Гвинедд пожимает плечами.
— Не знаю. Пытала бы тебя до смерти, пока не скажешь, где Петра... — Игривая улыбка на лице, обрамлённом голубым пополам с розовым, не оставляла никаких сомнений в том, что сестра Гвенфри шутит. Шутит ведь? Тяжкий вздох растворяет тяжкие думы без следа. — На самом деле, конечно, нет. Я ведь, знаешь, не трогаю невинных.
Копейщица игриво взмахнула свои оружием и описала им практически балетный пируэт, закончив резким фуэте. Своим оружием она владела явно не хуже брата, а под широкими рукавами прятались гибкие, изящные мышцы.
Улыбка, такая же стеклянная, сколь и холодным, колючим смехом был отклик Петры, украсила лицо Гвинедд. У неё было своё мнение на этот счёт. Но все карты на стол выкладывать ещё рано, да?
Терпение. Оному Гвинедд учил Гвенфри.
...не то, чтобы бесполезно; дочь семьи Мерроу, по меньшей мере, понимала важность умения сдавать козыри в подходящий момент, но как же она... раздражает.
Они только познакомились, и в глубине груди Гвинедд, наравне с мерным стуком сердца, чётко ощущает, как скребётся — где-то в районе души, вестимо, — острое желание посадить Петру на кол.
Гвинедд пожимает плечами снова.
— Можешь звать меня как угодно. Имя ведь тоже своего рода драгоценность — кому угодно не доверишь.
На словах про Гвенфри желание уже не скребёт, оно выпускает когти и царапается изо всех сил — и на лице Гвинедд отображается самый простецкий на свете гнев, удивительным образом даже добавляющий ей очарования.
Вот ведь... тварь.
Куртуазное образование не позволяло дочери Мерроу ругаться подобно сапожнику.
Шумно выдохнув, Гвинедд звонко вонзает копьё в пол, чтобы хоть как-то удовлетворить тягу кого-нибудь (или что-нибудь) проткнуть, после чего смягчается в лице и присаживается рядом с Петрой.
Всё в порядке.
Она просто не знает.
Да и откуда бы ей? Как ни крути, Петра Каллиста провела с Гвенфри Мерроу, её дражайшим братом, считанные мгновения, учитывая, сколько времени он провёл со своей сестрой.
Слова про мнимую недостойность — лишнее тому подтверждение. Не знает и не понимает.
Вот только... от чего тогда так кипит кровь?
Гвинедд усаживается на Петру.
Со стороны — блаженное зрелище для ценителей.
Изнутри — своим телом дочь Мерроу пользуется умело, и вырваться у Петры теперь шансов нет никаких.
Пальцы в стальной перчатке ложатся на чужую щеку, словно Гвинедд умеет чувствовать сквозь металл.
— Знаешь... я тебя слушаю сколько? Минут пять? И я уже вот нисколько не удивлена, что в конечном счёте ты осталась одна. — На лице Гвинедд не было улыбки. Когда она сердилась, она превращалась в ужасную актрису, а потому даже не пыталась прятать свои чувства. Впрочем, помимо гнева на её лице сейчас явственно царствовало почти что даже сожаление? Петра в глазах Гвинедд выглядела до очарования жалко, и почти даже мерзко, а сестре Гвенфри такое нравилось. — Столько гонора, напускного тумана, а всё о чём?
— Ты — в моей власти, понимаешь?
Гвинедд заглянула Петре прямо в глаза. Близко-близко, на долгих несколько секунд едва не соприкоснувшись носами.
— И я не про то, что я тебя убью. Я убила много людей, и я знаю, когда они не хотят умирать. Смекаешь?
— "Внеплановый выходной"? Пф-ф! Не смеши! — Гвинедд очевидно совсем не смеялась. — Они, небось, подумали что-то в духе... "Хоть один день отдохнём от этой сумасшедшей." Ты представляешь себе благодарность, но это наверняка даже не жалость, а старая-добрая брезгливость. Кто у тебя остался, кому бы ты могла довериться? Гвенфри всегда будет на моей стороне. Всегда, слышишь? А что есть у тебя? Гадкий язык? (холодные стальные пальцы как раз залезли в рот Петре и показательно за язык схватили, но почти тут же отпустили)
— Тебе хотя бы интересно, почему я здесь?
[nick]Гвинедд Мерроу[/nick][status]сестра Гвенфри[/status][icon]https://i.imgur.com/eTTMndm.png[/icon]