На мгновение могло показаться, что никто не услышал стука в дверь. Дом стоял перед ними – большой, ухоженный и вовсе не мрачный. Не слишком богато украшенный, но и не слишком скромный или бедный… он напоминал, скорее, спящего кота, усиленно игнорировавшего попытки хозяина его разбудить. И, возможно, Алистер мог бы решить, что никого нет дома, после чего развернуться и уйти… если бы ему не ответили.
- Я сообщу хозяйке о вашем визите. – раздался спокойный девичий голос из-за двери. После чего послышались торопливые шаги, постепенно стихшие… затем сменившиеся новой, более уверенной поступью.
- Надо же, сегодняшний день очень богат на знакомые лица. – распахнув дверь и внимательно взглянув на гостей, что оказались на пороге её дома, после чего по-доброму усмехнулась. Она отступила в сторону и жестом пригласила их внутрь. – Приветствую вас, Алистер. И тебя тоже, Эйвелин. Проходите, ну же, не стойте на месте.
Дом Медеи встретил новых гостей освежающим чаем и мягким диваном, чуть позже дополненный увесистой банкой с печеньями, притащенной волшебницей откуда-то с кухни и предоставленной в полное распоряжение новоприбывших.
- Знала бы я, что сегодня у меня будет столько гостей – приготовилась бы заранее. – в притворной печали вздохнула Медея, с размаху плюхнувшись в кресло, которое от такого обращения заметно покачнулось, но, тем не менее, устояло. – А то так неудобно… Ко мне пожаловал аж целый епископ, а у меня ни готового обеда нет, ни даже вина… Обидно.
Впрочем, притворство это длилось недолго – уже скоро женщина подалась вперёд, облокотившись на колени, сцепив пальцы друг с другом и положив на получившуюся опору голову, внимательным прищуром оглядывая сидящих на диване девушку и мужчину. В её взгляде очень явно читались любопытство и заинтересованность. И, самую малость, некоторое лукавство. Но, наверное, это общая черта всех, в чьих жилах течёт кровь народа Лливелина…
- В любом случае… чем я обязана такому неожиданному визиту? – наконец спрашивает Харпик, отпивая немного чая из своей чашки, после чего, чуть склонив голову набок, с любопытством смотрит на жреца Эйры и его спутницу. – Неужели соскучился по друзьям и знакомым со времён обучения в Ордене? Кстати, спасибо за подарок – я обязательно его продегустирую… но как-нибудь потом. Сначала, разумеется, дела…
- То есть… мне нужно просто встать в центр круга?
- Да-да. Во-о-он на ту синюю штуку в центре, видишь? У неё ещё оправа такая, каменная, вокруг…
- А, окей.
По инструкции более сведущей в магии подруги, волчица оказывается в центре круглой площадки, аккурат на небольшой круглой платформе, немного напоминающей зеркало, зарытое в землю, выложенной каменным орнаментом. Едва стоит наёмнице ступить на него, как зеркало начинает светится бледным синим свечением, которое постепенно начало охватывать контуры её тела…
- Несси… так и должно быть? – обеспокоенно уточняет стоящая рядом Люси. Ванесса отвечает не сразу, поглощённая иным процессом – от кончиков её пальцев к внешнему контуру тренировочной площадки тянется тонкая паутинка магических нитей, её нахмуренный взгляд прикован к земле, к текущим потокам магии… - Несси!
- А? Что? Да всё в порядке, эта штука просто… как бы это поточнее выразиться... изучает Винни. – Ванесса, отвлечённая от каких-то своих неведомых манипуляций, оборачивается к рогатой подруге. – Я просто наблюдаю за процессом, чтобы, в случае неполадок, прервать его. Это просто – главное, вовремя среагировать.
- Почему-то твой ответ меня совершенно не успокаивает.
- А я говорила, что тыкать волшебные вещи наобум нельзя…
- Эм, Несс? – раздался из центра площадки сконфуженный голос Винни. – По-моему она не работает!
- А ты с зеркала уйди!
Пожав плечами, волчица сделала, как ей было сказано… она делает шаг в сторону, готовя в уме следующий вопрос, обращённый к Ванессе, когда краем глаза замечает сбоку какое-то движение. Обратив в ту сторону взгляд, Винн ошарашенно отшатнулась назад. То же самое действие повторило существо, материализовавшееся из окутавшего её свечения – её точная, фантомная копия!
- А это что за фрукт? – поинтересовалась Люсия. – Двойник?
- Ну, можно и так сказать. – отвечает Ванесса, не отвлекаясь от своих магических манипуляций. – Это «эфирная проекция» - что-то вроде голема, вылепленного из магии и памяти Винни. По сути, это её магическая копия.
- Прямо полная копия?
- Не совсем. Там долго объяснять – эта штука построена на сложной смеси ментальной магии, магии иллюзий и чистой магии – он существует только в пределах этого круга и самостоятельно действовать не может… ну, по крайней мере, бродить по улицам и притворяться тобой он не будет.
- А что он тогда может?
- Конкретно вот эта штука? Драться.
Винни, тем временем, оправившись от шока, с интересом рассматривала своего призрачного двойника. Конструкт из полупрозрачной энергии точь-в-точь повторял образ волчицы, разве что её лицо оставалось каменно-бесстрастным. Хэдвинн кривлялась, корчила рожи, взмахивала руками, чуть ли не танцевала – лицо фантома оставалось недвижимым.
- …ладно, хорошо, чувства юмора у этой штуки нет. – подытожила белая, обернувшись к стоящим у края площадки Ванессе и Люсии. – И что мне с ней делать?
- А ты попробуй ей треснуть. – без запинки ответила волшебница. – Увидишь.
Вновь пожав плечами, Винни, взглянула на своего двойника. Та пустым взглядом посмотрела в ответ. Покачав головой, волчица подошла к ней поближе и резко бросила руку вперёд, для простого, прямого удара кулаком… каково же было её удивление, когда фантомный двойник не только отреагировала на атаку, шагнув в сторону, но ещё и ответила, ухватив и резко потянув руку Винни вверх, в то же время метя кулаком ей в лицо! Удивившись, но не растерявшись, она вовремя перехватила кулак оппонента, после чего они оба закрутились в неловком захвате, через пару мгновений расцепившись и одновременно обнажив клинки…
- Воу. – удивлённо присвистнула Люсия, наблюдая за быстро разворачивающейся схваткой. – А он хорош.
- Фантом хорош настолько, насколько хорош его оригинал. – добавила Ванесса, тоже внимательно наблюдая за тем, как Винни и её фантом закружили по площадке, с явным намерением покромсать друг друга в фарш. – Так что, Винни так просто с ней не совладает. По сути, она дерётся сама с собой.
- Типа как… бой с тенью?
- Ну да, почти. Не настолько просто, правда, но близко.
- Понятно… а когда бой закончится?
- Когда кто-то из них получит повреждения, отмечающиеся как «фатальные».
- Па-пагди. – тут же возмутилась Люсия. – Что значит «фатальные»?! Винни что, в опасности?
- Да нет же, нет!.. – запротестовала Ванесса в ответ. – Фантом не может нанести физических повреждений. Серьёзных, во всяком случае. Он – не совсем материальный. Боль от ран, которые он нанёс – слабая и иллюзорная. Не настоящая, понимаешь? Винни ничего не грозит, кроме, может быть, растянутых связок…
- А ты точно в этом уверена?.. – подозрительно прищурилась рогатая, скрестив руки на груди. Её мрачный взгляд Ванесса выдержала с достоинством, после чего, без запинки, ответила.
- Абсолютно! Винни, даже если проиграет, не получит ни царапины. Кроме того, я могу в любой момент прервать работу магии, если что-то пойдёт не так!
Ответ, кажется, удовлетворил Люсию. Покачав головой, она вернулась к наблюдению за поединком между Винни и её двойником. Ванесса последовала её примеру, внимательно следя за тем, как разворачивался иллюзорный спарринг…
[nick]Ванесса[/nick][status]Perfectionism[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/6/807337.jpg[/icon][sign]"...while you were fooling around, I've studied the blade..."[/sign]