https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/71091.css https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/35385.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/48412.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/89297.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/93092.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/23201.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/56908.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/37427.css
Легенды Янтаря
Добро пожаловать, путник!

Побудь у нашего костра этой весной,
мы рады тебя приветствовать!

Авторский мир, фэнтези, расы и магия. Рисованные внешности и аниме.
Эпизодическая система, рейтинг 18+.
Смешанный мастеринг.

Легенды Янтаря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » Лебединое озеро

Лебединое озеро

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/47/949395.jpg[/icon][nick]Эльк'рики[/nick][status]Офелия[/status]Пока в альтернативе, потому что я не знаю, в каком это времени и пространстве, и, честно, даже лень думать. Но перемещаемо в основу.

Игитт в роли Игитта, Келькарро в роли Эльк'рики Кир'инкар, её же Офелии

Как человек, который может нарисовать, ненавижу искать аватарки среди чужого, но это пока не рисовала. Не опирайтесь на аватарку больше, чем на фантазию((

Саундтрек

0

2

[nick]Эльк'рики[/nick][status]Офелия[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/47/949395.jpg[/icon]По тёмному лесу шла прекрасная девушка. Ночь была звёздной. Девушка...

Её можно было заметить из тьмы леса за несколько десятков метров. Мутное светло-голубое пятно, бредущее среди чёрных стволов. Подойдя ближе, можно было увидеть: это фея, чудесная фея луны и звёзд, холодная фея искристого снега и белых лебединых перьев. Юбка её мерно сияющего платья шла за ней по земле, отступая на несколько метров за ней, как хвост сказочной птицы, не становясь при этом тёмным и мутным от грязи, не цепляясь за сучки. Девушка шла легко, словно бы не замечая своего платья: о котором, разумеется, скажут, что оно отнюдь не для странствия по лесам. Оно для чуда. Оно для сказки. Девушка в нём кажется полуреальной... Это призрак прекрасной принцессы? Звезда, упавшая с неба? Хранительница леса и озера? Что же делала она здесь, ночью, в лесу, одна?...

Страдала.

Пока она шла, в ней не прекращал внутренний диалог:

— Я была... Нежитью! Можете ли вы представить, как это ужасно?... Быть трупом! Я вся высохла, я была лишь уставшим скелетом в протёртой коже... У меня колени протёрлись, ноги, пальцы, в ладонях просвечивались прорези меж костей. У меня по черепу шли трещины! Я не могла говорить... Я чувствовала, будто бы у меня голова была единожды отсечена — только привязана обратно, грубо, нитками, чем попало, лишь бы держалось. Я боялась насилия и огня... Мне казалось, — нет, я чувствовала! я так живо это чувствовала! — что если меня разломать на части ил сжечь, то я стану такой тяжёлой, тяжелее всей самой земли вместе взятой, и при этом так не на что будет опереться... Будто бы я начну падать бесконечно вниз в пространстве, на ежесекундной пике разбивания, но в непрекращаемом терзании невоможности наконец разбиться... Вы меня понимаете?

Она обращалась к своему мысленному собеседнику, проверяя, внимательно ли он её слушает. Понимает ли. Сострадает ли. Собирается ли он её утешить.

— Вот настолько мне было тяжко!... Вы не можете этого представить, нет... Я была влюблена! Я была влюблена в аббата церкви Цейна... Ну разве это не трагедия? Нежить влюблённая! Хоть сейчас же садись и пиши пьесу... Полумуж и архидиакон... Да ведь мне не до пьес! Я чувствую! Это живое!

Она остановилась. Можно было заметить, как мука исказила её лицо: трагично поднятые брови, закрытые глаза. Тяжкий вздох: и пошла дальше.

— Впрочем, не всё там так просто было... Страдания! Он боялся близко подойти... А потом вдруг решил. Его начали мучить... Ведь он же инквизитор...

Она коснулась ладонью лба. Как если бы голова её закружилась.

— Впрочем... Мне даже не хочется думать о тех ужасах, что я там пережила... Память моя начинает мутиться от этого... Я словно выжженное поле! Я уголь сгоревшей души... Мука, мука, мука, какая же невыносимая это мука!

Она пришла к озеру. Пространство, свободное от древесной кроны, открывало звёздное небо. С берега тянулся пирс, уводил вглубь. Девушка зашагала по нему. Отражения звёзд дрожали на чёрной воде.

Девушка смотрела на звёзды. Она воздела руки к небу. Вдруг: призрачные белоснежные крылья появились у неё за спиной... Слабо осветили тьму вокруг, доски пирса, отразились в воде... Она словно хотела улететь к небу, к самым звёздам, но — не может...

— Хилиат, за что ты послал мне это проклятие...

Дело вот в чём. Каждую ночь эта девушка видела сны, в которых переживала смерть. Она воспринимала себя разными людьми: каждую ночь новым. Она переживала пытки, болезни, пожары, казни, любую смерть от любых причин, но в особенности долгую и мучительную. О подобном даре ходят слухи, и некоторые связывают его с Хилиатом. Души умерших посылают с небес воспоминания своей жизни, которые сновидец переживает так, как если бы это был он сам... Удивительно, что она дожила до своих 17 лет. Обычно такие люди... Скорее отправляются к Хилиату, не в силах вынести бремя этого дара.

— Ах, неужели же я должна терпеть эту муку! Ах! Покончить с этим! Покончить, сейчас же!...

Она... Пошла по пирсу назад, к берегу. Но вдруг, резко: обернулась, разогналась — прыжок!

Всплеск воды. Свет угас. Лишь звёзды отражались на чёрной глади...

---

Но... Лебедь?

Да. Белая лебедь плыла по тёмному озеру... В ночи её не было видно. Она плыла тихо, делая круги на воде...

Отредактировано Келькарро (2021-03-18 00:28:36)

+1

3

Вход стаи в лес.

[indent] Девушка, вышедшая из леса, принадлежала к светлому небесному миру, в крайнем случае, к миру озерному, также несущему в себе свет звезд, пусть и всего лишь отраженный...
[indent] ... Кое-что другое в чаще явное было порождением мрака. Его появление ознаменовалось громким шуршанием. Меж деревьев катилось нечто серое, клякса-не клякса, капля-не капля. Громадная стая крыс целенаправленно шла к водоему. Бежала не россыпью, а единым потоком, будто вода. Или точнее, живой ковер. В середине этого ковра восседала крыса крупнее прочих. Да что уж там говорить, это было просто гигантское животное! Пуда два весом и высотой в метр! Почему высотой? Да потому, что зверюга эта ходила на задних лапах, да еще и носила одежду, по крайней мере, плащ. Эта штука... Ладно, все уже поняли, что речь идет о крысолюде. Так вот, он совершенно очевидно управлял своими мелкими сородичами.
[indent] Игитт был в этих местах проездом. Прекрасная ночь, таинственный романтический лес не интересовали его, он просто шел из одного города в другой и оказался здесь совершенно случайно. Обычно хвостатый маг, как и большинство зверья, вел ночной образ жизни или просто не делал различий между днем и ночью. Серый колдун вполне мог бы продолжить свой путь, невзирая на поздний час, но его подопечные устали, а ему самому пришлось бы еще искать переправу. Впрочем, усталость не помешала крысам стащить с дерева и загрызть насмерть зазаевавшегося лесного кота, который неосмотрительно не убрался как можно дальше от попискивающей реки. Так что кроме шороха появление Игитта сопровождалось еще и предсмертным воплем несчастного хищника, впрочем, быстро потонувшим в скрежете множества резцов.
[indent] Волшебник вышел на пирс. Не смотря на то, что постройка эта была явно рукотворной, ни лодок, ни человеческого жилья вокруг видно не было. Приходилось импровизировать. Маг сел у воды, скрестил ноги и заиграл на дудочке. Инструмент это был особый - ни люди, ни эльфы не могли услышать весь спектр издаваемых им звуков, не могли ухватить всю полноту мелодии. А животные могли. Музыка манила, она будила водоплавающих птиц и созывала их, гипнотизировала...

Мелодия флейты, она должна хорошо лечь сюда.

Отредактировано Игитт (2021-03-18 01:28:35)

+2

4

[nick]Эльк'рики[/nick][status]Офелия[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/47/949395.jpg[/icon][sign]Оседлает ли центр вселенной танцующую звезду?[/sign]

Каркуша услышала совсем не то. На неё странно действует магия разума

Серые полчища в восприятии Каркуши

Флейта в восприятии Каркуши

Музыка сфер в восприятии Каркуши (айнулиндалэ)

Тихая лебедь, бывшая той девушкой, что хотела умереть, но не смогла (в который раз; она часто приходила "топиться"), услышала нарастающий звук. Он был страшным — и от того привлекательным. Ведь, может, вот она идёт, смерть?... Хилиат услышал её мольбы, и отправляет подмогу, раз она не может наложить на себя руки.

Это, должно быть, злой лорд-вампир, гонящий армию летучих мышей. Он страдает от голода, и тут: она... Он перегрызёт её прекрасную шейку, выпьет всю её кровь. Но: именно потому он и останется вечно молод и красив. Она успеет влюбиться в него с первого взгляда... Она, конечно, сумеет разглядеть его в ночи; его кожа будет мерно сиять. Впрочем, ему будет жалко убивать её. Он оставит её жить, не поняв её драмы, не поняв, как хочет она умереть, сама, и какое для неё это счастье: отдать себя в жертву тому, в кого влюблена... О, как это будет трагично!

Она уже было взмахнула крыльями по направлению к лесу: ловить грудью десяток стрел! — и тут... Крысы! Там крысы!!! Почему не люди? Почему хотя бы не львы или пауки?! Крысы! Какой кошмар!...

Смерть от таких существ была совсем не эстетичной. Лебедь, охнув, повернулась в обратном направлении: улетать! Скорее улетать!... От ужаса она не вспомнила, что крысы — наземные создания; в голове своей она уже успела настроиться на летучих мышей, и думала, видимо, что и крысы взлетят и погонятся за ней по воздуху. Она летела, летела...

...но музыка сфер пронзила её слух словно стрела. Стрела, снесшая ей голову. Тело потеряло ориентацию. Стало, падая, метаться из стороны в сторону. Пока совсем не потерялось: чтобы тут же приняться искать.

Искать источник музыки. Она закрыла глаза, отказавшись от зрения вещей, но доступная голому чувству: в мире открывшемся не было ни неба, ни земли, но была только грань, за которую.

Лапки её вновь коснулись водной глади. Она начала кружить. Раскидывая крыльями, изгибая шейку: танцуя на воде. И-ах! И-ах! Она явно пыталась подражать божественным звукам. Получалось, конечно, уродство. И всё же таков был крик её восхищённой души.

Она почувствовала центр вселенной. Как большое прекрасное солнце, источающее свет: звуковой свет для закрывшей глаза. К солнцу стремится любая планета, оставаясь на своей оси лишь за счёт вечного движения. Так она была планетой вокруг солнца. Или луной вокруг земли — зависит от взгляда на вещи. Подобно электрону, она стала летать по полусфере, хаотично, но ровно: ничуть дальше, ничуть ближе.

Она пока не знала, что делать. Но она была готова, как сказано: на край света, над морем и за море, в наивысшее небо и коснуться крылами самих звёзд, а потом ввергнуться в пучину, обойти мир под миром, вынырнув с другой стороны — рассветом. Так она чувствовала!... Так она слышала в музыке.

Оседлает ли центр вселенной танцующую звезду?...

Если вы не против, я сперва улечу вас лапами, вы за них уцепитесь, а в следующие разы как угодно

Отредактировано Келькарро (2021-03-19 14:51:55)

+1

5

[indent] Отсутствие людей и прочих гуманоидов в окрестностях озера благоприятно сказалось на популяции водных птиц. Нет, конечно, в прудах гигантских городских парков этого добра еще больше, но Игитту и так хватило. На его зов откликнулось без счета уток, около дюжины гусей разных видов, пять лысух, три водяные курочки и чомга. Приковылял откуда-то старый аист. По поводу его рациона хвостатый колдун не был до конца уверен, поэтому долговязый разделил незавидную судьбу невинно убиенного кота.
[indent] Впрочем, от всей этой мелкой пернатой братии маг тотчас отказался, когда к его ногам выплыло несколько великолепных лебедей. Возможно, персона более прозаическая, чем наш герой, увидела бы в этих птицах белоснежную ослепляющую грацию, изящные шеи, выгнутые, словно половинки сердец, и прочие явственные намеки на осознание собственной неполноценности. Но серый волшебник видел иное. Он видел жизнь, саму жизнь, словно дар богов. Могучую, сокрушающую горы, погружающуюся в пучины океанов. Яростную, вечно грызущую самое себя только для того, чтобы вновь и вновь воплощаться во все более причудливые формы. Крохотную, как нечто, чего Игитт не умел описать, но что чувствовал внутри у всех и каждого, словно отдельно от них, но будто и неразделимо. Огромную, как тянущиеся во все стороны колоссы грибов, необъятные, как целые страны...
[indent] Однако прервем наш выспренний слог. Внимание Игитта привлек один из лебедей. Не самая крупная птица, молодняк, должно быть. А может, самка. Предположим для простоты, что это и правда лебедка. Так вот, в отличие от своих собратьев, эта пташка не приплыла, а прилетела. Что уже было странно, шипуны-кликуны по ночам спят. Во всяком случае, в воздух не поднимаются.  Эта же сначала металась в темном небе, как ослепшая, а потом села на озеро и стала наворачивать круги. Это было очень необычно, животные беспрекословно подчинялись хвостатому магу, просто потому, что не имели причин сопротивляться.
[indent] "Вертячка? У лебедя? Поражение мозга? Орнитоз? Не ощущаю," - серый волшебник перестал играть. Он удостоверился, что на озере имеется достаточное количество крупной птицы, переправа же была назначена им на утро. Пока же планировался отдых и, конечно, перекус. Нетерпеливым жестом колдун распустил свой будущий флот, и птицы, вновь обретя способность мыслить самостоятельно, принялись, как ни в чем не бывало, устраиваться на ночлег в ближайших камышах.

off

Простите, я так и не понял, что значит:

Эльк'рики написал(а):

... улечу вас лапами...

А Вы мне не объяснили. Потому не смог поддержать.

Отредактировано Игитт (2021-03-20 01:39:22)

+1

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » Лебединое озеро

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно