В этот ясный зимний день ничего не должно было нарушить его выходной. Потрескивающие поленья в камине, вскипевший чайник, теплый плед и исследовательские материалы по магическим камням. Что может быть лучше для проведения дня у себя в комнате? Вероятно, если спросить высшие силы, то они скажут, что отдых вне дома лучше. Ибо не успел он сделать первого глотка и открыть книгу, как услышал торопливый стук в дверь. "Да что им всем неймется?"
— Что? — возможно было немного грубо, но не стоит беспокоить человека в выходной, даже если тот на половину эльф.
— Ваше сиятельство, тут это.. Знамение! — пробормотал служитель, немного приоткрыв дверь.
— Какое еще знамение? — "Я ничего не получал." Чуть было не ляпнул он, но вовремя остановил поток мыслей в слух. Все же, не один он тут жрец, так что и знамение не всегда достаются ему.
— Необычное, ваше преподобие, — немного осмелев, он вошел и протянул епископу свернутый в трубочку лист бумаги.
Взяв его с крайне недовольным выражением лица, Алистер пробежался глазами по тексту. "Так, вечно зеленые горы, разлом в пустоте, свет крови, дыхание огня, погибель и хаос..." Заодно выделил основные тезисы.
— И? — задал он вопрос. Вот только послушника уже не было. И дверь была прикрыта. Пока он концентрировался на документе, чтобы познать заложенную божественное откровение, этот паршивец смотался. Видимо, чтобы не продолжать заведомо проигранный спор.
"Я тебя найду. И когда я это сделаю, ты вымоешь все полы в соборе!" Дав сам себе это страшное обещание, Алистер стал собираться в дорогу. Благодаря магии прорицания и божественным откровениям, можно примерно понять куда идти и что может тебя ждать.
[indent]
[indent]
"И так, Зеленогорье, а вот и я." Оказавшись в одной деревушке, он тем не менее не пошел опрашивать людей или добывать информацию. Как не странно, все было ясно сразу же. Если ты маг. Из одной из шахт тянулся след силы.
"Это точно не та работа, которую должен выполнять я. Паладины все что ли на ученья отправились?" Конечно, это все было не совсем всерьез, просто нужно было сорвать раздражение. Ведь если пророчество принесли ему, то значит на то была воля Эйры. А волю бога нужно исполнять, даже в выходной.
Добравшись до шахты, он пересекся с несколькими рудокопами и странным человеком в специальном снаряжении, но явно не местным рабочим.
— Благослови вас свет создателя, — сейчас он одел обычную походную мантию священнослужителя всеобщей церкви, так что начал с обычного приветствия.
— Добрые люди, вам должно быть известно об опасностях внутри гор. Я настоятельно не советую вам самим проводить исследования, а дождаться солдат из гарнизона. Прошу прислушайтесь к голосу разума и не гневите Хилиата, — иначе говоря, не лезьте куда не надо, чтобы не закончить там свою жизнь раньше времени. Но вероятно его не послушают, поэтому.
— Как верный слуга богов, я не могу просто закрыть глаза на эту ситуацию, поэтому лично спущусь, если вы все же собираетесь идти на этот рискованный шаг. Милость богов пребывает с каждым, но в темных коридорах лучше иметь того, кто знает как читать знамения свыше, — или, я пойду с вами, вы же не хотите разозлить богов своим отказом и сломать там шею. Оставалось надеяться, что эти люди достаточно образованны, чтобы понять суть его речей.
Отредактировано Алистер (2023-05-04 12:08:48)