https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/71091.css https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/35385.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/48412.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/89297.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/93092.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/23201.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/56908.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/37427.css
Легенды Янтаря
Добро пожаловать, путник!

Побудь у нашего костра этой весной,
мы рады тебя приветствовать!

Авторский мир, фэнтези, расы и магия. Рисованные внешности и аниме.
Эпизодическая система, рейтинг 18+.
Смешанный мастеринг.

Легенды Янтаря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » 01.09.890 - Как испортить праздник

01.09.890 - Как испортить праздник

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

01.09.890

Вейла

Закрыт

https://i.pinimg.com/564x/fd/f5/b7/fdf5b70c7d473b4d1f0aa026f6e37d29.jpg

Рихель и Ашек Иво
Начался осенний фестиваль урожая!
Такое событие манит как простых крестьян, что желают вдоволь развлечься и выпить, так и аристократов, для которых праздник является не только возможностью развеять скуку, но и повысить престиж своих владений.

Отредактировано Рихель (2023-04-06 15:34:57)

0

2

Город знатно преобразился, по всюду развешены гирлянды и прочие яркие украшения, что отлично считались как с  осенними оранжевыми тонами, так и с аккуратными городскими улочкам. На главной площади было многолюдно, толпа ютилась у разных прилавков, а в воздухе пахло самыми разными вкусностями.

Вдруг на площади явился аристократ. Это модно было понять по его свите, рыцарях, что разгоняли толпу перед ним, позволяя спокойно миновать эту праздничную суету. Несмотря на то, что господин выглядел молодо и гордо, он был аристократом низшего звена, о чем говорило его достаточно скромное сопровождение состоящее всего из нескольких рыцарей и герб на знамени, который мог узнать разве что местный геральдист.

0

3

Праздники были тем, что Эш в человеческой культуре не очень понимал, но ему нравилось. За годы, проведенные среди этого племени, он усвоил, что любые торжества - это повод не работать и поесть вкусного, иногда на халяву. Насчет работы у него были свои резоны, а вот от покушать Ашек не отказывался. Как и от погулять в толпе, поглазеть на что-то яркое и красивое. В конце концов, тот факт, что все окружающее - будущий корм для его отца, вовсе не был поводом этого не любить. Когда Пожиратель вернется в мир, вряд ли будет кому развешивать гирлянды!
Это не огорчало, нет. Но момент ловить определенно стоило.
Так что в славный день, внезапно выдавшийся свободным, особый курьер его светлости гулял в городе, где застигло его очередное путешествие, и наслаждался хорошей погодой, хорошими запахами и хорошими видами. Что еще нужно для счастья?
По пути к рыночной площади Ашек успел поболтать с цветочницей, купив у нее астру на шляпу, съесть пирожок с яблоком и подумать, что не помешало бы пополнить запас стрел. Тем более ярмарка. Где-то там определенно должен был быть оружейный ряд, а в нем человек с прямыми руками и не слишком жадной душой, который будет рад знающему покупателю. Осталось только его найти, этого человека.
Поиски слегка затянулись. Ярмарка собралась богатая, было, на что посмотреть и на что потратить деньги. До оружейных рядов демон добрался одновременно с парадным выездом сына одного из местных виконтов. Эш едва мазнул по процессии взглядом и снова вернулся к поискам подходящего торговца. Он видел много влиятельных семей и не особенно интересовался ими, когда речь не шла о работе. Ну виконт, ну рядом. Было бы о чем думать. А вот стрелы! Это помогало в путешествиях и требовало больше внимания.
А если бы оглядывался по сторонам, всего этого могло бы и не случиться!

+1

4

Ведьмочка тоже прибыла в город. Как девчонка что большую часть жизни прожила почти что одна в лесу, её очень будоражили подобные события и она не могла себе позволить пропустить очередной праздник. С энтузиазмом маленькой девочки, она потратила все утро что бы добраться до города, незаметно в него проскользнуть и успешно проедать все деньги которые та с собой взяла, попутно прикупив(и украв) несколько безделушек и вещей для тома, которые сразу отправились в её сумку под плащом с капюшоном, что скрывал её волосы и открытую кожу от лишних взглядов.

Всё бы было хорошо, но в какой-то момент, проходя мимо оружейного ряда птичка наткнулась на достаточно солидного мужчину. Но как будто на этом все проблемы завершились, нет, запутавшись в собственных ногах она повалила незнакомца в сторону проходящего рядом виконта да и ещё каким то образом умудрилась испугать проходящего мимо коня и разлить на стражника сидр который девушка пила.

-Кя, простите, простите, я случайно, я сейчас уберу!

Пока та пыталась исправить последствия своих действий, а именно, для начала, встать с парня которого сама же и повалила, кто-то в толпе поднял шумиху

-Защитите Виконта! Схватите этих негодников!

Похоже стража что отчаянно отрабатывала свое жалование, то ли приняла виновницу происшествия за убийцу, то ли просто решили спровоцировать конфликт, что бы лишний раз напомнить аристократу о своей пользе. Вокруг началась неразбериха - обычные люди неспешно покидали место происшествия чтобы не попасть под горячую руку, а к Рихель и Эш подходили несколько рыцарей.

