https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/71091.css https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/35385.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/48412.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/89297.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/93092.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/23201.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/56908.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/37427.css
Легенды Янтаря
Добро пожаловать, путник!

Побудь у нашего костра этой весной,
мы рады тебя приветствовать!

Авторский мир, фэнтези, расы и магия. Рисованные внешности и аниме.
Эпизодическая система, рейтинг 18+.
Смешанный мастеринг.

Легенды Янтаря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » 05.06.884 На пороге новой жизни

05.06.884 На пороге новой жизни

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

https://b.radikal.ru/b42/2105/92/756b09a806ca.png

Аполла и Волдхар в роли Аполлы и Шираэлла

В обычный летний день, судьба свела двух таких разных женщин друг с другом, они желают изменить свою жизнь радикально, но каждая выбирает собственную дорогу в будущее. И пускай их пути совершенно разные, но кто знает, быть может, они соприкоснутся однажды вновь?

0

2

Стоял прекрасный летний день, жизнь в Калландоре как всегда кипела, и совершенно ничего не предвещало беды. Но в одном месте города, казалось грозовая туча обратилась человеком, и сейчас метала молнии во всех, кто ей не понравится.
Этой грозовой тучей, была Аполла, которая сейчас как заведенная, сокрушала заготовку ударами тяжелого молота. При каждом ударе, в воздух выбрасывалось множество искр, отражающихся в алых глазах оборотня, сознанием она была уже в другом месте, но ей надо было доработать свою смену, прежде чем наконец, она сможет покинуть эту чертову кузню, и этот проклятый город.
Другие работники кузницы опасливо посматривали в сторону Аполлы, казалось, что попади они под её тяжелый взгляд сейчас, то ощутили бы себя на месте заготовки. Потому её решил никто более не тревожить, давая делать свою работу в тишине, насколько тишиной можно было назвать ту какофонию звуков, наполнявшую кузницу – это тот ещё вопрос.
Почему Аполла находилась в таком гнетущем состоянии духа? Ответ на этот вопрос был достаточно прост. Её достало, достало абсолютно всё. Уже некоторое время она думала о том, что просто теряет время в этой кузнице, её навыки достигли своего пика, возможно превзойти этот уровень, помогли бы гномы, но их в мире днём с огнём не сыщешь, так что это была та ещё морока.
И, казалось бы, бери да увольняйся, но и тут неувязка! Контракт подписанный ею обязывал отработать определенный срок перед увольнением, закрыть все висевшие заказы, отчитаться о проделанной работе и многое другое. Конечно, Аполла просто могла ввязаться в драку, и на том бы всё и кончилось, но тогда ей пришлось бы выяснять отношения с законом, оставалось только сжимая зубы то скрежета дорабатывать оставшиеся дни, на уже такой не любимой работе.
- Расслабься, осталось доработать только этот день.
- Да завались ты, и без тебя знаю. Ты хоть представляешь, как растягивается время, когда ожидаешь окончания дня?
- Не понимаю тебя. Я всегда занят тем, чтобы разработать новую форму…
- Раздражаешь! Можешь просто помолчать и дать мне спокойно угнетать себя дальше? Чего тебе не сидится в тишине?
- Знаешь, когда ты в таком состоянии, ты мало напоминаешь разумное и живое существо. Да и если продолжишь закипать… ты уверена, что у нас хватит денег чтобы восстановить всю кузницу?
Аполла хотела вновь огрызнуться на Волдхара, когда до неё наконец дошел смысл сказанного: Молот в её руке покрылся трещинами, и источал мрачный, оранжевый свет, то же происходило и с заготовкой, и с наковальней под ним. Ещё несколько десятков ударов, и могло произойти непоправимое. Учитывая, что она не контролировала свою силу, взрыв был бы направлен во все стороны, и осколками могло порешить и её саму.
Сделав глубокий вдох, Аполла втянула магию обратно в своё тело, свечение становилось все бледнее, пока полностью не исчезло. Она убрала заготовку в сторону, разложила инструменты по местам, и мысленно пробормотала:
- Спасибо, - после чего взяла свою кружку, набрала воды и отправилась на улицу, охлаждаться, - Кажется ещё немного, и я сама взорвусь, - Аполла наблюдала за тем, как мимо неё проходят обычные жители, семьи с детьми, стражники, вот кто-то продает цветы, а молодой юноша их покупает, наверное, подарит своей возлюбленной, или матери.
На Аполлу то и дело кидали взгляды, она была одета в типичный костюм кузнеца: Рубаха, фартук, простые штаны и недорогая обувь.  Перчатки она оставила в мастерской. Ей определенно нужно было пару минут передохнуть.

