⠀— Что до тебя, гном, тебе тоже стоит придержать свой язык, а я так и быть сделаю вид, что ничего не было. И что ты можешь мне предложить? Мне нужен достойный подарок, для одного из лучших эльфов! Надеюсь ты не против?
Когда ловкие и невероятно быстрые руки эльфийки выхватили бумаги, гном лишь осуждающе покачал головой. Вальсид не злился, лишь легкое раздражение копошилось в горле. Клиентура разношёрстная, так сказать, оставила на мужчине неоценимый опыт. Просто очередная девочка с золотой ложкой во рту решила, что ее нелегкая судьба даёт ей право смотреть свысока. Может быть это и разозлило кого нибудь, но не Бальхагора. Бывали клиенты куда сложнее... Среди них было мало аристократов, почти всегда это были обычные непримечательные безликие странники, чьи руки были по локоть в крови. Они не гнушались своего прошлого, рассказывая гному о том, что скрыто за красивой оберткой этого мира. От них гном узнал о многих местах, например о подземном далеком городе, где текут реки буквально из говна, а сверху часто льёт дождь из того же дерьма и мочи. О том, как лишенные рук и ног, обрубки выживают среди помоев и хлама, что стало их домом. Подобно червям, без способа защитить себя, они становятся приманкой для охоты за монстрами. Кто их использует? А те, кто после носят гордое прозвище героев. Герои..
Из мрачных мыслей гнома вывел голос Залора.
— Простите меня, о прекрасный мешок с деньгами, за то, что я предложил надеть вам этот ужасный балахон. А что касается денег, то не беспокойтесь, в через него свои зелья. Ты ведь согласен, Вальсид? —
Лицо Бальхагора озарила очередная улыбка.
— Вот это правильный подход! Но повременим с этим. Я сейчас... — Вальсид пошёл в темный угол комнаты. Раздался крысиный визг и из темноты выбежала чёрная тушка жирного грызуна, что лихо промчавшись мимо алхимика, с одышкой спряталась за девушкой. Грохот, затем скрип половиц и снова грохот. Когда гном появился, он положил на стол странный свиток, чёрный камень с дышащей на ней Алой, словно кровь, руной и странный небольшой диск с крохотными рунами по краям. В этот раз гном посмотрел эльфийке в глаза. — Вы безусловно богаты, но все же по порядку. —
Первым делом гном взял необычный диск. Он был сделан из странного металла с четырьмя углублениями на нем. — Вы знаете, что руна и зачарования не совместимы? Одно вытесняет другое. Это — «Серое солнце», рунное колесо или как его ещё называют — «Слеза Орона», что представляет из себя четырехслотный переходник рун. Четыре различные руны будут стабилизированы и работать поверх любого зачарованного предмета, к которому можно прикрепить это сокровище. Итого пять потенциальных усилений на вещь или даже строение. Цена — 50 000 золотых за сам прибор. Отдельной суммой уже руны... —
Далее гном положил диск на стол и аккуратно взял в руки чёрный камень, бросив быстрый взгляд на парня. Интересно, дошло ли до нового работника истинное значение пяти, то есть одного процента или же нет? Кровавая руна зловеще вспыхнула, пока гном начал описывать товар. — Если присмотреться это просто обычный камень манны. Но его Родина чёрные горы Орона. Сама кровь пожирателя впиталась в него, что привело к огромному внутреннему резервуару. Видите эту руну? Эту руну, по легендам, создали гномы—рабы для могущественных лордов вампиров. «Алая заря» —жестокая и могущественная руна, позволяющая усилить магию крови десятикратно. Обычный хороший камень маны сгодился бы для трёх заклинаний, но этот может усилить целую сотню! Но предупреждаю, как профессионал, это проклятая вещь. Камень накладывает порчу при каждой активации руны. Сразу не убивает, но при частом использовании... Так что смотрите сами... И все же вещь уникальная. Цена 2000 золотых.—
Наконец, отложи и этот товар в сторону, ремесленник развернул пыльный и древний свиток. Язык на нем был гномий, так же на нем были сложные чертежи и десятки формул.
— А этот товар, я показываю тебе, больше для общих знаний, но скорее всего, это не твой уровень, госпожа «я выше всех». Это тип рунной магии называется рунный массив. Цена — материалы, два миллиона золотых и риск своей долгой жизнью. Если кратко, то нужны четыре блока небесного мрамора по две тонны каждый, «серое солнце», что я тебе показал в количестве четырёх штук и шестнадцать чистых чёрных камней манны из гор Орона. Я выбью из блоков колоны, на каждую надену переходник и заряжу чистыми чёрными камнями. Перенеся колоны по углам квадрата 40 на 40 метров, я нанесу на них пространственные руны и впишу полное имя владельца. Можно несколько имён. Так же, вам нужно будет найти очень сильного мага трансмутации и не менее могущественного мага иллюзий, чтобы они зарядили руны своей силой. Скорее всего, маги на долго потеряют возможность манипулировать манной и возможно даже память, оставив первичные навыки, такие как зельеварение, алхимия или чтение манускриптов. Но скорее всего, они просто умрут при активации рунного массива. Сам же массив уйдёт в астральное поле, которое будет работать за счёт чёрных камней жизненной силы активировавших рун магов. Приблизительно, если маги были достаточно сильны, можно расчитывать на 600 лет гарантии. Владелец руны ключа, который я выдам покупателю после оплаты, сможет на протяжении всего этого срока пользоваться рунным массивом. Называется данный тип массива — «цитадель пустоты». Скрытое в астральном плане личное пространство. Переместиться можно в него раз в сутки, это самая быстрая модель. Так же можно сделать парный ключ, который может перенести с собой любого другого, если его размеры не превышают площадь пространства. Парный ключ разделяется пополам и представляет из себя просто две руны ключа. Такой тип руны ключа стоит пятьсот золотых монет. Так же я могу сделать новый ключ за 250 золотых, если старый вы потеряете. Ключ не сможет активировать никто, кроме тех, чьё имя вырезано на колонах. Поэтому требуется полное имя и ваша капля крови, когда я буду создавать массив. Так же, если это подарок для вашего друга, требуется его имя и его кровь. Капли достаточно. Но если это ваш близкий родственник сгодится и ваша. В конце, обращаю ваше внимание на защитную руну Аскальда, которую я могу вплести в руну ключ. Это поможет владельцу узнать о состоянии здоровья любого, кто окажется в «цитадели пустоты» и обнаружить скрытые физические травмы или наложенные проклятие. Цена за это минимальная, всего 3000 золотых. Итого, при полном комплекте рунного массива —2003500, за мою работу и руну ключ, если ключ парный, 12000 золотых на материалы или сами материалы, двух магов готовых рискнуть жизнью за вас из школ, что я упоминал выше и камни маны из чёрных гор Орона. Увы они есть только там. Все вместе, без учета магов и камней — 2 015 500 золотых. Но если вы согласитесь и отправитесь в чёрные горы за камнями, я не против, чтобы вы взяли меня и моего нового работника. С вас наш комфорт и безопасность, а я в свою очередь сделаю вам скидку в 50%. Также починка массива и руны ключа будут иметь скидку в 50% в дальнейшем. —
Гном оскалился и даже не посмотрев на девушку, стал сворачивать свиток. Он не верил, что девушка в состоянии это себе позволить. Повернувшись к работнику, Вальсид шепнул. — На счёт твоих зелий мы поговорим, когда она уйдёт. А пока...—
Бальхагор вежливо улыбался клиентке, как он улыбался многим наемникам, магам, аристократам и преступникам, которых он обслуживал до этого.
Отредактировано Вальсид (2021-04-24 20:57:35)