https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/71091.css https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/35385.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/48412.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/89297.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/93092.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/23201.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/56908.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/37427.css
Легенды Янтаря
Добро пожаловать, путник!

Костёр давно потух и все ушли домой,
но мы рады тебя приветствовать!

Авторский мир, фэнтези, расы и магия. Рисованные внешности и аниме.
Эпизодическая система, рейтинг 18+.
Смешанный мастеринг.

Легенды Янтаря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » 05.07.890. Особенности душ

05.07.890. Особенности душ

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Лето, 05.07.890г.

Около Милвира

открыт

https://vsthemes.org/uploads/posts/2019-03/1426835832.jpg

Тэнри Рэнц, Вел Доэрти.
Одним днем Веллет решил прогуляться до ближайшего города в поиске новых знаний, однако у его стен мальчик заметил интересную душу и та полностью завладела его вниманием, увлекая мальчика за собой. Кто же мог знать, что у сей души был хозяин.

+1

2

- Серьезно. Почему я должен заниматься решением этих проблем? - не то, чтобы он выглядел подозрительно, однако... красоваться близ города в черном балахоне с капюшоном - такое себе, не находите? Впрочем, учитывая количество магов в этих землях, вряд ли это настолько странно, что один такой мог забрести в окрестности. Простой заказ, который выполнить не составляло никаких проблем. Просто нашлись забредшие на местные земли хищники, это даже не слишком сложный заказ. Ну да, их было чуть больше, чем Рэнц предполагал, однако разве это не работа местных охотников? Или каких-нибудь "воинов"? Чем это ни работа для начинающих наёмников? Да, дайте затворнику поворчать. Все же за работу платили неплохо. Ему следовало бы поскорее отправить часть средств в таверну, чтобы закупили продукты. На большее вряд ли хватит, но в целом было неплохим началом. Пока он был в городе по делам торговым, искал поставщиков для таверны, подработка была к месту.

Все же без дела сидеть на ровном месте хоть и звучало заманчиво - на деле не несло никакой пользы. Выдыхая, он еще больше натянул капюшон балахона, прикрываясь от солнца. Стоя под кроной дерева, вампир угрюмо взирал на местность вокруг. Он не был далеко от города. Даже удивительно, что эти звери были настолько смелы, чтобы ютиться поблизости от поселения. Странно, что никто другой не взялся за эту работу. Ему повезло? Посох покоился в руке, склонив его так, чтобы навершие покоилось на плече. Стоило бы возвращаться, но сперва неплохо было бы убедиться в том, что поблизости больше нет опасностей. Его духи занимались этим, оббегая территорию вокруг, стараясь скрываться от любопытных взглядов. Достав флягу и отпивая из неё, Рэнц опять недовольно покосился на огоньки в раскрытой ладони. Души. Такая тонкая материя.

- Право. Вы что, не подозревали, что этим все закончится? - ему же, конечно, больше. Однако, было печально осознавать, что пришлось избавиться от животных. Прогнать их духами не получилось. Кровь их конечно пригодится, по крайней мере на время, но все равно это была лишь слабая замена. Души... они могут помочь еще. Подчинять эту силу... для этого нужна воля. Это то, что поможет ему быть эффективнее, что позволит решить другие проблемы. Не стоило забывать, для чего он использует эту магию. Менее странной в глазах других она не становилась, ему и самому порой казалось, что это слишком. Как бы то ни было, последние духи должны были вот вот вернуться. Он тут же отпускал, чтобы не томить тех еще больше. Остался последний. Когда он вернется и станет ясно, что это были последние звери. Вскоре тут будет безопаснее. Собранные души пока побудут с ним. Ему стоит научить их приходить на зов, подчинить магии. Это очень тонкая наука, впрочем это не так важно. Души послужат еще, а тела пусть будут преданы земле. Такой порядок вещей его вполне устраивал.

