[indent] — На «ты», умоляю! На «ты»!
Эйвелин не была сильна в светских беседах и в какой-то момент обрадовалась возможности проучить самозванца, потому что его манеру речи девушка находила... несколько невыносимой. Застыв где-то на грани иронии и взаправды, она ощущала себя так неуютно, точно её тянули в противоположные углы собственные недобрые мысли; она чувствовала подвох всем своим естеством. А чуть её редко подводило.
[indent] Мягко переливчато смеется Артур, глядит прямо [ пытаясь добраться до души, не иначе! ], — и девочка мгновенно застенчиво цепляется за шартрезную роспись в вышине, чтобы унять смущение, но затем вновь перехватывает инициативу этой импровизированной игры в «гляделки». Он почему-то напоминает ей какую-то драгоценность. Топаз в обрамлении виноградных лоз из серебра — какой-то слишком лишний на фоне одичалого леса, осторожный, аккуратный самородок, выловленный в грязи большака. Конечно, он весь состоит из секретов, — и вот, например, он раскрывает один из них, замолвив словцо о своём роде.
[indent] Его рассказ она оценивает с некоторой предвзятостью, но, когда Артур отворачивает край плаща... Эйвелин замирает на полувздохе, заинтересованно вытягивается, чтобы поближе рассмотреть «настоящее оружие». Её взгляд скользит по стали, поблёскивающей в солнечной ряби, лёгкая, почти ляпистая тень ложится на эфес, оформленный весьма сдержано, но со вкусом, — было очевидно, что создатель оружия сделал ставку на качество сплава, лёгкость и мобильность клинка [ так чисто ложились блики на навершие, явно магия какая-то, не иначе... ], а значит, что и меч на поясе висел отнюдь не для показухи, как она думала вначале. Пазл стал складываться в картинку. Наконец, девчонка поняла, что крепко влипла; но, отнюдь, от своих слов Эйвелин никогда не отказывалась.
[indent] — Меч у тебя, конечно, красивый, — она сделала несколько опасливых шагов назад, перехватывая удобнее тяжёлый меч, размышления застыли на наконечнике тяжёлого двурчника. — Но уверена, что ты меня даже палкой уделаешь... даже твоя стойка об этом говорит. Ты меня обманывал, значит? Так? — она хмыкнула, вскину голову. Взгляд у неё был решительный — как раз с таким взглядом люди стремятся прыгнуть выше головы... но получится ли?
Одному Эйре известно.
[indent] Урок быстро перетёк в странный «спарринг», даже не обязательно дружественный, ведь Лин видела в нём врага, оппонента — упростила парня до образа излюбленного пенька, который использовала для практик, чтобы унять зреющую панику — и, наконец, когда Артур застыл перед ней в удобной позиции, начала собирать план по кусочкам-лоскуткам из обрывков хаотичных мыслей. Ей хотелось срочно доказать, что она может всё и даже больше этому смышлёному «графу». Ладони у неё ой как вспотели; она сдвинула брови и поджала губы.
[indent] — И что... будешь повторять за мной, правда? Я уже поняла-поняла, что мы на несколько разных уровнях находимся! Прекрати спектакль... — она не шипела, не улыбалась, но явное неудовольствие читалось в голове, словно кто-то больно резко рванул по струнам лиры. — Ну даже если так..! Это же будет хороший опыт, правда? — улыбается.
Сейчас её ничто не остановит, даже если боги спустятся на землю, чтобы прекратить намечающее «избиение ребёнка».
[indent] Она уже чувствовала, как болит ущемлённое эго, — зато ей будет куда стремиться; да-да, он задаст ей планку... и задерёт её выше солнца.
[indent] Эйвелин всё думала, как ей провернуть невозможное: вспоминала выхваченные на страницах книги советы почти судорожно, вновь пересказывая содержания нужных глав. Её меч — тяжёлый и неповоротливый, но он был длиннее, а значит, что стоит попытаться держать дистанцию. Чтобы сбить Артура с ритма, достаточно было одного точного удара по бедру затупленной стороной — но вряд ли он будет стоять на месте, а значит сделает всё, чтобы разрушить её планы; да и бить по ногам как-то совсем «неспортивно». Наконец, добравшись до нужной «закладки», она прикрыла глаза, — пусть Артур и улыбался ужасно тепло, его слова подначивали и кололись в пальцах. Больше она не могла этого игнорировать.
[indent] — Аргх! Твой этот... тон! Он меня бесит! Давай уже, покажи, что ты способен справиться с такой неумехой как я за пару секунд! Хватит меня науськивать! Я же знаю, о чём ты думаешь! — она, конечно, не имела не малейшего представления, но чувствовала, что он не воспринимает её всерьез.
it's too late, it's too soon, or is it?
tick, tick, tick, BOOM!
[indent] С нечеловеческим криком она полетела на него. Огоньки прыснули из-под ног, мягкие на ощупь, — ярость, саднящая с самого утра, пролилась на траву; влажный настил приятно пружинил под ногами, и она забылась в ощущениях... В этот миг мир потерял свою важность.
[indent] «Прямая атака в лоб... это и есть твой план?» — глаза полыхнули оранжевым, точно два отражения солнца на дне.
«Никто... никто не посмеет меня недооценивать!»
Отредактировано Эйвелин (2023-07-23 06:23:00)