+1

3

А вот одна из прохожих явно на обычную горожанку не тянула. Право же, редко когда встретишь тёмную эльфийку, хотя куда необычнее было то, что эльфийка на самом деле не принадлежала к народу пещерных эльфов. Нет. Она была светлой эльфийкой, которую тронула порча и теперь, когда путь в Иэтвиль для длинноухой оказался под запретом, она не желала больше жить, не видела достойной на то причины. Вот только и кончать жизнь самоубийством Шираэлла не желала. Она воительница и смерть её должна быть соответствующей — в бою с достойным противником. Вот только для этого нужно было разжиться хорошим оружием, покуда её собственные кинжалы пришли в негодность в последнем сражении, отчего Дель`Рамия пребывала в не самом благоприятном расположении духа. Оно и неудивительно, ведь это оружие было выковано не абы кем, а настоящим мастером из гномьего народа. Едва ли эльфийке удастся найти того, кто окажется столь искусен, что сумеет починить её клинки или изготовить оружие не хуже её предыдущего. Ещё и каждый прохожий таращится на темнокожую с широко раскрытыми от удивления глазами.
Прочь с дороги! — эльфийка грубо оттолкнула в сторону очередного человека, который, казалось, даже не понимал, что преграждает эльфийке путь.
Шираэлле ещё повезло, что у неё оставались деньги, которые она получила от старосты той деревни, которую невольно уберегла. Долгий же путь она проделала и не ведала, сколь много её ещё ожидает в будущем. Она ведь и не рассчитывала даже дойти до Калландора живой, но, видимо, у Богов ещё оставались планы на эту смертную. Наконец, взгляд эльфийки пал на вывеску кузницы, а затем и на девушку, что, судя по облачению, в ней работала. Нечасто встретишь в их рядах представительниц слабого пола, впрочем, эту особу слабой явно не назовёшь, иначе рискуешь остаться без зубов, так уж грозно она выглядела, как показалась Дель`Рамии. Впрочем, сама она была не из пугливых и за себя могла постоять ещё как. Уверенными шагами эльфийка подошла ближе, остановившись в паре метров от девушки. Сама Шираэлла была одета в своё привычное облачение охотницы — штаны, заправленные в высокие сапоги, туника, на поясе которой висели пустые ножны, поверх был накинут походный плащ. На спине красовался добротный колчан на котором красовались изысканные узоры, стрел в нём было ещё явно в достатке. Завершал её образ не менее изысканный лук, какой мог себе позволить далеко не каждый, что явно указывало на платёжеспособность длинноухой.
Мне нужна пара кинжалов с изогнутым лезвием, — без какого-либо приветствия, заявила Шираэлла. — Сделай лучшее, на что способна. Если сумеешь выковать достойное оружие, получишь соответствующее вознаграждение, — она явно не спрашивала, её тон был требовательным и Ветвь ожидала немедленных действий.

