Альсина словно на мгновение угрюмо, скривилась, но вскоре на ее лице засияла довольная улыбка и прищур. Она не заставила долго ждать герцога, вскоре дав объяснение происходившему.
- Вот и славно. - Молвила она сделав шаг от окна. - Раз она нашла себе другую няньку, смогу немного отдохнуть.
Маллобауд слегка усмехнувшись этой детской радости, занял ее место у открытого окна, усевшись на подоконник , взобравшись на него одной ногой, в то время как другая свисала к полу. Происходящее внизу действительно было любопытным, он внимательно наблюдал за происходившим внизу. Несмотря на то, что разговор принцессы едва доносился, даже до слуха вампира, но приказной тон в ее голосе он расслышал очень хорошо. Эверхард, заносчивость их рода была легендарной, она всем видом давала понять что даже узницей, она принцесса. Она не будет ждать, она не будет просить дважды, и это в ней очень привлекало. Но вскоре его отвлекло то, как она расправилась со своим изящным нарядом. Рыцарь вскинул бровь, и вопросительно взглянул на Альсину.
- Откуда она берет все эти наряды? Я не припоминаю, что бы мы захватили ее гардероб.
- Я ей заказываю их у портнихи, вдовы Хоквуд. Видел на окраине Виры, большой дом строится? Это ее.
- Только не говори мне, что берешь деньги из казны.
- Нет, со своего кармана...- Язвительно выдала вампиресса. - Ты думал щенка себе завел? В чем приехала в том и ходит? Это принцесса, ты сам хотел такой чести, за нее нужно платить.
- Действительно. - Тяжело выдохнул герцог. - Так хоть бы не рвала их.
- Не переживай, бедная портниха уже как пару месяцев только на ее заказы и работает.
- Похоже, что уже не такая уж и бедна... - Молвил вампир, и тут же схватил Альсину за руку и подтянул к себе. Его пальцы убрали прядь волос, что скрывали ее правое ухо. - Ты видела что у тебя оттянулись уши? Как давно ты ела?
- Видела... - Прошипев в ответ, она вырвалась. - И раз у меня перерыв, пойду поем...
Маллобауд промолчал, провожая ее взглядом, весьма хмурым. Ведь он знал, что в течение часа, пара человек безвременно покинут этот мир. Вампиресса была самым настоящим обжорой, и предпочитала живую кровь, из еще живого человека. Они не просто пила кровь, а буквально загрызала жертву, максимально кровавым методом. И если он запретил своей нечеловеческой свите охотиться на местных жителей, беднягам, что оказались в глубоких подвалах замка, никто бы не позавидовал. Возраст, пол, статус заключенного, не играли никакой роли, приговор был один для всех - смерть. Именно по этому за герцогом закрепилось прозвище: кровавый. Ведь если тебя увели в замок под стражей, ты уже никогда не вернешься от туда. Тут рыцарь и сам, сглотнув коснулся краев собственных ушей, в страхе боясь найти там изменения. Голод для вампира не был проклятием, но его последствия были. Чем больше ты ел за свою жизнь, упиваясь приливом сил, тем страшнее твоя участь. Безобразные мутации в результате голода, в конце концов превращали вампира в монстра, лишенного какого либо рассудка. Первым признаком мутации, это оттягивание ушей, удлиняя их как у эльфов, но деформируя. Дальнейшие изменения еще более страшные, процесс конечно обратим, но лишь до тех пор, пока проклятый не лишился рассудка. Таких тварей сами вампиры называют - стригоями, и именно они навели страх на людей так, что вампиры остались на долгие столетия ужасными монстрами.
Именно по этому Маллобауд и ненавидел себя, и это проклятие, он точно не хотел бы, что бы в моменты подобных изменений, кто-то увидел его. Именно по этому он очень часто уединялся. Однако, в данный момент он не нащупал ничего необычного, хотя и питался в последний раз, около двух дней назад. Выдохнув с облегчением, он еще раз бросил взгляд на двор, решив посмотреть по ближе.
[float=left]
[/float]Крейвен был всегда не сдержан, и никогда не умел притворяться. Позволяя себе язвить даже герцогу, но сейчас выбора у него не было. Сейчас ситуация была вовсе не той, что бы ребячится в присутствии своего господина. Теперь скрывать суть вещей в замке было обязательно, теперь они все "люди", и должны себя вести в соответствии со статусом. Стиснув зубы почти до треска, он слегка опустил голову, в ответ на приказной тон ее высочества. Ах, как же ему хотело поступить по своему, и с одной стороны принцесса взаправду была в опасности. Знала бы она, что или кто именно сейчас перед ней. Он поднял взгляд лишь в тот момент, когда она избавилась от всего мешавшего ей. Возможно в надежде на то, что сможет увидеть что-то больше. Но не судьба. Конечно это все так же был не фехтовальный костюм, и уж точно не тренировочный, но подыграть ей, он сможет.
- Ваше высочество, мой долг повиноваться вашей воле. - Молвил он в очередной раз склонившись, показывая покорность. - Однако позвольте тогда заметить.
Рыцарь убрал меч за спину, и не спеша сократил расстояние между собой и принцессой. Оценивающей он словно хищник он обошел ее по кругу несколько раз.
- Нет моя госпожа, так никуда не годится. Этот меч вам ни к руке. - Выдал он глядя на орудие которым она недавно порезала свой наряд. - Так уж вышло, что не клинок выбирает нас, любому мечнику может нравиться определенное орудие. Но хиляк вряд ли сможет воспользоваться клеймором, каким бы привлекательным тот ему не казался.
Вампир осмелился повернуться к дочери короля спиной, пройдясь рукой по стойке с орудиями, касаясь каждой рукояти.
- Владение клинком это искусство, которым не овладеть выбрав просто красивый меч. Я могу сражаться любым их них, но лишь с двуручником я достигаю того идеала к которому стремлюсь. Как и каждый в замке, леди Альсина пользуется стремя игловидными ронделями, его светлость предпочитает полуторный меч. И для владения каждым, существует свой стиль.
Рыцарь достал одноручный меч, с широким лезвием, прокрутив его в руках исполнил несколько плавных пируэтов, он встал полуоборотом к принцессе, еще раз окинув ее взглядом.
- Нет, тяжеловат... - Клинок вернулся в стойку, Крейвен уже было потянулся за шпагой, но остановился рядом. - Вот оно...
Он резко оборачивается к девушке, держа перед лицом широкое лезвие, но тоньше предыдущего, прямое практически по всей длине, а острый уголок красуется лишь у его конца.
- Палаш горцев. - Провернув его несколько раз в руке, он протягивает его рукоятью к принцессе. - Не самый изящный в своем роде, но не так тяжел, и достаточно велик, для вашего статного и величественного профиля. Закрытая рукоять, защищает руку, и позволяет парировать даже колющие удары. Попробуйте.
Он вручает девушке клинок, принимая из ее рук тот, которым она порезала свое платье.
- Не стесняйтесь, попробуйте взмахнуть, возьмите его крепче. Он должен вам подчиниться, ведь чем является сталь, без направляющей его руки? - С улыбкой добавил он. - Нанесите удар по мешковине, я хочу посмотреть как вы двигаетесь, как его чувствуете.