Алистер, привет!
Алистер написал(а):1. Как можно отличить священника всеединой религии, от нечистого на руку человека, что этим священно служителем притворяется? В смысле, какие специальные методы для проверки существуют? (грамоты, особые метки, божественный дух вокруг)
Хм... В теории, думаю, есть какие-то отличительные знаки (кулоны, одежды и т.д.). Божественный дух больше относится к жрецам и жрицам. Скорее всего, если притворщик где-то приобрёл вещи священника, уличить можно по всяким общим признакам: знаниям, ориентированием в церкви и так далее.
Можно попробовать пойти дальше — посмотреть, отзовётся ли на молитвы кто-то из богов, но боги в наше время не сильно часто это делают.
Если есть какие-то идеи или предложения, буду рад услышать.
Алистер написал(а):2. Существует ли големостроение и входит ли оно в алхимию?
Големостроение существует, но относится больше к забытому гномьему мастерству (руны и так далее). Поэтому если сейчас люди и способны на создание големов, то на довольно простых.
Если речь о големах из плоти, то это скорее вопрос магии крови + некромантии.
Дайроне, дня!
Дайроне написал(а):Существует ли подобное, и если да, то на территории каких государств?
Думаю, что существует. В Вайроне и Эльмноте точно, в Алваде, наверное, немного иные порядки — там большую часть земли занимаеь пустыня.
Дайроне написал(а):Есть ли какие-то международные соглашения? В принципе, такая сеть должна иметь стратегическое значение, значит, чувака из-за границы могут и лесом послать, лося ловить.
Не уверен. Вряд ли где-то посреди Эльмнота можно узнать, что человек из этой страны или другой.
Дайроне написал(а):Могу ли быть лошади для обмена у содержателей постоялых дворов?
Скорее всего да.
Дайроне написал(а):есть ли возможность прийти к магу пространства и попросить отправить тебя по указанным координатам?
Вполне, но это будет стоить дорого. И если в Эльмноте можно обратиться в филиалы Ордена Эйры или ещё куда-то, то в Вайроне отыскать такого мага будет на порядок сложнее. И за его услуги придётся платить больше.
Дайроне написал(а):Есть ли что-то наподобие стационарных телепортов? Сколько это стоит и кому доступно?
Есть только артефактные телепорты между филиалами Ордена Эйры. Кого попало через них не пускают, доступны преимущественно членам Ордена, за большую доплату могут пропустить какого-нибудь человека.
Дайроне написал(а):И опять же, как с международным сотрудничеством?
Между государствами телепортов точно нет.