+1

5

В первое мгновение Ашек даже не понял глубину проблемы. Он был в достаточной степени человеком (в смысле, притерся к людям), чтобы радоваться падению сверху очаровательной особы противоположного пола. Если бы еще эта особа упала только на него! Уж на что потомок Пожирателя умел устроить вокруг себя хаос, но с этой... Дочерью, мать его, Цейна он явно не в состоянии сравниться!
Когда пришло осознание, он еще только начинал вставать. Первым желанием было попытаться объясниться, указать истинного виновника и свалить к кракеновой матери, но уже открыв рот, Эш понял, что не поможет. Это был как раз тот случай, когда тебе не везло, ну вот просто - не везло. Если сейчас задрать лапки кверху, то его сперва изобьют, потом кинут за решетку на пару месяцев, и только потом, может быть, отпустят, не желая ссориться с его покровителем. А может и нет! Все-таки это уже не Эльмнот. Конечно, можно было сбежать до окончательного решения, вот только как потом здесь снова появиться? И не скажешь же герцогу - простите, сир, я не буду выполнять это поручение, потому что там меня хотят повесить.
Оставалось не доводить.
Дальше тело действовало само. Все-таки утвердившись на двух ногах, Эш схватил две первые попавшиеся железяки с порушенного прилавка оружейника, оказавшиеся мечом и топором, и метнул их в ближайших воинов, стараясь попасть в кирасы, чтобы не прибить ненароком. Увы, эти предметы плохо подходили для метания... Увидев, куда прилетел топор, курьер смущенно хмыкнул, порадовался, что такой удар уж точно надолго задержит бедолагу, а потом схватил за руку виновницу переполоха и рванул прочь, переворачивая под ноги преследователям все, что подворачивалось.

Отредактировано Дайроне (2023-04-06 21:36:16)

+1

6

За последние пол минуты характер действий Рихель успел смениться с "Ой, простите, я вам помогу" до "Ой, я здесь не причём, я ухожу". Осознавая насколько она влипла, девушка была совсем не против того, что тот мужчина, которого она свалила на землю, схватил её за руку и бросился спасаться, предварительно сбив с ног парочку стражников меткими бросками. Ри не могла не отметить, что тот достаточно талантлив, раз сумел попасть точно в цель (он ведь правда туда целился? Да он жесток! Сущий демон воплоти!).

Конечно, Рихель предпочла бы убежать одной, но раз её спаситель так настаивает.. Да, она совсем не против, пусть сегодня этот незнакомец будет тем самым принцем, что спасёт девушку в беде!

Пока птичка бежала хвостом за демоном, стража поняла, что упустила потенциальных убийц. Сзади доносились разгневанные крики и угрозы от аристократа. Пара из его свиты бросилась в погоню, но достаточно быстро отстала от злостных нарушителей, пока все остальные оставались с виконтом.

Несмотря на это все, расслабляться было рано, по их стопам шагал закон!

Когда мужчина решил обернуться назад и посмотреть на свою спутницу, он сможет заметить весьма нелепую картину. С девушки слетел капюшон, что до этого скрывал её красивые, но малость не ухоженные волосы. Поправить капюшон девушка не могла, так как за одну руку её держал Эш, а другой она держала горсть горячих и сладких булок (и одну булку бонусом в зубах). Откуда они взялись? Наверное, пользуясь паникой, пока пара убегала, Рихель успела схватить корзинку со вкусностями у одного из прилавков, и лишь потому молчала на протяжении всего пути и не издавая звуков. Она бежала и подъедала свежую выпечку.

Когда Эш остановился, та метнулась в переулок между домами (и вопреки популярному мнению, это было достаточно светлое и ухоженные место, ведь здесь даже были клумбы с цветами!). Остановившись, та воспользовалась замешательством парня и отдала ему корзинку, а так же пихнула в рот надкушенную булку, что бы освободить свои руки и рот.

-Кь, спасибо тебе! Даже не знаю что бы случилось если бы они меня поймали, наверное, набралась бы снова проблем! Хорошо что мы отделались так легко!

Мило и дружелюбно ответила незнакомка, словно ничего не произошло, поправляя свою одежду и волосы, вытаскивая из них несколько лазурных перьев, что там потерялись.

-Ой, точно-точно, Кь, простите что помешала! Я не хотела. Вот, можете взять эти булочки в качестве извинения. Я бы ещё и зайти на чай предложила, но мой дом за пределами города.

Отредактировано Рихель (2023-04-07 19:58:18)

+1

7

Осмотрев сие прекрасное видение, Ашек расфыркался, пытаясь не заржать в голос. Вот это диво! Зачем она ему, демон не вполне понимал - явно не его рода, чтобы испытывать какие-то родственные чувства, очаровательна, но не настолько, чтобы рисковать шеей, и явный источник неприятностей! Ну хотя бы вот булки.
Тем не менее, угощение курьер взял, очень уж запах шел славный.
- Был у меня знакомец, которого прозывали Липкие Руки. Но тебе, кажется, это прозвище больше подходит!
Нет, ну где его соображение? На хвосте облава, надо выбираться из города, поймают - мало не покажется, а он стоит посреди клумбы, трескает честно стыренную выпечку и хихикает над встрепанным птенцом. Он же не в первый раз в переделках, пару раз его даже догоняли (особенно не понравились благородные разбойники, возжаждавшие похоронить убиенного. Рассыпавшийся прахом и поддерживающий иллюзию тела демон полночи просидел у могилы, чтобы откопать оттуда свои вещи). Надо найти убежище до следующего утра, переждать первую волну облав, изменить внешность, выкрасть своего коня... И лучше - одному!
Эш взял еще одну булочку и протянул руку к встрепанным локонам нежданной попутчицы.
- Личико спрячь, птенчик, - добродушно хмыкнул он, накидывая на нее капюшон и вроде как между делом тыря перо. Перо было красивое, но откровенно забирать чужие части тела было не слишком вежливо. - За городом оказаться я бы вовсе не отказался. Но, боюсь, городская стража и личная гвардия милорда-свалившегося-с-коня не оценит такой порыв! Так что если ты все-таки приглашаешь меня на чай, придется отложить до завтра.
А сегодня все-таки найти убежище. Внешность "птенчика" навела на странную мысль, связанную с насестом. Кажется, в городской часовой башне было неплохие балки? По крайней мере, выглядели таковыми со стороны. Вот уж где искать не будут! Осталось туда пробраться - искать там не будут совершенно не зря, мало найдется скрывающихся от властей идиотов, которые полезут в ратушу.
"Раз уж я сегодня настолько нетипично действую, то продолжим в том же духе!"
В крайнем случае, можно будет провернуть фокус с похоронами еще раз.

Отредактировано Дайроне (2023-04-07 08:39:30)

+1

8

-Я-я не птенчик, и вообще это не мои перья. Да и взрослая я! Да!

Мило надула щеки девушка, пока парень натягивал на неё капюшон. От этого она немного сжалась, втянув голову с непривычки, но потом быстро пришла в себя, начиная поправлять весьма небрежно и малость неудобно натянутый на лоб капюшон.

-Да не переживай ты так, побухтят немного, посуетятся и устанут! И вообще, кто на ночь глядя уходит из города? Это странно! Если уходить то сейчас!

Ри схватила мужчину с которым её свела судьба и потянула к выходу из переулка, но по иронии судьбы, мимо как раз проходил один из тех самых стражников, что их потерял ранее. Он не успел заметить виновников происшествия, но вот птичка успела не на шутку испугаться.

-Кя!.. Я передумала! Праздник, рано по домам расходиться! Пошли пошли, пройдёмся где-то в другом месте..

Она схватила парня за плечи, развернула спиной к себе и уткнувшись ладошками в его спину начала толкать вглубь переулка, к противоположному выходу, а там уже начиная следовать за мужчиной в сторону часовни.

-Кстати, кто ты такой? Я Ри. Рихель.

Тем временем опасность удалось миновать, хоть она была совсем близко. Стража виконта уже полностью потеряла след нарушителей, но герои даже не подозревали, что их ждёт впереди.

+1

9

Так и хотелось сказать - как же не птенчик, если такая наивная? Хотя не все же, как он, всю жизнь в дороге и в какие только неприятности не влипали. Эш вспомнил о снисходительности и хотел разъяснить юной даме, где та не права, но позанудствовать не успел.
Как оказалось, чудесное видение не только перья роняло, но и щебетало, как пташка, примерно с такой же скоростью, да и порхало не медленнее! Пока демон три раза порывался открыть рот, они уже успели куда-то пойти, передумать и познакомиться. Реагировать с такой скоростью Эш умел только в бою, а сейчас поперхнулся недожеванной булочкой, пока его пихали в сторону другого выхода из проулка.
- Шустрая какая! - Едва слышно выдохнул курьер. И уже громче: -А ́шек Иво ́, к твоим услугам. Можно просто Эш. Тпрррру! Ну куда ты собралась, Ри?
Ашек развернулся и перехватил девчонку под руку, как галантный кавалер, хотя его цель была другая - остановить этот поток бьющей по голове энергии и направить его в одну сторону.
- Вот выпремся мы сейчас такие красивые на улицу, а там стража на каждом углу. Как же, в городе чуть не прирезали самого виконтенка как его там! Не торопись. И вообще, ты по крышам порхать умеешь?

+1

10

Птичка почувствовала как её взяли под руку. Это её смущало, но она решила просто наслаждаться моментом, учитывая что её новый знакомый, Эш, казался ей весьма приятным мужчиной.

-Да откуда им знать как мы выглядим. В городе стражи много, но на каждого из них гонца с запиской не хватит! Можно не волноваться.

Выпалила в принципе то логичную мысль, да и только. Рихель похоже была слишком беззаботной, что бы думать наперед, а вот так плыть по течению, которое не очень то и часто возникало в её размеренной жизни, девочку вполне устраивало. Вот и сейчас она шла под руку с демоном, следуя за ним туда, куда бы тот её не вёл.

-А по крышам.. - на мгновение задумалась птичка, а потом активно закивала головой, да так, что чуть капюшон на лицо не налез. - Да, и по деревьям хорошо лазаю!

+1

11

Практика показывала, что в таких случаях хватают всех подозрительных, хватает намека на похожесть, а слухи расходятся со скоростью света. Да и не так далеко они отбежали! Просто повезло - в куртках и плащах бегать несколько проще, чем в латах, а петлять по переулкам пешком - быстрее, чем на лошадях. И не надо вводить стражей и рыцарей во грех насилия, да...
- Отлично! - Радостно улыбнулся демон и, свернув, подвел спутницу к высокому дубу, росшему у выхода на широкую улицу. - Лезь. И потом вооон туда, к флигелю. И я следом.
Это был слабый момент плана, и он оправдался на все сто.
- Эй, вы кто такие? Куда полезли?!
Именно - их увидел патруль с улицы.
- Быстро!!! - Рявкнул Эш с земли и рванул по веткам с ловкостью белки. Опять же, в кирасах шибко не полазаешь, а арбалетов вроде бы ни у кого не было.
Наверху они оказались одновременно с Рихель и могли понаблюдать за импровизированным стриптизом - ратник пытался освободиться от кирасы, а его товарищ полез на дерево прямо в ней. Ашек посмотрел на это дело и навел короткую иллюзию. Никто ничего не заметил, только человек с воплем отдернул руку от ветки и свалился с дерева.
- Не я это, - с наигранно-невинной, а оттого совершенно плутовской рожей сообщил Эш спутнице и потянул ее за собой, на соседнюю крышу, пока стриптиз, уже в исполнении двоих, не закончился.

Отредактировано Дайроне (2023-04-09 18:21:43)

+1

12

-Ки. 

Кратко ответила Ри и к удивлению парня не просто начала лесть на дерево, а разбежалась и фактически вцепилась в него когтями (которых у неё до этого не было!). Если Эш залез на дерево словно белка, то птичка сделала это очень странно, а именно нижнюю часть прошла словно ящерица, оставляя после себя не просто царапины от когтей, а целые следы с пробитой корой. Верх же дерева та пробежала по веткам, словно ничего не весила, а на пути ни одна из веток даже не пыталась ей помешать.

Оказавшись на крыше дома птичке пришлось гасить свою инерцию. Ибо та слишком быстро туда забралась. 

-Аф бедняжки, вам помочь? 

Пока Эш прилагал силы чтобы отбросить стражу назад, Ри присела на корточки и начала наблюдать за теми, как за рыбами в пруду. 

-Ааа, простите, мне пора идти!

На прощание выпалила синеволосая, чувствуя как её вновь потянул за собой новый знакомый. На удивление парня, девка после того как подхватила его темп, совсем перестала отставать. Более того, казалось что для неё это достаточно лёгкая прогулка в сторону колокольни. 

Отредактировано Рихель (2023-04-10 03:40:47)

+1

13

Пока преследователи разбирались с доспехами и деревом и объясняли подбежавшим коллегам, что случилось, парочка была уже далеко. Эш не сразу заметил, что коньки крыш смущают его спутницу не больше, чем обычная мостовая. Сам он тоже прыгал по черепице без малейшего напряжения, но он все-таки не человек, к тому же старше, и жизнь у него веселая. Какая интересная девочка!
Верный принципу "хочу все знать, авось отцу пригодится", Ашек присмотрелся к девушке повнимательнее. Пока ничего странного, кроме перьев и выносливости, не высмотрел и загорелся идеей поболтать и почаевничать. Интересно же! Но пока с чаем предстояло повременить - они добрались до площади и до ратуши.
Само по себе здание городской управы было приземистым, но с высокой башенкой. Именно там собирался переждать ночь демон, если получится пролезть. Ратушу от дома, на который они прибежали, отделяло приличное расстояние, к тому же, она была выше. Может, Ри осилит такой прыжок, а может и нет. А главное, что сделать все надо было незаметно для народа, который собрался на площади в честь праздника. Пока вроде никаких подозрительных шевелений нет, но если кто заметит - наверняка запомнит. А когда спросят - расскажет.
Сам Эш добрался бы до места по воздуху. Прах неплохо летает при достаточно сильном порыве ветра. Препятствий было аж три - Ри, которая состояла из менее летучего вещества, отсутствие ветра и нежелание светить голым задом, потому что одежка тоже особой летучестью не отличалась. Если на то пошло, один он бы пересидел облаву в облике кучки пепла рядом с курткой на чьем-нибудь чердаке, и фиг бы его кто нашел.
Еще раз оценив диспозицию (все мысленные рассуждения и расчеты заняли не более нескольких секунд), Эш повел Рихель вниз, а когда на площади их должны были заметить, обнял девушку за талию и поцеловал, прикрывая их лица шляпой и готовясь мужественно терпеть, когда девица вмажет ему между ног с колена. Маскировка важнее!

+1

14

Ри и правда ничем особо не выделялась, за исключением своих перьев и телосложения. Может разве что ещё и яркий цвет волос, но не более. Конечно же под плащом у неё были татуировки и горсть разных флаконов с зельями на поясе, но снаружи она выглядела не более чем авантюрная и немного бестолковая девочка, которая спокойно может оказаться оборотнем.

Достигнув непреодолимого препятствия в виде широкой улицы, девушка остановилась на краю, и присела у обрыва, смотря вниз, на людей, праздничные улицы и городскую суету.

Да, дона оборотень и может воспользоваться крыльями, но это будет слишком заметно, придётся раздеваться, в принципе неудобно, да и не факт что она сможет поднять Эша. Согласившись с собой что это не вариант, Ри последовала за мужчиной, пропустив его вперёд. Она достаточно ловко спустилась и сама, невзначай рассчитывая на помощь Эша и пользуясь ей. Кому не будет приятно, если тебе подадут руку или даже поймают на руки?

Что бы просто перейти через улицу не требуется много времени, однако Эш вёл Рихель в сторону запасного входа в одну из башен здания, попутно держа девушку за руку, что бы не потерять. Птичка не особо то и сопротивляясь такому раскладу, её все устраивало, но вот то, что парень внезапно подтянул её к себе и страстно поцеловал, стало полной неожиданностью. Первое мгновение она пыталась вырваться и демон мог даже почувствовать странное покалывание в теле и руках, словно обнимал не девушку, а ёжа, но потом странные ощущения от острых перьев Ри исчезли да и сама девушка подыграла, закинув свои руки тому на плечи.

Когда время внезапного поцелуя закончилось, та малость засмущалась, хихикнула и взяв за руку Эша потащил его к запертой двери в башню, которую достаточно просто открыла. Заманив его в сырую и тёмную башню, Ри осторожно закрыла дверь и в темноте подошла к демону.

-Это внезапно.. Я к такому ещё не готова.. Но.. Мы можем познакомиться получше

Сказала та очень тихо, почти что шёпотом и словно девица проказница после шалости убежала по винтовой лестнице наверх.

+1

15

Сеанс легкого иглоукалывания определенно оказался приятнее яичницы всмятку! Пусть Эш не чувствовал все так, как человеческие мужчины, но все равно... Подобие... Нерадостно! Поэтому реакция ему понравилась. И ловкость, с которой девица справилась с замком - тоже.
Он догнал Ри уже наверху, на изрядно пыльном и явно редко посещаемом чердаке. Чуть выше располагался механизм часов, но туда беглецы не полезли. Вот еще, в шестеренках путаться! Даже демону не слишком понравится, если между ними застрянет рукав - вытаскивай его, зашивай потом. И тут посидят, никто сюда не полезет.
Осмотревшись и выглянув в окно - убедиться, что к ратуше не бежит стража под предводительством бравых рыцарей - Ашек отвязал от своего дорожного мешка одеяло, расстелил на полу и галантно предложил даме устраиваться. Ну и сам сел, подобрав под себя ноги и продолжая рыться в мешке. Где-то здесь должны были быть собранные в дорогу лепешки и запасенная на всякий случай бутыль с вином, которые однозначно помогут скрасить остаток дня.
- Ну, давай знакомиться, - хмыкнул Эш, вытаскивая бутылку. - Поближе. Ты кем будешь, чудо неуклюжее? И чего такое неуклюжее? Вон как потом по крышам гойсала!

+1

16

Ри достаточно быстро умостилась на одеяло, немного теснясь, оставляя место рядом с собой и для парня. Та никак не могла забрать все самое комфортное место себе, даже если бы Эш отказался. В противном случае она бы предпочла тоже не садится или усадить нового знакомого рядом используя силу (Ну, или лишь малую её часть. Не будет ведь эта добрая птичка заставлять такого парня, что либо делать против его воли)

-А.. Кь... Я охотница, с соседней деревни, да, именно так, и ни в коем случае не ведьма, хоть и живу в лесу!

Не уверенно ответила та, отводя взгляд, после того как Эш протянул девушке тару с вином.

-С-спасибо. Я просто иногда чувствую себя неуверенно на людях. Обычно их меньше на улицах и мне спокойно, но сегодня много, вот я занервничала и.. Прости.

Она все же повернула взгляд в сторону сидящего рядом парня.

-А ты, похоже лучник? Может быть ты тоже.. Охотник, или, авантюрист?

С неким огоньком в глазах спросила та. 

Пока двоица бегала по всему городу, они и сами не заметили как день начал подходить к концу. Конечно солнце ещё ярко пылало над крышами домов, но уже нависало над горизонтом, постепенно красило небо я тёплые розовые тона. Лучи вечернего солнца падали как в окна башни, так и на здание местной жандармерии, которая уже приняла необходимые меры. 

