Это Рал, какой-то он странный тип.
Что-то в нём её смущало.
Она, конечно, знала в большинстве своём эльфов подобных ей, благородных и чистокровных, из знатных Ветвей, не ведя дружбу с кем попало, и вот в нём этого не было. Было это сразу ясно ей.
Ещё и не живёт в Иэтвиле. Ох уж эти не местные. Что они забыли на просторах Янтаря, не желая жить в самом чудном его уголке?
⠀
Он был груб с ней, как ей показалось. Конечно, она сама вела себя не столь любезно, как могла бы то делать, но она ведь Танаэль. А он кто вообще? Но сейчас она всё узнает. Куда он денется? Всяко под выпивку язык развязывается, что надо. Конечно у неё тоже были свои скелеты в шкафу, но всё же она была уверена в себе, этого у неё было не отнять. Железная уверенность. Ох, сколько она может натворить глупостей.
⠀
Наблюдая за ним, как он встал и двинулся к трактирщику, она всё не нарушала тишину, размышляя о нём, да и о них.
- Значит каждый сам за себя, - эльфа тихонько проговорила это, говоря, как бы сама с собой, - ну ты у меня посмотришь, милый.
⠀
Последовав за ним, он уже успел вписать их имена для регистрации, и уже хотел развернуться, чтобы продолжить их «милое» общение, как трактирщик с силой одернул его за рукав, привлекая его внимание к себе и не отпуская с места.
⠀
- Эй, давай деньги! Ты моешь выхлебать хоть несколько бочек если сможешь, но за участие надо платить! Или проваливай отсюда! - Он замахал на него руками, показывая на дверь. - Или ты думаешь, я должен вас угощать, да ещё и призы раздавать со своего кармана? Глупец! Деньги!
⠀
Танаэль не сдержала своего громкого смеха, наблюдая картину, как бедного эльфа отчитали не за что, не дав ему вставить даже несколько слов, в своё оправдание. Это выглядело даже жалостно, на эти крики обернулись, казалось все. Сейчас он был в центре всеобщего внимания.
⠀
- Не волнуйся, - она с силой похлопала его по плечу, расплываясь в широченной улыбке, - я заплачу за нас двоих. Ты назвал меня не вежливой, - эльфа чуть откашлялась шутливо, - я попробую это исправить таким образом. Надеюсь, ты не против? - Конечн, этот вопрос был риторическим.
⠀
Быстро, заведя свободную от него, руку за спину, она вытащила оттуда из кошелечка несколько золотых монет, бросив их на стол перед трактирщиком, при том сразу разворачиваясь к ним спиной, начиная уходить прочь.
⠀
- За мной! Пошли занимать места! - Эльфа демонстрационно показала ему жест рукой, что б он следовал за ней, проходя в глубь таверны, смотря где бы им сесть.