https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/71091.css https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/35385.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/48412.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/89297.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/93092.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/23201.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/56908.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/37427.css
Легенды Янтаря
Добро пожаловать, путник!

Побудь у нашего костра этой весной,
мы рады тебя приветствовать!

Авторский мир, фэнтези, расы и магия. Рисованные внешности и аниме.
Эпизодическая система, рейтинг 18+.
Смешанный мастеринг.

Легенды Янтаря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » 01.01.891 Новый год на болоте

01.01.891 Новый год на болоте

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

01.01.891

Одна из деревень к северу от Мглого утопья

Закрытт

https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/1071/t127990.jpg

Эш, Дерин
Где только не живут люди! Даже на границе с самыми мрачными болотами обитаемого мира встала деревня. Прорвавшимся через Предел и Мглое утопье требуется отдых, поэтому в этих местах зарабатывают на лошадях, горячей еде, банях и шпионах. Место, куда стекаются все слухи. Место, которое трудно миновать путешественнику в Алваду или из нее.
Курьер герцога застрял в этой деревне из-за раскишсих дорог, заваленных мокрым снегом. Гости из жаркой пустыни только прибыли в Эльмнот. Наверное, им найдется, о чем поговорить.

+1

2

Пересёкши Предел, Дерин и Эмине отчаянно нуждались в отдыхе - тем более что их одежда была, честно говоря, не очень-то рассчитана на зимнюю погоду более северных земель. Так что, когда они застряли в первой же деревушке, они даже не особенно возмущались.
- Доброе утро, Эмине, - мягко произнёс Дерин - он, разумеется, встал первым, как привычно слуге - склоняясь над кроватью подруги.
- Доброе утро, Дерин, - сонно отозвалась она, потягиваясь и садясь. - Мы… нас же не поймали?
Она спрашивала это каждое утро. Кто-то другой бы возмутился. Дерин находил это понятным и извинительным. Всё так же мягко он отозвался:
- Нет, Эмине. Мы всё ещё в деревне, дороги к которой замело. Никто нас здесь не найдёт, по крайней мере, не сегодня. Утренний массаж?
Девушка чуть задумалась, но покачала головой.
- Умираю с голоду, - объявила она, натягивая одежды одного из слуг бывшего хозяина Дерина - при побеге она надела их, а не платье, сочтя, что это будет удобной маскировкой. - Пойдём добудем себе завтрак.
- Пойдём, - кивнул Дерин и чуть улыбнулся, прежде чем направиться к выходу. - И… Эмине?
- Мм?
- За всей этой беготнёй я чуть не забыл. С новым годом, - улыбнулся он, открывая дверь, и был встречен такой же улыбкой и кивком.
Они направились вниз, к трактирщику, которого уже осаждали вопросами другие застрявшие здесь, явно менее этим довольные…

+1

3

- Если мне через пять минут не принесут поесть, - тихо, но внятно начал мужчина, сидевший в углу у огня, ухватив служанку за подол. Девушка побледнела - гость был не из простых, и, наверное, его не следовало отодвигать в конец очереди несколько раз только потому, что он тихо и терпеливо ждет.
- Сию минуту, мастер! Простите за задержку! Сию секундочку!
Вообще-то, Эш собирался сказать, что явится на кухню и сам возьмет себе ту еду, которую посчитает нужным, но иногда некоторые вещи лучше оставить на откуп воображения. Кажется, девчонка ожидала как минимум громового скандала. Ну что же, ей никто не рассказывал, что гость, приехавший на постоялый двор перед самым началом снегопадов, все равно никуда не торопится и не слишком-то нуждается в еде - больше в поддержании образа человека.
В таверне было шумно и многолюдно. Мелькали и острые уши, и лохматые гривы - эльфиский караван оказался застигнут непогодой. Кто-то считал зиму более удачным временем для преодоления Мглого утопья, да и в Алваде в это время года слегка комфортнее. Но иногда случаются накладки, вот как сейчас. Уже третий день из деревни было не высунуться, в такой снегопад запросто было угодить в болото, даже если выезжаешь строго на север. Где он, север, при такой погоде?
Перед носом демона наконец оказалась глубокая миска с кашей и вареными яйцами, рядом лег хлеб, порезанное кусками мясо. От пива с утра Эш отказался и ограничился кружкой травяного отвара на меду. Самое то по такой погоде! Пока он ел, прихлебывая обжигающий напиток, в и без того переполненный зал спустились еще двое. Курьер отметил их мельком, похоже, соседи с той стороны Предела. Внимания, пожалуй, заслуживала только девчонка в мужском наряде. Он ей не шел. В смысле, женщинам вообще не к лицу щеголять в таком виде, но этой одежда была еще и непривычной и не к месту. Эш задумчиво проследил за ней и ее спутником до стойки и приготовился к многословному - а почти все южане были многословны и велеречивы - диалогу с хозяином на предмет места для принятия пищи. За столами их наблюдалось немного, и демону было интересно, к кому решат подсесть алвадцы. Выбор был невелик - к нему, к зверолюдам из охраны эльфийского каравана либо к местному пьянице, с утра уже успевшему залить зенки. Ашеку было бы интересно, что эта парочка тут забыла, и он мимолетно улыбнулся, поймав взгляд хозяина, кивнул на лавку напротив себя - мол, не против соседей.

