https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/71091.css https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/35385.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/48412.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/89297.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/93092.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/23201.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/56908.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/37427.css
Легенды Янтаря
Добро пожаловать, путник!

Побудь у нашего костра этой весной,
мы рады тебя приветствовать!

Авторский мир, фэнтези, расы и магия. Рисованные внешности и аниме.
Эпизодическая система, рейтинг 18+.
Смешанный мастеринг.

Легенды Янтаря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Янтаря » Зала для менестреля » Янтарные хедканоны, факты и фан-факты

Янтарные хедканоны, факты и фан-факты

Сообщений 1 страница 30 из 81

1

Сюда можно и нужно кидать:

→ Ваши хедканоны о каких-то нюансах Янтаря, например, о богах, персонажах и обо всём другом;
→ Достоверные факты о ваших персонажах!
→ Недостоверные, но забавные или любопытные факты о ваших/чужих персонажах и о мире.

Нельзя:

→ Писать гадости;
→ Писать обидные или оскорбительные факты о чужих персонажах.

Отредактировано Элке (2021-03-11 21:27:29)

+3

2

Элке написал(а):

→ Ваши хедканоны о каких-то нюансах Янтаря, например, о богах, персонажах и обо всём другом;

ЛЛИВЕЛИН НА САМОМ ДЕЛЕ ВЫГЛЯДИТ КАК ГИГАНТСКАЯ ЗЕЛЕНАЯ СОРОКА!  https://forumstatic.ru/files/0018/5e/22/59861.png

+5

3

Когда-то Лливелин выкрал яйцо у драконов. Поэтому в Садах Лливелина можно найти молодого дракончика, который не знает другой жизни.
К слову, в Садах, скорее всего, можно найти представителей почти любой расы, кроме полукровок и людей. Конечно, воспитаны все они в особенных порядках, известных только богу.

+2

4

Магия по сути своей не только энергия, но и в материя в некотором виде. Более того, подобно атомам она состоит из двух частиц, условного электрона и протона. "Протон" и "электрон" существуют вполне себе сносно и по отдельности, вступая в разнообразные взаимодействия с энергией и материей Янтаря, в том числе гравитационные, электромагнитные, сильные и слабые взаимодействия. По отдельности эти частицы практически безобидны, и ни на что не влияют, в данную эпоху практически нет приборов способных заметить те взаимодействия, в которые "Протон и электрон магии" вступают. Протон идёт с неба, точнее говоря от солнца и звёзд, этакий поток нейтрино, спокойно проходящий планету насквозь, идеальный инструмент для предсказателей, сканирующих заклинаний и иже с ним, скорее всего исходит от Цейна и прочих богов Янтаря. Электрон условно исходит от ядра планеты, он в много раз тяжелее протона и отличается более материальной основой, несмотря на это он все также легко проходит сквозь любые преграды. Смешиваясь эти два вещества в итоге и создают магию. Магией оперировать свободно могут лишь живые и в достаточной мере разумные существа (насекомым, одноклеточным и тд. Это неподвластно в достаточной мере, с другой стороны животные уже способны инстинктивно применять тот или иной трюк) немертвые тобишь нежить способны использовать магию, но лишь ту что использовали при жизни. Так сказать старого пса новым трюкам не научишь, существуют способы обхода данного правила, но они требуют донорства магии от живого существа.
Магия многократно легче любого газа и жидкости, наиболее близка она к так называемому эфиру, по весу в организме взрослого человека (долгое время осваивающего магию) может находиться около 5-6 грамм магии, все дело в том что она имеет свойство накапливаться в живых существах. Чаще всего поступают так именно электроны, а протоны уже сами по себе притягиваются к своим антиподам, дабы образовать магию. Особенность любого мага заключается в том, что у него нет как такового своего источника вырабатываюшего магию, просто организм мага в достаточной мере привычен к смешению протонов и электронов, и если обычный человек сможет смешать количество достаточное для обычного светлячка за неделю, то маг уже за две минуты смешает достаточное количество протонов и электронов для того же самого действа. Сила заклинаний мага заключается не в его резерве, так как такового на самом деле и нет, а скорее в его пропускном канале и времени восполнения магии.

