https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/71091.css https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/35385.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/48412.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/89297.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/93092.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/23201.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/56908.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/37427.css
Легенды Янтаря
Добро пожаловать, путник!

Побудь у нашего костра этой весной,
мы рады тебя приветствовать!

Авторский мир, фэнтези, расы и магия. Рисованные внешности и аниме.
Эпизодическая система, рейтинг 18+.
Смешанный мастеринг.

Легенды Янтаря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Янтаря » Гномья кузница » Вопросы и предложения

Вопросы и предложения

Сообщений 571 страница 600 из 1089

1

Спрашивайте! Предлагайте! В том числе — желанные (и нужные вам) скрипты и стикеры.

Заполнение профиля — здесь вы можете заполнить профиль нужной информацией. Не забывайте, пожалуйста, прятать сообщение под тег кода (выглядит как <> на панели инструментов).

Вопросы и предложения — тема, где вы можете задать любые вопросы по миру, предложить свои идеи и так далее. Здесь же можно обсудить те или иные моменты, в том числе с игроками. Однако просим не превращать тему во флуд.

Технические моменты Янтаря, аватаризация — в этой теме решаются все технические моменты. Изменить ник, убрать анкету в архив, исправить информацию в профиле и так далее.

Хронология эпизодов и событий — здесь вы можете снести эпизод в архив, внести его в список отыгранных, просто закрыть и перенести в завершённые эпизоды.

Дополнить географию/матчасть — тут можно оставить сообщение с просьбой внести то или иное описание в официальную матчасть Янтаря.

Занятые внешности — в этой теме можно занять внешность, в том числе внешность для нужных персонажей и НПС.

Отсутствие — здесь вы можете сообщить о своём отсутствии, уходе или возвращении.

0

571

Майети
Спасибо тебе, добрый человек. Обнова помогла

0

572

В общем
Я решил вернуться
Да, недолго я смог без вас протянуть
Правда ещё не знаю, возвращать старого персонажа или нет
Но мне нужно узнать в любом случае
Какой технологический уровень вообще в мире? 
Я понимаю что фентези типа, но вархаммер тоже фентези, и там есть порох, потому мне нужно узнать границы дозволенного

0

573

Ллойд, с возвращением!

Пороха как такового в мире нет, так что и огнестрельного оружия не найдётся. Но могут быть некие аналоги в виде какой-нибудь взрывной пыли, драконьего пепла или чего-то иного, что получится использовать.

Технологический уровень... Примерно альтернативный 15 век. Есть книгопечатание, но не сильно распространено, так что книги у крестьян — редкость. Канализация в крупных городах. От гномов могли остаться более продвинутые (но с уклоном в фэнтези) технологии, протезы.

0

574

Король прошлого
О, спасибо за ответ. Значит, все примерно как я и представлял себе.
Тогда еще уточняющий вопрос такой : вот я собираюсь сделать своего персонажа неким подрывником-алхимиком. Насколько сильно подобное может быть развито в Вайроне, в виде замены какой то очень сильной магии, к примеру? Или лучше выбрать какое-нибудь другое место для подобной профессии?

Отредактировано Ллойд (2021-10-11 18:36:16)

0

575

Ллойд, теоретически, по разным причинам это может быть в меру развито где угодно. В конце концов, ничто не мешает одному (или нескольким) из гномов мирно проживать в Вайроне и учить народ подрывничеству.

0

576

Король прошлого
Ну, я планировал сделать некоего самоучку который занимался тем, что за деньги помогал всяким грабителям там сейфы взрывать, решетки прожигать и т.д
ну чисто как в пайдей там хД
Но можно будет и учителя гнома придумать, если по моему варианту никак не научиться подрывать
Я ради взрывов и на эти жертвы готов пойти

0

577

Ллойд, думаю, что и самоучки вполне могут быть  https://forumstatic.ru/files/0017/a1/a3/89412.png

0

578

Король прошлого
Уф, ну, хорошо
Все решили вроде бы, вопросов нет, вопросов больше не имею
Спасибо за ответы!

