[indent] Даэрон несколько секунд будто не слышал зверолюда. Но эльфийский слух всегда остаётся эльфийским слухом. Его ответ был почти также тих, как шелест листвы. - Не знаю, что испытываю больше к этому... существу. Омерзение или жалость.
[indent] Эльф стянул растрепавшиеся пепельные волосы в новый хвост, присел на пень, глядя, как старик пытается подойти к рыболюду.
[indent] - Когда ты ушёл, он в бреду позвал мать. - Эльф замолк ещё на несколько секунд. Опустил голову. - Наверное, всё-таки жалость.
[indent] Челюсть не понял, как оказался возле людского поселения - Даэрон под предлогом обезболивающего дал ему какую-то горькую дрянь, а пришёл он в себя, когда над ним склонилась уже чья-то сморщенная рожа. Рыболюдские инстинкты взяли вверх и он, осклабившись, дёрнулся на старика, прижимая к груди так и не отпущенную тушку недоеденного детёныша твари. Старик отпрыгнул, шмякнулся на землю задницей и выругался.
[indent] - Не горячись, чудовище, - дед примирительно поднял ладонь, глядя на рыболюда. - Я не стану отбирать твою добычу, но я должен обработать твои раны.
[indent] - Кто он такой? Как Челюсть оказался в деревне? Эльф! Он обманул...
[indent] - Ты не в деревне, дурень. - Вздохнул старик и, кряхтя, подошёл ближе к Челюсти на сей раз смелее. Посмотрел на повязки, пропитавшиеся кровью. - Успокойся, иначе мне придётся вырубить тебя по-настоящему. Ты юн, не застал времён, когда вместо опиумных зелий и прочей алхимии была лишь старая добрая дубина.
[indent] - Что? Опивные зелья? Что старик несёт?
[indent] - А, забудь. - Махнул рукой лекарь, когда понял, что переборщил, пытаясь впечатлить дикаря. - Ну, что. Будешь скалить зубы дальше?
[indent] Челюсть некоторое время думал, а затем, сжав зубы и отодвинув себе за спину тушу детёныша, позволил старику подойти и снять повязки. Он стоически терпел, когда старик без особой жалости кромсал воспалившиеся края раны, когда блестящей нитью стягивал их. Накладывал новые повязки - на тот раз чище и белее. Затем, проявив милосердие тот дал рыболюду настойку, которая надолго отправила его в забытье.
[indent] После он несколько секунд с любопытством осматривал руки и плавники раненного. Обернувшись к эльфу, он кинул. - Теперь ваша очередь, господин Даэрон.
[indent] - Мои раны не столь серьёзны. - Медленно ответил эльф, даже не обернувшись.
[indent] - Вы переоцениваете свои...
[indent] - В деревне. - Прервал его остроухий. - А пока... пока мне нужно побыть одному.
[indent] - Хорошо, господин Даэрон. - Старик флегматично пожал плечами, глядя вслед ухрамывающему вдал эльфу. - Только не тяните, прошу.
[indent] Даэрон не ответил. Когда он отошёл достаточно далеко, старый лекарь посмотрел на Нармо, - вижу, вам, молодой человек, повезло намного больше. Не подумайте, я только рад, что эта вся история закончилась. И надеюсь, вы не настолько глупы, чтобы проявлять браваду и скрывать ранения до, крхм, "победного" конца. Самоуверенность и гордыня - это пороки, которые, увы, одинаково свойственны всем, начиная от эльфов и заканчивая... - взгляд на спящего Челюсть. - ...прочими созданиями. Ах, да. Интересное вы нашли существо. Это рыболюд, но далеко не здешней породы. Он северянин. Из Вайрона. И ещё почти подросток, так что я удивлён, что он до сих пор жив. У богов определённо есть на вас всех планы. У него сильное тело и скоро он должен окрепнуть.
[indent] Затем дед заметно нахмурился. Заговорил чуть тише.
[indent] - Я осмотрел его когти. Да, он определённо не мог оставить те ужасные раны на теле бедного Аэлара. Не та... фактура. - Старик посмотрел ввысь, а затем вновь на рыболюда. - Но и раны этого создания не слишком похожи на те, что погубили мальчика. Они рваные, нанесённые будто затупленными когтями, в то время как у Аэлара - почти что удары огромного скальпеля. Не подумайте, молодой человек, мне бы хотелось надеяться, что меня подводит моё старческое зрение и что подобную иллюзию даёт то, что кожа рыболюда акульей крови гораздо прочнее кожи эльфийского полукровки. И... я действительно хочу, чтобы мои догадки были ошибочными. - Старик посмотрел в сторону.
[indent] Даэрон возвращался.
Отредактировано Челюсть (2021-04-06 12:42:09)