https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/71091.css https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/35385.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/48412.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/89297.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/93092.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/23201.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/56908.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/37427.css
Легенды Янтаря
Добро пожаловать, путник!

Костёр давно потух и все ушли домой,
но мы рады тебя приветствовать!

Авторский мир, фэнтези, расы и магия. Рисованные внешности и аниме.
Эпизодическая система, рейтинг 18+.
Смешанный мастеринг.

Легенды Янтаря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » 23.04.890 Забывчивость

23.04.890 Забывчивость

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

23.04.890

Эльмнот, деревня Кель

Закрыт

https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/142/t294602.jpg

Несчастье, Нармо
Один одинокий дед, живущий на самой окраине Келя, занимающийся обычно осуждением молодежи и выпасом единственной козы, внезапно для всех оставляет слезное объявление о помощи на городской доске.

Отредактировано Нармо (2021-03-14 19:47:52)

+1

2

Этим вечером в постоялом дворе было людно. Пели местные барды, распивали пиво рабочие, смеялись молодые девки. Лишь старик был печален - и не было на его красном лице ничего, кроме слез. Он сидел перед каким-то юношей, утирая трясущимися руками щетинистые щеки, и рассказывал о своей печальной истории - и старика не совсем волновало, желали ли его слушать.
- Моя внучка. Она была такой прекрасной! У нее были красивейшие русые волосы, а какие косы она заплетала.. Моя девочка, моя любимая внученька, она была такой молоденькой! - старик разразился рыданиями, прикусывая остатками зубов обслюнявленные губы.
- Она пропала, уже прошло столько зим, я уже не надеюсь на ее возвращение, я смирился, но... У меня в доме, знаешь, внучок, ничего ценного то и не осталось - только сундучок с ее украшениями, гребешками ее да сережками. Я ей сам столько покупал, пока моложе был, о-о-о! - он вытянул палец вверх - тот трясся так, будто пришло землетрясение. А затем старик взял в свои сухие натруженные ладони тонкие руки юнца.
- Я не знаю, кого попросить, все считают, что я сошел с ума! - он перешел на заговорческий шепот, и его речь стало разбирать еще сложнее. Он смотрел в глаза собеседнику, выпучив красные глаза.
- Трусдел, это точно Трусдел! Он всегда мне завидовал, он всегда говорил, какие красивые у моей внученьки сережки, это он все украл для своей уродливой жены! Забери у него сундучок обратно, прошу, - старик снова заплакал, переставая сжимать чужие руки до посинения.
- У меня ничего не осталось больше, ничего!
[indent]
Апрельское солнышко согревало полностью оттаявшую землю, трава росла с невиданной скоростью, деревья покрывались листвой, а Нармо совершал очередное паломничество во славу денег и будущей зимовки. Он шел человеческими ногами среди густой травы в нескольких метрах от тропы, ведущий к деревне Кель. Он наслаждался холодной росой, щекочущей голени, и маленькими камушками и листвой под ногами. Вдали виднелись просыпающиеся этим утром домики, и чем ближе Волк подходил, тем отчетливые становились крыши и оконца. Вместе с ними этим утром просыпались и коровы, которые как раз стройным рядком отправлялись к пастбищам, а еще местные козы и даже птица - гуси, как самые разумные местные представители. Едва завидев их, Нармо изменил свой маршрут, дабы не попадаться стае на глаза.
[indent]
Не дойдя до постоялого двора, Нармо наткнулся на старика, переминающегося с ноги на ногу. Еще не успел войти в деревню, а этот незнакомец потащил Нармо за руку к собственному дому. И не успел оборотень ретироваться, как нашел работу.
Не прошло и пары минут, а волк уже слушает старика, восклицающего о том, что в этом городе никто не собирается ему помогать, и что без его сундучка его тело кинут в яму или, того хуже, скормят свиньям - ведь там золото, что пойдет в уплату похорон - он копил его всю свою жизнь. Он брал Нармо за руки, хлопал по плечу, тащил к себе в дом и показывал собственную бедность - все, лишь бы наемник взялся за дело. Честно говоря, Нармо просто хотелось, чтобы от него отстали, поэтому он согласился - и пообещал, что на следующее утро все будет выполнено.
[indent]
К ночи Нармо был неподалеку от поместья - двухэтажного деревянного дома с небольшим количеством охраны. Его целью был сам барон Трусдел, властитель этих земель. Нармо все думал, не выжил ли старик из ума, и не выставят ли его из деревни навсегда за такую выходку. Но старик сказал, что там есть даже золото. Волк не верил, но пару серебренников позволили бы ему купить что-нибудь вкусненькое.
Шорох! Снова. Что-то ему подсказывало, что он не один здесь в эту ночь...

+1

3

[indent] Кто мог подумать, что обычные посиделки в таверне могут обернуться слезливым монологом со стороны незнакомого пожилого мужчины?
[indent] Несчастье, будучи в человеческой личине, хотел просто насладиться ужином в одной таверне в деревушке Кель. Вот ему подали запечённую рыбу, чашку горячего зелёного чая и парочку кусочков хлеба. Пахло это восхитительно, вызывая у демона лёгкую ненавящую улыбку на лице.
[indent] Запах жареной рыбки щекотал чувствительные рецепторы в носу. Он заставлял человеческий желудок ворчать от негодования, так как подобная вкуснятина ещё не оказалась в его рту. И тут ему мешали  насладиться чудесным ужином на одного. Рядом оказался незнакомый старик.
[indent] Саднес внимательно слушал историю мужчины. Она была пропитана печалью, тоской, что шла из глубин сердца собеседника. Это было…вкусно, но от того и гадко. Несчастье питался этими эмоциями, они помогали ему держаться, восстанавливать силы, без этой кормёжки он давно бы лишился рассудка и упал бы до тех ужасных созданий, кои едят всё живое.
[indent] Гадкое же было от того, что бедный старик правда страдает от этой ситуации, переживает, а Саднес этим пользуется, питается. Самому демону было от этого отвратительно.
[indent] - Пожалуйста, не плачьте, я Вам обязательно помогу. – Мягко отозвался юноша и погладил старика по его морщинистей руке, когда тот сжимал руку юноши. Демон просто не мог пройти мимо, не мог оставить бедную душу в таких ужасных чувствах. Тем более Несчастье было стыдно за то, что он воспользовался моментом и подпитался…
[indent] Есть пришлось в спехах, так что парень закинул в себя рыбу, чай, хлеб и расплатился. Дело ждать не заставляло, надо было приступать поскорее. Не хотелось бы тратить время на нечто иное, хотя несколько часиков пришлось убить на непредвиденные обстоятельства. Тело привычно заломило от внезапного перевоплощения.
[indent] И это самое время демону пришлось отсидеться в лесу, дабы вновь можно было скрыться под человеческой сущностью. Но он это время не вложил в пустую, Несчастье размышлял над тем, что же ему стоит сделать, как поступить, надо было составить хоть какое-то подобие плана, иначе ничего не выйдет.
[indent] Так над землёй воцарила луна, а небо застелила тёмно-синяя пелена с яркими звёздами. Пора было приступать к делу. Плакса вернул себе человеческий облик и направился в сторону нужному ему поместья. Парень так и не придумал, как он будет это проворачивать, хотя был лишь один вариант – напугать. А там под панику забрать нужную ему шкатулку.
[indent] Размышляя об этом, Саднес вылез из кустов, непростительно прошелестев всем, чем можно, выдавая своё присутствие. И, конечно же, его заметили. Одноглазый юноша уставился удивлённо на рослого крепкого мужчину.  Не уж то это был охранник? Вот только одет тот был…не подобает стражнику.
[indent] - Доброй…ночи…? – Неуверенно поприветствовал его Саднес, убирая листочки из своих волос. Те зацепились на него во время всех лазаний через кусты. Зачем именно так? Демону показалось, что подобным образом его не заметят, вот только сильно ошибался. Оставалось только надеяться, что лже-стражник окажется глуп и уйдёт…не хотелось попадать в неприятности.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/126/875952.png[/icon]

Отредактировано Несчастье (2021-03-20 02:25:44)

0

4

Что-то шелестело. Что-то шелестело слишком сильно. Нармо отступил в тень, вооружился кинжалом и сжался, готовясь выпрыгнуть. Но он встретил... Что-то крайне несуразное.
Это был какой-то юноша, не то чтобы вооруженный, одноглазый, и, кажется, больной. Чего этот дохляк тут забыл? Кожа слишком нежная для путешественника - у любого странника кожа или темная, или затемненная грязью. Ее сожгло безжалостное солнце, оставили следы дикие звери, о мытье путешественники почти не слышали. На нем не было даже следа загара. Хотя, сейчас еще и не разгар лета, и тем не менее! Одежда разве что выдавала в нем бродягу - мешковатая, странная, грязная, местами рваная. Парень выглядел, как аристократский младший сын, забравший одежду у своего слуги, чтобы хоть раз выбраться из дома. Неужто он теперь возвращается? Хотя, целый день собирая информацию о поместье, Нармо так и не узнал, чтобы в тамошней семье были столь рослые сыновья. Хотя и история со стариком становилась все страннее, но нужда в деньгах заставляла проверить.
[indent]
В общем, если это член этого дома, то у Нармо проблемы. Стоит этому ребенку закричать, как охрана прикончить Нармо без промедлений, а его может и поругают, но не слишком сильно. Почему Нармо вообще решил, что этот ребенок не из наемников? Да кто может так откровенно шелестеть листьями и будто специально напарываться на все ветки!?
- Ты кто такой? - буквально прорычал Волк, опуская кинжал к земле. Лучше удрать в собачьем облике, думалось Нармо, чем оставаться здесь с этим ребенком. Ну и пусть все пойдет не по плану. Хотя, он ведь не обязательно просто искатель приключений на свою вылизанную задницу. Может и одежда его? А может.. И не человек он вовсе, а магией наколдовал себе такой странный вид, вызывающий куда больше вопросов, чем успокаивающий?

0

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » 23.04.890 Забывчивость

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно