Эрих его действительно ждал, лениво прислонившись спиной к стене в ближайшей подворотне, раскурив немного неаккуратную самокрутку — кто посмотрит, решит, будто он выпил слишком много. Едва держится на ногах, пьянь такая, а потому — совершенно неопасный индивид. В отличие от прочих алкоголиков, ныне заседавших в давешней таверне, Эрих при своем немалом росте умудрялся выглядеть действительно безобидно. Возможно, это было как-то связано с его сущностью, но даже сам он предпочитал долго на эту тему не размышлять.
— Пошутили? Но разве я шутил? И откуда тебе знать, было ли это настолько необдуманно, насколько тебе кажется? — выпустив в вечерние сумерки сизое облачко не совсем табачного дыма, демон лениво повернул голову в сторону своего сородича, в мгновение ока превращаясь из «какого-то пьяницы» в «затаившегося хищника». Он чувствовал страх, пусть и затаенный. Опаску, возможно вызванную предыдущим опытом. Возможно, именно поэтому наглый демонюка решил-таки… снизойти до обсуждения цены. Или все-таки он был настолько отчаявшимся?
Эрих оттолкнулся от грязноватой стены, такой же ленивой походкой приблизившись к своему собеседнику — на расстояние вытянутой руки, медленно, будто стараясь не спугнуть.
— Уверен, что тебя устроит моя цена? — пальцами, не занятыми больше сигаретой, потерянной где-то по пути, которую он даже не подумал затушить, он потянулся к чужому подбородку, едва касаясь. Раскрытой, пустой ладонью, ухмыляясь тем не менее откровенно понимающе, снисходительно. От такой рожи, вероятно, расплеваться больше захочется, но его что-то останавливало. Не позволяло натянуть привычную маску нежного, искреннего и заботливого. Самая популярная из тех, которые он использовал со своими жертвами.
Как ни странно, сам Дитрих предпочел, чтобы инкуб был с ним жесток. Почти на грани. Но Эрих попросту не захотел копаться, узнавая причину подобных… предпочтений.
Приподняв чужой подбородок, он окунулся в чужое сознание с головой, на мгновение потеряв связь с реальностью — его глаза, расфокусированные еще больше, чем раньше, там, в таверне, словно бы стали темнее из-за того, насколько его зрачок расширился. Сам Эрих… стоял так полную минуту. Возможно, ему потребовалось бы чуть меньше времени, чтобы убедиться в том, что данный конкретный индивид не представляет для него особой опасности, но он был всё еще недостаточно сосредоточен.
Закончив, будто бы вынырнув из холодного, пробирающего до костей водоема, Эрих поежился, убирая руку — та, впрочем, нашла себе прибежище на чужом плече, удобно устроившись там на удивление теплым весом, — и склонился чуть-чуть ближе, до этого уже сокративший разделяющее их расстояние абсолютно неосознанно. Коснулся чужого носа своим, широко-широко улыбаясь. Почти даже без привычного издевательства и презрения.
— А ты интересный, — с придыханием, будто бы обнаружил драгоценный камень в куче мусора — воодушевленно, с нескрываемым энтузиазмом прошептал он, также неосознанно, всё еще ощущая чужие эмоции как свои, тонкой струйкой вплетая в них желание.
Кышмару вполне могло показаться, что кто-то что-то на уровне подсознания нашептывает что-то вроде «ты ведь хочешь, да?». Это «хочешь» эхом отдалось в висках, оседая глубже. Прочнее.
— Я помогу тебе всем, чем смогу… если ты после этого заплатишь мне… натурой.
Эрих склонил голову набок, пальцами обхватив чужую шею прямо через ткань капюшона, мягко направляя еще ближе к себе, вот-вот готовый соединить свои губы с чужими, возможно — продвинуть их знакомство чуть дальше.
При этом, прекрасно осознавая, что подобные манипуляции ему не простят, он отпустил тот легкий — легкий ли? — гипноз под которым Кышмар, по всей видимости, последние долгие мгновения находился, чтобы тот при… особом нежелании вполне мог Эриха оттолкнуть.[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/299/147375.png[/icon][status]укуси меня[/status][sign]внешний вид[/sign]
Отредактировано Эммерих (2021-05-21 10:16:19)