Вампиру конечно было больно видеть на своем изящном шлеме, выкрашенным в мужественный багровый, такую царапину. Но еще больше удивляло, что такое маленькое создание, способно оставить царапину рыцарских латах, это было удивительно. Было страшно подумать, на что она будет способно когда вырастит, если конечно она еще будет расти. И сомнений не оставалось, если до этого Маллобауд не был уверен, то теперь он ясно понял, что перед ним самый настоящий демон. Не то что бы герцог часто встречал их, но тех кого все же довелось увидеть, были кошмарными огромным монстрами. Он даже задумался о том, что было бы не плохо приручить такое создание, ведь это огромный боевой потенциал. Рыцарь вновь осмотрел поле боя, трупы что его устилали, над ними уже кружили голодные вороны. Сложно было объяснить ребенку, саму суть того, почему тут произошло сражение.
- Мне не нужны блестяшки, там где я живу, есть целый сундук таких. А эти плохие люди, умерли потому, что отбирали сокровища у хороших людей.
Но Малло тут же отвлекся, когда услышал как демон, произносит его имя, и даже чуть не рассмеялся.
- А знаешь, у тебя очень даже милые ушки, не нужно их отрывать. - "Добродушно" молвил герцог, и затем подметил. - Вот над произношением нужно будет поработать. Но ты и в правду не кажешься мне плохой, по этому я не буду обежать Улу. Тебя не любят только злые, а я хороший.
Тут рыцарь вновь положил руку на грудь, ведь подобная жестикуляция внушает доверие. А сейчас наладить контакт, было основной его задачей, ведь таким добродушным, как сейчас, он никогда не был.
- Ты умна и любопытна Ула, но живя в неудобном лесу, ты ничего не узнаешь. Я живу в большой башне, там удобно, и много-много всего! Даже тебе бы понравилось. - Вопрос про родителей теперь даже для Малло, стал весьма трудны, ведь у него самого родители то были откровенно говоря не лучшие. А если брать за пример демона, а у него вообще есть родители? Нужно будет порыться в библиотеке, может так завалялись какие-то фолианты по демонологии. Либо нужно было найти специалиста, разбирающегося в этом вопросе, если уж он собрался забрать это создание себе. - Хм, ну понимаешь родители, это мама и папа, те кто тебя родил, любит тебя. Кто назвал тебя Ула?
Вампир взял свой шлем в левую руку, и поднялся в полный рост, провожая взглядом на уходящих к обозу солдат. Некоторые из которых уже разводили огонь, и что-то готовили, ведь после перекуса нужно было выступать обратно в Кель. Конечно половина воинов и рыцарей еще по дороге разбредется по своим домам и фермам, наемники так и вообще уже погрузили добычу на лошадей, и собрались уезжать.
- Ты голодна? - Герцог неторопливо протянул маленькому созданию свободную руку. - Пойдем, я накормлю тебя, и не забудь забрать свои сокровища, а то их унесут вороны.
Вампир неторопливым шагом, направился к повозкам, перешагивая через трупы он поглядывал на демона. Года они подошли к крайней повозке, которая пустовала, рыцарь опустил задний бортик.
- Вот, запрыгивай сюда, и жди меня здесь. Никуда не уходи, я принесу тебе что-нибудь. - Малло развернулся и направился к сидящим поодаль нескольким воинам, которые готовили тушеную капусту с мясной солониной. Те вручили ему две глубокие миски с деревянными ложками, наполненные едой. Рыцарь указал своим воинам, что бы после перекуса, они все собирались, ведь им нудно было выступать. После чего вернулся к повозке в которую усадил маленького демона. - Вот смотри, это еда, вкусная. Но будь осторожна, она очень горячая. А потом я дам тебе еще сладостей. Ой, и расскажи мне, что ты ела в лесах?