02.02.889. | Вайрон. Веллехорт. | Закрыт. |
Отредактировано Танаэль (2021-05-25 09:10:39)
Легенды Янтаря |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » 02.02.889. Первый снег.
02.02.889. | Вайрон. Веллехорт. | Закрыт. |
Отредактировано Танаэль (2021-05-25 09:10:39)
Бьярки получил послание на рассвете, ещё когда звёзды только-только начали бегство с небосвода.
Наводка была скупа, но и лаконична: «Эльфийка Т. направляется в «Серебряную Лисицу». Должна прибыть утром, не позднее полудня. Надеется украсть Н. у графа Л., граф Л. слаб телом к представителям (и особенно — представительницам) иных рас, а потому уязвим. Внешность эльфийки установить не удалось, будьте готовы.»
Дочитав письмо, Бьярки сложил его втрое и поднёс к жаровне, дождался, пока бумажная плоть займётся пламенем, и терпеливо выждал, пока от сообщения не останется только пепел, который тут же развеял.
Неопытные разбойники иной раз полагали, будто «Серебряная Лисица» — это почти что разбойничий притон. Иначе как понимать слухи о том, что там каждый может получить укрытие и второй шанс? На деле же всё было несколько сложнее.
Укрытие в гостинице получали лишь те, кто в нём нуждался. Второй шанс нужно было заслужить, намереваясь очистить смрадное прошлое. Преступник преступнику рознь — так считал Бьярки, и потому готов был пригреть воришку, потерявшегося в жизни, но боролся с эльфийками Т., что целенаправленно разлагали свою судьбу воровством. Иногда ситуации были сложнее, но здесь всё звучало предельно просто.
Бьярки как есть, в огромной халате с аистами и рыжими листьями, встал на парадном крыльце, сложив руки в рукава.
За спиной огромадного мужчины — ярко-рыжие ворота, ведущие на территорию гостиницы.
Он решил взять всё в свои руки, и хотя взгляд его, казалось, смотрел куда-то необозримо далеко, на деле барон Эйландер не смущался изучать ненавязчивым взглядом каждого гостя, что сегодня решил посетить купальни.
Бывать в столь отдалённых местах от Иэтвиля, без сопровождения её наставника или отца, юной Танаэль ещё никогда не приходилось. Это вызывало в ней лёгкое чувство тревоги, с которым совладать было сложно, но всё же возможно. Если бы не её любопытство, не привычка совать нос куда не следует, она возможно бы и не оказалась тут, а осталась дома - в царстве вечного лета. Никогда прежде она не видела снега и заснеженных просторов, она не знала сурового климата и холодного ветра, от чего её изнеженное солнцем тело, столь сильно мёрзло, заставляя её укутываться в теплые одежды, скрывая всю себя.
⠀
Остановиться в «Серебряной Лисице» было ей велено и стоило пробыть там всего пару дней, стараясь не привлекать к себе лишнего внимания, что собственно и было главной причиной, почему она не остановилась в центре Веллохорта. Это место было удачно уединённым, тут можно скрыться от посторонних глаз, поесть и отдохнуть, и находилось оно не далеко от самого города, что и сделало это место столь привлекательным для конечной их остановки. И хоть прибыла она в город с большим сопровождением, дальше ей предстояло совершить долгую пешую прогулку до места назначения, лишь с одной из своих помощниц.
⠀
- Я надеюсь мы сможем там спокойно отдохнуть и никто не будет мне мешать. Ты же знаешь, как я не терплю подобные места, - заговорила одна из путешественниц, лица которой не было видно, голова её была покрыта и спрятана за массивным капюшоном ярко красного цвета, - мне холодно и я устала.
⠀
- Ещё немного и мы будем на месте, - отозвалась в ответ другая фигура, так же скрытая под массивными одеждами, - вы же знаете, что другого выбора у нас нет, но я обещаю сделать всё, что бы никто не смел вас потревожить, оставьте это мне.
⠀
И действительно, они были уже почти у цели, им хорошо были видны ярко-рыжие ворота впереди, но это не единственное, что привлекло их внимание. Рослый, даже слишком рослый мужчина, стоял у самих ворот, кажется кого-то поджидая. Он не вызывал никаких подозрений своим поведением, но его рост и телосложение не могли остаться ними не замеченными, вызывая небольшое удивление.
⠀
- Госпожа, молчите, - лишь это успела сказать незнакомка, находясь ещё на таком расстоянии от мужчины, что он не должен был ничего услышать, - внутри я буду говорить сама.
⠀
Подходя ближе, они и не думали останавливаться, собираясь спокойно пройти мимо мужчины, принимая его за простого постояльца, но всё же выказывая ему знак уважения, приветствуя.
- Здравствуйте! - это всё, что бросила одна из фигур, собираясь пройти мимо, где следом за ней молча шла её спутница.
Отредактировано Танаэль (2021-05-25 09:13:19)
Задумавшись, Бьярки едва-едва не пропустил тех, ради кого вообще затеял всё это.
Две фигуры, закутанные в тёплые одежды по уши, прошли мимо, обронив одинокое «Здравствуйте», а барон бездумно кивнул в ответ, не поворачивая головы, и пророкотал, подобно спящему вулкану, своё «Рад приветствовать», и лишь когда в поле зрения волей случая попалось ухо второй, молчаливой гостьи, Рагнар встрепенулся.
«Эльф?»
Они прошли мимо, а Бьярки потратил ещё несколько секунд на размышления, после чего отправился следом.
— Мы рады приветство-
Слуга почти закончил приветственную речь, когда заметил за спинами гостей великанский силуэт хозяина Лисицы.
— Я об этом позабочусь. — Отеческим голосом молвил юноше Бьярки. Тот в ответ лишь сметливо кивнул и ускользнул куда-то прочь. Барон же напротив, раскрыл руки, словно приглашая в объятия. — И вновь — рад вас приветствовать. Эльфы — редкие гости в здешних землях, поэтому я почту за честь позаботиться о вас лично. Меня зовут барон Бьярки Рагнар Эйландер, я — хозяин местных земель и этих купален, а вы?..
Доброжелательность текла из мужчины сладкой патокой, и даже на улыбку барон не поскупился. Он не кривил душой — ему правда было интересно заняться двумя остроухими дамами лично.
— Впрочем, успеется. Проходите внутрь. Холод щадит только местных, да и то не всегда...
Барон хозяйским движением отворил двери и вошёл внутрь. Жар дыхнул на гостей барона волной непримиримого тепла: здесь чрезмерным одеждам не место.
— Могу я узнать, что вы ждёте от Серебряной Лисицы? — Невзначай спросил Бьярки, проводя девушек в центр обширного, двухэтажного помещения; две лестницы по бокам вели на второй этаж, а оттуда, закручиваясь продолговатой спиралью, и на третий, и ещё выше. Стены здесь были выкрашены в яркие, узнаваемые цвета; присмотреться — так каша кашей, но мозг сам собой воспринимал их тепло и уютно.
Вопрос Бьярки подразумевал простое «Чего желаете?»; он не торопился.
Под лестницами можно было заметить проходы в общие бани, а по краям от входов — лифты. Будучи гномьим изобретением на основе подъёмных механизмов, эти штуки должны бы были доставлять гостей (без усилий с их стороны) и тяжёлые грузы, на этажи с первого по восьмой (за счёт усилий специальных рабочих, обслуживающих механизм), но по большей части они лишь ломались и постоянно ремонтировались. Вот и сейчас жёлтые с чёрным узором двери были надёжно заперты.
Всё пошло не так с самого начала.
⠀
В их планы не входило, что кто-то такой наблюдательный, и как оказалось - сам хозяин «лисицы», разгадает с первых секунд их происхождение. Всё должно было выглядеть так, что некая эльфийка просто сопровождает кого-то, кто желает оставаться инкогнито. Никто не должен был видеть молодую госпожу Танаэль, не говоря уже о том, чтобы говорить с ней лично.
⠀
Но из сложившийся ситуации нужно выйти красиво и придумать на ходу, что-то, что не вызвало бы лишних вопросов и подозрений. По-хорошему, они ничего плохого и не хотели, им действительно нужен только покой, крыша над головой и еда. За всё будет уплачено и никаких хлопот от них не будет.
⠀
- Мы рады познакомиться с вами лично! - первая кивнула головой в такт своим словам, после указывая ладонью на себя и на свою спутницу, - мы бы хотели тут остановиться, если конечно у вас есть место. Ваши купальни пользуются широкой популярностью, нам сразу их посоветовали, как идеальное место.
⠀
- Меня зовут Арвель, - улыбаясь, одна из спутниц наконец сняла свой капюшон, открывая своё лицо. Это была молодая (на сколько вообще можно судить о молодости эльфов?) эльфийка, с темными, густыми волосами, что были собраны в тугой пучок на её затылке. Она была крайне приветлива, голос её звучал тихо и спокойно, но во взгляде всё же читалась некая холодность и осторожность.
⠀
Проходя вслед за ним, они наконец почувствовали на своих лицах тепло, и чувство того как щипал их мороз сменилось на острые покалывания на щеках, наливая их бледные лица ярким румянцем.
⠀
- Amin caela noa, Arvel, - вдруг раздался голос незнакомки в красном, но с единственной разницей в том, что говорила она на эльфийском.
⠀
Снимая сперва свои перчатки, она наконец откинула назад свой капюшон, показывая и себя ему. Это так же была эльфийка, такая же молодая на вид, но с копной густых, уже светлых волос, что были заправлены за её острые уши и убраны назад, под одежды. Одета она была лучше и дороже своей спутницы, но это не единственное, что выделяло её - держалась она совершенно по-другому. Стоя ровно, вытянутая как струна, лицо её не выражало каких либо эмоций, она держалась очень уверено и строго, что могло натолкнуть на мысли о её непростом происхождении. Поднимая на него свои глаза, легко улыбнулась только краешком губ, протягивая ему руку, - Tanael. Mae govannen.
⠀
Говорила ли она на языке людей, этот вопрос должен остаться открытым для их нового знакомого. Возможно это был лишь хитрый ход, что б избежать лишних разговоров, ведь, кто захочет тратить время на ту, что не понимает ни слова? Сядет себе тихонько в номере и всё - никто не потревожит. А для решения любых вопросов, есть Арвель, обращайтесь. Идеальный план.
⠀
- Ped hen ma em anira, - она кивнула в сторону Арвель, не сводя своего взгляда с барона. Пыталась ли она конкурировать с ним взглядом? Возможно. Она любила изучать других, пытаясь найти нужный подход к каждому, это верный путь к успеху. Понять кто на что способен, с кем стоит заводить знакомство, а с кем лучше не встречаться лишний раз. Что до барона, то он создавал приятное первое впечатление, но как часто оно бывает обманчивым! Ох, с этим стоит быть осторожной всегда.
⠀
- Мы бы хотели остановиться тут, как я уже и говорила, - Арвель окинула взглядом всё вокруг, - нам нужны два раздельных, хороших номера, желательно рядом. Мы замёрзли и голодны, поэтому это то, о чём следует позаботиться в первую очередь.
Отредактировано Танаэль (2021-05-25 22:59:15)
Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » 02.02.889. Первый снег.