- Ладно, пора бы и в город вернуться. Сдам заказ и до вечера можно переждать в таверне. Хватит с меня солнца на сегодня. - стараясь держаться теней под деревьями, некромант шел, опираясь о посох. Дух должен был его найти, небольшая призрачная лиса синего цвета, которая словно летит над землей с каждым прыжком. Откуда ему было знать, что та внезапно приведет гостей? Вот лиса вылетает из кустов, мчится к протянутой руке мужчины в балахоне. Капюшон скрывает большую часть лица, видны лишь длинные лазурные локоны. Лиса опускается на раскрытую ладонь. - Хорошая работа. - дух уже вот вот исчезнет, но уже и так понятно, кто призвал его в этот мир. Не помогает разве то, что в таких одеждах маг больше смахивает на какого-то культиста.

+2

3

Этот день обещал принести с собой новые знания и Веллет увлеченно спешил в город, дабы обзавестись новой книжкой, выпрошенной наконец-то у отца. День был однозначно замечательный, яркое солнце, приятный ветерок, а дорога проходила довольно мирно, хотя ранее мальчишка то и дело натыкался на какую-нибудь не сильно приветливую живность. Но сегодня тиши да гладь. Впрочем, это не удостоилось даже малейшего внимания от самого мальчишки, все его мысли были забиты лишь тем, что его ожидают новые знания, желательно в некромантии. А потому парнишка просто светился. Впрочем, не до такой степени, чтобы упустить из виду нечто крайне любопытное.

Синяя лисица - дух. Вел был заворожен, увидев это создание, это было нечто новое и интересное для парнишки.
- Это... - Он на какое-то время завис, наблюдая за летящими прыжками этого духа. Духи, они не были для мальчишки чем-то новым, он читал о них, он видел парочку, но такого - впервые. А ведь лисица и впрямь завораживала, особенно ее необыкновенный синий цвет. Но долго щелкать клювом Веллету не дали. Дух ведь уходил. Вот только, куда?
- П-постой! - Паренек не громко воскликнул вслед удаляющемуся духу и поспешил за ним. Любопытство брало вверх над всякими другими мыслями.
- Да и он ведь меня не тронул… Значит - безопасно! - Подумал про себя мальчонка и его глаза заблестели, в ожидании необыкновенного приключения. Дух в тоже время никак не реагировал на него, продолжая куда-то идти. Почему-то у Доэрти закралось  впечатление, что лиса бредет отнюдь не бесцельно. Когда дух осматривался по сторонам, у Вела на мгновение замирало сердце, однако на него так и продолжали не обращать внимание.

Но каждому приключению приходит финал, вот и приключение мальчишки обрело свой. Вероятно, он ожидал большего, чем то, что этот дух просто кому-то принадлежит. Хотя, как сказать "просто", ведь повелевать душами могут явно не все. Например, некроманты…
- Некромант!... - Сердце мальчонки забилось сильнее от волнения, ведь эта встреча может быть для него очень важной. Однако нельзя наверное просто так подойти к незнакомцу, это… не вежливо. А вдруг его просто прогонят? А вдруг он не некромант?

Мальчонку одолевало много вопросов, но без смелости ему не сдвинуться с мертвой точки и не научиться чему-то новому.
- Извините, мистер, а вы… некромант? - Паренек решил действовать. Вел вышел к незнакомцу в, если присмотреться не самом дружелюбном балахоне. Да, если посмотреть сейчас, незнакомец вполне может оказаться не таким уж хорошим парнем, не говоря уж о слухах про разного рода безумных некромантов, коих магия доводила до ручки. Впрочем, думать было уже поздно, мальчонка нервно сглотнул и прямо посмотрел на незнакомца. Его образ и прям подходил некроманту, в отличии от маленького Веллета, хоть его и выдавал скелет небольшой птицы на плече. А в голове парнишки уже пронеслось столько мыслей, что взгляд начинал выражать лишь надежду и восхищение.

+2

4

За лисицей из кустов вышел гость, которого некромант не ожидал увидеть. Склонив голову, он перевел взгляд на незнакомого мальчишку. Лисица взобралась по руке к плечу, устроившись там. Пока что отпускать духа не стоило, ведь... но это же просто мальчишка, чего он право. Выдыхает, освобождая душу. Лисица медленно распалась, повернув мордочку в сторону гостя, словно только сейчас замечая его. Все также опираясь о посох, склонив голову, он лишь чуть дернулся. Взгляд из под капюшона, оценивающе смотря на незнакомца. Со стороны это выглядело как встреча с каким-то хранителем древних знаний, который случайно проходился по лесу в это время.

Чтоооо тут забыл кто-то вообще в такое время?! Да еще и ребенок! Я н-н-н-н-н-ннеее умею говорить с детьми! ДА Я ВООБЩЕ НИ С КЕМ НЕ МОГУ ГОВОРИТЬ! Паника. Дичайшая, неконтролируемая и всепоглощающая паника была скрыта под балахоном. Если бы ни посох, за который он держался, сейчас бы гость еще и увидел, как маг трясется. Для затворника такие внезапные встречи были сродни тому, чтобы угодить в смертельную ловушку. Нет ничего хуже, чем пересечься с кем-то, к разговору с которым совершенно не готов. В результате он ошарашенно смотрел на мальчонку, надеясь просто отмахнуться и уйти восвояси. Но вопрос. Словно пощечина невиданной силы. Взгляд тут же фокусируется на скелете, что покоился на плече мальчишки. На лице мага появилась неожиданно веселая ухмылка, скалясь своими неестественно заостренными зубами. Качнув головой, лицо его все еще было скрыто тенью от капюшона, он выпрямился, ударив посохом о землю.

- Все верно! - громко проговорил он, декларируя, словно перед публикой. Потом тут же плечи опустились и он осторожно заозирался по сторонам. - Но вообще это не вежливо вот так спрашивать! Да еще и не представившись! - пробубнил он достаточно громко, чтобы гость услышал. Вздыхая, он побором накатившее волнение. Встреча с адептами такого же искусства магии порой захватывала его, даже слишком. Вновь появились переживания по поводу общения с незнакомыми людьми. Он поежился, отступая на шаг, подальше в тень ближайшей кроны. Какого черта! Нет, серьезно! Почему я вынужден разговаривать с кем-то посреди дня?! Однако. - взгляд опять метнулся к существу на плече гостя. Он сам его создал, или просто нашел? Знает о некромантии. В этих землях это не так удивляет. Он поднял посох и потом указал его навершием в сторону мальчонки, запрокинув голову. Из под капюшона теперь был заметен этот пристальный взгляд двух, словно золотых, звезд.

- А кто ты будешь таков? Вижу ты не лишен знаний и сам. Кто наставник твой?! - немного напыщенности и громкость речи, достаточно для того, чтобы произвести впечатление. Как торговец Рэнц знал о ценности подобного фактора. Это еще и помогало избегать необходимости обычного разговора. Заодно проверит сейчас, действительно ли перед ним маг, или просто кто-то с необычным питомцем. Может он чей-то ученик. Кто знает здешних некромантов, как они отнесутся ко мне. Лучше держаться пока на расстоянии. Но...

- . . . - молчание, опуская посох обратно на землю и опираясь о него. - Кто же в здравом уме следует за духами по лесу?! А?! - прикрикнул он на мальца, после чего недовольно что-то проворчал себе под нос. Вот право. Куда смотрят его родители. Здесь не так безопасно, вообще-то! Ну... я конечно со всеми ближайшими хищниками справился, но ему то откуда было это знать. Серьезно. Последовать за духом. Или очень смелый, или очень глупый. Ни то, ни другое ничего светлого мне не предвещает. Ну почему я решил вылезти из комнаты днем?! Вампир-затворник, что с него взять. Придется привыкнуть к такому поведению с его стороны. - Здесь же опасно может быть! Кхх. - он махнул ладонью, мол "уже не важно". - Ладно-ладно. Впредь не бегай за духами без оглядки. А то заведут куда еще, сгинешь понапрасну. Чего я тяну сам то. Аааа! Паника все нарастала, но Рэнц пока сдерживал её. Помогало немного любопытства по поводу необычного визита.

+2

5

Реакция мага немного испугала мальчишку. Движение посоха, от этого загадочного мужчины можно было ждать чего угодно. Да и аура, что от него исходила или по крайней мере как Велу казалось излучала некую силу, что пугало и восхищало одновременно. Доэрти ребенок, что с него взять? А вот долгожданный, ну или не очень ответ заставил глаза мальчонки загореться еще сильнее.

- Некромант! Настоящий! Прямо передо мной! - Паренька лишь сильнее уносило в водоворот мыслей. Столько восхищения, радости, столько вопросов, которые он хотел бы задать, обсудить. Но весь этот поток прервало замечание.
- И-извините! - Голос немного дрожал от волнения, Велу никак не хотелось прогонять своим невежеством нового… знакомого? - Меня зовут Веллет Доэрти. - Паренек представился без задней мысли. - А как звать вас, мистер… некромант? - Слово "некромант" звучало по особенному, с таким восхищением, Веллет едва скрывал свою довольную улыбку, он был крайне рад такой встрече, а особенно тому, что собеседник оказался уже, по мнению мальчонки, не из плохих. Вскоре Доэрти так же подметил и поведение этого… человека? Казалось, порой ему становилось неуютно. Хоть на улице и было лето, жары пока не наблюдалось, но мужчина прятался в ближайшую тень, будто его сморила именно она.
- Странно… Ему неуютно со мной? - Мальчонка серьезно задумался, ведь это было бы довольно грустно, ведь он впервые повстречал наверняка мастера такой интересной ему дисциплины, как некромантия. Однако спросить его напрямую Вел так и не осмелился, зато стал заметно сдержаннее себя вести.

- Скажите, эта душа, как вы это сделали? - Голос парнишки тоже стал сдержаннее, стало заметно, что он пытается аккуратно подбирать слова, но его неуемное любопытство все еще трудно было скрыть. - Потому что оно выглядело п-прекрасно. - Веллет вновь дал слабину восхищению и неосознанно сделал шаг навстречу. Но тут же встретил ворох вопросов. - Я? - Доэрти и сам посмотрел на своего "друга" на плече, которого забыл спрятать увлекшись за лисой. На слове "наставник" мальчик немного погрустнел. - Я самоучка. А это - Он указал на птицу с некой гордостью, - результат моих трудов! - Но затем парнишка смутился, все же хвастаться перед мастером какой-то птичкой наверняка выглядело смешно. - В-вот… я занимался с помощью этого… - Вел показал старенькую, затрёпанную до дыр книгу, больше напоминавшую дневник с записями экспериментов в сфере некромантии.

Тут мистер начал ругать мальчишку за неосторожность, что полностью развеяло любые опасения у Веллета на счет него, что выслушивая наставления тот искрене невинно засмеялся. Вовсе не потому что это было смешно, скорее в каком-то роде мило. Так что помимо бытия некромантом, мистер заслужил и иную симпатию от мальчонки.
- Хорошо, больше не буду! - Парень лучезарно улыбнулся. - Но ваш дух это ведь не что-то обычное, поэтому мне захотелось узнать куда он меня приведет. Если бы я встретил опасность, то…! - Мальчишка указал на небольшой меч у него на поясе, гордо размахивая руками в воздухе, показывая, как справился бы с опасностью, полностью расслабившись при разговоре с этим… и все же не человеком, да? На счет этого парень все еще сомневался, хотя глаза уже наводили на мысль. - А если что я бы отправил Рупи на разведку! - Он указал на свою мертвую птичку. Тут мальчонка сглотнул и все же решился спросить. - Извините, мистер, если это не вежливо… Вы… не человек?... - Веллет затих, в ожидании ответа.

+1

6

Ну и что мне делать? Может стоило припугнуть его, чтобы домой убежал? Хотя это буде дурная репутация для таверны. Как же все сложно. Нет, чтобы дать ему спокойно вернуться в город, судьба решила подстроить на пути новые препятствия. Ладно, посмотрим, что из этого может получится. Малец был не так прост, как могло показаться. Одно уже то, что он был знаком с некромантией уже о многом говорило. Ладно, посмотрим, что из этого может получится.

- Тэнри Рэнц. - он не любил светиться фамилией своей семьи, чтобы не привлекать лишнего внимания. Мало ли. Не его родные края, но кто знает, может кто-то бы взболтнул лишнего, все же называть фамилию рода без причины было бы опрометчиво. Да и зачем мальца этим грузить, сойдет и так. Может заодно потом расскажет кому, больше людей узнает о его организации. Было бы замечательно. Но тут начали осаждать вопросами. Этого стоило ожидать. Гость явно был заинтересован в этой магии, а ему тут дали повод любопытствовать. Что же, он сам тут устроил целое шоу, представляясь. Ч-ч-что мне теперь делать?!

- Это не так сложно, как кажется. Однако... - он прищурился. Самоучка. Способный уже создать такого фамильяра? Руководствуясь просто какой-то книгой? Нет, это вполне нормально. Если там расписан процесс работы с магией, основные формулы и прочее - этому не сложно научиться. В его возрасте, который он мог прикинуть на взгляд, это было вполне неплохо. Учитывая, что фамильяр явно слушался создателя и существует уже какое-то время. - Можно взглянуть на книгу? - ему было любопытно, что же именно скрывалось на её страницах. Однако энтузиазм гостя явно не сбавлялся. Некромант вышел вперед, но все еще оставался под тенью. Одежды бы защитили его от солнца, но все еще было неприятно находиться под его лучами. Рэнц внимательно следил за Доэтри, который хвастался своими умениями постоять за себя. Приметил слова о разведке, догадываясь, о чем идет речь. Становилось все любопытнее. Однако нужно было кое что сделать, коль он подошел ближе к гостю.

По головушке того не сильно, но ощутимо, тюкнули навершием посоха. Нравоучительный посох всему голова. Выбивает дурь на ура.

- Во-первых, не все можно решить мечом, да и если бы не справился с какой напастью - поздно было бы исправляться! - выдохнув, он потер пальцами висок, мыча что-то раздраженно. Нет, это тот еще пропащий случай. Где это видано, чтобы ребенок вот так шатался по лесу и считал, что справиться с любой угрозой. А если бы он не занялся заданием сегодня - чтобы случилось?! - Так что впредь думай головой и не лезь куда ни попадя, малец! - гаркнул он, снова выдыхая и выглядя уставшим. - Я тебя сейчас еще раз посохом тюкну. - проворчал он из под капюшона на последний вопрос. - Конечно это не вежливо вот так спрашивать того, кого только встретил! - аж притопнул напоследок, фыркнув и натягивая капюшон снова на голову, боясь, что тот сдвинулся от резких движений.

- Да и это не важно. Значит ты у нас начинающий некромант. - он снова скосил на мальца взгляд, стоя уже в нескольких шагах от него. Пристально смотрел на гостя, не совсем понимая, чего от него стоило бы ожидать. - Ладно, забыли. Но впредь не лезь вот так к магам. Мы - народ чудной. Запомни это. Почему он не уходит? Почему?! Ааааа! Паника все нарастала. - Самоучка... самоучка... - бормотал он тихо себе под нос. - Кто-то проверял твою предрасположенность к магии? И с чего это ты вообще занялся этой наукой? Если еще и книгу дашь посмотреть... расскажу больше об этом духе. - лисица спустилась с его плеча к ладони, руку он вытянул в сторону гостя. Дух смотрел на него, выглядя как лазурный поток энергии, который скорее перетекает в пространстве, нежели является материальным объектом. - Впрочем, эту основу, смотрю, ты уже выучил и сам.

+1

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » 05.07.890. Особенности душ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно