- Ну, не имеет разницы, твоя или не твоя, - она еще раз заглянула в пустой пузырек через горлышко, прищурив один глаз, а затем потерла ладонью испачканную щеку, - главное, чтобы она была полу эльфа, но, если одолжишь свою буду премногом благодарна, - Фелисия подперла голову рукой, загадочно улыбаясь. Хотелось, как можно скорее стать владелицей желанного пузырька, чтобы начать свой безумный эксперимент, - вообще-то я могла бы совершить научный прорыв, будь у меня такой пузырек, - вампирша вскинула брови и надула обиженно щеки, звонко шлепнув ладонью по деревянной поверхности стола. Слова жреца оскорбили ее до глубины души. И совершенно не важно, что он не знал в каких именно целях ей нужен этот заветный сосуд. Нельзя же быть таким нетактичным!
- Я приму это к сведенью, но действовать буду исключительно с выгодой для себя, - она мило улыбнулась, слушая нравоучения. Будто бы вернулась обратно в детство, когда за ней, как курицы-наседки, бегали учителя и слуги, чтобы вдолбить в маленькую голову свод правил и этикета. Ох, как же Фелисия не любила все это, поэтому всегда старалась улизнуть до того, как ее настигнут в ее покоях. В принципе эта привычка дала ей билет в «новую» жизнь, - ставки растут? Если к крови эльфа добавить кровь жреца будет ли она более ядовита? Или поменяется ее вкус? – этот разговор нравился ей все больше и больше, - а может минус на минус даст плюс или же станет более ядовитой, - этот философское размышление можно было бы вести бесконечно, пока бы их тела не истлели, - но все зависит от жреца, если эльф родился эльфом, то жрец, став жрецом может вести не честную игру, как это бывает с церковью, - девушка ведет пальцем по горлышку, выписывая круг, - и тогда жрец, поняв какая власть находиться в его руках, возьмет на себя роль бога… - она надавила пальцем на выступающую часть, от чего пузырек не выдержал и упал, - в общем на эту тему можно рассуждать слишком долго, но ты же отправился в путешествие в такую даль не для того чтобы по дискуссировать со мной, так? – она одарила его такой же хитрой улыбкой, наклонив голову в бок.
- Ну, так что же жреца привел в наш край? Вряд ли бы такой важный человек как ты пошел бродить по лесу, тем более в такой глуши, - все же рядом с деревушкой, где жила Фелисия не было никаких примечательных мест. Хотя может она о чем-то и не знала, но обычно в эти края заглядывали обычные путники и торговцы, которые держали путь в город по соседству, - и чем Вас заинтересовала моя скромная персона? – ведь местные знать не знали, что она вампир. Жители считали, что она эльфийка, - местные даже знать не знают, что я вампира, думают, что эльф, - она указала пальцами на свои уши, - оно и хорошо, а то скорее всего подняли бы уже на вили или дом бы подпалили и носом бы не повели, - и не важно, что она их не трогала и помогла с лечением многих там живущих людей. Вампиры – враги людей. Первые успели погрязнуть в дурной славе на сотни поколений вперед, так что не отмыться. Хотя люди по сути своей ничем не лучше, если только численностью берут верх.