Первой мыслью на грубость было скорее облегчение, что этот человек все еще жив. Пускай он изрядно нагрубил, попытавшись прогнать девочку прочь. После очередного выпада Лулубелл опешила. Да как так? Не ужели он не замечал нависших над этим местом чар, подобных кокону, скреплённому плотной паутиной? Причем в прямом смысле. Пока малышка фея бежала к месту, где на данный момент находился рыцарь, то заметила пару тревожных моментов в окружении. Этот участок леса был пропитан темными чарами, которые простой народ прозвал лихом. Они никогда не совались сюда, считая это место опасным для жизни. И чем глубже в лощину забредал путник, тем больше у него было шансов попасться в ведьмину ловушку. Все начиналось поганок под деревьями, далее грибы приобретали причудливые окрасы, некоторые даже светились, как и цветы, и испускали поры, подобно светлячкам. Будь то чары фей, все было бы не так страшно. Обычно в местах, где была сильна магия фей, часто собирались животные. Тут же животных не было, даже птиц. Тишину нарушали только насекомые, которых тут была уйма.
Лулубелл отошла на пару метров от накрененных деревьев, которые, скрепились ветвями друг с другом, образовали проход, подобный арке.
— Глупый рыцарь! — вдруг резко вскрикнула та, а после продолжила: — Если ты не видишь, то я тебе покажу!
Девушка подняла ручки вверх и замерла на мгновенье, осознавая, что если применит мощную магию, то может раскрыть себя. Но если не применит... Этот человек может погибнуть. Она прикрыла глаза, погружаясь в гармонию с природой, ощущая, буквально, её страдания. Со спины внезапно послышался скрежет и писк, подобный тому, что издают пауки. Фея приоткрыла один глаз и глянула в сторону источника шума.
— Дети Унголианта, убирайтесь прочь! Этот человек не ваша добыча и я спасу его... — Едва слышно сказала девочка и стала концентрировать магию в руках. В следующе же мгновенье всю полянку окутали мириады светящихся шариков, которые разнились от тех, что видел рыцарь еще мгновение назад. Настоящие шарики света, наполненные магией фей и теплом, это даже ощущалось. Они вздымались выше и освещали всю поляну в округе, показывая истинное уродство окружения. В земле, поросшей мхом и травой, копошилось множество насекомых и паучков. Сама вода оказалась мутной и скорее болотистой, доселе рыцарь видел лишь мимолетные чары, которые должны были погрузить его в сон, выпей он хоть глоток этой запретной воды.
Само отражение неба было фальшивкой, как и подобие магии фей, которые предавали ловушке магический и чарующий вид. Перед молодым белокурым парнем воссоздалась истинная картина зачарованной поляны. Блеклые и изуродованные деревья, почти полностью были окутаны плотной паутиной. Самого же рыцаря окутывала дымка, из-за чего он не сразу смог бы рассмотреть то, что происходило у него под ногами. Даже воздух тут был затхлый, немного едко-сладковатый, одурманивающий. И чем дольше человек тут находился, тем больше погружался под влиянием чар в видения.
— Рыцарь, — обратилась та к сидящему у пруда парню: — отойди от воды, там опасно!
В следующее же мгновение Лулубелл резко выбежала на середину поляны, остановившись в паре метров от парня и коня.
— Мне больно смотреть, как это место страдает! Потому... — девочка сейчас присела на колени и опустив руки в мох, продолжила: — ...Фея Крестная спасет не только тебя, рыцарь.
Сейчас от девочки стала исходить сильная магия с зеленоватым свечением.
"— Надеюсь мне хватит сил перекрыть эти чары своей магией и восстановить природу..." — Она осмотрелась, оценивая ущерб, причинённый деревьям. Они были живыми, но сильно страдали. Уже через мгновенье вся небольшая поляна была окутана зеленоватыми завитками магии, взращивая на месте поврежденных растений лозы и цветы. "— Если я уберу чары полностью, то деревья со временем восстановятся благодаря моей магии."
Повсюду за деревьями послышался скрежет. По мере того как лозы и плющ окутывали поляну и деревья, они рвали плотную паутину. Насекомые в мхе и траве резко бросились врассыпную. Сама девочка вздрогнула, когда услышала, что огромные пауки начали наступать.
— Нельзяяяяя! — прошипели существа уже совсем рядом: — Нельзя позволить фее снять чары с нашей трапезной!
Уже через несколько секунд поляну окружило несколько гигантских пауков, которые готовились атаковать. Лулубелл испугалась, но не прервала действие заклинания. Она подняла взгляд к рыцарю и улыбнувшись обратилась к нему: — Не бойся, я не дам им тебя съесть.
— Хозяйка будет рада полакомиться сладкой феей! — прошипело одно из существ: — А этот не вкусный, он пахнет странно! Мерзкий, мерзкий, как и его конь! Давай убьем его?
Они общались между собой, что удивляло. Дети Унголиант были страшными, но разумными существами. Прядильщики, которые служили своей госпоже.
— Нам нужна только сладкая фея, дааа... — очередное шипение со стороны: — ...деликатесссс! Я хочу откусить от неё кусочек!
Казалось, что беловолосый рыцарь их не интересует, скорее он даже вызывал в них отвращение. Почему, интересно? Но в тот момент Лулу была удивлена другим: — её и вправду могли съесть эти существа или ведьма. Страшно. Тело дрожало и она вновь была не в силах встать. В глазах помутнело из-за того, что за сегодня она использовала слишком много магических сил.
— Ох... — её хрупкое тельце пошатнулось и в следующее же мгновенье упало набок, на мягкую траву и мох: — Только не это...
Едва слышно произнесла фея и попыталась встать, но тело её банально не слушалось. Она попыталась сфокусировать взгляд на рыцаре и даже потянулась к нему рукой: — Прости меня, я не рассчитала силы...
После чего её ладонь упала на мягкую траву, коснувшись латного сапога: — ...беги, им нужна только я. — едва слышно дополнила Лулубелл. Её глаза налились слезами. Умирать вовсе не хотелось.
Отредактировано Лулубелл (2021-04-15 07:16:12)