Метла, сердито шаркая, уходит обратно на кухню.
Вестимо — готовить обед.
— Проклят будет тот день, — Бормочет без особого смысла Шарлотта, лёжа на Эдварде, — Когда ведьме будет запрещено ходить голышом в собственном доме...
На девичьем лице расцветает бесстыжая улыбка.
— Можешь тоже раздеться, так и быть... Сегодня дозволение ходить нагишом отдаётся и симпатичным рыжим мужчинам!..
Амели (она же Шарлотта) закашлялась, но закашлялась так, с весельем на тонких розовых устах.
Ведьма, на самом деле, ценит заботу Эдварда, но своей природе изменить не способна.
Она не верит в то, что нельзя разгуливать без одежды, будучи больной; Амели ведь и раньше так делала, и ничего — была здоровая, а значит — нынешняя болезнь лишь следствие шального желания природы, а с этим, увы, ничего не попишешь.
Никакая тебе магия не поможет, и уж точно бессильным окажется молоко с мёдом и... что там он ещё намешал?..
— Нет... — Прикрыв глаза, помотала головой Амели. — Но если продолжишь в том же духе, начну мурлыкать, точно кошка...
Руки у Эдварда красивые и сильные — что надо. Отдаваться в них — сплошное удовольствие, посему Шарлотта и присмирела. Но, конечно же, ненадолго.
Ведьма приподнимает голову и мягко, совсем небольно, кусает мужчину в шею.
— Всё такой же пресный... — Заключает она, лизнув несуществующую рану. Слова, пожалуй, грубые, но в интонациях ясно звучит вызов, проверка, а на лице — холодный диссонанс с тёплой, ласковой интонацией.
Внезапно заявляет:
— Феи так себя не ведут, знаешь ли...
Как будто она знает, как ведут себя все феи мира!..
— Но расскажи что-нибудь ещё, мне нравится тебя слушать...
С каждым словом Амели звучит всё более сонно, а тело её размякает и становится послушным донельзя — видимо, и правда засыпает. Томительная слабость наконец-то захватила девичье тело целиком и забрала его в горячий сон.
Возвращается метла.
На её несуществующем лице выражение мирского смирения — «Ведьма есть ведьма, верно, Эдвард?», будто бы говорит она, «Я буду рада тебе помочь.»
Эдвард метле искренне нравится, но едва ли она бы когда-нибудь променяла хозяйку на статного мужчину — ему, в отличие от Амели, уход, кажется, не требуется, а вот Шарлотта без метлы пропадёт.
Историю теперь, наверное, можно и не рассказывать.