0

17

"До сего момента мне бы и в голову не пришло назвать тебя ведьмой", - мысленно хихикнул Эш, серьезно кивая. - "Но раз уж ни в коем случае!"
Он выложил на одеяло хлеб и остатки несколько сомнительного сыра, поставил откупоренную бутыль и заинтересованно наклонил голову.
- Славное дело охота! В городе только добычу продаешь, да?
Поверить нервничающей птахе было сложно, но, в целом, Ашеку было в известной степени безразлично, кто она. Но раз уж предложила познакомиться поближе, то отчего бы и нет? Тем более что у самого демона легенда была получше и проверку на прочность проходила чаще - по сути, на каждом его задании.
- Нет, что ты. Лук - это чтобы в пути никто не лез и работать не мешал. Я - его светлости герцога Милвира особый курьер. Езжу по городам, развожу письма и посылки моего господина его адресатам.
Работой посыльного Эш тихо гордился, а потому прозвучало со значением. Хотя казалось бы, ну не посол же чрезвычайный, не дипломат, всего лишь курьер. Но от доставки тех или иных пакетов многое зависело - а заодно бывающий практически везде демон мог доставлять весточки между своими братьями. Тоже, знаете ли, полезно.
- Так что надеюсь, меня не станут описывать его милости хозяину города, а то мне потом мой хозяин такое устроит!

+2

18

-Нет, мне до города достаточно далеко. Да и к деревне неподалёку прилично идти нужно лесными дорогами.

Птичка стеснительно потянулась за вином и булочкой, в самый последний момент, едва не забыв посмотреть на Эша, как будто спрашивая "мне ведь можно?". Осознав, что тот не против угостить и её, Ри съела одну булочку, запивая её вином. 

-Как по мне это круто! - без иронии в словах и явно восхищаясь ответила Ри - Это ведь есть возможность побывать в самых разных местах, много чего интересного увидеть! Я вот почти не покидала туманных гор.. Но я в принципе тоже довольна!

Мечтательно выдохнув та положила голову на плечо демона, смотря на садящееся солнце. Ещё немного и будет становиться темно. Жители города уже начали зажигать свечи и лампы, готовясь продолжать праздничный вечер.

-Если все будет хорошо, можно здесь переждать ночь. Кь, только не нужно так внезапно набрасываться на меня и целовать, даже несмотря на мою красоту!

Подшутила Рихель, хоть и самую малость смутившись, вспоминая то, что было внизу.

А все хорошо не будет. Какой бы милый и уютный вечер не планировали бы эти двое, стража каким то немыслимым способом узнала где они и прямо сейчас готовят облаву! 

+1

19

Это был очень милый и уютный вечер. Закат, старая колокольня, путевые лепешки с сыром и вином, милая ведьмочка под боком. Эш растрепал нечаянной спутнице волосы, вытащил из них еще одно перо, но в этот раз не стал прикарманивать, честно отдал Рихель.
- Ты, конечно, неземное совершенство, - с едва заметной иронией заверил мужчина. - Но я обычно не склонен набрасываться на всех подряд с непристойными предложениями! Ставить мне на вид сцену на улице не стоит - это была не непристойность, а маскировка. - Он сделал паузу и, не удержав улыбки, сообщил шепотом. - Но было весело!
Так можно было сидеть долго и с удовольствие. Ашек собирался провести на башне почти всю ночь, до собачьего часа, а потом тишком выкрасть свои вещи и вместе с девчонкой покинуть этот не слишком гостеприимный город. Конь все равно не его, а с последней подставы, так что пусть стоит. До следующей станции Эш и пешком доберется, а там верительные грамоты герцога позволят выбрать любую скотину. Можно даже за вещами не заходить, но жалко было собственного труда - шить рубашки демон предпочитал сам.
Несмотря на умиротворительную в высшей степени обстановку, Эш не забывал поглядывать в окно. Темнело, скоро будет уже ничего не разобрать, но и люди обычно в такую пору... А это еще кто там?
- Ри, а ты летать умеешь, чудо пернатое?

+1

20

Обстановка и атмосфера и правда располагали к диалогу и откровениям. Ри с радостью провела бы так всю ночь, а потом под утро сбежала бы из города. 

-Кя, а я уже подумала что вы сердцеед который регулярно так делает - подшучивая над мужчиной ответила птичка, попутно радуясь комплименту - Но в поцелуях вы толк знаете, да и правда было весело. 

Рихель отдала бутылку обратно и расслаблено начала наблюдать за небом, рассматривать только что появляющиеся звезды. Ри довольно урчала, почти что щебетала как птичка пока её волосы трепали. 

-Сейчас ещё немного стемнеет и я могу тебя вывести если нужно, а касательно этого.. 

Она забрала перо и инстинктивно положила его в карман. Похоже эти действия были хорошо отточены, ибо теряла перья птичка часто, а за пределами дома не хотела ими разбрасываться. 

-Спасибо.. Ну.. Вообще.. Могу.. Но.. Я не часто летаю.. 

В этот неловкий момент в окно влетело несколько стрел. Впрочем, из-за своей наблюдательности Эш успел реагировать должным образом, заранее заметив стрелка и привлек к этому внимание девушки. 

Заметив это Ри повалила Эша на пол прикрыв его собой. Раздался лязг метала, стрелы отбились от стальных перьев птички.

-Ав.. Кь.. Ты в порядке? Похоже нужно убегать!

Колокольню окружили люди, на крышах вокруг были лучники одетые в странные тёмные одеяния, а снизу, на лестнице, были слышны звуки шагов. 

+2

21

Перья оказались с сюрпризом. Эш успел мельком подумать, что тырить перо надо сейчас, но сейчас было некогда. Вместе с девушкой демон откатился в строну и затаился в тени. Но было похоже, что обложили их грамотно. Стрелки, ратники, и не придурки из городской стражи - при таком свете, почти без оного, в цель попадет далеко не каждый рейнджер!
Лишь бы мага не было...
Лестница была одна, и там уже топали сапоги на железных подковах. За окнами ждали лучники, а улетать все-таки не лучший выход, спалятся. На решение у Ашека ушло меньше секунды, он ухватил Рихель за талию и не вполне человеческим прыжком оказался на балке, пробежал до ее середины и сел на корточки, с трудом держа равновесие. Груз, то есть девушку, пришлось пристроить на руках, зажимая ей рот.
- Тут не увидят - легчайшим шепотом, одновременно накидывая на обоих полог иллюзии. Надо пропустить группу захвата и выйти по их следам. Иначе они вообще отсюда не выйдут.
И чего, спрашивается, так всполошились? Ну не убили же они виконтенка! Так, помяли слегка... У него таких размеров эго, или какая-то сволочь воспользовалась неразберихой? Эш даже не знал, какая ситуация хуже.

+1

22

Ри хотела было пискнуть, но Эш вовремя закрыл ей рот. Держа птичку на руках, тот мог чувствовать её быстрое и прерывистое от волнения дыхание, словно тот и правда держал не человека, а маленькую птичку в своих ладонях. Первое время тому вновь пришлось ощущать на себе покалывание, но достаточно быстро птичка расслабила свои перья и те больше не впивались в кожу и одежду парня и могли лишь щекотать его руки.

К удивлению Эша сейчас Ри была почти полностью покрыта перьями, что можно было заметить как невооружённым взглядом, так и почувствовать банальными прикосновениями. Ведьмочка же в свою очередь начала копошиться на своём поясе в поиске нужного зелья, но потом почувствовала, что на них и так наложена иллюзия. 

Стража поднялась на этаж, но никого не заметила. Их было двое. Пока пара людей осматривала колокольню, появилась третья фигура которая забралась на башню с другой стороны. Этот человек был одет во все чёрное, с капюшоном. Напоминал он скорее мага и убийцу, чем какого либо стражника 

-Вы, два идиота, их упустили? 

Он недовольно пнул пустую бутылку вина, что осталась на полу и пристально посмотрел на подчинённых. 

-Их уже здесь не.. 
-Я следил за колокольней, никто её не покидал. Я вам говорил что эта ведьма может что-то учудить!? 

Он внимательно рассматривал колокольню, пытаясь найти зацепку.

-Чтобы к утру нашли эту ведьму! 

Вскоре все разошлись теми же путями которыми и пришли.

+1

23

Первые несколько минут это было забавно - держать легкую, как птичка, девушку, наблюдать за ругающимися стражами и сидеть тихо-тихо, балансируя на балке. А потом пришел этот странный мужик, и Эш растерялся.
Нет, нанять мага для поиска беглецов - неплохая идея. Но зачем?! Что они такого непоправимого сделали, что стоит таких расходов и заслуживает чего-то большего, чем порка? Если бы Ашек мог хоть предположить такое развитие событий, он не дал бы запереть себя на колокольне, но кто ж знал. И теперь он тут, вместе с девчонкой, которая ведьма и вроде бы оборотень, и бросить ее как-то не с руки - выдаст же...
Когда чердак опустел, Эш неслышно спрыгнул на пол, стараясь держаться так, чтобы из окна его не было видно.
- Все чудесатее и чудесатее... Слушай, ты этого виконтенка не прокляла в запале? Ну так, нечаянно? Чего они до такой степени взъелись?

+1

24

-Я? Прокляла? Я не умею..

Задумчиво ответила Ри, и поправив свою одежду начала выглядывать в окна, проверяя что все разошлись.

-Может, это они за прошлые разы так. Кто их знает, я ничего такого не делала, лишь по мелочи. Да. Они просто меня явно недолюбливают потому что я не такая, как они! Вот.

Весьма наивно ответила птичка, списав все свои мелкие кражи и пакости на простую "нелюбовь".

-Они вроде разошлись, не знаю, вернуться, ли они вновь, но если вернуться, не думаю что это прокатит вновь. Да и скоро наверное можно и за город сбежать. 

+1

25

У Ашека настроение было далеко не столь легкомысленное, он не любил чего-то не понимать, когда дело касалось его драгоценного хвоста. Да, он мог рискнуть осознанно, мог проявить самоотверженность, когда дело того стоило, но сейчас-то в происходящем не было ни малейшего смысла! Очень хотелось выпить, но остатки вина разлили. А без бутылки тут не разберешься.
- Думаю, наши друзья оставили внизу парочку соглядатаев, раз уж тот сердитый мужик в черном уверял, что мы еще здесь... Знать бы, что это за пугало. Местный маг? Не знаешь его?
Эш быстро паковал свое одеяло, прикидывая, как будут выбираться. Можно было рискнуть и остаться тут, но второй раз фокус с иллюзией и правда мог не прокатить, особенно если мужик - правда колдун. Ходят тут всякие, потом иллюзию восстанавливай...
- Есть у меня хорошее предложение в этом городишке не задерживаться. Надо только площадь миновать, никем не замеченными. Пошли, эксперименты ставить будем.
Обычно Ашек колдовал куда реже, но обстоятельства требовали. И впереди парочки с чердака начала спускаться из вполне достоверная, только совершенно невесомая копия.

+1

26

-Этот? Он не из стражи. Какой-то местный наёмник с именем ещё странным. Не вспомню сразу.

Выглядывая из окна птичка указала пальцем вниз и негромко произнесла.

-Там один на площади остался. Кстати, это ведь твои иллюзии? То есть с тобой я могу совсем не переживать что нас найдут?

Она подхватила Эша под руку и прижалась к нему по ближе, начиная спускаться вместе.

-Ну, тогда к выходу?

Впрочем, стражник снизу особой угрозы не представлял. Считая, что он занимается бесполезной работой он просто честно обрабатывал свои деньги за стояние в нужном месте, не особо следя за обстановкой. 

+1

27

Наемник. Уже привлекли наемников. Проклятье, кто успел добить виконтенка и свалить это на них, а? Такое впечатление, что выбираться из города рано. Сперва не грех узнать, что тут происходит!
Пришлось напомнить себе, что сперва стоит выбраться из неприятностей, а уже потом искать ответы на вопросы. В прошлый раз сработало именно так!
- Сейчас, наши копии выйдут и отвлекут его. А мы мимо прошмыгнем. Насчет совсем не переживать я не уверен... Я не маг. Это все амулеты.
Ну да, не маг, а демон. Но знать это девочке было вовсе необязательно.
Лица стражника, на которого вышли фантомы, Эш не видел, а жаль. Звук был такой, будто бедный парень сладко зевал и зевком подавился, а потом бросился следом за убегающими иллюзиями. Ну а там и живая парочка рванула прочь, в другую сторону, пока страж не понял, что его одурачили.

+1

28

-Амулеты? Думаю что не совсем поняла что это.. Но так уж и быть.

Ри и правда не особо знала как работает магия и что это такое. Ведьомское ремесло подчинялось иным законам, чем привычная людям магия, да и в этой теме Хель была не более чем ученицей, потому не знала какие амулеты может использовать не ведьма. Та кивнула и решила обернуться что бы понаблюдать что случится со стражником, в результате чего хихикающую птичку Эшу пришлось тащить за руку дальше. Отойдя от колокольни Ри вновь начала держаться ближе.

-Кстааати, ты вроде тебе вроде было интересно что это за парень?

Ри вырвала свою руку из руки демона и спиной вперёд начала идти прямо перед ним, держа свои рученьки за спиной.

-То почему бы нам это не обсудить, не расспросить у кого?

Та мило улыбнулась и не дожидаясь ответа парня, сама схватила его за руку и затащила в ближайшее здание, которым оказалась таверна.

Хоть на улице уже и стемнело, люди праздновали начало сезона, движуха внутри шла полным ходом и играла музыка. Двоица может спокойно найти достаточно уютное местечко даже в такой шумной, но очень приветливой толпе. 

+1

29

Эш закатил очи горе.
- Потому что я в начале года уже попадал за решетку, и вряд ли тут найдется еще один добрый человек, который вытащит меня оттуда, - хмыкнул он, ловя девицу за талию. - Так что заниматься розыскными работами я буду только если мне не удастся покинуть город. Ну или через полгодика, когда все успокоится! Ну, ты со мной?
Последние слова он договаривал девушке на ушко, оттеснив ее к стене, чтобы об них не запинались. Легкомысленность пернатой была милой, но неуместной, а зачем она ему нужна, Эш пока не разобрался. Похоже, это было то фундаментальное движение чего-то, заменяющего демонам душу. Или легкость мысли птички заразна!
- Хотя выяснить, конечно, не помешало бы. Но он явно имеет на тебя зуб. И как будто пользуется моментом, чтобы его реализовать. Может, ты ему на декокты нужна? Вон какие перышки!

+1

30

-В Вайроне просто таких как я, не жалуют. Всего то.

Кратко ответила та, не теряя улыбки в лице. Птичка лишь ещё больше улыбнулась когда услышала очередной комплимент о своих перьях.

-Мх, ну тогда как скажешь. По кружке и будем выбираться их города. Кстати, куда ты пойдёшь после?

Девушка стащила с себя капюшон, и Эш мог заметить, что та снова выглядела как человек. Ри подозвала нарядно одетую работницу трактира что разносила полные подносы кружек пива посетителям и забирала пустые.

-И нам, и нам, две кружки эля пожалуйста!

0

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » 01.09.890 - Как испортить праздник

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно