[indent] Серые глаза не замечают, как Грегор смотрит на маленькое хрупкое светлое тело девушки. Как ловит взглядом её аккуратные черты лица; тонкие ручки; кожу, окрашенную в такой светлый цвет, что она кажется фарфоровой; голубые «ветви», что видны сквозь белизну на сгибах тела; дрожащие розовые губки, что чуть приоткрыты миру; печальные тяжёлые испуганные глаза, изучающие стол и не избегающие взгляда мужчины; длинные пушистые белые ресницы, прямые снежные лианы волос, охапкой спадающие с плеч на спину до пояса.
[indent] Глаза не хотят видеть страшное, а душа Лиры боится, до ужаса боится признать, что этот день, когда она чуть не умерла от волков и сейчас ест вкусную яичницу, может оказаться для неё всё равно последним. Поэтому ручка эльфийки ощупывает стол, а носик вдыхает запахи чужого дома, пытаясь запомнить эту жизнь до мельчайших подробностей, чтобы, если наступит смерть, она не жалела ни о чём. Ведь… ведь так здорово просто побыть в тепле, поесть… В этом так мало, в этом так много!
[indent] — Мне она кажется очень вкусной, — с долей мягкого упрямства делится девушка, не понимая, правильно ли тут согласиться или же стоять на своём, чтобы доказать всеми силами опасному спасителю, что яичница действительно вкусна. Лира не знает, в какую игру с ней играют и игра ли это, но знает, что просто обязана понравиться, чтобы выжить и… чтобы был шанс более никогда не скитаться в одиночестве. Отчаяние в душе достигло таких мрачных пронизывающих масштабов, что юной эльфийке кажется, словно она уже не сможет дальше блуждать по миру одна, не сможет больше жить вот так, как жила всё это время с тех пор, как сбежала от семьи.
[indent] Грегор без сомнений принимает яичнику на протянутой вилке, его взгляд лукав, игрив, заставляет покраснеть, а губы, обнажив острые белые клыки, быстро смыкаются на вилке, принимая пищу. Лира тут же выдыхает, осознавая, что не дышала все эти долгие секунды – пальцы в порядке, руку не откусили. А Грегор, прикрыв глаза, отпускает вилку, жуёт задумчиво. Прищуривается с нотками неприязни. Девушка расстроенно прячет вилку рядом с тарелкой, сквозь опущенные ресницы печально наблюдая, как мужчина откидывает на стул и смахивает с губ остатки еды.
[indent] — Но мне правда понравилась… — слабо возражает, смотря на остатки яичницы так, словно они тут же должны испортиться, чтобы соответствовать действительности. Лира даже не понимает, что в еде не так? Или, быть может, она слишком долго питалась разной, порой не самой лучшей едой, чтобы счесть эту яичницу небесной блажью? Девушка поднимает с тарелки глаза на Грегора, когда разговор приобретает странные, пугающие нотки. Она хмурится, сглатывает тяжело, не улавливая, в чём дело и о чём именно речь.
[indent] «Повернуть назад?»
[indent] Видя непонимание, грядущий вопрос, мужчина скрещивает руки на груди и объясняет так, чтобы Лира поняла. Эльфийка, с испугом смотря в пустоту, кивает, с ужасом осознавая, что, возможно, она станет следующей пищей для Грегора.
[indent] «Но если так… То я слишком устала, чтобы сопротивляться».
[indent] Серые глаза смотрят вниз, на уже почти пустую тарелку с мелкими остатками пищи, пока уши слушают страшные, мрачные объяснения. Хочется грустно усмехнуться и сказать, что она знает, что это всё шутка. Но увиденное в комнате твердит неумолимым фактом – Грегор опасен. Очень опасен. Возможно, он убивает людей, работает наёмником и… делает много, много плохих вещей. Лира с тоской выдыхает, понимая, что у неё нет и шансов ни уйти, ни остаться без постоянного страха быть съеденной.
[indent] Его большие тёплые руки накрывают её, когда мужчина подтягивается ближе к столу. Тонкие ручки вздрагивают, но не прячутся. Эльфийка поднимает глаза – Грегор словно читает её мысли.
[indent] — Ты ведь не убиваешь хороших людей?.. — звучит страхом едва слышно. И после, выслушав ответ, всё равно кивает. — Я буду стараться быть полезной и ничего не говорить, — ресницы опускаются вниз, сердце, казалось, от страха теряет опору. Пальцы дрожат. Еда от ужаса просится наружу. Но девушка молчит, не смея больше произнести ни слова.