+1

4

Наблюдая за окружением, Аполла думала о том, что может ждать их за пределами города, она знала достаточно, но всё-таки самую малость беспокоилась за собственную жизнь. Но учитывая, что она должна была отправиться не одна, груз ответственности с её плеч снимался основательно, да и Волдхар физически не мог её покинуть, он бы готовил ей еду, устраивал ночлег, штопал одежду… Аполла даже нагленько улыбалась, думая обо всех бонусах, которые получала от своего «братца», ведь она по сути могла его спокойно эксплуатировать, а он ничего не мог с этим поделать. Конечно же, такие размышления с её стороны, не остались незамеченными для Волдхара, который вскоре вновь заговорил с ней.
- Однажды я устану и оставлю тебя без ужина.
От такой угрозы Аполла едва не задрожала, она не стала хохотать на всю улицу только по той причине, что на неё явно посмотрели бы как на безумную, а может и вызвали бы кого проверить её, мало ли на что способна кузнец в неадекватном состоянии?
- Извини-извини, твоя стряпня и правда вкусная.
- Не похоже, чтобы ты хоть немного раскаивалась…
- Ты прав, ни капельки.
Голос в голове угрюмо замолчал, оставляя Аполло терзаться угрызениями совести, если бы конечно, у неё была бы эта самая совесть, потому что в отношении «себя» она кажется отсутствовала начисто.
Хоть и Аполла отвлекалась, она моментально увидела, как к ней направляется эльфийка, которая перла словно таран сквозь людей, к ней напрямую. Это немного удивило девушку, она определенно видела её впервые, и уж точно никогда не враждовала с кем-то подобным.
- Ой не нравится мне всё это, - буркнул в её сознании Волдхар, но его слова в этот раз остались совершенно без комментариев. Девушка продолжала пить воду и терпеливо ожидать, пока до неё доберется эльфийка. Оказавшись рядом, та смело выложила свои требования, но Аполла и бровью не повела, она показательно допила воду, медленно и со звуком, после чего утерла рот и наконец заговорила.
- А что стало с твоим старым оружием, эльфийка? – Аполла улыбалась, глядя ей прямо в глаза, - Мне надо понимать, что ты собираешься делать им. Если резать колбаски, то я не вижу смысла особо напрягаться, - хмыкнула девушка, скрестив руки под грудью. Услышь её сейчас остальные кузнецы, они бы явно подавились бы от возмущения, ибо перед собой увидели бы уж точно не бедного клиента, перед которым надо выслужиться за каждую монетку, которую тот только сможет дать.
Но Аполла не была такой, она знала себе цену, и сейчас её слова звучали как небольшая насмешка, - Ну ладно, пошутили и хватит, - хмыкнула девушка, - Рассказывай, зачем тебе именно изогнутое лезвие? Доспехи ими особо не проколешь, кольчугу тоже, не лучше ли кинжалы с прямым лезвием и ребрами жесткости? Или быть может, с желобом, в которую можно налить яд? Нет, конечно, желание клиента закон, и всё такое прочее, но ты же хочешь правильное и эффективное оружие, верно? – темный хвост девушки оборотня слегка покачивался, а ушки слегка шевелились, - Назови свойства, которые хочешь от оружия, а я его сделаю, если совсем просто, - сдалась кузнец.

0

5

Зверолюдка явно не торопилась, чем ещё больше раздражала эльфийку. Однако, та держалась сдержанно, всё-таки Шираэлла принадлежала аристократическому роду и умела себя правильно вести. Хотя по её меркам все, не являющиеся эльфами были низшими расами и должны были исполнять её волю немедля. Такое воспитание сейчас играло с Широй злую шутку, покуда в людских землях всё было совершенно иначе. На лице темнокожей читалась явная злоба и на вопрос о судьбе предыдущего оружия она хотела было сказать — это не твоё дело. Однако, длинноухая быстро поняла, что ей стоит приспосабливаться к резко изменившимся условиям. Впрочем, зверолюдка дала ей повод не отвечать на вопрос сейчас, отшутившись, а посему Шираэлла решила съязвить в ответ:
Будь при мне это произведение искусства, я бы тебя на колбаски порезала, зверолюд, — надменным тоном, произнесла эльфийка с не менее надменной улыбкой на устах, — Смотрелось бы очень даже вкусно, а сколько бы за такое мясо монет отвалили. Ммм...
Эти две барышни явно друг друга стоили. Но кузнец, похоже, решила наконец отбросить шутки в сторону, да и слава Лливелину, иначе это продолжалось бы целую вечность, поскольку горделивая эльфийка уступать не желала, несмотря на то, что своего статуса она лишилась и в людских землях, по факту, была никем.
Мне и правда нужно объяснять? — вздохнула Дель`Рамия. — Взгляни на моё снаряжение, я лучница, если ты не заметила. Причём весьма меткая. До меня доберётся разве что тот, кто окажется достаточно вёртким, а для этого нужно либо носить лёгкую броню, либо не носить её вовсе. Изогнутым клинком гораздо проще парировать вражеские выпады, а если он, ко всему прочему, будет обоюдоострым, это создаст огромное множество возможностей для контратаки. Если наловчиться, то и туши животных можно потрошить без каких-либо проблем. Иначе говоря, прямой клинок слишком узкоспециализирован.
Шираэлла сделала небольшую паузу, задумавшись и в этот миг поняла, что её собеседница, вероятнее всего, считает себя настолько хорошим мастером, что никто в этом городишке с ней не сравнится. Ведь разве иначе она позволяла бы вести себя с клиентом подобным образом? За это эльфийка и решила зацепиться.
Впрочем, если для тебя создать такой клинок непосильная задача, я, пожалуй, обращусь к надёжному кузнецу, к тому, кто выковал моё предыдущее оружие, отслужившее не один десяток лет. Разве может какая-то зверолюдка посоревноваться в качестве изготовленного оружия с мастером гномом? — это была ложь лишь вполовину. Предыдущие кинжалы эльфийки и правда были изготовлены гномьим народом, вот только как разыскать того мастера, Дель`Рамия не ведала. Даже имя того мастера ей было неизвестно. Но вот кинжалы и вправду были хороши, покуда Шираэлла была не первой их хозяйкой и, определённо, не стала бы последней, если бы только не стычка с демонами. Впрочем, она была уверена, что кинжалы пережили и это, да вот только бестолковые жители деревни выбросили столь гениальное оружие, сочтя, что оно осквернено демонической кровью и вреда от него будет больше, чем пользы. Конечно, кровью демонов они были окроплены, однако Дель`Рамия сомневалась, что это может уничтожить столь бесподобное оружие. Всё же гномы умели мастерить на века.

+1

6

За свою жизнь, Аполла и Волдхар встретили уже достаточно нахалов и нахалок, которые пытались продемонстрировать им своё превосходство, как правило они забывали о том, что городские вообще могут дать им какой-то отпор. Потому девушки очень сильно удивлялись, когда Аполло неожиданно начинала их душить, а учитывая её рост – ей не надо было даже применять вторую руку, достаточно было одной, чтобы жертва испытала лютый ужас и страх.
Но сейчас Аполла не могла так поступить, она видела, что перед ней та, кто точно сможет дать отпор, а на самой оборотнице не было совершенно никакой защиты, да и оружия при ней то же не было, так что… использовать силу было достаточно проблематично.
- Я бы на твоём месте трижды подумала, прежде чем бросаться подобными заявлениями. Неужели ты шла в кузницу, действительно не зная, что в ней работаю именно я? – глаза Аполлы не хорошо сверкнули, именно из-за неё у кузницы была крайне неоднозначная репутация в городе, зато работу они всегда делали по первому разряду, и даже часто без применения ювелира, ведь Аполле ничего не стоило инкрустировать драгоценный камень в оружие, а другим кузницам для этого требовалось нанять ювелира, который идеально подогнал бы всё для создания, например, церемониального клинка.
- Твои слова, звучат как слова профессионала, так что, пожалуй… я доверюсь твоим умозаключениям, в конце концов, это тебе сражаться этими кинжалами, а ни мне, - развела руками Аполла, она немного нахально улыбалась глядя на эту самодовольную эльфийку, на самом деле она не сдалась, а просто ненадолго отступила, но вот нанесет ли она удар аргументами? Это совсем другой вопрос.
Но вот потом эльфийка зашла на территорию, на которую заходить не стоило, она посмела усомниться в её навыках! Аполла очень нехорошо хрустнула кулаками, словно собиралась действительно лезть в драку посреди бела дня.
- Посмотри сюда, малышка, - она продемонстрировала ей кружку, которая прямо на глазах стала менять очертания, и превратилась в острое лезвие ножа, на котором играли солнечные зайчики, - Нет того, что я бы не смогла создать из металла, и вряд ли найдется много таких как я. Твой гном и рядом не стоит со мной, - она метнула получившееся лезвие в деревянную доску, и то вонзилось в него накрепко, - Так что я бы не советовала тебе сомневаться во мне, если не хочешь остаться без своих длинных ушей, - она улыбалась так, словно собиралась сожрать эльфийку целиком прямо на месте.
- Пошли, - схватив эльфийку за руку, она просто потащила её за собой в кузницу.

0

7

Не знаю ни твоего имени, ни твоей репутации, — пожала плечами эльфийка. — Если уж на то пошло, я и в Вайроне-то впервые. А что? Мне стоило тебя опасаться и обходить за множество километров? — усмехнулась Дель`Рамия.
К счастью, споры о том, какой клинок ей лучше подойдёт, окончились ответом охотницы и далее эта тема не развивалась. Шираэлла вообще не любила, когда с ней пытались о чём-либо спорить, особенно, когда речь идёт о её предпочтениях в оружии. Уж она то явно лучше знает, чем ей удобнее сражаться.
А вот блеф похоже сыграл эльфийке на руку, поскольку вскоре кузнец продемонстрировала свои, без преувеличения впечатляющие, навыки, превратив обычно кружку в смертоносное оружие. И для этого ей даже не потребовался ни молот, ни наковальня! Впрочем, эльфийка не позволила эмоциям выплеснуться наружу и весьма сдержанно ответила:
Неплохо, — хмыкнула эльфийка. — Вот только угрозами сыпать не надо, всё равно они против меня бесполезны, — самодовольно улыбнулась Шираэлла.
Вот чего эльфийка не ожидала, так это того, что её тотчас схватят за руку, утаскивая в кузницу, словно преступника в темницу. От неожиданности длинноухая едва не свалилась с ног. Хватка у её проводницы была крепкая, поэтому только и оставалось, что перебирать ногами, поспевая за кузнецом.
Эй! Я и сама могу идти! — недовольно воскликнула Дель`Рамия, да только ситуацию это не изменило.

Отредактировано Шираэлла (2021-05-08 14:02:02)

+1

8

- Быть может и стоило бы, осталась бы целее, - хмыкнула Аполла и махнула хвостом, впрочем, пока она никаким образом эльфийке и не навредила. Потому что скорее всего, пойди всё по пути жестокости, она бы уже держалась за собственную мордашку, потому что Аполла редко, когда била в пол силы, ведь нельзя было давать слабину, а то тебя будут не воспринимать в серьез. А так – разбила мужику морду сразу, и его дружки сразу понимают, с кем имеют дело, и разговоры идут уже совсем по-другому, ну или драка начинается, драк девушка вообще никогда не боялась, не для того её учил драться отец, чтобы она не могла дать сдачи разным мужланам.
- Сыпать или не сыпать, решать уж точно не тебе, - фыркнула кузнец, любые возмущения со стороны эльфийки она легко пропустила бы мимо ушей, потому что сейчас она вела ту к столу, дабы использовать его по назначению, в конце концов, ей требовалось понять полные пожелания эльфийки, дабы работа была сделана в лучшем виде из возможного.
- Не веди себя как ребенок, или вы, эльфийки, все такие неженки? – со смешком поинтересовалась Аполла. Она отпустила руку незнакомки лишь когда они оказались перед чертежным столом, и быстренько стала смахивать с него все ненужные инструменты, дабы они не мешали дальнейшим манипуляциям на нём.
Со стороны могло показаться, что она щас эту эльфийку на него повалит посреди бела дня, и дальше всё пойдет по очень странному, но приятному пути для последней. Но на деле… она просто хотела получить от эльфийки рисунок кинжала, дабы понимать её желания.
- Вот, держи, - она положила на столик перед эльфийкой кусок угля, достаточно тонкий чтобы им действительно стало можно что-то чертить на поверхности стола, - Мне нужно, чтобы ты изобразила то, что желаешь. Точность совершенно не обязательно, я постараюсь воспроизвести клинок таким, каким ты его представляешь. Тебе останется только внести коррективы, - пока Аполла ожидала от эльфийки каких-либо действий, она взяла, а руки несколько «испорченных» заготовок, которые стали растекаться, чтобы собраться в её ладони в нечто похожее на большую серебряную каплю, та больше напоминала жидкость цвета серебра, но не излучала совершенно никакой температуры, похоже это был жидкий, холодный металл.
- А может не будешь так откровенно хвастаться своей силой? Тебе просто повезло с ней, - немного ехидно отозвался в её сознании Волдхар, от чего Аполла невольно надула губы, но быстро взяла себя в руки, вдруг гостья воспримет её как слишком странную?
- Я вольна тратить свою ману так, как мне хочется, и в любых объемах. Ты же тратишь наши деньги на всяческие зелья, верно?
- Ох… обсуждать средства, это запрещенный прием. Ты. Бесчестная. Кошка.
- Знаю-знаю~

0

9

Шираэлла лишь недовольно фыркнула в ответ на очередную угрозу, да махнула рукой. Они могли, конечно, продолжать до бесконечности, да вот только что толку? Эльфийка бы с этого не выиграла абсолютно ничего, а вот потери были бы значительны и выражались бы во временном эквиваленте. Уж очень не хотелось ей терять время попусту, ведь через несколько часов она уже забудет об этой дерзкой зверодевке, как и она наверняка забудет о ней. Так к чему всё усложнять? Впрочем, тот факт, что её насильно потащили куда-то за руку, явно выбил её из состояния лёгкой отрешённости.
Не вести себя как ребёнок? Уж кто бы говорил! К тебе заявилась состоятельная клиентка, а ты выделываешься так, словно эта кузница — единственная во всём белом свете! — возмутилась она.
Когда её руку наконец отпустили, Дель`Рамия встала на месте, скрестив руки на груди. Наблюдая за действиями кузнеца, она недовольно хмыкнула.
Я что, перепутала местный бордель с кузницей? Ты словно готовишься меня изнасиловать на этом столе.
Разумеется, её тон не был серьёзен. Просто скопившееся недовольство искало выход и нашло его в такой вот колкой фразе. Когда на столе оказался кусочек угля, дерзкая ухмылка сошла с губ Шираэллы и она стала серьёзной. Хотя, что она ставила под сомнение, так это серьёзность зверодевки. Нет, не в её словах, а в её навыках. Продемонстрированная ей ранее магия определённо была хорошим подспорьем, но так ли она хороша в качестве кузнеца без учёта этой силы? А не размякнет ли клинок, превратившись в бесформенную жижу, стоит только эльфийке уйти с выкованным оружием на значительное расстояние от заклинательницы? Столько вопросов. Разумеется, она могла побродить по городу ещё и найти кузнеца понадёжнее. Вот только, если её опасения окажутся ложными, это будет досадным упущением, ведь эта нахалка может даже воспроизвести её прошлые клинки, что было бы просто потрясающе!
Постояв так несколько секунд в размышлениях, Шираэлла всё же решает рискнуть и берёт импровизированный карандаш в правую руку. Она закрывает глаза, предаваясь воспоминаниям и вытягивает из них нужный фрагмент. Концентрируется на нём, дабы получше "разглядеть" каждую, даже незначительную, деталь. Распахнув глаза, она начинает рисовать эскиз. Её, конечно, не назвать опытным художником, но для чертежа, для эскиза получается весьма неплохо. Клинок средней ширины изгибается в подобии неполной луны, рукоятка чуть наклонена, примерно на сорок пять градусов. С виду могло бы показаться, что таким не повоюешь, однако Шираэлла проделывала это не один десяток лет и вся прелесть подобного клинка раскрывалась именно в паре с таким же. Этот клинок нельзя считать отдельным оружием. О нет. Когда они действуют, как единое целое, когда становятся продолжением твоих рук, тогда они становятся ничем не хуже меча, а то и лучше. Это требует значительной практики, но в итоге старания вознаграждаются. Дель`Рамия добилась такого уровня, что с таким оружием она словно танцор, что несёт смерть всякому, кому хватит глупости приблизиться к ней слишком близко. Да, это определённо походило на смертельный танец. Позволив миру грёз утянуть себя в глубокие дали, она и не заметила, чем там занята эта кошка, а потому никак её действия и не прокомментировала.
Готово, — сказала она, отставляя уголь в сторону. — С виду, конструкция ненадёжная, вот только тот гном, что выковал для меня такие клинки, умудрился сделать их необычайно прочными. Сумеешь повторить этот подвиг и, так уж и быть, запишу тебя в один ранг с ним, — усмехнулась Шираэлла. — Ну как, тебе это по силам?

+1

10

Аполла прекрасно слышала каждую фразу своей клиентки, и могла лишь усмехнуться на её слова, - Быть может и не единственную, но определенно одну из лучших во всём мире, - наглости в голосе Аполлы могли удивиться не только обычные люди, но и сами боги, потому что эта дева оборотень была обладала каким-то совершенно невероятным уровнем самоуверенности в собственных силах. И всё только потому, что ей действительно повезло обрести тот тип способностей, которые идеально подходил под её род деятельности. Даже маги огня не смогли бы посоперничать с ней в способностях работы с металлом, они разве что, быстро смогли бы его нагреть и расплавить, а вот всё остальное пришлось бы делать уже обычными, кузнечными методами.
Пока кузнец подготавливала плацдарм для рисования эльфийки, та решила, что сейчас хорошее время чтобы подколоть её. Аполла смахнула со лба капельки пота и вздохнула, обратив взор своих алых глаз на эльфийку. В них отразилось пламя, горящее сейчас в плавильне:
- Если бы я хотела подобного, то, пожалуй, затащила бы тебя в менее многолюдное место, и рот бы чем-нибудь завязала, ах ну и руки конечно бы тоже, а то ты точно постаралась бы почикать меня своими клинками, - Аполла оскалилась в улыбке, ей нравилось общаться на отстраненные темы во время работы, а то ведь со временем устаешь от звука удара металла о металл. Иногда она даже подумывала о том, чтобы изготовить себе что-нибудь для защиты собственных ушек от лишних звуков, но вот пока ещё концепт был слишком неопределенным, не могла же она правда, набить просто какой-нибудь ткани в свои длинные ушки и ничего не слышать, верно?
Когда девушка начала рисовать эскиз, то кузнец с интересом наблюдала за движениями её рук, ей было действительно любопытно, что же за клинки там такие, которые были смертельно необходимы этой эльфийке.
- Признай, тебе самой интересно, чем сражаются представители других народов, - отозвался Волдхар в сознании Аполлы, из-за чего девушка забавно сморщила свой носик.
- Я видела много самого разного оружия, прямые мечи, сабли, молоты, пики, копья, множество цельнокованого и сборного оружия. Меня достаточно сложно удивить, - пока она общалась со своим братцем, образ оружия становился все более явным, и от того девушка невольно приподняла темную бровку.
- Своеобразное расположение и наклон рукояти, будь это не кинжал, а полноразмерный клинок, то такое оружие могло бы подойти всаднику, - Аполла невольно нахмурилась, ей было интересно, сколько нужно было потратить времени на то, чтобы овладеть подобным оружием на должном уровне.
- Ты не должна рассматривать это с точки зрения зверолюдов. Жизни эльфов гораздо более длительные, полагаю если она захотят, то смогут освоить вообще все существующие виды оружия. И потому… они м могут позволить себе использовать такие клинки, у них есть время, на их освоение, - Волдхар был совершенно прав, разница между длительностью жизни двух рас, была сокрушительной и выбивающей землю из-под ног, но Аполла все равно слегка понурила ушки, иногда ей хотелось жить вечно, но добиться этого было совсем непросто.
Из мира фантазий её выдернули слова эльфийки, общая картина была вполне понятна по изображению, дальше Аполле следовало полагаться на свои знания и опыты, что она делала когда-то.
- Зависит от того, что подразумевать под необычайной прочностью. Я могу сделать оружие, которое будет невероятно острым – но ломаться от любого тяжелого клинка, удар которого будет принят неправильно владельцем. Могу наоборот – сделать клинок почти несокрушимым, скорее об него всё сломается, нежели он сам, но вот резать такое оружие будет весьма… не долго, - фыркнула Аполла, - Но мой ответ положительный. Пойдем, - Аполла подошла к одному из заколоченных ящиков, и используя инструмент вскрыла его, в нём находились слитки, самых разных цветов, она пробежала по ним пальцами, тихо бормоча себе под нос, - Прочность, острота, легкость… сколько же металлов мне использовать? – Аполла выглядела задумчивой, бегая взглядом по слиткам.

0

11

Шираэлла в очередной раз убедилась, что шутить с этой зверолюдкой было себе дороже. Нет, она ни в коей мере не боялась кузнеца, а лишь жалела об упущенном времени всякий раз, когда та отвечала колкостью на колкость. И ведь самое глупое во всём этом то, что теперь уже эльфийка не могла промолчать, что порождало бесконечный цикл абсолютно бесполезного разговора.
Ну да, клинками. Ага, — темнокожая посмотрела на пустующие ножны, а затем вновь перевела взгляд на собеседницу. — Ты же помнишь, что я к тебе обратилась как раз потому, что мои предыдущие пришли в негодность? — не сумев сдержаться, рассмеялась охотница.
А вот что касается эскиза, то, похоже тот неслабо удивил работницу кузницы, что явно отражалось на её лице. Но упрекнуть её тут было не в чем, ведь мало кто из иных народов понимал стиль ведения боя эльфов, да и вообще слабо представляли себе конструкцию их оружия. Это было применимо ко всем, кроме самих эльфов и заслуженных мастеров кузни — гномов, с которыми народ Иэтвиля нередко торговал, поскольку образцы их работ и правда очень впечатляли. И, что самое интересное, им для этого даже не требовалась магия, вот что значит «золотые руки»!
Придирки к формулировке свойств необходимых ей клинков Шираэлла приняла с каменным спокойствием, слишком уж дёшево кошкодевка пыталась её уколоть на сей раз.
Увы, моим клинкам потребуется что-то среднее между тем и другим, — хмыкнула эльфийка.
Она прошла вслед за кузнецом, которая согласилась взять заказ на нужное Дель`Рамии оружие. Теперь оставалось только ждать и хотя, будучи охотницей, Шира обладала немалым терпением, сейчас ожидание её раздражало, ведь она очень сильно торопилась. Но и вариантов скоротать время у неё было не слишком много. Будь она знакома с той, кто куёт ей оружие, предпочла бы поболтать, но это было не так и, как показала практика, они едва ли найдут общий язык. Поэтому Шираэлла предпочла просто наблюдать за работой этой девицы, прислонившись к ближайшей стене.

+1

12

Аполла внимательно слушала Шираэллу, которая кажется совершенно не оценила её шутку, это заставило зверолюдку невольно вздохнуть, неужели в её словах не было совершенно ничего забавного? Она ведь как раз постаралась сыграть на озвученном эльфийкой факте, чтобы создать достаточно абсурдное заявление.
Но похоже, что всё было не так просто, Аполла ведь совершенно не знала эту женщину, и каким образом к ней можно было подступиться с помощью юмора, быть может она вообще никогда не любила шутки и зверолюдка действительно зря тратила время на поднятие настроения.
- Какая досада, - усмехнулась Аполла, - Это было бы достаточно неудачным стечением обстоятельств, реши я на тебя напасть, или же ты можешь неплохо использовать свои руки и ноги в сражении? – бросила заинтересованный взгляд на эльфийку зверолюдка.
Вскоре Аполла избрала необходимые ей виды металлов и положила их на стол перед собой, внимательно осматривая, радужка её глаз начала слабо светиться, а по блестящему металлу забегали волны, подобно тем, которые являются взору, стоит камню упасть на водную гладь.
- Не вижу никакой проблемы в том, чтобы наделить оружие подобными свойствами, - усмехнулась Аполла. Металл на глазах Шираэллы начал таять и постепенно стекаться в одно место, создавая нечто похожее на многоцветную каплю, ведь все металлы что она использовала, для создания нового оружия – обладали разными оттенками.
Самый прочный из металлов, стал сердечником для кинжалов, он тесно сплелся с небольшим количеством другого металла, сделав свои свойства ещё более выдающимися, - Первая фаза, завершена, - тихо произнесла Аполла, и провела ладонью над сердечником, тот окутался новым слоем металла, который стал принимать необходимую эльфийке форму, полностью спрятав внутри своей структуры сердечник кинжала, - Отлично, теперь у нас есть форма, - Аполла провела от одного из слитков тонкую струйку к лезвию, и она впиталась в общую массу, совершенно не изменив её цвета, а затем от кончика лезвия до рукояти прокатилась новая волна, и металл стремительно стал застывать, более это не была металлоподобная жидкость, это было уже сверкающее лезвие, на котором играли огоньки пламени от стоящей не так далеко печи.
У зверолюдки было достаточно времени, пока она работала в кузне, чтобы поэкспериментировать со всеми видами металлов, что были в её распоряжении. И потому ей удалось узнать достаточно много нового, о том, как они взаимодействуют между собой при скрещивании.
Взяв щипцы, Аполла подняла получившейся кинжал, после чего тот стремительно стал меняться, цвет металла становился все ярче, пока не стал ярко оранжевым, он источал жар во всех направлениях вокруг себя, так что вскоре она бесцеремонно сунула его в одну из стоящих рядом бочек, донеслось характерное шипение чего-то горячего попавшего в жидкость, после чего кинжал вернулся на стол.
Повторив операцию с вторым клинком, она положила его рядом с собратом, после чего коснулась кромок лезвий кончиком указательного пальца, уже через мгновение оба оружия приобрели воистину смертоносную заточку.
- Что ж, на этом моя работа завершена, - Аполла подняла клинки и покрутила их на свету, - Если бы я сделала цельнокованую рукоятку, это нарушило бы баланс оружия. Так что, её ещё последует сделать, но работу ты можешь оценить уже сейчас, - она протянула эльфийке кинжалы, держа их за лезвия и улыбнулась.

0

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » 05.06.884 На пороге новой жизни

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно