[indent] Ара знает с каким звуком трещат её собственные убеждения, с каждым днём уступая усталости. Ей места нет нигде, ни в чем она не находит того спокойствия, с которым жила раньше, кроме… Кроме?
[indent] Кровавая сетка заживших ран, присохших к коже чем-то несмываемым – в мире есть такая маги, которая вернет ей всё, что она потеряла, она знает. Но Ара боится, потому что боятся магии стоит в ровной степени того, как ты её уважаешь. В их отрядах были талантливые целители, закованные в цепи, беспомощно выбирающие единственный вариант, предложенный этой землей, но Афэус не может положиться ни на кого, в страхе выдергивает свои руки из чужих попыток помочь. Возможно, лишившись таких стигмат она попросту забыла бы зачем продолжаться сражать, почему всё ещё делает свою работу. Ей досадно, наверное, что молодость выгорает вместе с желанием жить. Рано или поздно Ара снова поздоровается с Кайей, рано или поздно её опустят в землю, но что она должна делать сейчас?
[indent] — Я знаю, знаю, — женщина ерошит собственные волосы, будто бы где-то там сокрыт ответ на какой-то важный вопрос, — я слышу её каждый день. Иногда это невыносимо, просто раздражает, возможно, она не хотела бы, чтобы я продолжала делать эту хрень, но. Я делаю?
[indent] Момент осознания всегда самый тяжелый. Ара – холодный ледник, который и по осени растает в наводнение. Этого не остановить, этому не помочь, но это можно принять. И её принимают. Так, как она не ожидала. Так, как она не может принять саму себя. Выбеленные на солнце концы ресниц кое-как справляются с крупными слезами, но она всё равно предательски шмыгает носом, наконец отрывает взгляд от пола.
[indent] — Наверное, мне пора остановиться, но я не могу. Кто я после этого буду такая? Трусиха, которая даже не смогла догнать тех, кто испортила мне жизнь? Так нельзя…
[indent] В любой другой ситуации она бы давно ушла, собралась бы и никогда не вернулась, но вместо этого Ара смотрит в чужие глаза, даже не щурясь. Ей, в целом, не нужно приглядываться к нему, она знает всё, что ей знать нужно. Она действует, скорее, подсознательно – полусогнутыми пальцами вытирает его слезы, собравшиеся в уголках глаз, на этот раз даже не отмахивается. Что уже такого может произойти, что выставит её в худшем свете, чем она уже является?
[indent] — Мне идти больше некуда, — но она не звучала горько, скорее, очень даже наоборот, — оставаться подолгу где-то может быть опасно для остальных. Для тебя. Мой эгоизм может погубить тебя, но я, – Ара запинается, будто ей не хватает воздуха, — я не могу тебя оставить. Я пыталась. Мне жаль… Мне очень жаль…
Ей жаль лишь по одной причине — Аре не хватит сил защитить всех одновременно, Ара больше не была способной на все чудеса света, но одно она могла точно – прекратить врать самой себе.
[indent] — Я никуда не денусь, я обещаю. – Арада улыбается, немного грустно, но не как обычно, а искренне. У всего есть две стороны, и на этот раз она может поступиться своей гордостью и чужими чувствами, но сберечь жизнь. По пятам за ней всегда шла смерть, что естественно, учитывая её работу, но ни жители, ни Джу, кажется, совсем не жаловались. Никто не просил её делать невозможного, каждый раз вгоняя женщину в бесконечный диссонанс.
[indent] Всё, на что ей хватает сил, это опуститься на землю рядом с ним, осторожно обнимая за плечи. Ей будет несколько дискомфортно, раны засаднят внезапной болью, но это всё ерунда по сравнению с тем, как больно могло бы быть поступи она иначе. Ара ничего уже не боится.