Гелл был рад, что их е стали выгонять. Он какое-то время сидел на полу, а после приглашения его на кресло, встал и взяв в руки чашку, забрался на кресло с ногами. Он поставил чашку между стоп, которые свел рядом и обхватил её руками, после того, как мужчина упомянул, что это молоко яка.
— Ну, рассказывай!
Сказал мужчина, назвавший себя Грэгом и Джоулиан, сделав над собой усилие и уняв все-таки дрожь, хоть и не до конца, начал рассказывать.
- Ну, вы знаете, все это началось с того, что меня отправили в командировку. Ехать я не хотел, у нас были праздники на носу, я хотел побыть поближе к семье, но начальник сказал, что деваться мне некуда. Пришлось добираться на попутках, потому что хотел сэкономить денег и купить своим сувениров. Одна кляча попалась такой старой, что мне казалось мы не доедем никогда. Затем мы въехали в город и я полдня отсыпался с дороги. Ужасные у нас дороги, скажу я вам, на тракте еще ничего, но стоит свернуть, то просто не знаешь, куда деваться. Слева болото, справа лес, не объедешь. Иногда, молишь всех богов, чтобы не выезжать из города вовсе. Вот, что является вершиной цивилизации, так это расчищенная площадка городов. Нет ничего лучше сидеть там, где нет все этой высокой травы и плотных зарослей.
Так о чем это я? Ах, ну да, я лег высыпаться, затем мне нужно было получить информацию от уполномоченного лица, что я и поспешил сделать. Но он уже ушел домой, не дорабатывают. Там сидел его писарь, ну, я к нему, а он мне говорит, что не положено без начальника выдавать документы. Я ему говорю, чтобы дал домашний адрес начальника, а он мне снова говорит, что не положено. Ну, я ему документик то под нос сунул, а у него такое лицо сразу стало, будто он жабу проглотил. Вот это я посмеялся. Не в обиду ему, но уж больно он дотошный. Знаете, в нашем деле бюрократия это наш главный враг. Все возятся, возятся с этими бумажками. Честное слово, я писать эти отчеты просто ненавижу. Так помимо отчетов, которые хотя бы передают суть дела, еще столько форм заполнять. На командировочные, на непредвиденные расходы, на опись имущества с собой, на отчеты других уполномоченных. Вот, вы можете сказать, что без бумаг никак. А я вам скажу, что все это, конечно, верно, но они душу из рабочего народа высасывают. Вместо того, чтобы заняться расследованием, я сижу в офисе и заполняю кипу бумаг. А нас думаете хорошо учили? Нет, так, закорючки показали, а дальше сам, как хочешь. Справишься, не справишься? Кому какое дело, курс пройден - монета уплачена. Будь добр, работай, как положено.
Нет, я конечно не против, но надо же меру знать? Вы со мной согласны? Красивый у вас домик, кстати. Так вот, о чем я говорил? Нашел я того уполномоченного дома за чаркой пива, он меня за стол пригласил, сразу видно, добрый человек, вот прям как вы. Вы знаете, я пиво уважаю, вино это не мое, кислит. А аристократы любят такое, ну, Эйра им судья. Была у меня еще одна занимательная история, я вам её потому, как-нибудь расскажу. Я ездил в отпуск, тоже там пробовал вино и сыры. Сыры мне больше понравились, хоть мне их и нельзя особо, но вкусно, правда, вкусно. Необычно, надо в жизни, что-то эдакое попробовать. Но история, в общем-то, не про сыры и вино, а про дракона. Представляете, встретил дракона? Вы такое слыхали? Вот и я нет, тогда это был мой первый раз. Пробуждение дракона, мне до сих пор никто д конца не верит, а я не сумасшедший, я его видел, вот как вас сейчас.
Ну, так вот, что касается нашего уполномоченного, он дядька оказался, что надо. Мы с ним всю ночь потом еще пили и песни орали. Весело было. Я на следующее утро отправился искать сподручных охотников, ну, вот тут и начинается самая основная часть, вы понимаете?! Это надо знать, как на экзамене. Уполномоченный этот посоветовал мне зайти в одно заведение, где якобы завсегдатаи те самые охотники и охотницы. Ну, дело простое, дело быстрое. Объявляю я, что готов к сотрудничеству и ищу таких же сотрудников для государства нашего. Наемники люд простой, плати, главное. Я цену обозначил, все без обиняков, выбрал двух крепких парней, особо больше и выбирать было некого. Ну, не забулдыгу же у барной стойки? Хотя, мне бы и забулдыга, может больше помог, но тогда я этого не знал. Тяп-ляп, сготовились в путь. Все документики, лицензии там, я проверил до заключения договора, конечно. Ну и отправились мы в окрестности города. Идем себе, идем, за жизнь разговариваем. Ребята, конечно, нормальные, но видно, что им чего-то не достает.
Я вот когда салагой был, мне тоже чего-то недоставало. Поэтому я это тонко чувствую. Но что поделать, дело должно было быть сделано, да побыстрее. Да, не знаю, как теперь от вас добираться будем, я то думал обратно на клячах, а тут вот оно что. Ну, короче, дошли мы до места, где тварь эта юродствовала. Мы то думали, что поищем её следы, да и только. А тут она, сиганула на меня, сука, я чуть портки не потерял от такой мощи. Полетели мы кубарем с ней в листву. Ну, а я ей сразу сказал: "Хуй тебе, гнида зубастая, ты мной еще неделю давиться будешь". Ну, меня то понесло, сами понимаете, адреналин, критическая ситуация. Я таких ей развесил, мне кажется никому еще так не поддавал под жопу. Прямо второе дыхание открылось и хотелось еще. Она визжит, брыкается, побегла прочь. А я стою довольный, но чувствую, что плохо мне. Цепанула она меня знатно. Я все-таки не железный. Ну, а потом все как в тумане, донесли меня до врача, вот он спит у вас на кушетке, устал, наверное. Хиленький какой-то, зато руками и головой работает хорошо. Вы не подумайте, я таких людей очень уважаю, но факта хилости его это не отменяет, верно? Верно! Ну, а потом очухался я и погнал охотников восвояси, а то неровен час подвел бы их под монастырь. А еще чувствую, запахи иначе воспринимаю, и тут эта скотина, как ворвется в докторский кабинет, как начнет брыкаться, тварь лишайная. Ну, а мы люди простые, кто к нам с мечом, то есть с клыками приходит, тот по ним и получает. Ну, в общем, одолел я зверюгу ели-ели, уж больно здоровая она стала с нашей последней встречи. А потом магия, как обычно, дурная эта магия и вот мы здесь, на краю ничего. А собственно, где мы?
Отредактировано Джоулиан Гелл (2023-08-02 10:34:49)