Отредактировано Гимбли Берен Натаниэль (2021-03-12 02:17:11)

+1

5

Хедканон на демонов
Хотя знаю, что это и будет лишь в мыслях, так как правда иная, по себе знаю, ибо хотел сделать нечто подобное
Демоны, которые были созданы не самим Пожирателем, а каким-нибудь магом или целой сворой магов, благодаря извращённому ритуалу или иными способами, по факту представляют из себя демонического голема.
Он не имеет ни души, ни мыслей, ни понимая вообще чего-либо, просто пустая и безмозглая оболочка. И для того, чтобы эта самая оболочка начала работать, в неё поселяют душу, которая занимает свободное тело.
Из-за того, что сам голем испорчен Порчей, в виду природы вообще демонов, ведь они не из конфетти состоят, то душа извращается и сильно изменяется в плане характера, восприятия, она перенимает черты, что зависят от того из чего был создан сам демон. Гнев, отчаянье, ужас и т.п.
Но есть мизерный шанс того, что душа не окончательно погрязнет в Порче, она сможет взять контроль в свои руки, пусть и не будет помнить прошлую жизнь. От чего демон может получится мирным и без жажды убивать.
Впрочем, душа б ничего и не вспомнила про свою прошлую жизнь при том моменте, если б поддалась ужасным эмоциям в демонической оболочке.

Отредактировано Несчастье (2021-03-12 08:33:21)

+1

6

Продолжая разбираться с магией (Магия это физика, да)
Касательно протона магии вроде как что-то да поняли, трудно уловимая, лёгкая частица с наплевательским отношением к любым преградам, плотности материала и иже с ним, приходит с "неба" вязнет где-то около ядра планеты, возможно именно в нем, и возвращается уже в виде... Барабанная дробь - магии. А все почему?
А потому что электронам как и протонам свойственно броуновское движение, но все же нельзя забывать что даже электрон магии, которые многократно тяжелее своих подруг-антиподов являются необычайно лёгким веществом-частицей, а потому гравитация на них действует весьма оплсредственно, а вот тяга к существам живым и желательно разумным у них прослеживается вполне явственно, таким образом электрон исходит их ядра, несмотря на гравитацию устремляется вверх (кхех на солнце, к людям и нелюдям) и очень часто встречается со своими антиподами, сотворяя в итоге магию, но суть то в том что магия многократно легче даже самого лёгкого газа - водорода, коий в четырнадцать с половиной раз легче воздуха. Несомненно часть протонов и электронов остаются свободными, вот только протоны идут себе спокойно дальше, ведь для них даже планета ничуть не похожа на преграду, так всего лишь смутная грввитационная тень, а вот электроны ведут себя несколько более прилично, но об этом позже изначально магия. Магия вещество лёгкое, крайне лёгкое, а потому оказавшись вне обычного организма, и выполнив полезное действо - шарик огня там создав, преобразовав воду в лёд и тому подобное, магия не развивается а устремляется дальше, как уже понятно вверх. Вот только мир окружён барьером, да-да, тем самым магическим барьером что боги создали дабы противостоять Пожирателю. В итоге вместо того чтобы магия рассеивалась в пространстве окружающей пустоты она идёт на полезное действо. Кроме того стоит упомянуть то, что оказавшись в верхних слоях атмосферы магия все же находит свое место, создавая своеобразный плёнку магической энергии на поверхности, совсем неподалёку от щита. В итоге же часть этой магии идёт на укрепление стенок барьера, часть остаётся в верхних слоях, а меньшая часть возвращается вместе с небесными гостинцами такими как метеоры.
Ранее мною упоминалось что электроны и протоны практически не воздействуют на окружающий мир, и не вступают в взаимодействия, но как говорится все относительно. Те же самые электроны вполне себе уютно чувствуют в живых организмах, более того они к ним стремятся в отличии от своих собратьев-антиподов, оказавшись в таком организме электрон воздействует обще-укрепляюще на всю систему, поднимает мышечный тонус, укрепляет организм, активизирует иммунитет и иже с ним. Негативное воздействие может проявиться при переизбытке электронов - наращивание массы тела в обмен на высшие конгнитивные процессы. Вообще протоны магии были обнаружены именно таким образом, при вскрытии некоторых чудовищ и тщательном изучении их структуры. Благодаря этому гномы и обнаружили то вещество что представляют из себя те самые протоны. Эти самые протоны магии имеют много названий, но наиболее известные это прана, или же на Восточный манер Ки/Ци/Чи. Некоторые воины умеют пользоваться этими непостоянными и опасными частицами многократно повышая свои Боевые способности.
Что касается использования Протона магии, то там все не так просто, прежде всего стоит отметить что некоторые существа научились использовать эту частицу-силу. Наиболее ярким примером этого являются демоны - далеко не все, лишь один на тысячу если не реже, но все же встречаются существа что способны без всякой магии устроить паранормальные (как бы странно не звучало) явления. Управления пламенем, направленным потоком электронами (обычными а не магическими), или же откачка тепловой энергии из окружающей среды, с последующим приобретением дополнительного запаса энергии. Это наиболее яркие примеры, но отнюдь не единственные, особенность сих процессов заключается в том, что магия в процессе не учавствует. Также протоны магии, часто принимают участие в процессах так называемой магии разума, как показали немногочисленные эксперименты протоны магии имеют свойство концентрироваться при каких-либо массовых собраниях приправленных яркими эмоциями. Более тщательное изучение протонов осложняется тем что они куда эфемернее своих собратьев электронов, и материальной основы у них как таковой нет. Даже существование протонов магии было изначально доказано теоретически, и лишь годы спустя удалось доказать это экспериментально, задействовав огромное количество барьеров.

Отредактировано Гимбли Берен Натаниэль (2021-03-12 23:23:17)

+1

7

Гимбли Берен Натаниэль
Получается маги нужны миру? Ведь чем чаще они используют свою магию - тем остаточная энергия сильнее укрепляет барьер, воздвигнутый богами?
Так ведь и бесконтрольное ее использование по итогу создает бреши в пространстве откуда лезут все отродья пожирателя.
Опасные взгляды, вы ходите по тонкому льду.

+1

8

Алексий Клавдиус
Не совсем так как вы подумали падре. Магия это защита Янтаря, однако вместе с тем это же и пища для порчи, как известно маги гораздо более подвержены воздействию порчи нежели обычные крепкие воины, а вся причина в том, что при соприкосновении магии и порчи идёт лавинобразное перестроение магии под вариант энергии Пожирателя. Исключения есть, но их увы не так уж и много, главное и основное исключение это тот самый защитный барьер воздвигнутый богами вокруг мира. Почему магическая энергия структурированная подобным образом не превращается в силу демонов? Не знаю, существует несколько теорий, я наиболее склонен верить в ту, что энергия божественная все же отличается от обыденной магии, тому примером может служить святые силы что изредка проявляются в служителях Цейна, Эйры, Лливелина, много кого. Даже однозначного мнения насчёт формы того самого барьера нет, как и того из чего он состоит. Впрочем, по косвенным признакам я считаю он является ячейчатым, тобишь состоит из множества частей, подобно тому как кольчуга состоит из колец или же чешуек.
И все же вернёмся к вопросу о магии и магах. Как мною упоминалось ранее - все разумные и большинство неразумных существ носят в себе частичку магии, и подобно тому как дышат люди или гномы, точно также дышат и все прочие, вот только магией а не воздухом. Так что пенять исключительно на магов нельзя, мы как способны укрепить барьер, так способны его и ослабить.
Суть магии заключается в том, что при излишнем скоплении магии в одном регионе она начинает скапливаться, давить на барьер, по идее должно выглядеть как постепенно растущий в одном месте нарост, который со временем попросту лопается, образуя дыры в которые и проскальзывают демоны. Иной вариант - фанатики Падшего, структурируя магию в качестве стенобитного (по аналогии) орудия, они просто протыкают кольчугу нашего мира стрелой, а если приправляют его порчей, то эта стрела в добавок становится словно приправлена кислотой, отчего соседние ячейки барьера тоже повреждаются что лишь увеличивает дыры. Наш мир в таких местах словно фонтанирует магией, как кровотечением что между тем не позволяет демонам проскользнуть внутрь, в теории это подобно сильному встречному течению, которое тем не менее можно пересилить. Со временем же барьер восстанавливается, латают ли его боги, быть может он сам регенерирует как живой организм, но в итоге барьер восстанавливается, кольчуга зарастает, и вот в эти времена вновь нужна дополнительная напитка магией. Главное помнить о том, что чересчур много магии это не здраво. Подтверждением тому являются места изначально перенасыщенные большим количеством магии, законы природы там попросту уходят в отрыв, и все четыре типа взаимодействия могут проявляться абсолютно хаотично.

