12.04.890. — «Трагедия»
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22021-03-13 18:23:55
Жёлтый свет лился сквозь окна, обретая по пути синие, оранжевые, красные, фиолетовые и бог весть какие ещё оттенки, изредка обращаясь в юрких ярких зайчиков из-за побрякушек, висящих то тут, то там; многоцветные витражи делали своё дело. Что лучи не теряли на своём пути, так это тепло, и потому Амели, практически нагая, грелась в них безраздельно.
Ведьма уважала своего Кота, и потому никогда (почти) не приставала к нему с расспросами.
Он заявился давным давно, иногда, кажется, уходил, и возвращался, когда хотел. Она поступала так же, с той лишь небольшой оговорочкой, что ей уходить было некуда. Милвирский лес любил свою ведьму, а она хоть и презирала простую жизнь, всё-таки любила его не меньше. И... Эдварда тоже. Наверное.
Поболтав пузатым бокалом, Амели сердито зыркнула на метлу, но та, ничуть не смутившись, продолжила хлопотать об обеде.
Приглашение (бессрочное) разделить трапезу тоже входило в понятие уважения; накладывали Коту не меньше, чем самой Амели, благо ела Ведьма, что называется, «как кот наплакал». Или что-то вроде того.
Часть Амели была сокрыта тьмой. Огромадная остроконечная шляпа с широченными полами на её голове оставляла и не меньшую тень. Лиловые полоски из шёлка, будто бы и не привязанные ни к чему, удивительно ловко и изящно прикрывали причинные места, словно рукой какого-нибудь цензора; и оконечье упругой груди, и аккурат между ног.
Ведьма не стеснялась своего Кота, но уважение включало ещё и хоть какое-то приличие.
Помимо жаренного стейка — лучше не задумываться о том, как метла умудрялась готовить нечто подобное — разрезанного на две изящные половинки, пахнущих сочным жиром и вожделенной плотью, каждая — на своей тарелке, на столе стояла бутылка цветочного вина. Судя по этикетке — исключительно ручной работы, и очень крепкое как для простого вина.
— Тебе налить? — Учтиво поинтересовалась Амели у Кота, наполнив свой бокал на половину. На розоватых губах подсыхал аппетитный, мокрый аромат нежного мяса; она уже попробовала стейк. — Ума не приложу, как ты терпишь такую несносную хозяйку.
Хозяйкой, конечно, Амели была постольку-поскольку; они уже давно договорились, что ведьма будет хозяйкой Коту при условии, что никогда не станет им командовать. Метла, невообразимым образом изображая равнодушие, стояла поодаль, древком прильнув к стене.
В голове промелькнула глупая мысль, что рыжие лучи нравятся ведьме чуточку больше.
Поделиться32021-03-14 08:41:37
Зачастую жизнь в доме ведьмы проходила спокойно, а вся творящаяся временами суета обходила Кота стороной. Он не был здесь жильцом, как и не был гостем, он мог на долгое время уйти, но неизменно возвращался обратно. Быть может, он приходил сюда от безысходности, а может потому, что ему действительно нравилось проводить здесь время, но сам до конца не осознавал этого. Отношения, какие они есть сейчас, со здешними жильцами сложились практически сразу же, словно этот дом был создан именно для похожей животинки.
Сейчас же, на глазах разворачивался тот самый редкий случай, когда Кот и его ведьма находились вместе. Порой такие вот посиделки действительно были необходимы, хотя бы для того, чтобы не забыть каково это - разговаривать с людьми. Конечно, ведьма не сможет поведать ему о том, что происходит за пределами ее лачуги, разве что поделится новостями, рассказанными редкими гостями. Впрочем, с этим он вполне может справиться и сам, если захочет.
И вот, ведьма сидит перед ним, как обычно еле прикрывая свое изящное тело, и странным было то, что Коту не казалось это чем-то неправильным. В какой-то степени было даже забавно, как разнится ее внешность с обычными горожанами, впрочем, это было далеко не единственное отличие. Порой Коту становилось интересно, на что бы была похожа жизнь Амели, если бы та жила в городе? Наверняка бы ей пришлась по вкусу та жизнь, вот только маловероятно, что Кота бы в том случае заинтересовал ее дом.
Среди шумов, что издавала метла своей готовкой, прозвучал вопрос и Кот перестал тарабанить хвостом по столу. Да, он сидел прямо на краю стола, предпочитая быть к тарелке ближе. Он внимательно оглядел ведьму, словно ища какого-то знака, а затем заговорил: —Ты ведь знаешь, что это не так?
И действительно, порой ему казалось, что девушка слишком переигрывает, но сомневался, что та может вести себя иначе, как и Кот, не желавший заводить беседу без повода. И он принимал их отношения друг к другу, игру в хозяйку и верную зверушку. Отчасти все взаправду выглядело именно так.
—Как я могу отказать в подобной просьбе? Я ведь не могу допустить, чтобы ты спилась. — Прозвучавший голос был мягким и спокойным, явно принадлежавший молодому парню. У Кота наблюдались проблемы с памятью, как наглядный пример, он не помнил даже собственного голоса. Иногда в его голове возникали обрывки чьих-то фраз и он хватался за эти тонкие нити, примерял на себя, но очень скоро понимал, что в памяти всплывают лишь чужие голоса, что доводилось слышать ранее. При всем при этом, он точно знал, что является девушкой, это понять не так уж сложно, однако, сложным находилось сосредоточиться на каком-то одном голосе. Порой в голове творилась такая неразбериха, что хотелось выть.
Кот позволил себе отвлечься, наклониться к стейку и, придерживая его лапой, откусить кусок. Мельком проскочила мысль, что скорее всего он не осилит его полностью, как и всю прочую предлагаемую еду. Он всегда мало ел и много спал. Порой ему и самому казалось, что он действительно всего-лишь кот.
Отредактировано Кот (2021-03-14 08:55:50)
Поделиться42021-03-17 17:16:16
Изящнейшим, почти что кошачьим движением Амели отрезала кусочек стейка и отправила его в рот.
Прожевала, запила вином — откупоренное, оно быстро разлило по воздуху яркий, весёлый запах, напоминающий что-то среднее между одуванчиками и тюльпанами, — и ласково улыбнулась. Кот ей нравился.
— Это просто. Нужно лишь сказать "нет".
Ведьма протянула ладонь и погладила Кота, потрепала его за ухо, а потом сердито уставилась сначала на его тарелку, а затем — на метлу. Прищурилась, до того злобно, что даже потешно (ничуть не смутив Метлу, судя по равнодушному бездействию последней).
Молчаливый поединок продолжался добрую дюжину секунд, после чего Амели сдалась и нарочито тяжко вздохнула.
— Разрежь, пожалуйста, Коту мясо. Он сам не справится — у него лапки.
И Кот, и Метла знали такое настроение хозяйки — "капризное". Говоря иначе — печальное. Что-то вновь терзает немолодое сердце лиловой ведьмы.
Метла беззвучно подплыла ближе и невидимыми руками тщательно (но и быстро) разделала кошачий стейк на десятки маленьких, аккуратных, подозрительно одинаковых кусочков.
Амели, незаметно фыркнув, наклонилась ещё ниже, вытянулась и поцеловала Кота в нос, ласково и мимолётно, после чего улыбнулась; чуть грустнее, чем ей бы того хотелось. А затем вернулась к еде. И, разумеется, вину.
— Так значит, ты совсем-совсем ничего не помнишь? — Спросила Амели, направив ароматную вилку на Кота. От ведьмы теперь изрядно пахло цветами.
Переключиться на кого-то другого всегда было проще.
Этот вопрос Амели уже задавала, и не раз. Но всякий раз ведьма пыталась что-то изменить, так что назвать попытки бесплодным повторением одного и того же действия было нельзя. Сейчас она ещё не придумала, что попробует в этот раз, но знала, что вдохновение ещё придёт.
— Ты заколдован, это точно. — В сотый раз рассуждала Амели, болтая бокалом с долитым вином; словами она отвлекала Кота от подступающего пьянства. — Хочешь, попробуем поцелуй? Поверь, я люблю тебя больше, чем любая другая женщина на этой земле.
Ведьма рассмеялась весело, без злой тени, выпрямилась, сладко вытянувшись, и игриво похлопала по коленям, мол, "давай, прыгай!"
Вино приятно грело душу.
Поделиться52021-03-19 13:44:10
Ему нравилась такая идиллия, но если бы кто спросил у него напрямую, то ответ был бы отрицательным. Признание для него сродни поражению, однако, он знал, что на самом деле давно проиграл в этом бою и сейчас даже не пытался скрыть наслаждения ароматом цветов и мягкими руками, что гладили его.
Метла разрезала мясо, а Кот все думал, что ни к чему ему подобное, ведь он и так сможет съесть его, но перечить не стал. Иногда он задумывался над тем, какие чувства испытывает Метла, но лишь на секунду, а затем вновь переставал обращать на нее внимание. Случалось и такое, что им приходилось оставаться в комнате вдвоем и тогда он заводил разговор о чем-нибудь, вернее это он в основном говорил, а Метла просто слушала, но не возражала. Такие моменты не казались ему чем-то неправильным, словно бы и живые метлы не редкость.
Легкое касание губ вновь привлекло внимание к маленькой ведьме. Несмотря на терзающие ее мысли, она старалась выглядеть обратно своему внутреннему состоянию и, надо признать, у нее почти получалось. Если бы она захотела, то наверняка бы поделилась тем, что тревожило ее. Кот умел слушать больше, чем говорить, еще больше он любил делать, но, так уж вышло, сейчас ему выпала удача на второе.
—И снова ты об этом? — Кот вздохнул, следя взглядом за вилкой. —И вновь поведаю тебе историю, дитя. Первое, что я увидел открыв глаза, это небо, бесконечно тянущееся в неведомую даль. Тогда мне показалось, что никогда я не видел ничего прекраснее. Первое же, что я почувствовал, это влагу и то, как занемело тело. Вероятно, меня принесло течением, но откуда или почему оказался там, уже не мог вспомнить, равно как и своего имени или хоть что-то о себе. Порой, во снах, я вижу какие-то неясные отрывки из прошлой жизни. Помню... — Кот закрыл глаза и втянул запах вина. —Запах трав. Одуванчиков было много. Красивые, но горькие, не ешь их, а... — Открыв глаза он посмотрел сначала на ведьму, а затем на бутылку вина и наконец закончил предложение. —Пей.
Голос, поначалу тихий и приторный, резко перешел в теплый, слегка скрипящий. Эти голоса были знакомы, но их хозяева остались где-то далеко в прошлом. Амели уже заметно веселела и, почему-то, Кот сомневался, что это к добру. Внешне предложение ведьмы он оставил без внимания, подобно статуе восседая на столе. Мысленно же он представил эту картину и, как бы ему ни нравился подобный исход своей простотой, он сомневался, что из этого выйдет толк. Ведьма любила его по-своему и отчего-то он верил в это, вот только жаль, что это совсем не поможет делу.
—Ты только что поцеловала меня, Амели. Скажи, изменился ли я хоть на дюйм? — Сказано было это безо всякого раздражения, но и радости в словах не наблюдалось никакой. —Или же это был лишь предлог? — Кот весело вильнул хвостом, что жил будто бы собственной жизнью.
Отредактировано Кот (2021-03-19 13:51:00)
Поделиться62021-03-27 16:57:37
— Хотела бы я снова стать дитём... — Едва слышно пробормотала Амели, вяло ковыряясь вилкой в тарелке.
Стейк к этому моменту был считай что съеден; что-то ещё есть, но ведьма есть больше не собиралась.
У детей, конечно, хватает своих переживаний, но её, Амелиных, нету совсем.
Кот прыгать отказался.
Будто надломившись, Амели тяжко вздохнула и опустила локти на стол — трогать Кота руками. Метла предусмотрительно убрала тарелку ведьмы и грудь мягко легла на стол, словно нагое (практически, но не совсем) облако на багровую равнину.
— У всяких чар есть запас прочности. — Пожав плечами, молвила ведьма. Пальцы её тронули мягкие кошачьи уши, нежно смяли их и опустились ниже, к голове. — И кто знает, может однажды ты ответишь мне что-то совсем другое? А пока — проверяем, не просочилось ли через твоё колдовство что-то новое... вот одуванчики, скажем, кажется, ты про них ещё ничего не говорил? Или... нет, не вспомню.
Амели безмятежно улыбнулась и ткнулась носом в кошачий нос, скрыв его и себя в ночи огромнейшей остроконечной шляпе на несколько долгих мгновений. А затем, будто унесённая ветром, плавно отшатнулась назад, на спинку стула, а в её руке обнаружился бокал, полный вина.
— Может и предлог, какая теперь уже разница... — Слова соскочили с губ почти что весело, но затем Амели нахмурилась и нарочито серьёзно присмотрелась к Коту. — Нет. Нет, увы. Всё тот же Кот, до последнего дюйма. А ты, Метла, что думаешь?
Метла умудрилась пожать плечами — впечатляющий жест для того, у кого плеч не было — и подлить ещё вина в бокал.
Наполнив горло цветочным запахом, залпом, Амели шумно выдохнула после.
— А знаешь, что самое страшное? Может, ты был форменный негодяй. Фуй! Возможно, стоит сменить направление мысли... — Амели перекинула ногу на другую ногу. — У одной моей знакомой... то есть, *знакомой Хильдегарды*, был камень с дырочкой. Страшная вещь — позволяет видеть сквозь всякие чары и зреть в самую суть. Стоит попробовать как-нибудь его раздобыть и взглянуть на тебя. Хм-м... Может, мне тоже стать котом...
*Знакомая*, и Амели (увы!) хорошо это знала, ни за что не согласится отдать свой артефакт. Хильдегарде она бы не отказала, но Хильдегарда погрузилась в околовечный сон, а вместо неё в Милвирских лесах нынче властвует её непутёвая дочь.
— А чего бы ты хотел сам?