0

4

- Счастья вашему двору, - вежливо начал Дерин своим звонким, высоким голосом, обратившись к трактирщику.
- И тебе привет, южанин, - проворчал хозяин, отлично знающий, что вежливость южан сама по себе может ничего не стоить. - Чего хотите?
- Нам бы позавтракать. Что у вас есть?
- Каша, мясо, яйца... Смотря что у вас с деньгами.
- На завтрак хватит, - мягко улыбнулся Дерин и быстро заказал им обоим завтрак с мясом: они пока могли себе это позволить, в отличие от многих местных, потому что в Пределе их выживание определялось не деньгами. Хозяин указал им на место около Эша, и они прошли туда.
- Доброе утро, - на этот раз Эмине, застенчиво улыбнувшись, заговорила первой.

+1

5

Демон неторопливо отложил ложку и улыбнулся девочке.
- И вам доброго утра, любезная. Пусть новый год будет благосклоннее ушедшего.
Парню он дружелюбно кивнул и указал на скамейку, мол, присаживайтесь, не помешаете. Было в парочке что-то недосказанное, какая-то нерешительность. И у них не было компании, вот что. Это, скажем так, впечатляло и было интересно. Они что же, вдвоем прошли Предел? Молодой человек не выглядел как те дети пустынь, с которыми встречался Эш и которые, по его мнению, способны были пройти огонь и воду, а девчонка и подавно. Слишком хороши и слишком... ну, не ухожены, путь явно не был простым, но что-то вроде. Руки, лица, фигуры. Интересно.
- Неожиданно видеть алвадцев не с торговым караваном, - улыбнулся Эш. По-доброму, располагающе. - Ваш защитник, любезная, отважный человек.
Если, конечно, у парочки был хоть какой-то выбор. Было ли Эшу дело? Ну, было бы неплохо знать, если там, за Пределом, случилось нечто такое, что выгнало юную парочку из родных песков. Вдруг оно зайдет и к соседям? Границы Милвира были не так далеко, как хотелось бы, и герцог будет благодарен за новые сведения.

Отредактировано Дайроне (2023-05-24 20:02:03)

+1

6

Дерин скромно улыбнулся в ответ на комплимент собеседника, склоняя голову:
Вы мне льстите, любезный господин. И вам самого радостного нового года.
Он привык не выдавать своих эмоций, лишь положив свои немного слишком длинные относительно тела руки на стол. Лицо Эмине, куда менее к этому привычной, выразило явственное беспокойство.
Мы не хотели привлекать лишнего внимания, — негромко признала она. — Но алвадцев в нас узнать и впрямь нетрудно. Меня зовут Эмине, а мой отважный спутник — Дерин. С кем мы имеем честь столкнуться в этих местах?
"По крайней мере, она не назвала фамилию", — мысленно вздохнул Дерин.

+1

7

Демон едва успел спрятать снисходительную усмешку в кружке. Если ребята правда не хотят привлекать внимания, им следовало приложить к вопросу несколько больше усилий. Впрочем, одернул себя Эш, не всем дано иметь необходимый опыт, и не ему их судить.
- Ашек Иво, к вашим услугам, уважаемые, - чуть поклонился курьер с доброжелательной улыбкой. - Разве может не привлечь внимания такая красавица, тем более в столь необычном платье? Я пару раз бывал у вас на родине, и теперь сражен вашей смелостью.
Девушка и правда была смела. Насколько успел Ашек узнать нравы южных соседей, разговор полагалось бы вести мужчине. Видимо, Дерин ей не муж и не брат, вообще не родич, более вероятно, что слуга. Что ж там такого случилось, что отец юной дамы отправил их одних через Предел? Если уж на то пошло, морем всяко безопаснее...
- Прошу прощения, если мои слова показались неучтивыми. С точки зрения детей пустыни, все северяне варвары, - улыбнулся Эш. - Вы направляетесь в Аслейв?

+1

8

Эмине зарделась, польщённая комплиментом.
- Напротив, ваши слова крайне учтивы, господин Иво, - улыбнулась она. - Что до смелости - иногда просто не остаётся выбора.
- Впрочем, не думаю, что нам стоит утомлять вас деталями нашего путешествия, - заметил Дерин мягко, чуть коснувшись ногой ноги Эмине под столом. - Мы покинули Алваду надолго, так что да, вероятно, Аслейв - наиболее очевидное место, чтобы там задержаться, если, конечно, у вас нет других советов. Мы с радостью выслушаем любую рекомендацию.
- Как, кстати, и по тому, что не так с моим, хм, платьем. Мне представлялось, что я могу сойти за мужчину, на них обычно смотрят меньше?
По сложению, в принципе, и вправду могла: у неё не было пышной груди или огромных ягодиц. Пластика, однако, была откровенно женственной.

Отредактировано Дерин (2023-05-26 20:32:15)

+1

9

Советов Эшу было не жалко - почему бы не сделать людям хорошее? Тем более лично ему это ничего не стоит, а алвадцы были демону интересны. Что значит утомлять? Да он алчет подробностей и будет рад их выслушать! Но говорить молодые люди не хотели. И внимания привлекать тоже... Ищут их, что ли?
- Это и правда наиболее очевидное решение, в другой стране посетить столицу, - с намеком улыбнулся Ашек. Если он прав, и парочку кто-то разыскивает, то в Аслейве скорее всего искать и будут - по все той же логике, ехать в самый крупный город, к тому же, находящийся на одном тракте с выездом из болот. - Там многие находят... то, что ожидают. В Аслейве немало возможностей, но и жизнь поначалу кажется сложной. Я бы перебирался в одну из столиц провинций. Там потише, проще привыкнуть к новой жизни, но еще достаточно людно, чтобы приезжие не вызывали бурных пересуд на полгода вперед. Ближе всего расположен Милвир, и если вам там не понравится, до Аслейва оттуда недалеко.
Ну и совершенно случайно Эш тоже ехал в Милвир, отчитаться перед герцогом. С попутчиками люди иногда многое обсуждают! К тому же, Ашек подозревал, что Дерин и Эмине в Эльмноте впервые, а значит, не знают ни законов, ни негласных правил. Мало ли что случится, тем более зимой. Будет обидно, если они погибнут или попадут в тюрьму... так и не рассказав свою историю.
- Что касается вашего платья, прекрасная, то оно, несомненно, мужское, а вот двигаетесь вы как женщина. Не все, конечно, обращают на это внимание, зато те, кто обращает - запоминают. Если вы и правда хотите быть незаметной, то секрет в очевидности. Пусть ваш облик не заставляет людей задерживать на вас взгляд дольше, чем на любом из собравшихся здесь.

+1

10

Дерин понял намёки Эша, в целом, правильно: в Аслейве будут искать и найдут, в маленькой деревне слишком на виду.
- Милвир так Милвир. Всегда полезно расширить свои познания, правда, Эмине?
- Конечно, - улыбнулась она. - Вы очень помогаете нам, господин Иво. Я постараюсь лучше следить за своей пластикой.
- Мне кажется, досточтимый господин имел в виду не это...
- Зато я это. Может быть, вы даже дадите мне пару советов, как держаться помужественнее? Боюсь, Дерин... не может с этим помочь по некоторым причинам.
Дерин зарделся, пряча взгляд. Не то чтобы он стыдился своего состояния, но рассказывать о нём направо и налево нужным не считал.

+1

11

Определенно, слуга. С родственником девушка вряд ли смогла бы позволить себе подобный тон. Да еще и испытывающий дефицит мужественности? Эш окинул Дерина задумчивым взглядом и кивнул. Да, об этой традиции он тоже слышал. Лично, правда, встречался впервые.
- Пожалуй, под манеру своего спутника вам подстроиться было бы проще. Но если желаете, то вот вам пара советов. Женщина, особенно хорошо воспитанная, всегда движется легко. Даже у нас в обучение благородных дам входит умение казаться невесомой, изящной и, разумеется, прекрасной. Задача ее манер и ее внешности - показать, насколько она красива и скромна. А вот большинство мужчин, даже не относящихся к воинскому сословию, двигаются так, чтобы напугать. Это у нас в крови, и не так много есть исключений. Поэтому движения мужчины резче, решительнее, шире. Мужчина всегда старается занять свое место - на скамейке ли, на улице или в жизни. И уже потом будет искать самую очаровательную и скромную, чтобы защищать ее от всего мира, - он подмигнул девушке.
Возможно, стоило говорить попроще, но Ашеку было интересно, насколько его собеседники образованы и насколько легко им поддерживать беседу. Образование и манеры - редкий товар, он дорого стоит и высоко ценится, а потому встречается обычно только в высоких семьях. И то не во всех.
- Ах да. Всегда носите шарф.
Потому что фигура может быть разной, особенно если речь о писаре или ремесленнике тонкого искусства, а вот кадык отличает мужчину от женщины почти так же, как грудь и, кхм, то, чего лишили Дерина.

+1

12

Эмине слушала его с неожиданным вниманием — как и Дерин, понимавший, что ему и самому не мешало бы уметь выдавать себя за мужчину. На словах о шарфе Эмине недоуменно вскинула брови, а вот Дерин понял сразу и скользнул пальцами к своему горлу, прощупывая кадык — который у него не выпирал точно так же, как и у Эмине. Да, тот, кто знает, что искать, легко мог понять, кто перед ним...
Вы говорите красиво и правдоподобно, — заметил он негромко. — Я никогда не понимал этих соревнований за... даже не за власть, за демонстрацию власти.
И меня определённо наставляли демонстрировать красоту и скромность. Мне казалось, что я была посредственной ученицей... но в меня, видимо, впечаталось слишком многое.
На этом им начали приносить еду, и Эмине жадно набросилась на неё.

+1

13

- Не совсем власть. Скорее, превосходство между теми, кто друг друга видит. Кто сильнее, тот и прав. У женщин, насколько мне известно, по-другому работает. Они предпочитают прикрывать жало веером, - демон чуть поклонился Эмине с доброжелательной улыбкой.
Пока гости из пустыни ели, Эш допивал свой отвар и думал. Интереснейшая парочка. Образованы, воспитаны, при деньгах - или как минимум привыкли быть при деньгах. И во всем это блеске - беглецы. Таким нелегко затеряться, и да, те, кто знает, куда смотреть, рано или поздно заинтересуются. Можно будет поспрашивать у охотников за головами, не прилетало ли с той стороны Предела наградное письмецо.
С его точки зрения, Эмине выбрала не тот способ маскировки. Пусть бы попробовала изобразить жену Дерина. Да, он не мог иметь жены, но что, кто-то об этом знает, если не болтать? Лицо, фигура? Евнуха под мужчину замаскировать все-таки попроще! А вот семейную пару искать вряд ли будут, потому что как раз те, кто ищут, особенности знают.
Не его это было дело. Девица решила - что ж, пусть пробует.
- Сложно не выучиться тому, чему обучают всю жизнь. Так что да, на вас лежит заметная печать... Я тоже направляюсь в Милвир, выезжаю сразу, как только стихнет ненастье. Если хотите, можете присоединиться ко мне - заодно и понаблюдаете.

+1

14

Дерин задумчиво посмотрел на него, прикидывая что-то в уме. "Если ищут, то двоих, не троих... и Эмине вроде бы заинтересовалась..."
Почему бы и нет? Вместе веселее, — улыбнулся он в промежутке между двумя ложками.
Если, конечно, вы не боитесь...
Дерин тактично, едва заметно коснулся пальцами локтя Эмине, намекая, что она их подставляет.
Не боитесь ездить по таким дорогам, — закончил он за неё.

+1

15

От Эша не укрылось, что фраза была закончена явно не так, как собиралась ее заканчивать девушка.
- Я особый курьер его светлости. И занесенный снегом тракт - не самая сложная дорога, на которой мне доводилось бывать! Если вы умеете ездить верхом, то доберемся. Телега, боюсь, еще минимум неделю не пройдет.
Он задумался, хочет ли лезть в это дело глубже, и понял, что уже влез. Любопытство курьера могло посоперничать разве что с его умением лепить из собственного праха.
- Если конечно, уважаемые, занесенная дорога - это все, чего следует бояться. Разбойники по такой погоде сидят по домам, но есть и более экзотические опасности. Увести могу, а вот в драку вступаю редко.
И уж точно он не собирался вступаться за чужаков. И надо будет все-таки до завершения снегопада поинтересоваться про наградное письмецо. А вдруг? В таком случае он свалит на все четыре, и пусть сами разбираются. Охотникам за головами грамоту герцога не покажешь, они ею максимум костер разводить станут, а то и подотрутся. И придется всех убить, в том числе и эту милую пару, чтобы не выдали его секрет. Нет уж, пусть лучше без такого риска выкручиваются.

+1

16

Дерин загадочно улыбнулся.
Мы тоже предпочитаем избегать драк, но, если вдруг понадобится, у меня есть умения, которые сильно осложнят жизнь большинству опасностей, — мягко отозвался он.
И да, мы оба умеем ездить верхом, — кивнула Эмине. — У нас, правда, одна лошадь, но до сих пор это не было проблемой. Я вешу немного, и едем мы налегке.
Дерин кивнул. На самом деле он иногда использовал свою магию, чтобы облегчить ношу несчастной кобылы.

+1

17

Эш покачал головой.
- Мы поедем по свежему снегу, который обещает быть довольно глубоким. Даже заводные выбиваются из сил довольно быстро, с двойным грузом ваша лошадка далеко не уйдет. - По крайней мере, если это южная скаковая порода, а не тяжеловоз, способный тащить по такому снегу под завязку нагруженные сани. Но по ту сторону предела тяжести предпочитали перевозить на верблюдах. - Ну или пойдем шагом, и тогда далеко не уйдем мы.
Но лучше бы они вторую лошадь купили, если возможность есть. Шагом, по такой погоде... Нет, Эшу-то как раз сильно холодно не было! Он же не человек. А вот южанам будет очень некомфортно, к тому же, возможная погоня, которая вполне может оказаться из местных. Нет, плохая идея ехать на одной лошади! Ашек не стал проговаривать это вслух. Он мог не все знать. Это мог оказаться все-таки тяжеловоз. В конце концов, он же обещает только проводить и вовсе не обязан заботиться о чьем-то комфорте! Благо слишком скоро герцог его не ждет, иначе в эту авантюру вообще не стоило бы соваться.

+1

18

Эмине вздохнула.
Конечно, вы курьер, вы привыкли ездить быстро… мы приличную часть пути преодолели шагом. Лошадь всё-таки не скаковая, так, рабочая кобыла.
С другой стороны… — Дерин наклонил голову. — По такой дороге лошадь может и вовсе отказаться ехать с лишним грузом, она же, как и мы, с юга, непривычная к вашим снегам и болотам. В крайнем случае, пойдём пешком.
Перспектива идти пешком, конечно, была не слишком приятная, что тут же отметила и Эмили:
- И далеко мы уйдём пешком? В этих снегах и лагерь толком не разобьёшь.
- Управимся, Эмине, - мягко отозвался он. - И с лагерем, и с путешествием. У вас ведь есть способы разжигать огонь, господин Иво?

+1

19

Это было весьма необычно. Откуда ж они такие взялись? Решительные. Пешком они пойдут, по снежной целине. Южане. Они же непривычны к местным снегам и болотам даже больше, чем лошадь! Она, по крайней мере, рабочая кобыла, а не благородная дама со слугой. Эш снова утопил выражение лица в кружке и философски решил, что его совесть переживет бросание слишком неторопливых спутников посреди зимнего тракта, если сроки путешествия потеряют всякие разумные границы, но хотелось бы надеяться, что до такого не дойдет.
- Нынче я не спешу. Развести огонь у меня, конечно, есть чем, - Да и прочими вещами и навыками, необходимыми зимой в лесу и в дороге, Эш обладал в полной мере. - Так что если у вас есть теплые вещи и одеяла - не замерзнем.
А то мало ли... Ашек не был уверен в походной сноровке новых спутников, просто потому, что в пустыне намного нужнее одеяла был тент от солнца, а от куфии было однозначно больше проку, чем от шубы. Ну и потому что помнил, сколько нового и интересного он узнал от настоящего жителя песков - сам бы даже не задумался!

+1

20

Эмине и Дерин переглянулись, и он едва заметно покачал головой.
Не замёрзнем, — решительно кивнула девушка.
Преодолели Предел, справимся и с хоженой дорогой, — кивнул Дерин и тоже принялся за еду.
Эмине, чуть отставив свою тарелку, кокетливо улыбнулась.
Надеюсь,  вы не будете слишком скучать в пути из-за того, что мы путешествуем не слишком быстро... Возможно, я сумею развлечь вас. Вы бывали в Алваде?

+1

21

В чем-то молодой человек был прав, если уж в Пределе выжили, может, и дальше везение не оставит эту пару. Встретили же они его! Нет, Ашек не страдал от мании величия, просто гостям срочно требовался человек, больше понимающий в реалиях Эльмнота, и они его нашли. Случайно, что характерно - а могли и на охотника нарваться, который бы так же вежливо предложил им помощь, а потом завел туда, где и на помощь позвать некого.
- Я привык к долгим путешествиям, - улыбнулся Эш. - И в Алваде бывал. Ездил в Коррах и в Тафад. А вы к нам откуда прибыли?
Такой невинный и совершенно естественный вопрос, она же сама заговорила про свою родину! Но, возможно, именно ответ на него даст понимание, что они тут делают. Даже не столько сам ответ, сколько реакция, жесты, взгляды. Читать людей было тяжело, обычно ученое слово "эмпатия" означало "Что бы я почувствовал, чтобы так посмотреть или сказать?", но демон так не мог, он имел совершенно другой набор эмоций и реакций. Пришлось учиться, подражая людям, собирать реакции по крупицам. Может, это даже полезнее. В любом случае, что-то о людях Эш понимал. И обычно мог предположить, что и почему они делают или говорят.

+1

22

Эмине улыбнулась и кинула едва заметный взгляд на Дерина. Тот, не отрываясь от еды, кивнул.
- Мы из Тафада, - спокойно признала она. Город был немаленький, да и не такой уж далёкий от границы, так что они дружно сочли, что это не слишком сужает круг кому-то, кто их ищет. - Думаю, вы вряд ли запомнили город настолько хорошо, чтобы пытаться описать точнее. Да и я, честно говоря, не то чтобы хорошо изучила город, пока жила в нём. Меня мало выпускали из дома. "Знатной девице не подобает общаться с чернью", всякое такое… я всегда считала, что это чушь, конечно, но следили за мной довольно пристально. Пока…
Дерин закашлялся.
- До определённого возраста, - неловко подытожила она, отводя взгляд.

+1

23

Тафад? Пожалуй, последнее место, о котором Эш ожидал услышать. Строго на юг от Предела, почти на побережье - зачем же они потащились через пустыню в проклятые земли? Нет, Ашек и сам отколол такой номер, но у него было некоторое преимущество. Во-первых, он был опытным путешественником (пускай и не по пескам, но опытным же!). Во-вторых, его гораздо меньше касались опасности вроде ядовитых тварей пустыни, иссушающей жары и неразумных родственничков. В-третьих, он раскаивался! От всей души! Имея возможность путешествовать морем, сунуться в пески? Нет, он определенно не понимал чего-то. Не исключено, что не стоило зазнаваться, и уроженцы тех жарких мест просто больше знали... Но не эти двое точно, раз девице даже по городу гулять вне паланкина не давали. До определенного возраста, хах! Эш деликатно улыбнулся и сделал вид, что не придал значения оговорке.
- Вы правы, почтенная, город я запомнил плохо. Мне, северянину, было в нем слишком жарко, чтобы как следует все изучить. Большую часть времени я провел у друга моего господина, да продлят боги его благую жизнь за это гостеприимство! Так что, думаю, нам и правда не доводилось ходить одними путями.

0

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » 01.01.891 Новый год на болоте

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно