О персонаже
Граф Вайблинген – один из самых богатых аристократов Западного Лотрина, предки которого поддерживали своего сюзерена в отделении от Дилвейна, от чего, говорят, немало выиграло в свое время, расширив свои владения и получив выход к морю. Земли графов Вайблингенов славятся лесистой местностью, в которой полным-полно дичи, среди которых немало и оленей, охоту на которых проводят каждый сезон, приглашая к себе герцога и других аристократов. Три полосы оленьих рогов на золотом поле фамильного герба говорят друзьям и недругам о богатствах семьи и ее процветании, о полученных трофеях, и изобилии, которое немало поддерживается активной торговлей. А еще эти земли находятся настолько далеко от севера с его магией и разрывом, насколько это возможно, и потому не пострадали от недавних событий.
Агнесс де Хоэнберг – завидная невеста во всем Западном Лотрине, и уже давно ее руки добиваются многие высокие дома империи. Говорят, из-за границы посланцев к графу тоже слали, но граф был непреклонен в своем давнем желании сделать из своей старшей дочери герцогиню здесь, в родном Лотрине. А почему бы, собственно, и нет? За долгие годы кровные узы практически оборвались, и такую преданность предстояло вознаградить. Ее тетка ходила в любовницах у пропавшего герцога Конрада, и лелеяла надежды однажды стать ему супругой. Но не суждено было.
О самой виконтессе отзываются, как о девушке хорошо образованной и воспитанной; многие, видевшие Агнесс, и имевшие возможность поговорить с ней, отмечают ее гибкий ум и обаятельность, что сопоставима с тем приданным, которое готов за нее отдать отец. Наверняка, Агнесс будет истинной опорой своему высокородному мужу.
Сюжетные планы
От Катарины: В Западном Лотрине – масса проблем, с которыми Брандону приходится самостоятельно справляться. И ему необходимо найти опору и поддержку, которой станет не глупая жена, доподлинно знающая, что от нее требуется не только гибкий ум, но и продолжение наследственной линии. Ведь если она не преуспеет – дети Катарины вполне могут объявить свои претензии на герцогство, некогда отделившееся от Дилвейна. Да и того, кто немало опекает юного герцога, тоже следует отдалить от молодого герцога. Было бы очень здорово, если бы Агнесс являлась девушкой решительной, не боявшейся действовать жестко и стремительно, отстаивая собственные интересы и интересы Западного Лотрина. В ней хочется видеть пылкого политика, готового забыть обо всем, кроме семьи.
От Брандона: Сам юный герцог не стремится поскорее связать себя узами брака по причине уже упомянутых выше проблем – он считает, что у него не будет времени на жену, что ее родственники попытаются воздействовать на него в личных целях, что их семейная жизнь может сложиться неудачно, подобно тому, как сложилась она у самой Катарины и у родителей Брандона. В общем, много с каким сопротивлением придется иметь дело. Не исключаю, что после заключения брака проблемы не только не закончатся, а лишь усугубятся. Может быть, этот брак и правда окажется катастрофой, а может быть, будет успешен вопреки и благодаря всему. Это нам с вами предстоит выяснить))
Дополнительно
Персонаж не игрался, поэтому, кроме уже упомянутых деталей биографии, остальное оставляю на ваш откуп. Внешность обсуждается, об этом можно написать мне в ЛС или в гостевой. Сразу скажу, что мне самому из девушек приблизительно этого возраста с подходящими ролями и достаточным количеством графики на ум приходят, помимо Ронан, Шарлотта Хоуп ("Испанская принцесса", "Игра престолов"), Эль Фаннинг ("Малефисента", "Великая"), возможно, Флоренс Пью ("Маленькие женщины", "Леди Макбет", "Король вне закона"). Но у каждой, на мой взгляд, есть своя изюминка во внешности, которая предполагает немного разные характеры на выходе. У той же Сирши, помимо роли в "Двух королевах", есть еще Нина Заречная в "Чайке" и там образ более нежный. В общем, я за Сиршу всей душой и надеюсь, вы ее полюбите так же, как и я, но если что - готов к диалогу.
Если говорить о характере, в целом, нам с Катарина Одерн хотелось бы видеть особу решительную, деятельную, в чем-то на первых порах с Брандоном, а может, даже, и самой Катариной готовую не согласиться (и заявить об этом), но кто знает, возможно, эти качества как раз и раскроются в вашем персонаже со временем, ведь изменения отыгрывать тоже весьма интересно? В любом случае буду рад, если роль заинтересует. По поводу уже наигранного в Лоте, с чем придется иметь дело, не переживайте, проведу краткий экскурс, чтобы было легче влиться. Поскольку земли Вайблингенов имеют выход к морю, они находятся на юге Лотрина, и недавние события в герцогстве (расширение разрыва на севере, приведшее к росту количества нечисти и вынужденному бегству местных жителей, частичное разрушение герцогского замка в Лоте) не затронули их. То, что увидит Агнесс по прибытии в Лоту, возможно, станет для нее шоком в какой-то мере, сподвигнет более активно погрузиться в дела герцогства. В этом у них с Брандоном однозначно будет много общего. В остальном их взгляды могут в чем-то не совпадать. Агнесс могла иметь перед глазами хороший пример здоровой счастливой семьи в виде своей собственной (Брандон тем же похвастаться не может), у нее, вполне вероятно, могут быть сестры и братья, тогда как Брандон был единственным ребенком. А может быть, все совсем не так и общего у них больше, чем кажется. Все это предоставляет нам широкое поле для личных отыгрышей, но я думаю, что и в сюжетной ветке место найдется.