— Вот как, — задумчиво произнесла Лия, смотря перед собой в окно, за которым солнце лениво опускалось за линию горизонта, — ладно.
Почему-то девушка была уверена, что его посвящают в детали, ведь это «мужской разговор», как любит говорит девушка и заканчивает тем, что это не женское дело принимать участие в столь важном вопросе, как замужество. По дороге в Ларн дедушка твердил, что Лия должна быть благодарна. Нет, даже не так. Она еще будет благодарна за такое решение. Вот только пока никаких положительных сторон видно не было у этого возможного брака.
Девушка полуобернулась к барону давая ему свое согласие, одной рукой опираясь о подлокотник, а вторую положив к себе на колени, и с интересом рассматривала сначала его лицо, волосы и парадный китель, обычный вряд ли будет так выглядеть, даже при том, что рядом с ней сидит капитан стражи Ларна. «Утешить пытается?» — Лия с легким удивлением смотрела на мужчину. Но едва ли могла поверить в искренность его слов, даже если он тогда был под влиянием алкоголя, это не отменяет того, что это вероятно были его истинные чувства, скрываемые в глубине души. Его поведение сейчас может быть продиктовано элементарной вежливостью и давлением со стороны отца, который, как она слышала, был весьма суровым человеком. Прямо сейчас девушка не верила, что все может быть хорошо.
Как и любая девушка в самой глубине души Астелия думала, что сможет выйти замуж по любви, ведь именно это он обещал ей шесть лет назад, после ухода мамы. Но видимо этому все-таки не суждено сбыться. Придется свыкнуться с мыслью, что она станет женой барона из Ларна.
— Я благодарна Вам за поддержку, милорд, — кивнула девушка и опустила взгляд расправляя складки на платье. — Хотелось бы верить, что все будет хорошо. Ведь они делают это ради нашего блага. Я должна быть благодарна всем богам за оказанную мне честь.
Здесь она немного слукавила и едва сдерживалась, чтобы не раскрыть взаимоотношения в семье Энверс, потому что эта информация уже не касалась барона. Но все же трудно было не заметить, что ее слова звучали заученно, и явно принадлежали не ей. Лия постаралась, чтобы они звучали естественно, но скрыть свои чувства по отношению к деду ей было тяжело. Именно из-за него юная аристократка находилась в таком состоянии, что она даже призналась в своей слабости человеку, к которому, можно сказать, практических никаких чувств не испытывает, разве что злость за его недостойное поведение.
— Радует, что дорога вас не утомила, — Лия вновь подняла взгляд и лукаво улыбнулась. — Леди Эйлит положила сегодня на Вас глаз. Боюсь Вам придется сегодня быть в центре внимания вместе со мной. Надеюсь, у Вас достаточно выдержки?
Это была чистая правда. Астелия заметила, каким взглядом тетушка смотрела на барона, когда указывала на него веером. Верный признак того, что леди Эйлит проявляет интерес к кому-то, то он станет, если можно так сказать, звездой вечера и к нему будет повышенное внимание и жертвой этого вечера должен стать Сомерсет Гарден. Пожалуй, если она ему об этом скажет, то желание сбежать увеличится в десятки раз. От этой мысли Лия внезапно рассмеялась и встала с софы шурша подолом юбки. Она вдруг осмотрела себя и на губах появилась хитрая улыбка и в глазах сверкнул очередной огонек. Нет, леди Астелия не может не сказать кое-что еще, из-за чего, собственно, и прошла неудачно их первая встреча.
— Знаете, милорд, — лукаво улыбнулась юная аристократка и изящно крутанулась вокруг себя, чтобы у барона была возможность получше рассмотреть ее. Но тут она остановилась и печально улыбнулась, приложив руку к алым губам. — Я бы с радостью прогулялась с Вами немного, но… — казалось голос немного дрогнул. — Вы уверены, что такая лягушка из коробчонки, как я, не посрамит Вашу репутацию?
Астелия решила еще немного подразнить мужчину, сравнившего ее с лягушкой. Не то, чтобы девушка кичилась своей внешностью, но это было не простительно для человека их круга. Может барон в чем-то типичный солдат (девушка заметила, как он хотел положить руку на ее плечо), но все-таки остается аристократом. Она могла бы простить ему появление не в трезвом видно, но не личное оскорбление. Гардену в тот день действительно повезло, что отделался лишь презрительным взглядом, а ведь у нее в руках была чашка горячего чая. Чуть меньше выдержки и девушка могла обварить ему лицо.
Сегодня Лия неосознанно выбрала платье именно зеленого цвета, что сочетается с цветом большинства лягушек и это дало девушке возможность уколоть одного барона во второй раз. Девушка подняла голову и увидела Марию, которая неодобрительно смотрела на барона, всем своим видом словно говоря, что они никуда не пойдут. Юная аристократка все еще была недовольна тем, служанка бросила ее тут наедине с остолопом и это стало решающим фактором в безобидном предложении прогуляться.
Астелия выпрямила спину и гордо подняв голову улыбаясь.
— Я согласна прогуляться, только потому что пока не хочется смотреть на этот фарс, который большинство таких как я называют благотворительностью, — между прочим почти не соврала и даже кинула небольшой камешек в собственный сад. — Не очень люблю подобные мероприятия, в своем графстве я не часто их устраивала.
Отредактировано Астелия Энверс (2021-04-27 09:22:21)