, - и сам вскочил в седло. И правда, пора отсюда выбираться.
Итак, диспозиция. Север, ночь, осень, мерзкая погода и в качестве посылки - юная дочь виконта. Демон наблюдал за девочкой краем глаза, пока не убедился, что она уверенно держится в седле, потом чуть прибавил скорости. К сожалению, карту на скаку особо не посмотришь, но поворот на Каландор Эш и так помнил и пропустил. Не решился ехать вдоль моря, слишком очевидно - и короче, и удобнее. К возможному удивлению Анны, с тракта, ведущего к Хестуру, они тоже съехали. Эш уверенно направил лошадей на какую-то смутную стежку.
А все почему? Потому что в желании оказать услугу старому партнеру господина Ашек сперва согласился, а потом уже выяснил, на что согласился! За пару часов в дороге по отвратительным ночным дорогам под изрядным дождем до курьера дошло, в чем подвох. Девчонку следовало доставить в орден Эйры, причем выехать надо было ночью, невзирая на льющуюся с неба дрянь, а господин Бранн - виконт Вайрона. Это государство Эш любил меньше даже Алвады, потому что тут всегда был шанс засветиться, если не как демон, то как маг (а там уже и до демона докопаются!). Похоже, что леди Анна - маг, и отец вовсе не горит желанием отдать ее в лапы ордена Цепи. Ашек его даже понимал, но можно было хотя бы сказать, а?!
Теперь предстояло подключить все навыки запутывания следов. Юная леди явно была грузом, о котором никто не должен узнать, Эшу доводилось возить такие, но те были помельче и понезаметнее. На официальные пограничные посты нельзя, на почтовые станции тоже - там через одного служки на жалованье как доносчики, так что предстоит ехать пустынными местами, периодически останавливаясь в деревушках поглуше, чтобы немного отдышаться.
А ведь еще могла быть погоня... Только Отцу ведомо, что там позади происходит и что сказал сир Бранн храмовникам, которые неизвестно, когда должны нагрянуть! Сражаться с рыцарями не входило в планы Ашека. Несмотря на нежелание сталкиваться, он был готов только путать следы и соревноваться в иллюзиях, но только не вступать в открытый бой. Если нагонят - придется задрать лапки и сдаться.
- Госпожа, - окликнул Эш, придержав коня. Они были в пути уже несколько часов, но ни намного светлее, ни суше не становилось, и устал даже демон. Что уж говорить о двенадцатилетней человечьей девочке! - Нам стоит немного отдохнуть.
Они свернули с тропы под деревья, Эш снял ребенка с седла и занялся привалом, повесив над головой амулет, обеспечивающий полог метров пяти в диаметре. Вода стекала с его краев, но на путешественников не попадала, стало возможно отжать волосы и развести костер. А заодно подумать,к ак поделикатнее сообщить благородной даме особенности маршрута...
- Миледи, как вы относитесь к болотам?

+1

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » 07.09.887 Особая посылка

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно