"Наверное, я слишком много общался с людьми. Они странные, и движут ими странные чувства. Вот сейчас - на нее охотятся, а она пиво пьет!"
Но было похоже, что история не собиралась отпускать демона так просто.
- Еще сыра, мяса на шпажках и печеных яблок, - сдался Эш, выискивая взглядом подходящий столик. - Ты сумасшедшая девочка, Ри. У тебя вообще есть инстинкт самосохранения? Или мне не стоило поить тебя вином, а?
Оставалось только оправдываться предположением, что вряд ли от беглецов ждут, что они усядутся в шумной таверне пить эль на глазах у целой толпы. Не то чтобы сильно утешало, но позволяло хоть какое-то чувство собственного достоинства сохранить!
- Я потом на почтовую станцию, взять коня и до дома. У меня здесь были дела, к счастью, я успел закончить их раньше.
01.09.890 - Как испортить праздник
Сообщений 31 страница 35 из 35
Поделиться312023-04-24 14:26:29
Поделиться322023-04-25 01:17:24
-Конечно! Я просто уверена в себе! Дедушка и наставница меня изрядно поднатаскали, ты и сам видел, стрелы меня не возьмут и стража не поймает!
ᅠ
По правде Ри и правда была безрассудной, она считала что с ней не может ничего случится, а если и случалось, то она быстро сбегала от проблем и продолжала вести свой привычный образ жизни, ровно как сегодня.
ᅠ
-А вино то, мне понравилось!
ᅠ
Второй чертой Ри была безответственность, ибо она давно могла бы сбежать и Эша с собой прихватить, используй она одно из своих зелий, но зачем, когда можно наслаждаться праздником и оставаться в городе!
ᅠ
-Ну, тогда думаю проведу тебя до почты. Эти края я знаю хорошо.
ᅠ
Вскоре на столе оказалась выпивка и закуски, и Птичка сразу же потянулась к вкусностям, просматривая на своего спутника, улыбаясь и чокаясь с ним.
ᅠ
-За знакомство и весёлый вечер!
Поделиться332023-04-26 21:27:23
Эш обреченно стукнулся кружкой. Ему хотелось одновременно смеяться, плакать и к кому-нибудь из старших сородичей, чтобы дурь из головы повыбили, но вместо этого он с удовольствием откусил от шматка мяса и запил пивом, понимая, что никуда-то он не пойдет и ничего менять не собирается. Это был какой-то сумасшедший день! Внезапно, демону понравилось. Оказывается, можно и так - неспланированно, безответственно и забавно! Эш наконец нашел причину - это подняло голову его любопытство, посмотреть, а что будет, и в честь этого порождение сфер иных пило пиво и жевало яблоки, наслаждаясь жизнью в роли разыскиваемого преступника.
Да и спутница его... Забавная маленькая птаха, явно без царя в голове, но совершенно очаровательная! То, что она проводит до почты - мысль славная. Здесь Ашек бывал редко, проводник из местных - это хорошо. Вот только допьют... по второй, и можно все-таки выбираться.
Не успели.
Такого наглядного примера пользы предусмотрительности Эш на получал уже давно. Он чуть не подавился мясом, когда бросил взгляд на дверь, а там - мужик из башни. Хорошо хоть один!
- Уй... Башку прикрой, только не суетись, - пробормотал он сквозь зубы, совершенно естественным и вроде как даже ленивым жестом надвигая шляпу на лицо. - И тихонько ходу. Только рассчитаюсь, чтобы воплей было поменьше.
На то, что их совсем не будет, Эш не рассчитывал.
Отредактировано Дайроне (2023-04-29 01:11:11)
Поделиться342023-04-29 01:43:49
Войдя в таверну наш незнакомец по привычке оглянулся по сторонам, словно разнюхивать тут все и вся было его ежедневной рутиной. Не заметив ничего примечательного, тот с достаточно уставшим видом пошёл вглубь таверны, взял у работница таверны, кружку и пошёл искать свободное место. По иронии судьбы, такое было только одно, за столиком напротив нашей двоицы.
ᅠ
Не обращая особого внимания на испуганную находку, словно её и не было вовсе. Да, выглядел он мягко говоря не важно. Поникший мужчина взял кружку с пивом и погрузившись в свои мысли выпивал, изучая дно кружки.
ᅠ
-Аф! Осторожнее, мои перья!
ᅠ
Ри вжалась, словно в тот первый раз когда Эш натягивал на неё капюшон. Стоит отметить, в этот раз у него это получилось куда лучше.
ᅠ
-Хорошо, хорошо, с чего мне суетиться?
ᅠ
Наигранно и достаточно мило ответила та, улыбаясь и вновь прилегая к кружке.
ᅠ
-Аф, я подожду, но если мы спешим, то я обычно ухожу так, не заплатив.
ᅠ
Достаточно легко призналась Ри. Похоже она была неисправима. Эш мог просто подумать что ей жалко платить по счетам и она мелкая воровка, но все было куда хуже, ибо с теми деньгами что у неё были она могла спокойно жить честной и спокойной жизнью, но разве будет такая жизнь давать такие яркие впечатления?
ᅠ
Пока спутник вылавливал работницу, ли задумчиво подперла подбородок рукой и посмотрела на мужчину напротив. Самое ужасное в этой ситуации заключалась в том, что увидев как сильно не задался день у их преследователя, девушка не просто решила сделать то что велело ей сердце, она даже не подумала предать свои действия сомнениям.
ᅠ
Без лишних слов, она встала и вместе с выпивкой перебралась за стол напротив. Это было так неожиданно, что для демона это событие можно было описать как "Вот она была здесь, я отвернулся, и её уже нет!"
ᅠ
-Кь, что случилось? Не важно выглядишь.
ᅠ
Наёмник не особо поднимая взгляда отмахнулся рукой.
ᅠ
-.. Да, проблемы на работе.. Херня в общем..
ᅠ
-Кь, не отчаивайся друг. Может тебе компанию составить, а то ты так вообще в уныние впадешь. Ты посмотри на себя! На тебе лица нет. А ну давай, у меня тост есть. Что бы неудачи оставались позади!
ᅠ
Птичка подбила того чёрного наёмника чокнуться и с ней.
Поделиться352023-04-30 11:53:29
Когда Эш рассчитался и оглянулся, прикидывая, как половчее забрать свою спутницу, он понял, что теперь знает, в какие моменты люди седеют.
"Идиотка!!!"
Казалось, мысленный вопль должен был организовать инфаркт всем ментатам на сорок лиг вокруг. Вслух, однако, Эш не проронил ни звука и вообще держался достаточно спокойно. Но подходить к девчонке и подозрительному типу, их ловящему, не собирался. Развлекаться чужой простотой было весело, но это уже перебор. Чтобы лезть в пасть тигру, Ашеку нужен был повод повесомее, чем веселый вечер.
Проклиная собственное решение сюда зайти, демон внешне спокойно и неторопливо направился к выходу. Следовало бы убраться отсюда, но пробовать выбраться из города еще было рано, сейчас стража занята делом, следовало дождаться, пока они уснут покрепче, а оставшиеся на посту закемарят, с трудом продирая глаза только усилием воли, если такая есть. Да и любопытство все-таки порок... Эш тихо обошел таверну и сел под стеной, которая должна быть ближе всего к столику птички и наемника. Приняв позу, в которой его бы сочли за пьяницу, демон оставил иллюзию человека, сам прикрылся пологом невидимости и начал искать щелку, через которую удобно было бы пропустить часть себя и послушать, что происходит внутри.