Doja Cat — Boss Bitch
[indent] Нет, Вишне не нравится. Нет, она была готова пойти на уступки скромным талантам местных актёров, танцоров и прочей творческой шушары, она честно открыла своё восприятие всему новому и необычному. Но всё должно быть объективно. С чего бы начать? Ну, хотя бы с организации. Тут, как было уже говорено, всё очень плохо, ни тебе распорядителя, ни стульев для хотя бы части знатных гостей, ни какого-то приличного разогрева, чтобы опоздавшие успели к выступлению главной звезды. Чем продолжить? Ну, тем, что личность артистки вызывала определённые вопросы. Дело не в хвосте и ушах, Вишне ли, отродью Пожирателя, ставить кому-то в укор его происхождение? Нет, конечно, не ей. Дело в том, что размер актрисы и объём её творческого дарования явно не соответствовал гонору и пренебрежению к своим зрителям.
[indent] — Мраку мрак, — Вишна удивительно гармонирует с Виктором в смысле выражения пренебрежения на лице, — нет, колдует она неплохо, но куда смотрит стража? Вся эта... магия! В центре города! А если бы она не удержала контроль? Не хотела бы я получить сосулькой в глаз!
[indent] Джози поджимает губы, но тут же расплывается в улыбке, потому что слышит знакомый голосок, а потом замечает ту, от кого он исходит.
[indent] — Джози, зовите меня Джози! — демоница строго поджимает губы, помаргивая Кри мол, подыграй мне, у меня легенда, — леди Танаэль, плащ роскошный, восхищаюсь вашим вкусом. Рада знакомству. Как вам перфоманс? Я в шо-о-о-о-ке.
[indent] Она улыбается, по-северному растягивая гласные звуки. Она любит новые знакомства, тем более что сегодня они как минимум скрашивают испорченное впечатление от местной королевны с хвостом. Криккит ей нравится, к тому же, оказывается, она знакома с Клодией. Вот как в мире Янтаре работает теория шести рукопожатий. Или гоблинша просто общительная, тут уж как посмотреть. Кстати об этом. Нет, демоница, конечно, подозревала что в её невысокой подруге кроются разного рода таланты, но чтоб такие масштабные! Вишна даже похлопала, давясь высокими абсолютно не великосветскими смешками.
[indent] — Это было... легенд... погоди-погоди! дарно, за это я бы заплатила, — но тут, как говорится, снизу постучали. Оказалось, что помимо организаторских способностей, у артистки напрочь отсутствует чувство такта. Ледышками она ворочать умеет, спору нет, но кто же так с публикой общается. И милейшая эльфийка у неё, не в приличном обществе будет сказано, «мудозвон», а Криккит вообще за создание со свободной волей не посчитали. И уйдите все пожалуйста, а то наша принцессочка будет плакать и позовёт больших-больших друзей, чтобы те обидели неблагодарных слушателей. А благодарные пусть остаются! Кто похвалит меня лучше всех, тот получит самую вкусную конфетку, так, что ли получается?
[indent] — Милочка, не хотела бы я рушить ваш чудесный мирок, но вам не кажется, что обращаться подобным образом к аристократам и их гостям попросту недопустимо? — будь девочка на сцене артисткой действительно высокого класса, ей бы профессиональная этика не позволила вести себя подобным образом. В конце-то концов, если она такая восхитительная, отчего её так волнует, что там болтают четыре злобные девчонки? Неужели безобидное пустословие могло так обидеть действительно легендарную принцессу? Вишна хихикнула, подаваясь плечиком к Клодии и подмигивая той — гляди, начинается вторая часть представления.
[indent] — Ой, смотрите, охранники. Как мило! Дамы, господа, нас сейчас арестуют! И за что? За то, что я, о боги! имею право высказать своё мнение как известный критик изящных искусств. Значит ли это, что юное дарование не желает слышать замечания от сведущих людей и предпочитает решать проблемы грубой силой? Как жаль, что современные артисты не имеют никакого уважения к публике.
[indent] А ещё за подруг обидно, поэтому, после, пожалуй, излишне пафосного театрального диалога Вишна переводит взгляд на Кри, а следом — на Танаэль, проверяя, всё ли с ними в порядке и не слишком ли их расстроила грубость наглой девчонки. Нет, мир определённо если и меняется, то в худшую сторону.