[indent] Он встаёт, забирая нож. Когда хлопает по плечу, то девушка пугливо вздрагивает. Прячет ручки у себя в коленках. Лира поднимает взгляд – красивый мощный мужчина задумчиво стоит у окна, смотрит во мрак, туда, где потрясающий холод и голод. Где голодные волки загоняют свою жертву, где могла бы лежать беловолосая эльфийка.
[indent] Грегор стремительно загибает пальцы, перечисляя все «недочёты» девушки, и серые глазки наполняются слезами, потому что беловолосой становится до ужаса очевидно, что она не сможет пригодиться, не сможет быть полезной, и что в любой момент он её или выгонит, или пустит в расход. Лира слабо всхлипывает.
[indent] — Я тёплая… Могу греть ночью, — мяучит грустно, трогая свой лоб и живот, проверяя свою температуру. — Я могу развести костёр, чтобы ты не мёрз, — слабо вставляет, не зная, что ещё предложить. — Уборке я могу научиться… со временем…
[indent] Опуская голову, понимая, что и зелья ему не нужны. Грегор приближается в одно мгновение, девушка ахает, когда он чрезвычайно острым ножом рассекает кожу на ладони.
[indent] — Что ты! — сразу обнимает своими белыми хрупкими пальчиками ладонь, тянет на себя, чтобы заживить. — Тебе же больно! — пищит, наблюдая, как в такт словам рана на ладони мужчины перестаёт кровить и зарастает. Но эльфийка упрямо, хмуря носик, вливает магическую энергию в рану, чтобы та быстрее исчезла. На кожу оборотня падают несколько солёных девчачьих капель.
[indent] — Готова… — бормочет стойко, упрямо, не поднимая взора. Длинные волосы спадают с плеч вниз, и Лира слабо тянет ладонь на себя, боясь, что, отпустив её, Грегор также отпустить и Лиру от себя. Но мужчина, словно ощутив её страх, раскрывает объятия и крепко стискивает девчонку в руках. Испуганная эльфийка с облегчением выдыхает. По коже пробегают мурашки, когда жаркое дыхание опаляет острое ушко. Щёки краснеют. Он говорит, что хочет дочурку, и Лира вздрагивает, напугавшись, что он хочет от неё новую жизнь.
[indent] Но мощные руки берут её за щёчки, нос соприкасается с носом, девушка чувствует запах Грегора, заглядывает в его глаза и кивает едва ощутимо, понимая, что будет стараться стать дочерью и понравиться, чтобы остаться рядом. Чтобы он позволил.
[indent] Лёгкий заботливый поцелуй в скулу. Лира смущается, отводит взгляд.
[indent] — Согласна, да, прошу, я хочу стать твоей дочерью. Хочу быть полезной и помогать… Может, не в твоих делах… Но ухаживать за тобой… Ведь… Быть может, у тебя не всегда будет время приготовить зелья или убраться. И тут могу быть я… Я… Я постараюсь сделать всё для тебя Грегор, — дрожит тоненьким голоском, заглядывает в хищные глаза. И обнимает так крепко, насколько может своим хрупким сердечком, так сильно, что сводит тело. — Спасибо… — произносит самую важную, глубокую благодарность, понимая, что, возможно, отныне она под большой защитой, если не станет жертвой защитника. Она отстраняется, готовая выполнять приказ мужчины.
[indent] Вилка звенит по тарелке – эльфийка доедает остатки яичницы, всё ещё гадая, чем она не вкусна.
[indent] — Спасибо, было очень вкусно, — встаёт. Суетливо, чтобы Грегор не отнял тарелку, убирает со стола и тщательно моет, показывая, что она что-то да умеет. Украдкой пьёт воду, чтобы не напрягать заботой о себе. Длинные белые локоны скрывают узкие плечи, тонкую талию, но не прячут хрупкие белоснежные босые ноги. Закончив с уборкой, девушка робко приближается к мужчине.
[indent] — Если спать… — лицо вспыхивает стыдом, но нужно уточнить, понять всё, чтобы не совершить ошибку, чтобы всё точно-точно было в порядке. — То… греть тебя, да? — не поднимает головы, смотрит в пол, на большие ноги, подрагивает нервно, боясь расстроить тем, что, возможно, будет недостаточно тёплой. Лира не знает, сможет ли уснуть вообще. И одна. И с ним. И не знает, как страшнее.
[indent] — Я могу рассказать сказку… — предлагает робко, не выдерживая подтянутой темы.