Аполла прекрасно слышала каждую фразу своей клиентки, и могла лишь усмехнуться на её слова, - Быть может и не единственную, но определенно одну из лучших во всём мире, - наглости в голосе Аполлы могли удивиться не только обычные люди, но и сами боги, потому что эта дева оборотень была обладала каким-то совершенно невероятным уровнем самоуверенности в собственных силах. И всё только потому, что ей действительно повезло обрести тот тип способностей, которые идеально подходил под её род деятельности. Даже маги огня не смогли бы посоперничать с ней в способностях работы с металлом, они разве что, быстро смогли бы его нагреть и расплавить, а вот всё остальное пришлось бы делать уже обычными, кузнечными методами.
Пока кузнец подготавливала плацдарм для рисования эльфийки, та решила, что сейчас хорошее время чтобы подколоть её. Аполла смахнула со лба капельки пота и вздохнула, обратив взор своих алых глаз на эльфийку. В них отразилось пламя, горящее сейчас в плавильне:
- Если бы я хотела подобного, то, пожалуй, затащила бы тебя в менее многолюдное место, и рот бы чем-нибудь завязала, ах ну и руки конечно бы тоже, а то ты точно постаралась бы почикать меня своими клинками, - Аполла оскалилась в улыбке, ей нравилось общаться на отстраненные темы во время работы, а то ведь со временем устаешь от звука удара металла о металл. Иногда она даже подумывала о том, чтобы изготовить себе что-нибудь для защиты собственных ушек от лишних звуков, но вот пока ещё концепт был слишком неопределенным, не могла же она правда, набить просто какой-нибудь ткани в свои длинные ушки и ничего не слышать, верно?
Когда девушка начала рисовать эскиз, то кузнец с интересом наблюдала за движениями её рук, ей было действительно любопытно, что же за клинки там такие, которые были смертельно необходимы этой эльфийке.
- Признай, тебе самой интересно, чем сражаются представители других народов, - отозвался Волдхар в сознании Аполлы, из-за чего девушка забавно сморщила свой носик.
- Я видела много самого разного оружия, прямые мечи, сабли, молоты, пики, копья, множество цельнокованого и сборного оружия. Меня достаточно сложно удивить, - пока она общалась со своим братцем, образ оружия становился все более явным, и от того девушка невольно приподняла темную бровку.
- Своеобразное расположение и наклон рукояти, будь это не кинжал, а полноразмерный клинок, то такое оружие могло бы подойти всаднику, - Аполла невольно нахмурилась, ей было интересно, сколько нужно было потратить времени на то, чтобы овладеть подобным оружием на должном уровне.
- Ты не должна рассматривать это с точки зрения зверолюдов. Жизни эльфов гораздо более длительные, полагаю если она захотят, то смогут освоить вообще все существующие виды оружия. И потому… они м могут позволить себе использовать такие клинки, у них есть время, на их освоение, - Волдхар был совершенно прав, разница между длительностью жизни двух рас, была сокрушительной и выбивающей землю из-под ног, но Аполла все равно слегка понурила ушки, иногда ей хотелось жить вечно, но добиться этого было совсем непросто.
Из мира фантазий её выдернули слова эльфийки, общая картина была вполне понятна по изображению, дальше Аполле следовало полагаться на свои знания и опыты, что она делала когда-то.
- Зависит от того, что подразумевать под необычайной прочностью. Я могу сделать оружие, которое будет невероятно острым – но ломаться от любого тяжелого клинка, удар которого будет принят неправильно владельцем. Могу наоборот – сделать клинок почти несокрушимым, скорее об него всё сломается, нежели он сам, но вот резать такое оружие будет весьма… не долго, - фыркнула Аполла, - Но мой ответ положительный. Пойдем, - Аполла подошла к одному из заколоченных ящиков, и используя инструмент вскрыла его, в нём находились слитки, самых разных цветов, она пробежала по ним пальцами, тихо бормоча себе под нос, - Прочность, острота, легкость… сколько же металлов мне использовать? – Аполла выглядела задумчивой, бегая взглядом по слиткам.