Размышления о судьбе государства эльфийского
[nick]Вальдидаунер[/nick][status]FUCKING INVINCIBLE![/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/951/829365.png[/icon]
Если почитать исторические хроники, то обнаруживается определённая характерность - Боги часто вмешивались в конфликты смертных... против людей. Или, если точнее, конкретные три Бога впрягались за своих любимчиков, когда те - в очередной раз - оказывались на грани поражения.
Да простят мне Боги этот тон. Однако, разве можно выбрать иные слова? Разве в этом есть смысл? В конце концов, вампирам даже не нужно говорить за себя - само их существование кричит громче любых песен, любого выступления с балкона перед толпой.
Мы, люди, всегда хотели большего - и в этом был грех. Но так же мы, люди, всегда ненавидели, что на нас глядят свысока: как сами любят смотреть на дикарей вроде кобольтов, или гоблинов, или кентавров. Впрочем, это сравнение не совсем справедливо. Те народы, зачастую, находились в примерно равных с человеком условиях, и банально проиграли в гонке за цивилизацию.
Гномы, эльфы, они - другие. Им, получившим дар долголетия просто так, получившим великое преимущество как Первым Разумным Янтаря, вечно доставались подарки их Создателей. При всём этом, они оказались загнаны в угол активным развитием Детей Цейна, но продолжали смотреть с этим невероятным высокомерием?
Если смотреть с этой точке зрения, разве удивительно, что Первые Короли людей шли войнами? Наша раса доказала своё если уж не превосходство, то равенство - безо всяких поблажек Богов. Своими силами. Как младшие дети в известных нам сейчас сказках, они пытались взять своё, заслуженное уважение.
Однако, Лливелин, Орон и даже Кадфаэль - все они тут же встали на защиту хрупкой гордыни своих разумных творений. Последний случай самый вопиющий - Звериный Бог с радостью отдал оборотней и зверолюдов в рабство эльфам, но стоило людям перенять эту гнусную повадку, как он стал наказывать их и только их! Орон так же вмешивался в войны, спасая гномов от неминуемого поражения, а Лливелин даже проклял многих из нас.
Глупые умы осуждают Цейна, что он не встал на защиту наших предков, как это делали создатели эльфов, гномов и зверолюдов с оборотнями, но разве так трудно это понять? Именно мы, дети Главного Бога, стоим на вершине мира смертных. Ведь чтобы остановить нас, нужна поистине Божественная сила. Это - факт, о котором другие расы предпочитают не думать.
Они не желают думать, что если бы только за людские армии вступилась Хелиг, Богиня Справедливой Войны, заставив честно сражаться - это был бы конец их государствам. Ведь не смотря на всё долголетие, на преимущества местности и Божественную защиту, только прямое вмешательство Богов спасало их.
Однако сейчас, в эпоху раздрая, что будет? Орон доказал свою любовь ко всем детям Янтаря, сразившись с великим Злом, отдав свою жизнь. Теперь его дети в нашей милости, и мы щедры в своём радушии. Мы воевали, но никогда наши отношения с горным народом не были по настоящему ужасны. Не смотря на долгую жизнь, они понимали достоинства людей.
Эльфы всё ещё высокомерны. Эльфы допустили нынешний кризис, и, я считаю, глупо думать иначе - мы все знаем как легко они относятся к "необоснованным слухам" о их культе людоедов. Но покровитель эльфов, вместе с другими Богами, защищает наш мир. При этом даже силами одного из королевств, люди легко смогут выманить их на битву армий.
И разбить их, ведь на этот раз ни горящие леса, ни убитые духи, не смогут оторвать Лливелина от борьбы с Пожирателем. Звезда Природы сможет лишь наблюдать, как люди доказывают своё превосходство, как вампиры мстят за века и поколения страданий, как королевская семья мстит за свою кровь.
Или так, или же эгоизм позволит всему Янтарному миру погибнуть? Я думаю, мы узнаем об этом уже совсем скоро. Если, конечно, сначала людские королевства не объединятся в новое, единое, после новой кровавой войны.
Защити нас всех Цейн.
17.07.891. Хёстур. Оратор общества исследователей имени Перегрина, Лютеций Бри.