0

579

А просьбы тоже сюда?

Добавьте, пожалуйста, в имя профиля и фамилию. Чтобы было " Аделира Виардо " для понту

Спасибо  https://forumstatic.ru/files/0019/58/c4/92272.png

Отредактировано Аделира (2021-10-11 20:50:42)

0

580

Я тут задумался, а полукровки демонов и... других не-порченных рас какие имеют преимущества и недостатки?
Демоны же имеют прямую связь с Пожирателем, распространяют порчу и т.д. А гибриды что? Это люди, обуздавшие силу порчи и не подвластные ей, или демоны в кожаных мешках?

0

581

Вараграв Бёрнс, приветствую!

К сожалению, действительно, мы пока не описывали полукровок, но заметки уже есть. Сейчас навскидку могу сказать, что:

- это точно не демоны в кожаных мешках и не люди, обуздавшие порчу. По сути, это больше люди, которым повезло свыкнуться с некоторым количеством демонической крови в себе.
- сами полудемоны зачастую сироты, потому что вынашивают их обычно людские (или другие, не демонские) женщины, которым трудно такую беременность переживать. А родители-демоны почти никогда не заинтересованы в ребенке.
- полудемоны перенимают часть родительских способностей, которые могут слегка видоизмениться благодаря человеческому телу.
- порчу они не переносят, но могут быть подвержены ей. В таком случае удар на себя берет именно человеческая сторона, поэтому полудемоны переболевают легче (и почти не умирают от порчи), но сильнее теряют в людском облике.
- полудемонов вполне могут чувствовать и замечать демоны, но отношение к "отпрыскам" неоднозначное. Полудемоны в свою очередь могут ощущать неявную тревогу (или наоборот — интерес) к демонам, даже не зная, что перед ними демон.
- в обществе к полудемонам отношение обычно неприязненное. В специализированных организациях (храмовники, маги) знают, что они порчу не переносят, но более простые люди склонны к разным ошибочным стереотипам и взглядам.

0

582

Король прошлого
Более-менее понятно стало. Единственное что, что на счет связи с Пожирателем? Вроде как он может управлять демонами напрямую, а что на счет полу-демонов? Он на них влияния не имеет, так как они всё же люди, не связанные с силой порчи, а лишь наследовавшие часть способностей родителей?

0

583

Вараграв Бёрнс, да, верно, влияния на них нет, хотя некоторые редкие полудемоны могут улавливать отголоски прародителя.

0

584

Король прошлого
Окке

0

585

Добрый день.
Хотел бы внести в анкету несколько правок. С кем из администраторов это можно согласовать в личке?

0

586

Вэнс Кейран
лучше Эл как ответственной за приёмку, но можно и мне  https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/14244.png

0

587

Как работают жрецы?
Они маги могут кастовать всякое, или они как реальные священники не могут творить всякие чудеса? Или их магия какая то отдельная и по сути магией не является, по типу ведьмовства?

И еще
В общем
Как удалить своего персонажа? Мне надо куда то заявку ставить или могу тупо стереть тему со своей анкетой?

Отредактировано Ллойд (2021-10-19 19:46:41)

0

588

Доброго вечера.
У меня тут вопрос возник: А что могут ложные феи? То есть есть у них та же возможность колдовать без слов, как у обычных фей или что-то другое?

0

589

Приветствую!  https://forumstatic.ru/files/0017/a1/a3/33100.png

Ллойд написал(а):

Как работают жрецы?
Они маги могут кастовать всякое, или они как реальные священники не могут творить всякие чудеса? Или их магия какая то отдельная и по сути магией не является, по типу ведьмовства?

Скорее верен третий вариант. Если речь о жрецах, которые обучались непосредственно в храмах конкретных богов и вполне себе благословлены богами, то у них есть определенные способности. Так, жрецы Цейна могут излечивать от порчи, и в целом почти наверняка у них есть исцеляющие умения, но магии как таковой нет, а следовательно, ничему стороннему научиться не удастся.
Соответственно, жрецы Оритеи — это больше про манипуляции с водой, жрецы Лливелина — с природой.
Таких жрецов в Вайроне принимают благосклонно.
У некоторых жрецов могут быть также магические задатки, и вот на них уже смотрят с явной неохотой, могут даже отправить в Башню, если это житель Вайрона.

Ллойд написал(а):

Как удалить своего персонажа? Мне надо куда то заявку ставить или могу тупо стереть тему со своей анкетой?

Можно просто удалить анкету или попросить администрацию убрать её в архив  https://forumstatic.ru/files/0017/a1/a3/89412.png

Алексиус написал(а):

А что могут ложные феи? То есть есть у них та же возможность колдовать без слов, как у обычных фей или что-то другое?

В первую очередь важно помнить, что ложные феи практически не выбираются в мир Янтаря, поскольку им сложно там жить как физически, так и психологически. Наполненные магией, они сильно подвержены порче и являются лакомым кусочком для демонов и исследователей.
В остальном же... Это всё же больше изуродованные дети и подростки. Колдовать они могут, но в таком случае растрачивают жизненные силы, если только изначально не являются магами. В случае, если они волшебники изначально, всё происходит как у обычных колдунов. В случае, если они не являются магами, попытки колдовать тратят внутренние ресурсы и требуют подпитки извне. А вот будет ли такая фея пожирать силы через кровь других волшебников или мирно брать из магических источников — это уже её личные особенности.

0

590

Всё чаще в играх сталкиваюсь с трудностями описания ряда аспектов, касающихся демонов-вассалов. Хотелось бы их прояснить.
1. Обычное оружие не может убить демона-вассала, но как это выглядит на деле? Он не наносит ран словно ударяется о непробиваемую броню? Наносит раны, что почти моментально затягиваются? Или изрядно вредит телу демона, разве что не убивает?
2. Демоны могут поглощать магическую энергию прямо из воздуха  питаться ею или они в плане своей физиологии куда ближе к людям?
3. Вассал может попав на зараженную порчей территорию поглощать эту самую порчу как родственную ему энергию?
4. Низшие демоны и зараженные порчей животные, как они реагируют на демонов-вассалов? Они считают их врагами или союзниками? А может просто игнорируют? Они вообще могут их опознать в маскировке?
5. Насколько у демонов распространен каннибализм? Ведь если все они номинально являются частями единого существа, то поедание себе подобных это по сути не более чем слияние нескольких малых фрагментов в один более крупный? То есть каннибал становится сильнее с каждой поглощенной жертвой?

+1

591

Эстериас написал(а):

1. Обычное оружие не может убить демона-вассала, но как это выглядит на деле? Он не наносит ран словно ударяется о непробиваемую броню? Наносит раны, что почти моментально затягиваются? Или изрядно вредит телу демона, разве что не убивает?

В зависимости от мастерства и сил нападающего. Обычным оружием вполне можно убить демона-вассала, однако освященным гораздо быстрее и проще. Также из описания расы:
«Эти демоны не так уязвимы к простому оружию, простым оружием их не убить, если только не отрубить голову или ударить в сердце. Но в таком случае их кровь и плоть будут распространять порчу. Поэтому уничтожением демонов занимаются храмовники, имеющие освящённое оружие; если убить вассала освящённым мечом, тело постепенно развеется и не сможет разносить заразу».
Предполагаю, что раны от освященного оружия оставляют уязвимые шрамы, а иной раз не заживают очень долго.

Эстериас написал(а):

2. Демоны могут поглощать магическую энергию прямо из воздуха  питаться ею или они в плане своей физиологии куда ближе к людям?

Прямо из воздуха — точно нет. К тому же, далеко не все демоны питаются магической энергией. Если же именно она является основой питания, то её поглощают из живых существ/растений, зелий или источников.

Эстериас написал(а):

3. Вассал может попав на зараженную порчей территорию поглощать эту самую порчу как родственную ему энергию?

Нет.

Эстериас написал(а):

4. Низшие демоны и зараженные порчей животные, как они реагируют на демонов-вассалов? Они считают их врагами или союзниками? А может просто игнорируют? Они вообще могут их опознать в маскировке?

Чаще всего низшие демоны и порченные существа агрессивно настроены ко всем, в том числе к собратьям. Редкие низшие демоны, более приближенные к разумным, могут осознавать, что перед ними более высший родственник.

Эстериас написал(а):

5. Насколько у демонов распространен каннибализм? Ведь если все они номинально являются частями единого существа, то поедание себе подобных это по сути не более чем слияние нескольких малых фрагментов в один более крупный? То есть каннибал становится сильнее с каждой поглощенной жертвой?

Уточню, что частями Пожирателя являются только его первые дети — колоссы. Поэтому слияние демонов не превратит их во что-то более крупное. Каннибализм же распространен преимущественно среди низших демонов и созданий порчи:
«Если такая тварь поедать достаточное количество существ (душ и прочего), то постепенно будет эволюционировать, пока, наконец, не осознает себя и не обретёт разум.
Сами твари и близко не похожи на людей, скорее на изуродованных неестественных созданий, чаще — тёмных или чёрных, словно из дыма, грязи или тьмы. У них нет магических способностей, но может быть порядочно физической силы. Разума нет, есть звериные инстинкты и голод. Такие твари склонны к каннибализму
».
Разумные демоны таким стараются не баловаться, но бывают исключения. К примеру, демон голода запросто может сожрать своего родственника. Интересный концепт на эту тему был здесь: Сундук концептов.

+1

592

Король прошлого
Ого, хорошо. Спасибо!
Значит, все как я примерно и представлял

0

593

Король прошлого
Большое спасибо! Правда всё еще не понятно как лучше обрисовывать на деле ранения от простого оружия, что не убивают. У демонов быстрая регенерация обычного урона?

0

594

Эстериас, не сказал бы, что быстрая. Если демону отрубить руку, она не восстановится даже за час-два. Соответственно, и ранения тоже будут докучать.

0

595

Так, вопрос
Теперь я не буду вкатывать свои безумные идеи пока все уточнения мне не разъяснят, а то начудить опять для меня не проблема

Я собираюсь сделать типичного днд-монаха, который может кулаком ломать людей как будто у него не кулак а двупучная колотушка
Так вот, я пытаюсь перенести своего персонажа, которым собственно в днд и играл
Он вжаривает специальные грибы, от которых глюки, что бы "познавать изнанку этого мира" и от этого он как бы становится ещё и сильнее, потому как восприятие и реакция улучшаются
Так вот, с подводкой закончил, теперь вопрос
1) можно ли считать за ци ту самую изначальную магию, которую цейн вложил в людей как жизненную силу, и использовать её для разных сверхъестественных способностей? Т.е например, там, персонаж с её помощью он может бегать по воде, стенам, его тело становится прочным, что он может кулаком пробивать доспех, может стрелы руками ловить и т.д. Всяких ударов кончиком ладони от которого через сутки смерть, лазеров из глаз и всяких "хадукенов" не будет, только всякие усиления направленные внутрь тела
2) есть ли, собственно, в мире подобные какие то природные грибы, вызывающие глюки всякие? Потому что, как я понял, весь мир создан вполне себе добрыми богами и я не могу придумать, по какой причине они могли бы создать какие нибудь наркотические растения. Разве что Сэт, чтоб кайфы люди ловили

0

596

Ллойд
отвечу только по наркотикам
во-первых, негативное отношение к штукам, изменяющим сознание в реальном мире - продукт чисто последних пары сотен лет, во многом связанный с экономическими факторами, а в мире Янтаря даже промышленной революции ещё не случилось.
очевидно, что богов подобные социальные надстройки обошли стороной.

кроме того, грибные трипы уже неоднократно на форуме отыгрывались, так что да, жмыхаться грибными отварами можно  https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/78874.png

0

597

Шаггара
Ну, с одним уже разобрались, это радует хд
Достигать просветления можно разными способами, буду продвигать это в массы

0

598

Ллойд написал(а):

можно ли считать за ци ту самую изначальную магию, которую цейн вложил в людей как жизненную силу, и использовать её для разных сверхъестественных способностей? Т.е например, там, персонаж с её помощью он может бегать по воде, стенам, его тело становится прочным, что он может кулаком пробивать доспех, может стрелы руками ловить и т.д. Всяких ударов кончиком ладони от которого через сутки смерть, лазеров из глаз и всяких «хадукенов» не будет, только всякие усиления направленные внутрь тела

1) Жизненная сила - это жизненная сила. Тратить её - значит тратить собственную жизнь, что неизбежно ведёт к большой слабости, ухудшению здоровья, сокращению срока этой самой жизни, и, в конечном счёте, преждевременной кончине.
Эффекта усиления физических способностей можно добиться при помощи магии усиления. И даже не нужно убивать себя.

Ллойд написал(а):

2) есть ли, собственно, в мире подобные какие то природные грибы, вызывающие глюки всякие? Потому что, как я понял, весь мир создан вполне себе добрыми богами и я не могу придумать, по какой причине они могли бы создать какие нибудь наркотические растения. Разве что Сэт, чтоб кайфы люди ловили

2) Грибы есть. Глюки дают. Вот и всё, что они дают, впрочем.

0

599

Люсия написал(а):

1) Жизненная сила — это жизненная сила. Тратить её — значит тратить собственную жизнь, что неизбежно ведёт к большой слабости, ухудшению здоровья, сокращению срока этой самой жизни, и, в конечном счёте, преждевременной кончине.
Эффекта усиления физических способностей можно добиться при помощи магии усиления. И даже не нужно убивать себя.

Ну, идея была в том что жизненная сила не покидает организм, она как бы распределяется и движется по телу так, что бы укреплять его
Да и тогда намного более важный вопрос назревает
Что тогда с магией? Я вот даже цитирую
"Если Цейн изначально вкладывал магию как часть жизненных сил, того, без чего люди не могут жить, то Эйра облек волшебство в иные формы. Теперь магия могла быть талантом и давала способности, если её было достаточно."
И теперь теория листа
" Есть лист, светло-жёлтый или даже белоснежный. Он чистый от всего — и это та магия, которая есть изначально."
Так понимаю, это одно и то же? Изначальная магия, которая есть в людях. Т.е жизненная сила?
И чуть далее смотрим
"Как только юный волшебник начинает учиться определённому направлению, лист начинает «заполняться» — окрашиваться в цвет магии"
Значит ли это , что маги втупую перерабатывают изначальную магию в другую и все так же тратят ее на заклинания? Но почему тогда у них жизнь не сокращается, а порой наоборот из за магии они живут дольше? Тем более маги могут и использовать ману на внешние воздействия, те же огненные шары и т.д, а значит энергия уходит из организма насовсем.
Что случится, когда маг полностью закрасит свой лист и не останется ни кусочка изначальной магии?
Я понимаю, что это метафорическое изображение магического запаса, но если это работает как замещение типа энергии, то  как маги живут? И как они подзаряжаются? И если они могут использовать перекрашенную энергию, то почему нельзя использовать чистую и точно так же ее перезаряжать?

0

600

Ллойд, дело в том, что магия, которая по сути есть жизненные силы, и магия от Эйры — это разные вещи. У обычных людей есть только первое, у магов — и первое, и второе. Поэтому магию не перерабатывают и не замещают, и поэтому магами могут быть не все люди.
Как восполняют ману волшебники — просто отдыхом и временем. Восполнение можно ускорить, если найдётся магический источник (как в Замке Эйры, например), магические зелья или растения, полные магии.

0

Вы здесь » Легенды Янтаря » Гномья кузница » Вопросы и предложения

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно