https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/71091.css https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/35385.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/48412.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/89297.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/93092.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/23201.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/56908.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/37427.css
Легенды Янтаря
Добро пожаловать, путник!

Костёр давно потух и все ушли домой,
но мы рады тебя приветствовать!

Авторский мир, фэнтези, расы и магия. Рисованные внешности и аниме.
Эпизодическая система, рейтинг 18+.
Смешанный мастеринг.

Легенды Янтаря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Янтаря » Орден странствий и сказаний » Завершённые истории » 08.12.891. — «На горизонте кракенов нет»

08.12.891. — «На горизонте кракенов нет»

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Петра и Терри приплыли в Веллехорт поздно вечером
абы кого здесь в такое время не повстречаешь

Удача отвернулась от Терри. На самом деле — нет, но судостроительница восприняла отсутствие Жизель в Аслейве именно таким образом. Именно поэтому их путь из речного порта столицы Эльмнота в Веллехорт занял почти неделю, и это было подлинной удачей, потому что капитан им попался лихой и опытный, и не будь в ряде мест остановок, длящихся порой по несколько часов, управились бы и дней за пять.

Утром Терри была у дома Петры как штык (пусть и погрустневший из-за неудовлетворённого алкогольного куража).
Хозяйка выглядела не сильно лучше, поэтому путь до порта прошёл преимущественно в тишине. Терри размышляла о том, что по прибытию в Веллехорт первым делом отправится искать Жизель (а вдруг с ней что случилось?), тогда как Петра, вестимо, тоже о чём-то думала, но судостроительница и представить себе не могла, о чём. Днём Терри, как и планировала, отсыпалась.

Корабль оказался роскошным, по меркам речных-то путешествий, и поездка на нём стоила Терри и Петре сильно дешевле, чем полагалось бы, и это притом, что им досталось аж две раздельные каюты — Терри решила, что смущать свою спутницу собственным присутствием зазря не надо, пусть даже в каждой отдельно взятой комнате и хватало места на троих (кроме того, планы делить с кем-то каюту не вязались с опрометчиво данным себе обещанием во что бы то ни стало вернуть Жизель).
С деньгами и документами проблем не возникло, благодаря чему приключение в целом вышло беззубым; ни тебе речных пиратов (не то, чтобы Терри с такими вообще когда-то сталкивалась), ни сексуальных демонов, прячущихся под личиной безобидных пассажиров, ни даже сектантов в трюме, хохочущих по ночам и представляющих, как они вот-вот подожгут корабль! Только томительное ожидание, сдобренное свежим, стремительно остывающим воздухом — тем холоднее, чем ближе был Вайрон. На подступах к Хёстуру Терри предупредила Петру, чтобы та не выказывала никаких особых способностей, дескать, Танто что-то такое говорил, но по итогу корабль там даже не остановился, а в других местах на Петру толком и не смотрели; "Волшебники есть? Нет? Вот и чудно, ха-ха". Капитан корабля, даром что зверолюд-волк, пользовался уважением и искренне верил в то, что колдунов на его борт и в самом деле не занесло, что косвенно подтверждалось фактическим отсутствием хоть каких-то чудес, пусть даже скверных, на протяжении всего пути.

— Дом, милый дом! — Терри сладко потянулась и счастливо улыбнулась, после чего одарила ласковым взглядом Петру. — Не обессудь, но неместных тут не слишком привечают, так что выбор постоялых дворов у нас ограничен. Тебе какое название больше нравится: "Морской змей" или "Корона Севера"? Есть ещё парочка, но про них я ничего не знаю.

Веллехорт встретил путешественниц удивительно ласковой и тёмно-синей зимой, кое-как разгоняемой факелами и фонарями, жаром поблёскивающими в доспехах местной стражи. Эльмнотская архитектура вызывала странное ощущение дежавю — будто они из Аслейва приплыли в какую-то другую его часть, более холодную, или к эдакому городу-побратиму.
Не взирая на холод, о котором Терри Петру тоже предупредила, предложив одеться потеплей, сама кораблестроительница не надела на себя даже плаща, и притом явно не испытывала в связи с этим никаких проблем.

— Сушёных кальмаров будешь? — Терри протянула угощение с естественнейшей непосредственностью на свете, в бумажном пакетике с симпатичной бирюзовой печатью. Сама она уже уплетала свою долю за обе щёки. — Свежайшие, м-м...

Ещё один знак неудачи — кракена увидеть не удалось. Но и это знамение было бескрайне сомнительным — Терри и сама видела его лишь единожды, да и то в детстве.

[nick]Терри[/nick][status]м ё д[/status][icon]https://i.imgur.com/nZJUzh5.png[/icon]

+1

2

Петра была практически на сто процентов уверена, что добраться до Веллехорта можно было и по суше, причем так вышло бы даже быстрее.
В корабле, впрочем, было что-то романтическое, что от Каллисты даже в таком никудышном состоянии ускользнуть не могло - потому лишних вопросов она не задавала.
Петра вообще в основном молчала.

Одиночеством она упивалась - неизвестно, хотела Терри от Петры спрятаться или проявила таким образом вежливость, но каюта у каждой была своя, и никто Каллисте не запрещал долгими часами лежать, прислушиваясь к тому, что творилось снаружи.
А, так как ничего толком и не творилось, слушать в основном приходилось собственные мысли.
Поначалу они были тяжелыми и давящими; к концу плавания то ли полегчали, то ли такую дыру в сердце Петры продавили, что не казались уже столь огромными.
Ей даже похулиганить хотелось немного, но усталость, которая давно уже не оставляла девушку в покое, в этот раз на руку сыграла: единственное полноценное хулиганство, которое она могла сообразить, было чревато слишком уж тяжкими последствиями.

Шуба, впрочем, почти уничтожила весь прогресс.
Такая теплая она у нее одна была - почти год назад Каллиста ее в библиотеку и надела.
Надевая ее теперь, Петра вспоминает о юноше, который тогда с ней помог; поправляя волосы, Петра вспоминает о юноше, дерзко к ее волосам прикоснувшийся.
Наружу выйти у нее удается не сразу.
Белоснежная шуба резко контрастирует с черным платьем.

- Корона звучит заманчивее, - сейчас Петра даже улыбается; слабовато, уж точно без искр в глазу, но хотя бы искренне. - Но Змей многообещающей, - мерзнуть ей явно приходилось сразу за двоих. Впрочем, отмечает про себя девушка, она думала, что будет холоднее.

Сушеные кальмары никаких подозрительных реакций не вызывают, как, в общем-то, и голода; не в кальмарах дело, оно и понятно. Петра в рот отправляет порцию такую тщедушную, будто она - сиротка недоверчивая, которую пытаются выманить из темной аллеи. Надо что-то с аппетитом сделать.

- Где подушки мягче, туда и пойдем, - руки греют зачарованные перчатки, но Петра все равно прячет их в карманы; карманы небольшие, неглубокие, только раздражают. - И мне очень жаль, что мы не встретили ни одной женщины, у которой нижняя половина была из щупалец.

+1

3

Терри улыбается Петре даже теплее, чем при первой встрече.
Неделя — короткий срок, но судостроительница как будто пообвыклась да попривыкла к своей новой знакомой. Немножко.

— Говорят, что хозяин Змея — пират, бросивший грабежи, когда накопил достаточно денег, чтобы построить собственную гостиницу. Для этого он грабил только в Алваде, делился частью награбленного с Эльмнотом, чтобы в его портах безвредно избегать возмездия, а скопленное увёз к нам, в Вайрон. Порядочно заморочился, а?

Терри усмехнулась, а потом явственно задумалась, прислушиваясь к туманным воспоминаниям. Это правда, что она была и в Змее, и в Короне, но для обычного сна всё-таки предпочитала безысканные портовые койки. Постоялые дворы нужны были для других дел. И если повспоминать, так в Короне точно было мягче...
Тайком кашлянув, Терри нисколечко не показала своих тайных помыслов.

— Значит, в Корону! — Решительно указала направление пальцем Терри, умело пряча неуместное смущение. — Должна признать, для первого путешествия по воде ты справилась наотлично. Морская болезнь — страшно частая штука. А по этому поводу... да не беспокойся! Жизель — страшно занятая жрица, вполне естественно, что она не сидит на одном месте и не ждёт мен-
— О, меня вспоминаете? — Незнакомый голос прошелестел тихо и вкрадчиво, но безукоризненно отчётливо.

Терри только что не подпрыгнула на месте.

Они с Петрой успели пройти совсем немного, но стоило из завернуть за первую же арку, как следом за словами из полутени выскользнула девушка, чья нижняя половина тела представляла из себя сплошь осьминожьи щупальца. Двигалась она плавно, словно волна, и практически беззвучно, даже снег скрипел словно нехотя — так ловко Жизель распределяла свой вес. Ростом жрица волн была лишь немногим выше Петры, но в то же время было решительно ясно, что если захочет, избранница Оритеи будет повыше даже Терри, если как следует приподнимется на щупальцах. В руках у неё была учётная книга, промеж страниц которой зажато перо.

— О, Жизель!.. — Едва дыша воскликнула-выдохнула Терри.
— Терри. — Нарочито терпко произнесла Жизель, после чего переместила взгляд на Петру, окинув её оценивающим взглядом прирождённого казначея. — Нашла себе нового друга?
Зелёные глаза с невозмутимым спокойствием вернулись к судостроительнице. Щупальце, одно из, с лёгкостью добралось до носа жрицы и поправило той очки.
— Ох, нет! То есть да, это Петра! — Терри явно волновалась. — Меня... э-э.. старый друг попросил помочь ей с путешествием в Вайрон, вот мы как раз в Корону Севера направлялись, эх-хех.
"Х-хочешь с нами?" - так и осталось только в голове.
Жрица перевела взгляд снова на Петру.
— Рада познакомиться, Петра. Позаботься, пожалуйста, о Терри, она иногда страшная дурёха. — Голос её звучал равнодушно, но отличался от схожего тона Танто; Жизель словно накрывала свою речь шёлком, выравнивая её до нежнейшего, гладкого предела. — Ну, не буду вам мешать. (и кивнула-поклонилась, явно намереваясь проститься)

[icon]https://i.imgur.com/GQYQJ9Z.png[/icon][nick]Жизель[/nick][status]жрица волн[/status]

+1

4

Грабителей Петра... да нет, не уважала. Попробовала ненавидеть - тоже не вышло. Со вздохом она нарекает хозяина Змея интересным и успокаивается на этом.

- Мхм, - отвечает Каллиста. Это, вообще-то, означало "как же не нравились ему те гостиницы, что он видел, что он собственную захотел", но, во-первых, надо было дожевать кальмара, а, во-вторых, ей вновь стало тяжело разговаривать.

Терри, тем временем, вновь смутилась; Петра, у которой в принципе никогда проблем с внимательным взглядом не было, от нечего делать и определенной безысходности лицо Терри анализировала с той же дотошной, не специальной настырностью, с какой это делала она в вечер их встречи.
И по всему выходило, что спутница Каллисты то и дело предавалась собственным воспоминаниям - достаточно, чтобы бесполезны были те разы, когда эмоции, лицо окрасившие, спрятать удавалось.

Взгляд Петры зафиксировался на щупальцах моментально; замер, внимательный, и заскользил вверх - не к лицу условной незнакомки, но к лицу Терри.
"Хех", блестело в глазах.

Слава звездам, от Петры никто не ждал поклонов и книксенов - совершенно у нее не было для того настроения. Безразличие Жизель в другой день вызвало бы, наверно, раздражение, но сейчас было встречено облегчением. Только легкое неудобство осталось, будто она в чужой диалог влезла, ворвавшись на их свидание.

- Постойте, госпожа Жизель, - нежнейшую елейность в голосе Петра изобразить могла в любой момент, несмотря ни на что, правда, привычка притащила с собой и преувеличенное уважение. Это все из-за очков. - Идемте с нами.

Главное - произнести последние слова, когда уже начала идти; у человека тогда вроде как и выбора нет, приходится бежать следом, только чтобы "нет" сказать, а ты ему - но мы же почти дошли уже, и неважно, что шагать еще полчаса минимум.
От Терри нужно было избавиться.
Навязчивое желание сделать ей больно Петру не отпускало; оно заметно поутихло, но продолжало сопровождать Каллисту, словно звон в ушах. Ее мало беспокоила безопасность Терри: напротив, именно понимание того, что она не сможет ничего ей сделать, выводило Петру из себя.
А потому - с глаз долой.

- Терри мне сто-олько рассказывала про Вас, - мечтательный тон, полный вдохновения - Петра искусно вплетала подобные вещи в свою речь, тренированная с детства. В этом был даже определенный комфорт: врать, изображать одни чувства, когда по отношению к окружающему миру испытываешь совершенно другие. Каллиста ускорила шаг, двигаясь так уверенно, словно не первый раз здесь была (и потому не удивилась бы, если бы топала в неверном направлении). - Доведите меня до Короны, а дальше оставьте. Мне нужен отдых, а вам - как следует пообщаться.

Отредактировано Петра (2023-04-18 16:30:39)

+1

5

— М-м? — Невозмутимо промурчала было Жизель, стоически игнорируя то ли напуганное, то ли возмущённое лицо Терри, как Петра тут же попыталась от неё удрать.
Жрица волн терпеть такое не стала, а потому на удивление проворно обхватила новую знакомую одним из щупалец за ногу и ладонью поймала Петру ещё и за запястье, чтобы та, не дай бог, не упала, споткнувшись. Хватка Жизель, особенно снизу, оказалась на удивление крепкой.
— Постойте и вы, если просите кого-то задержаться. — Строго, словно учительница в приходской школе хулигану, попросила Жизель, умудряясь оставаться при этом в меру ласковой. Глаза её, впрочем, обращённые к Петре недовольства не скрывали. — Боюсь, пойти с вами я не смогу, сколь бы много Терри обо мне не рассказывала. Меня ждёт корабль..

Взгляд Жизель скользнул на подругу.

— Да и не надо, э-э... — Густо покраснев, заметила Терри, смущённо почёсывая затылок. — Я же правда знаю, что ты можешь быть страшно занятой, а мне надо показать Петре хотя бы дорогу до Короны, а лучше бы вообще хоть немного — Веллехорт...

Жизель вернула взор на Петру.
Речи той звучали до подозрительного тепло, а жрица волн, так уж получилось, умела охотиться в мутной воде, и Петра ей не нравилась совершенно. Сколь бы ни были попраны их отношения с Терри, а судостроительница в своём простодушии Жизель нравилась куда больше. Кроме того, смущённым плотницкий взгляд был не только в адрес бывшей любовницы, но и к самой Петре.

«Для Терри такое поведение Петры в новинку? Ну, они ведь знакомы, вестимо, недавно.»
Жизель вздохнула, пожала плечами так, будто сбросила налипшую паутину, после чего жестом воззвала к тишине; сказать что-то хотела Терри, а потому молчание и в самом деле состоялось.

— Петра ясно дала понять, что ей наше общество неприятно. Я её понимаю. — С ласковой жестокостью рассудила Жизель, после чего открыла учётную книгу и достала перо. — "Доведите меня до Короны, а дальше оставьте", так?
Жизель приоткрыла рот, с естеством непосредственности высунула язык и привычным жестом смочила кончик пера чернилами языка. Ещё несколько долгих секунд жрица потратила на то, чтобы нарисовать импровизированную карту и указать на некоторые ориентиры, к которым можно будет обратиться (или спросить у местных), если доведётся потеряться.

Осторожно оторвав листок, Жизель вложила карту в руки Петры, попутно окончательно отпуская её и ладонью, и щупальцем.
— Чувствуйте себя комфортно. «Корона Севера» огромная и яркая, выложена жёлтым кирпичом. Не пропустите даже в ночи. — Неприязни Жизель за стёклами очков не скрывала, но агрессии в речи жрицы не чувствовалось. — Терри, ты идёшь?
Судостроительница сглотнула.
— Э-э... Петра, ты точно справишься? — Терри не умела прятать своих чувств, и сейчас даже слепому было понятно — стоит Петре хоть как-то выразить своё согласие, и девушка с радостью прыгнет в щупальца своей подруги. В то же время ответственность Терри не позволяла ей так уж легко избавиться от поручения Танто.

[nick]Жизель[/nick][status]жрица волн[/status][icon]https://i.imgur.com/GQYQJ9Z.png[/icon]

+1

6

Петру никто раньше щупальцами не хватал, вот она и стушевала немного. Растерялась, да так сильно, что растерянность не смогла скрыть с лица.
И хорошо - так правдоподобнее будет звучать каждое следующее слово. Жизель, впрочем, явно спешку Петры разгадала, и девушка послушно замирает на месте, подбирая прилагательные по отношению к щупальцам.

- Вы совершенно правы, - Каллиста подытоживает, что серьезное лицо Жизель и нравоучительный ее тон ей категорически не нравятся, а потому улыбка становится нарочито сладкой. - Я всегда рада советам и урокам от взрослых женщин. По Вашему лицу, госпожа Жизель, сразу видно, что Вы прожили долгую, долгую и насыщенную жизнь - могу ли я отказаться от крупицы такого опыта?

Если леденец разгрызть, кусочек может вонзиться в нёбо.

Петра может и хотела Терри убить, но это было такое... беспричинное чувство, случайное. Месяц назад Каллиста с удовольствием начала бы соревноваться, у кого щеки краснеют сильнее - убей она ее, то до последнего бы на личико любовалась, прижимаясь к холоднеющему телу.
Жизель же просто была донельзя противной. Такую убивать не хочется - такой хочется козни строить.

- Общество Терри меня нисколько не расстраивает, - только угнетает, раздражает и выводит из себя. - Я просто думаю, что ей самой приятнее общество подруги, нежели девушки в трауре, - наивная попытка таким образом заставить Жизель испытать неловкость моментально бумерангом возвращается к Петре.
Она обхватывает руку, носившую кольцо, подсознательно, внутри сгорая от стыда, внешне - даже не моргнув.
Рот наполняется прогорклым соленым привкусом.
Тошнит.

- М? - Стук сердца, заложивший уши, не дает услышать Жизель, и поначалу Петра на бумажку смотрит так, будто читать не умеет. Карта до того очевидная карта, что в чувство приводит; Каллиста присматривается к маршруту, прежде чем поднять глаза. - Спасибо, - выдавливает.

Можно было напакостить, сделать вид, что передумала, забрать Терри с собой - себе; только что она получит тогда? Пару огорченных вздохов точно, разочарованный блуждающий взгляд - непременно.
Петра смотрит на Терри настолько успокаивающе, насколько может.

- Я не терялась в лесу, а уж в городе, думаю, точно не заблужусь, - главное - в особенно темные и подозрительные подворотни не заглядывать.
Надо было меч с собой взять.
Точно.
Все, что у нее осталось по-настоящему личного от него - это меч. Надо доучиться им размахивать, и...

- Большое спасибо за помощь, - вместо прощания.

Петра понимает вдруг, что прощаться не хочет вообще ни с кем и никогда. Даже с мерзопакостной Жизель.

И чего она продолжает на месте-то топтаться?
Каллиста спешно бросается прочь.
В конце концов, надо эту глупую Корону найти, и потом насчет вещей распорядиться, и потом... идти, куда глаза глядят, да так, чтобы пошумнее было, где не до размышлений будет.
Идея погрузиться в роль светской дамы, прибывшей в Веллехорт ради каких-то абстрактных развлечений, звучит заманчиво; неизвестно только, хватит ли ее надолго.
Зато, пока пустые разговоры с вымышленной аристократией и простолюдинами в голове прокручивала, дошла до здания из желтых кирпичей. Ни одного поворота не пропустила, получается.

+1

Вы здесь » Легенды Янтаря » Орден странствий и сказаний » Завершённые истории » 08.12.891. — «На горизонте кракенов нет»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно