https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/71091.css https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/35385.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/48412.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/89297.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/93092.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/23201.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/56908.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/37427.css
Легенды Янтаря
Добро пожаловать, путник!

Побудь у нашего костра этой весной,
мы рады тебя приветствовать!

Авторский мир, фэнтези, расы и магия. Рисованные внешности и аниме.
Эпизодическая система, рейтинг 18+.
Смешанный мастеринг.

Легенды Янтаря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » 10.10.885. На кол детоубийцу!

10.10.885. На кол детоубийцу!

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

[indent] Даэрон несколько секунд будто не слышал зверолюда. Но эльфийский слух всегда остаётся эльфийским слухом. Его ответ был почти также тих, как шелест листвы. - Не знаю, что испытываю больше к этому... существу. Омерзение или жалость.
[indent] Эльф стянул растрепавшиеся пепельные волосы в новый хвост, присел на пень, глядя, как старик пытается подойти к рыболюду.
[indent] - Когда ты ушёл, он в бреду позвал мать.   - Эльф замолк ещё на несколько секунд. Опустил голову. - Наверное, всё-таки жалость.
[indent] Челюсть не понял, как оказался возле людского поселения - Даэрон под предлогом обезболивающего дал ему какую-то горькую дрянь, а пришёл он в себя, когда над ним склонилась уже чья-то сморщенная рожа. Рыболюдские инстинкты взяли вверх и он, осклабившись, дёрнулся на старика, прижимая к груди так и не отпущенную тушку недоеденного детёныша твари. Старик отпрыгнул, шмякнулся на землю задницей и выругался.
[indent] - Не горячись, чудовище, - дед примирительно поднял ладонь, глядя на рыболюда. - Я не стану отбирать твою добычу, но я должен обработать твои раны.
[indent] - Кто он такой? Как Челюсть оказался в деревне? Эльф! Он обманул...
[indent] - Ты не в деревне, дурень. - Вздохнул старик и, кряхтя, подошёл ближе к Челюсти на сей раз смелее. Посмотрел на повязки, пропитавшиеся кровью. - Успокойся, иначе мне придётся вырубить тебя по-настоящему. Ты юн, не застал времён, когда вместо опиумных зелий и прочей алхимии была лишь старая добрая дубина.
[indent] - Что? Опивные зелья? Что старик несёт?
[indent] - А, забудь. - Махнул рукой лекарь, когда понял, что переборщил, пытаясь впечатлить дикаря. - Ну, что. Будешь скалить зубы дальше?
[indent] Челюсть некоторое время думал, а затем, сжав зубы и отодвинув себе за спину тушу детёныша, позволил старику подойти и снять повязки. Он стоически терпел, когда старик без особой жалости кромсал воспалившиеся края раны, когда блестящей нитью стягивал их. Накладывал новые повязки - на тот раз чище и белее. Затем, проявив милосердие тот дал рыболюду настойку, которая надолго отправила его в забытье.
[indent] После он несколько секунд с любопытством осматривал руки и плавники раненного. Обернувшись к эльфу, он кинул. - Теперь ваша очередь, господин Даэрон.
[indent] - Мои раны не столь серьёзны. - Медленно ответил эльф, даже не обернувшись.
[indent] - Вы переоцениваете свои...
[indent] - В деревне. - Прервал его остроухий. - А пока... пока мне нужно побыть одному.
[indent] - Хорошо, господин Даэрон. - Старик флегматично пожал плечами, глядя вслед ухрамывающему вдал эльфу. - Только не тяните, прошу.
[indent] Даэрон не ответил. Когда он отошёл достаточно далеко, старый лекарь посмотрел на Нармо, - вижу, вам, молодой человек, повезло намного больше. Не подумайте, я только рад, что эта вся история закончилась. И надеюсь, вы не настолько глупы, чтобы проявлять браваду и скрывать ранения до, крхм, "победного" конца. Самоуверенность и гордыня - это пороки, которые, увы, одинаково свойственны всем, начиная от эльфов и заканчивая... - взгляд на спящего Челюсть. - ...прочими созданиями. Ах, да. Интересное вы нашли существо. Это рыболюд, но далеко не здешней породы. Он северянин. Из Вайрона. И ещё почти подросток, так что я удивлён, что он до сих пор жив. У богов определённо есть на вас всех планы. У него сильное тело и скоро он должен окрепнуть.
[indent] Затем дед заметно нахмурился. Заговорил чуть тише.
[indent] - Я осмотрел его когти. Да, он определённо не мог оставить те ужасные раны на теле бедного Аэлара. Не та... фактура. - Старик посмотрел ввысь, а затем вновь на рыболюда. - Но и раны этого создания не слишком похожи на те, что погубили мальчика. Они рваные, нанесённые будто затупленными когтями, в то время как у Аэлара - почти что удары огромного скальпеля. Не подумайте, молодой человек, мне бы хотелось надеяться, что меня подводит моё старческое зрение и что подобную иллюзию даёт то, что кожа рыболюда акульей крови гораздо прочнее кожи эльфийского полукровки. И... я действительно хочу, чтобы мои догадки были ошибочными. - Старик посмотрел в сторону.
[indent] Даэрон возвращался.

Отредактировано Челюсть (2021-04-06 12:42:09)

+1

32

Удивительно, но несмотря на смертельную опасность для Челюсти и ужасную трагедию Даэрона, Нармо ощущал покой. Он уселся на землю, нежась в свете звезд и недавно вылезшей луны, а присутствие остроухого наполняло его жизнь, пускай и на несколько мгновений, смыслом. Раны уже не саднили - ощущения были такие же, как и обычно, когда он напарывается на ветку или наступает на гвоздь. Все, что хотел Нармо сейчас, это уснуть на каком-нибудь коврике напротив камина в большом деревянном доме, что он может назвать своим.
Оборотень обернулся на эльфа. Тот едва ли ощущал покой в своей душе, но теперь зверолюд ничем не мог ему помочь. Он никогда не испытывал подобной потери. И был слишком чужд Даэрону, чтобы поддержать по-настоящему.
[indent]
Тем временем старик-таки нашел подход к рыболюду. Их сражение за здоровье Челюсти выглядело забавно. Волк только наблюдал, догрызая краюшку хлеба. Все же не стоило ему оставлять того монстра ненадкушенным. Иначе не ощущал бы он сейчас такой пустоты в желудке. Но все его беды были мелочными - и от того Нармо неосознанно задвигал их на задний план. Будто бы он всего лишь не позавтракал и поцарапался ножом - с кем не бывает?
[indent]
Обратив внимание на старика, Нармо сначала слушал его в пол уха.  Он там что-то говорил о вредности Челюсти и эльфийской гордыне - последнее совершенно не удивило. Но то, что он говорил дальше, разбило ощущение уюта у Нармо так, как разбивается рухнувшее зеркало на каменный пол.
- Он не должен узнать, - только и сказал оборотень, отведя взгляд к земле. Нужно было все проверить. Нужно было еще раз прочесать лес. У него есть на это время - снег еще не грозит выпасть. Нужно успеть до первых снегов, пока тварь не скрылась или не ушла в спячку. Конечно, хотелось бы, чтобы старик ошибался, но то, с какой четкостью он предположил о происхождении рыболюда, заставляло Нармо к нему прислушаться.
[indent]
Глубоко вздохнув, зверолюд поднялся на ноги.
- Я позабочусь о Челюсти, пока его раны не затянутся достаточно, чтобы снять швы, - оборотень посмотрел на Даэрона. Боль в его глазах рвала душу волка на куски.
- Теперь он обретет покой. И вы должны.
Зверолюд чуть поклонился. Скорее из старой привычки, чем по какой-то необходимости. Кажется, Челюсть еще спал. Стоит им добраться до леса, как они вернуться к тому монстру и нормально поедят. И где-нибудь в озере обязательно будет чистая вода. Жаль, что Нармо так и не отведал пирога.

+1

33

[indent] Следующие дни прошли, как в мареве. Челюсть не помнил, как снова оказался у озера, где наконец-то смог нормально уснуть. К слову, спал он много, да и аппетита, как такового, не было, чтобы пытаться тратить и без того подточенные силы на охоту и трапезу.
[indent] Его дальнейшие страдания от ран, как казалось Челюсти, не стоили отмщённой полуэльфийской тушки, но хотя бы частично стоили нормальной добычи. Рыболюд был немногословен, а когда наконец-то пришёл в себя настолько, чтобы передвигаться, когда раны немного поджили, целые дни проводил на дне озера без амулета. Ловил рыбу. Пытался обрабатывать раны. Лишь изредка высовывался и смотрел на возвращавшегося с охоты Нармо.
[indent] Тот что-то искал. Кого-то. По крайней мере, не похоже было, что зверолюд просто неудачно охотился. Причём, раз за разом, судя по всему, неудачно. Но Челюсть не задавал вопросов. Как только ему удастся оправиться от ран, он уйдёт прочь, на юг, и ему будет плевать, останутся ли здесь ещё чудовища, охочие до детского (или не очень) мяса.
[indent] Спустя неделю Челюсть сильно сдал в размерах и, если при встрече с Нармо в нём было что-то угрожающе-мощное, то теперь он был похож на страшного, неестественно худого и высокого монстра с желтозубым акульим оскалом. Страшного, но изрядно ослабевшего.
[indent] Перед Челюсть встала дилемма - остаться зимовать в озере с шансом эту зимовку не пережить или же пытаться идти на юг - с шансом не пережить уже переход. Это злило. Челюсть не любил выбирать. Он привык действовать. А теперь из-за эльфа, зверолюда и мёртвого полукровки все его чаяния на тихое путешествие шли карасю под хвост.
[indent] Впрочем, никто не говорил, что будет легко, не так ли?

[indent] Была уже ночь. Влажно, холодно, пахло подгнивающей жёлтой листвой. Челюсть посмотрел на спящего (или же просто отдыхающего) на пригорке волка. Рыболюд уже успел привыкнуть к редким, но беззлобным перепалкам, да и к самому соседу, который его, несмотря на туго заживающие раны, не бросил на "милость" леса.
[indent] Но и просить помощи у Нармо он бы не стал ни за какую добычу.
[indent] Выйдя из воды, он вновь нашёл одежду из шкур. Неловко, морщась, но уже не шипя от боли, он облачился в них и присел возле дерева. Перевёл дыхание. Посмотрел на кучу рыбин, которую хотел взять с собой в дорогу. Посмотрел и... оставил половину возле спящего зверолюда.
[indent] Затем, не говоря ни слова, направился прочь.

Конец эпизода

+1

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » 10.10.885. На кол детоубийцу!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно