дом Петры: в гостях - Терри
только по приглашениям
Терри похлопала себя по щекам — нечего тут стесняться!
К тому же, не родилось ещё в мире человека, с которым нельзя было бы подружиться с помощью гномьей медовухи! Да и Танто сказал...
Танто повезло: Терри ещё не легла спать.
Откровенно говоря — и не собиралась. Работы в речном порту было — непочатый край, а она только начала. Впрочем, к счастью, среди дел не было ничего неотложного, и мрачный хладновзглядный чертяка хорошо об этом знал. Именно поэтому Терри гордо выпрямилась во все свои шесть с половиной футов роста, закинула на плечо бочонок целиком (она таких, закупленных по пути в Абрестоле, привезла с собой несколько) и не переодеваясь, как есть, в рабочей робе, пошла к некоей Петре.
Спасти человеческую жизнь важнее, чем что бы то ни было. Так Терри считала. Работа обождёт.
...увы, пришлось немного поплутать.
Сумерки к этому времени практически полностью захватили столицу, измазав небо чёрной сажей. Где-то вдали горела "золотая россыпь" звёзд Маэлигна, что Терри невольно сочла хорошим знаком.
Терри знала Аслейв хорошо, благо была тут далеко не в первый раз, но в эти районы захаживала нечасто. В сущности, конкретно здесь она вообще не бывала ни разу. Но этот дом точно правильный; и как будто не было двух попыток до этого..
Терри кашлянула в кулак, стирая это досадное воспоминание, и громко постучала в дверь, игнорируя все прочие возможные правила приличия. Дверь ей открыл дворецкий, он же заслужил первую улыбку от Терри — широченную, от всей души!
— Э-э... здравствуйте! Я — Терри! Меня к Петре прислали, э-э... — Она доверительно наклонилась и прошептала на ухо. — Я от Танто! (после чего выпрямилась и вздохнула с явным облегчением) Можно внутрь войти? У меня и медовуха с собой есть!
И, перекинув бочонок к груди, продемонстрировала свою ношу.
В общем смысле Терри была плотником. В конкретном — занималась постройкой и ремонтом кораблей, что было видно по её крепкому телосложению. Исходя из него, да ещё и природных данных, нетрудно было представить себе и картину, где Терри с лёгкостью швыряет случайного пьянчугу через всю таверну — но, признаться, вот такое случалось редко. В отличие от того же Танто Терри была страшной пацифисткой.
[icon]https://i.imgur.com/nZJUzh5.png[/icon][nick]Терри[/nick][status]м ё д[/status]
Отредактировано Танто (2023-04-10 19:22:31)