Отредактировано Гимбли Берен Натаниэль (2021-03-13 00:48:16)

+1

9

Есть мимики. Есть допплеры. Мимики не любят допплеров, потому что они превращаются в людей вместо предметов, и это никакон и вообще выглядит нетрадиционно для любого уважающего себя мимика, притворяющегося столовой ложкой или печкой.

+1

10

Язык эльфов также называют рассветным языком, поскольку народ этот появился — и заговорил — первым на рассвете времён.

+2

11

Напишу сюда. В теме мыслей потеряется.

На этом форуме система созвездий позволяет выделить суть персонажа и сконцентрироваться на ней.
Идея невероятно крута. Гениальна в своей простоте и действенности

0

12

Король прошлого написал(а):

думаю, что всякая разумная нежить априори имеет душу, ибо нет души — нет возможности вести существование как разумное/условно живое существо. Так что съесть теоретически можно, но сложно

Гимбли Берен Натаниэль
Ага!
А я оказался прав на тему того, что нежить не лишена души, что и подтвердил Король Прошлого!
Значит и моя работа не бессмысленна и не бесполезна и мы спасем Ах душу, отправив ее в мрачные и покойные чертоги Хилиата под благословением Цейна.

+2

13

Алексий Клавдиус
Я сейчас попробую собрать мозги в кучку, и разобраться с этими фактами.

0

14

Неби, как милая Овечка, имела при себе демонический To Do блокнот. В нём должно было быть следующее:

Задачи на следующее тысячелетие~

Сложные:
— Спровоцировать войну (прим. К несчастью справляются и без меня);
— Устроить злоключения на севере;
— Сломать божественную палку;
— Устроить пару восстаний;
— Или кровавых соревнований за престол/титул.

Очень сложные:
— Сжечь эльфийские леса;
— Утопить южные пески;
— И северные земли тоже;
— Сломать чёртову божественную палку;
— И про башню не забыть.

Особое:
— Вкусить плоти Бога (прим. Будучи песчинкой, не могу сказать, что существую. Но будь у меня сила стать песочными часами...);
— Побыть денёк королевой (прим. Ну или принцессой);
— Стать самым известным кондитером на землях обетованных;
— И открыть своё кафе;
— СЛОМАТЬ. НЕНАВИСТНУЮ. ПАЛКУ;
— Завести девушку кошкодевочку? (прим. Не забудь убрать этот пункт);
— Стать учительницей этикета? (прим. Этот тоже. Смертные дети плохо на меня влияют).

Отредактировано Тэнебрис (2021-03-15 00:25:57)

+3

15

Видимо, мы дошли до истины
Некромантом, поднявшим эту нежить, был Иисус

+2

16

У нас на ролевой есть Каин и Авель

+1

17

Фан-Факт, но Святой Отец Алексий - это воплощение Всеединого Цейна

+1

18

О всяком

Что же насчёт священнослужителей Всеединой церкви? Они тоже лишь благословляют, аль чего ещё? I need answers.

https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/78847.png
Я понимаю что это все шутки-шутками и я тоже пошутил про лолей, но давайте я обсужу, как автор, позицию Алексия, а то меня начинает немного бомбить.
Если бы у меня проповедник был скрытый педофил, то я так или иначе бы это прописал прямым текстом без полунамеков. Ибо это персонаж. С ним все что угодно может быть.
Но я прописал любовь к детям не как желание их опорочить (для этого есть, в конце концов, Бильдис, которая лоли-не-лоли если я совсем в хлам упорюсь и начну отыгрывать интимную сторону жизни священника, или еще кого-нибудь, да и то это шутка и такое я не потяну), а скорее именно, знаете, ну как... Любовь-не-интимного-плана. Приободрить, подержать на ручках, покатать на плечах, побаловать, может быть поиграть (редко, очень редко), просто понянчиться.
А то мне сейчас понаприписывают черты католических епископов, что растляют малолетних мальчиков и девочек за алтарем пока никто не видит.

...
У Алексия не было отношений интимного характера. Еще он относится к Черному Духовенству (про это можно почитать в интернете, но вкратце - это те, кто отрекся от мирского и принесли множество обетов, в том числе и безбрачия, в угоду служению богу и занимают высокие посты в религиозной иерархии чисто из-за этого). Как он с этим справляется? Есть множество способов, один из которых - самобичевание. Можно ли чисто логически ни с кем ни-ни? Очень тяжело, но пусть это будет авторским допущением и преувеличением...
Вопрос, нарушит ли он это впоследствие уже за кучей лет, не ясно даже мне, как автору. На все воля Цейна.

+4

19

К слову о том, почему корабль Тома называется "Звездочка"
Веллехортские корабли, выходящие в море, не принято называть крутыми и пафосными названиями. "Стремительный", "Разящий", "Погибель", вот это вот все. Тем более не принято давать им названия, способные обратить на них внимание одной крайне недружелюбной богини. "Слезы Оритеи" - потонул, стоило выйти ему из доков. "Божественная длань" сгинул в море во время второго отплытия.
Поэтому веллехортские корабельщики обычно сходятся на названиях достаточно милых, чтобы их не хотелось потопить. "Пушок", "Алмаз", "Красавица" и прочие нежности. Говорят, где-то в порту стоит "Плюшевый", чья команда за несколько десятков лет плаванья не попала в шторм ни разу.

+5

20

Вообще интересно читать анкеты тех демонов, которые заморочились х) пришли из пустоты. Интересно их видение мира, мироустройства и самого Пожирателя в целом.

нумер 1
нумер 2

как вообще может выглядеть пожиратель?
В истории говорится, что его разорвали на части боги. А уже после Он создал пятерых Колоссов из своих запчастей (2руки, 2ноги и ребро).
То есть, гуманоидный вид у него вполне мог быть изначально, но потом пришел ”великий жор” и что-то пошло не по сценарию, как это было с Безликим, например.
Или же после сытного обеда Каменным богом он немного... стал таким как все.
Не даром же вассалов в большинстве своем создает по образу и подобию своему. Оттого они считаются более разумными? Да и глазу приятнее.

+2

21

На большинстве мечей храмовников оттиснены надписи на старом королевском наречии "Благословен и Всесилен Воин Цейна"
Жаль, конечно, что реальность не так добродушна

0

22

[icon]https://i.pinimg.com/564x/49/77/82/497782e195c7320d68fd6b2141a8b1f1.jpg[/icon][nick]Синдра Райз[/nick][status]огоньку?[/status]
именем задания в Правде или Действии...
По иерархии Ордена Фауст - маг третьего уровня. Однако он об этом почему-то редко распространяется. Вроде, упоминал что-то о том, что для него это скорее личное достижение, чем показатель статуса.
Фамилию он присвоил себе самостоятельно, ибо настоящая не просто неизвестна - непонятно даже, есть ли она у него в принципе. В переводе с одного из древних языков Блютсаугер означает "Кровопийца". Хех, выпендрёжник. Интересно, он на тот момент знал разницу между магами крови и вампирами?

0

23

Эта тема умерла, а жаль.

Факт: Элке достаточно тревожная. А в силу демонической половинки видит на ночном небе некоторое движение колоссов. Конечно, выглядит оно как редкое мелькание слишком чёрных-тёмных облаков, но в совокупности с тревожностью никакого спокойствия не добавляет.

+2

24

Элке
мы дадим ей новую жизнь.

Факт:герцог Альмерик Кэйлум больше любит дочь.

+1

25

Предположение, а может быть и факт:
Судя по тому, кем являются дочери Маски. Можно предположить, что он предпочитает нестандартных женщин.

Отредактировано Маска (2021-11-08 23:38:23)

+1

26

Факт №1

Батя Люси всё ещё жив и знает, что его дитя живёт. https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/14947.png

Но никто не знает, что он думает по этому поводу. https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/19161.png

0

27

Отредактировано Мэри Шэлл (2022-07-19 08:41:15)

+2

28

У Мисы не очень большой врождённый запас маны. Нормальный по меркам среднестатистического мага - но наименьший в семье.
При том, что её природная предрасположенность к непосредственному контролю магии действительно выходит далеко за рамки среднестатистической, получается неприятно.
Маленький манапул, кажется, наибольшая причина Мисы для комплексов. С этим связаны зачатки её мегаломании и готовность прибегать к любым, подчастую даже самым сомнительным способам стать сильнее.

+1

29

В Нищем квартале Аслейва есть клан наёмников, который состоит из детей.

+1

30

Вараграв из того типа мужчин, которым лучше лишний раз не бриться. Иначе начинают выглядеть

смазливыми пиздюками.

Отредактировано Миса (2021-12-05 10:06:54)

+2

Вы здесь » Легенды Янтаря » Зала для менестреля » Янтарные хедканоны, факты и фан-факты

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно