https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/71091.css https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/35385.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/48412.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/89297.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/93092.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/23201.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/56908.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/37427.css
Легенды Янтаря
Добро пожаловать, путник!

Костёр давно потух и все ушли домой,
но мы рады тебя приветствовать!

Авторский мир, фэнтези, расы и магия. Рисованные внешности и аниме.
Эпизодическая система, рейтинг 18+.
Смешанный мастеринг.

Легенды Янтаря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » [05.08.860] Уверенность — мать глупцов.

[05.08.860] Уверенность — мать глупцов.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

05.08.860

Деревня близ границы с Иэтвилем

Закрыт.

https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/146/t141736.jpg

Инкуб Эммерих | Не куб Кышмар
Кто бы мог подумать, что демонов тоже можно облапошить? Вот и Отчаяние был неприятно удивлен подобным развитием событий. Удивлен и раздражен до такой степени, что заявился прямиком в единственный трактир на всю деревню, аки фурия в поисках мести и знакомого затылка.
[indent]
— Ты не можешь мучить кого-нибудь другого?
— Нет, я уже выбрал тебя.

[status]чудовище в перьях[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/146/t153635.jpg[/icon][sign]Внешний вид[/sign]

Отредактировано Кышмар (2021-05-13 19:16:42)

+1

2

Эммерих — перелетная птица, по сути своей. У него не было нужды задерживаться на одном месте — люди приходили и уходили, как и деньги, и комфорт. Ему было легко. Жилось легко, несмотря на свою сущность. Сам Эммерих подозревал, что все дело было в его собственных стараниях — никто другой, несмотря на благосклонность, никогда не думал о нем в первую очередь. И если бы он задумался об этом, ему могло бы стать грустно… на секунду-другую, пока в поле зрения не появится другая новая, интересная «игрушка».

В любом случае, важным было запомнить, что его жизнь была достаточно легкой. Поэтому, соблазнив местного мага на «повеселиться», в процессе слегка перестаравшись — не летально, впрочем, — Эммерих даже подумать не мог, какими проблемами ему это решение потом аукнется. Не то, чтобы он имел привычку бродить по деревенькам под чужими личинами — по крайней мере, местных он старался не изображать, во избежание, так сказать. Но маг, чье имя он так и не удосужился разузнать, оказался дивно симпатичен — как раз во вкусе самого демона, поэтому он, решив позабавиться, пошел в таверну.

С лицом этого мага, естественно.

И правда — его приняли радушно, будто все, вплоть до последнего забулдыги, знали этого мага лично, что вполне могло оказаться истиной. Потому как деревенька была, мягко говоря, не слишком уж большой. И даже если тот милого облика господин не был местной «знахаркой», за исцелением различных болячек к нему все равно должны были наведываться. Простой люд частенько относился к любому проявлении магии сродни чуду.

Это, возможно, и заставило демона расслабиться — окунуться с головой в витающие в воздухе эмоции, сплошь сладкие да пряные, приятные, не пытаясь даже изображать что-то. Просто занял столик в углу, где было не так много людей, чтобы беспокоить его разговорами,  и начал свое наблюдение. Праздное, легкое прощупывание толпы, составляя для себя яркие, возможно — не всегда верные из-за другого, демонического восприятия чуждой ему, обыденной деревенской жизни.

Приятное времяпрепровождения, когда сам чрезвычайно доволен. Одно из тех редких мгновений, когда Эммерих чувствовал себя действительно сытым.

И естественно он не подозревал, что у мага могла быть назначена встреча. Тот и помыслить не мог ни о чем другом, когда рядом был инкуб. Сам Эммерих постарался, чтобы было именно так. Поэтому, чуть ли не осоловелый от сытости, он не заметил даже, как к нему… подкрались. Может и не подкрались, потому как Эммерих, вероятно, в этом состоянии не смог бы и слоновьего топота услышать, слишком увлеченный и рассеянный, но тем не менее. Ему хотелось думать, что все-таки подкрались.

На руку, опустившуюся ему на плечо, он глянул растерянно, подумав было, что кто-то из местных решил все-таки с ним побеседовать. И даже несмотря на то, что развернули его — вместе со стулом, попрошу! — чересчур резко, он не совсем сразу уловил чужую агрессию, весьма недвусмысленное намерение, поэтому и взгляд встретил приветливой, отточенной до миллиметра, радушной улыбкой.

И только после этого начал замечать, что что-то не так. Совсем не так.

На его лице, впрочем, не дрогнул ни единый мускул. Сам Эммерих, прибавив томности своему виду, окинул нарушителя его спокойствия пристальным взглядом из-под светлых ресниц:

— Чем могу помочь?[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/299/147375.png[/icon][status]укуси меня[/status][sign]внешний вид[/sign]

Отредактировано Эммерих (2021-05-14 04:52:30)

+1

3

Это был странный и муторный день, который, судя по всему, грозил затянуться петлей на одной шее.
[indent]
Кышмар стоял над душой мага долгую минуту. О, поверьте, в данных обстоятельствах для него это была действительно ОЧЕНЬ долгая минута, не каждому прохвосту так везло. Стоял, медленно закипал сжимая кулаки и ждал, когда же белобрысый затылок перед ним начнет если не воспламеняться сам по себе, то хотя бы подозревать неладное. Настроит свое холеное чувство надвигающегося пиздеца или просто нечаянно обернется, ну так, знаете, за очередным прошедшим мимо телом. Но хрен там плавал.
[indent]
Рука в перчатке максимально нежно и бережно опустилась на чужое плечо, словно стряхивая пылинку, прежде чем с силой сдавить его. Не ломая конечно, но ощутимо передавая всю ту гамму негодования, которая грозила переполнить чашу демонического терпения. Еще немного и когтями вопьется, да по кости скрести начнет.
А дабы заглянуть в обнаглевшую в край физиономию, без желания повернуть головешку до приятного щелчка, он со скрипом развернул к себе еще и стул, настолько многообещающе улыбаясь мужчине перед собой в ответ, что под окнами взвыла перепуганная дворняга, а где-то в подсобке обвалилась полка.
[indent]
- Итак, свет очей моих, что ты здесь забыл?
[indent]
«Как же бесит. Помочь? Сейчас ты мне поможешь, не сомневайся.»
Пока хоть какое-то узнавание только пыталось проклюнуться во взгляде, а из приветливо растянутых губ еще не вырвался миллион оправданий, Кышмар оперся руками о стол по обе стороны от мага, отрезая тому путь к малодушному бегству, наклоняясь совсем уж ненормально, неприлично(!) близко, будто собирался поведать величайшую из тайн.
[indent]
- Я просил тебя об одной малюуууусенькой услуге, Рих. Вот такой вот. Крошечной. Видишь? - Как малому дитяти показывая все на пальцах и не повышая голоса с комфортного, он тут же стал очень серьезным и даже немного отодвинулся. Не иначе воздуха в легкие набирал. - Просто, мать твою, прийти в кое-то веки вовремя!
[indent]
Казалось еще немного и Кышмар натурально вцепится зубами в чужое лицо — так он был зол, что аж почти срывался на рык. Правда усилием воли все же пришлось оторвать не только впившиеся в стол пальцы, но и расчленяющий взгляд от поисков совести, раскаяния, какого-нибудь сожаления на худой конец, в этих совершенно ни черта не понимающих глазищах.
Там было только удивление и полнейшее недоумение. Будь демон настолько доверчивым, он бы взаправду подумал, что этот полудурок разом лишился всех воспоминаний.
«Вот уж нихрена подобного. Нет. Не поверю.»
[indent]
- Что? Что ты на меня вылупился, будто впервые видишь?- Он взмахнул рукой в непонятном, брезгливом что ли, жесте и обойдя стол злым пинком выдвинул стул, устало на нем устраиваясь. Все же разговор обещал быть долгим.
- Давай, Дитрих, жду охуительных историй. Удиви меня. О, и постарайся, бога ради, быть более убедительным на этот раз.
[status]чудовище в перьях[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/146/t153635.jpg[/icon][sign]Внешний вид[/sign]

+1

4

Брови демона поползли вверх — пожалуй, это было даже слишком неожиданно, да и сам он сейчас, мягко говоря, не слишком быстро соображал. Не смог скрыть удивление и растерянность за маской дружелюбия, чтобы не выдать себя с головой. К счастью,  «знакомый» его последней игрушки оказался довольно… несообразительным? С другой стороны, мало кто на его месте, увидев знакомое до мелких деталей лицо, из-за несоответствующего поведения сразу решит, что перед ним кто-то другой. Эммерих знал это на практике — многие слишком сильно полагались на визуализацию. «Если он выглядит как мой знакомый, значит это мой знакомый». Другого подтверждения им было не нужно… до определенного момента.

Перебарщивать с вольностью в поведении все-таки не стоило. Не все люди, несмотря на свою обычно слишком короткую жизнь, были настолько глупы.

— О, у нас была встреча?... — Эммерих снова улыбнулся, проследив слегка рассеянным взглядом за передвижениями своего «знакомого». Он реагировал с легкой задержкой, будто бы успел напиться. Или накуриться скорее, потому как проблем с речью у него не было, да и алкоголем не пахло — в этом Кышмар вполне мог убедиться, ранее прислонившись в достаточной мере близко, чтобы рассмотреть, каких именно оттенков синего и голубого были глаза «мага».

Впрочем, несмотря на свою чрезмерную расслабленность, Эммерих не забывал о некоторой осторожности. По крайней мере, он вполне осознавал, что ему следует разузнать о том, что из себя представляет этот «знакомый». Если не для того, чтобы узнать причину их с Дитрихом встречи, то хотя бы чтобы убедиться в том, что этот чудак на букву «м» не представляет конкретно для него, Эммериха, опасность.

Устроив локти на столешнице, он подался вперед, не разрывая зрительного контакта, мягко, поначалу очень поверхностно «прощупывая» своего собеседника. Отбрасывая то, что он уже знал благодаря чужому монологу. Злость этого индивида казалась ему особенно терпкой, почти что знакомой. Поэтому, копнув глубже, Эммерих не удивился, обнаружив, что перед ним сидит… сородич. Возможно, он был неправ, но ему всегда казалось, что демоны были больше предрасположены к негативным эмоциям. Поэтому он их недолюбливал.

Никакого разнообразия.

Это раздражение, поселившееся где-то под кожей, заменившее комфортную, приятную для него атмосферу, и подтолкнуло его к… не особенно обдуманным действиям.

— Хооо? Кажется, я припоминаю, — не особо осознавая, что он вообще творит, Эммерих широко, откровенно издевательски усмехнулся, окинув собеседника новым взглядом, будто действительно увидел его только сейчас, а в его голосе, до того казавшемся мягким, тягучим, словно мед, прорезались резковатые, отдающие презрением нотки: — Кажется, я отменил наше свидание, дорогой. Говорил ведь, мне не очень нравятся… коротышки. Но не переживай, если ты подождешь еще немного, возможно я освобожусь достаточно, чтобы подарить тебе возможность мне… отсосать.

Все еще полностью настроенный на эмоциональный фон этого «человека», Эммерих смотрел на него пристально, не моргая — могло показаться, что он и не дышал вовсе, настолько тот был сконцентрирован. Просто потому, что знал — при малейшем давлении тот может «взорваться». И конкретно этого он и добивался. Провоцировал, настолько намеренно, насколько мог в нынешнем состоянии.

А посему — был готов к тому, что вспыльчивый малый нападет.

И учитывая тот факт, что боевой сноровкой он не отличался, Эммерих заранее знал, что сделает при попытке сделать с ним хоть что-то. Заменить яркую злость, на грани ярости, на что-то настолько же острое, схожее по своей природе, было легко. К счастью, специализацией инкуба было возбуждение. И он прекрасно знал, как его вызывать — пусть и не совсем естественным путем.[status]укуси меня[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/299/147375.png[/icon][sign]внешний вид[/sign]

+1

5

По вытянувшемуся лицу можно было писать воистину прекрасные картины, жаль только долго оно не продержалось. Даже обидно немного стало.
- Представь себе, была.
Слова вырвались тихими, скорее напоминающими недовольный бубнеж себе под нос. Кышмар все еще надеялся услышать исповедь, оправдания, да хоть что-нибудь запрещающее ему избавится от мага прямо здесь и сейчас, утолить свое желание к разрушению и массовым убийствам. Видит Пожиратель не такие уж они и частые гости были в его нынешней жизни.
[indent]
И вот теперь была его, Кышмара, очередь удивляться (этого же и просил, впрочем) и глаза округлять, ведь маг перед ним начал вести себя крайне странно. Нетипично для самого себя. Чуждо. Демон недолго знал Дитриха, чтобы утверждать подобное наверняка, но… Чего уж греха таить, пара дней общения, да одна появившаяся «неприятная история» на двоих и рядом стоять не будут с месяцами или годами крепкой дружбы.
Однако главная загвоздка заключалась в том, что для Отчаяния мужчина напротив с первой же встречи оказался не только раскрытой книгой в мягкой цветастой обложке, по которой угадать тонкое и нежное нутро было проще пареной репы, но еще и лакомым куском.
Дитриха снедало уныние. Сжирало его заживо настолько явно, что просто так пройти мимо демон не смог бы при всем желании. Возможно именно за эту «нужду» инкуб и зацепился, трактовав ее истинно по-своему, кто знает.
[indent]
Здесь же… Кышмар уже не слышал привычного запаха безнадеги и пустоты. Такое состояние невозможно было просто убрать по желанию. Зато можно было заменить иным магическим внушением или же притупить на некоторое время выпивкой. Но от мага не разило даже спиртным, уж это демон бы почувствовал сразу – он терпеть не мог местное пойло и перегар, появляющийся поутру заставлял его тактично отворачиваться и сдерживать отвращение.
На горячечный бред такое тоже не было похоже, чтобы обвинять отравление и невнимательность в выборе грибов, слишком здоровым маг выглядел. А может и вправду немного того, умом тронулся на радостях? Слишком сильно ударился или лошадь лягнула? Что тут происходит, Пожиратель помилуй? То, что вырывалось из чужого рта, заставило в действительности насторожиться.
[indent]
- Что, прости?
[indent]
И опять эта многообещающая улыбочка посетила его лицо, нервно натянула в одну сторону, едва не превращаясь в оскал. На слух демон явно не жаловался. Где-то Дитрих набрался смелости, и можно было бы даже предположить, что и впрямь насосался. Хах.
Наверное, если бы мужчину действительно волновали такие незначительные вещи как рост или внешность вообще, он бы всерьез оскорбился. Вскочил бы в возмущении и врезал «магу» по первое число. Но они его не то чтобы волновали, даже в теории не трогали ни в одном известном демону месте. Хотя попытку он оценил, такое поведение Дитриху шло горааарздо больше, чем привычный характер неуверенной в себе размазни.
[indent]
- Какой щедрый подарок и весь мне. А сейчас ты чем-то занят?
- А сейчас?
- И сейчас тоже? Я тут не молодею, между прочим.
[indent]
Кышмар играл в эти гляделки, охотно принимая странную забаву, но потом вдруг внезапно расслабился и успокоился, откинувшись на спинку стула разрывая зрительный контакт. «Ой ей, похоже ты победил». Вся злость тут же схлынула, словно набежавшая волна решила удрать назад в шумящее море, сменившись на настороженное любопытство. Он лениво прошелся изучающим взглядом по таверне, будто куда-то вмиг пропало и раздражение, и какая бы то ни было заинтересованность.
[indent]
- Это даже забавно. – Наконец снова заговорив, он чуть усмехнулся, скосив хитрый взгляд на собеседника, изучая его будто бы заново.- Ведь вчера, ползая в ногах, ты говорил совершенно иные вещи. А какие рулады пел. М-м-м.
- Возьми меня. Пожалуйста. Ты не пожалеешь!

+1

6

Стоило отметить, последнее утверждение его нового собеседника попало прямиком в точку — не задело, не разозлило, чего вероятно тот добивался. Скорее уж заставило задуматься, вспоминая прошлый вечер. Тот маг, — Дитрих, он напомнил себе, — действительно хорошо умолял. Это, пожалуй, и заставило Эриха перестараться на этот раз. Слишком сильно надавило на его собственные предпочтения. Поэтому, желая слушать эти мольбы раз за разом, он слегка забылся, запамятовал физические ограничения большинства среднестатистических людей. Те были… к несчастью, недостаточно выносливы в определенных аспектах.

После слишком очевидной заминки, — взгляд «Дитриха» откровенно затуманился, а улыбка стала… какой-то чересчур недвусмысленной, — он наклонил голову чуть вперед, будто бы соглашаясь, а затем — приподнялся, словно пытаясь заглянуть под стол. Пустая театральщина, но смесь замешательства и искреннего беспокойства за своего собеседника Эрих изобразил идеально.

— Говори погромче, друг мой, — мягким, сочувствующим голосом, в котором нет-нет да проскальзывали едва уловимые ехидные интонации, произнес он: — Я тебя едва слышу, ты слишком далеко… внизу.

С этими словами он поднялся со своего стула, пригвоздив оппонента довольным взглядом, — все-таки такие штуки работали и без очевидной реакции, Эриху просто нравилось пытаться его поддеть. Ко всему прочему, из прошлого монолога коротышки (ладно, может это был нормальный, средний рост, но он не обязан был в этом признаваться даже мысленно) инкуб выяснил только одно — у него и у «Дитриха» было какое-то общее дело. И даже если не брать во внимание то отвлечение, которым он послужил для мага, в результате этого «дела» был заинтересован в основном этот… «человек». Для того, чтобы прийти к подобному выводу, Эриху не требовалось рыться в чужой голове.

Взглянув на собеседника с новой высоты, он ухмыльнулся еще шире — нагло, продолжая откровенно провоцировать, демонстрируя и своё самодовольство, и отношение к тому, каким образом этот демон обломал ему хороший вечер. Черт возьми, почему ему нужно было появиться именно в этот момент, именно в этой таверне? Шел бы себе домой к тому Дитриху и оставил этого «Дитриха» в покое.

— Пока что я вижу только то, что тебе что-то нужно. И не вижу того, чем ты за это «что-то» будешь расплачиваться, шибзик. Может тебе стоит побыть в культурном обществе чуточку подольше, прежде чем убегать в леса, строя из себя Маугли?

Эрих рассмеялся — открыто, но негромко. Был бы его оппонент кем-то более восприимчивым, от этого глубокого, чувственного смеха вполне могли подкоситься коленки. Всё-таки инкуб не мог не быть соблазнительным, даже когда пытался над кем-то поиздеваться.

— В следующий раз, когда тебе что-то от меня потребуется, дорогой, сначала обсуди со мной плату. Тогда, возможно, я не буду опаздывать на навязанные мне встречи.

Стоит отметить, что всё, что он сказал выше — было едва подтверждено. Эрих не вдавался в подробности, когда заглянул в голову своего сородича. Видел только, что отношения мага и этого демона действительно были как-то слишком… однобоки, вот и решил сыграть «пробудившуюся гордость». Тот Дитрих, которого узнал он, на такое не был способен. Эрих видел это глубоко внутри — тот уже был слишком сломлен, чтобы встать прямо. Но кто сказал, что об этом знает сам «знакомый» этого самого Дитриха?

Он дёрнул плечом — откровенно пренебрежительно, — глянув этак искоса, проверяя чужую реакцию, после чего, решив, что на публике такими вещами заниматься не стоит, двинулся в сторону двери. Если его собеседнику действительно от «Дитриха» что-то нужно было, тот последует. Ежели нет…

Возможно, Эрих сможет найти развлечение на остаток вечера в каком-нибудь другом месте?[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/299/147375.png[/icon][status]укуси меня[/status][sign]внешний вид[/sign]

+1

7

Конечно же он опустил некоторые подробности разговора, тот самый контекст повествующий о чем на самом деле нужно было «не жалеть» и куда именно он мог «взять» мага. Кышмару показалось это довольно смешным, учитывая в какую яму с гадюками их разговор плавно снизошел. Ох, уж этот взаимный обмен любезностями.
Возможно и поэтому тоже и из-за общей пантомимы, которую на славу изобразил «Дитрих» вновь пытаясь пройтись по его мнимой мозоли, собеседник совсем искренне, хоть и сдавленно, хохотнул в кулак, пытаясь сдержаться. Нет, он правда почти повелся и подумал, что вот сейчас-то маг очухается от своего странного наваждения, осознает что творил и перестанет меряться с ним ядовитостью и длинной клыков.
[indent]
- И культурным ты называешь, несомненно, свое общество.- Озвучив свои выводы вслух, он лишь удобнее повернулся, чтобы видеть как эта концентрация эгоизма, гордости и приятного голоса распушится от собственной важности и наконец удалится в сторону выхода.
[indent]
- Павлин.
[indent]
Кышмар не шелохнувшись лишь глубже погрузился в свои сосредоточенные думы. Наивно было ожидать что просто обнаружив Дитриха, он немного поворчит, порычит и встряхнув пропажу за шкварник, отправится вершить свои охотничьи дела. Очень наивно, учитывая обнаружившиеся обстоятельства в виде...
А в виде кого, к слову? На Янтаре было достаточно бестий способных принимать чужую личину. Да и чего уж там, сами маги порой грешили подобными иллюзиями. Но что-то демону подсказывало, что в этой лотерее он сорвал джек-пот и нарвался не абы на кого, а на собрата. Будто бы ему не хватало этих «семейных» встреч. Какое отвратительное все же слово. Семейные. Будто бы сейчас он не мог просто отделаться легким испугом, сказать себе «фух, повезло-то как!» и наоборот пытался заставить себя встать и кинуться вдогонку.
Правда, пытался. Да нет же, в самом деле! Со стороны больше походило на то, что Кышмар банально собирался уснуть прямо на стуле, предварительно удобно на нем не то растянувшись, не то растекшись. Он думал в нужную сторону, а этого было уже более чем достаточно.
[indent]
Он с раздражением потер переносицу. Настоящего Дитриха все еще стоило найти. А если этого придурка уже сожрали и тратить на его поиски время бессмысленно? Словно и без того в жизни Кышмара было мало бессмысленных вещей. А если не сожрали, то явно в ближайшую пару-тройку дней он бесполезен.
Да твою ж...
Опуская все колкости, услышанные за сегодня в свой адрес, можно было легко догадаться, что этот новый знакомый умел не только лясы точить, но и мастерски набивал себе цену в процессе. Жаль только, что последний тяжелый кошель пропал-таки в руках настоящего Дитриха. А говорят еще, что в одну реку дважды не войдешь.
Хлопнув по столу и с шумом втянув носом воздух, в очередной раз поморщившись от проплывшей мимо добротной кружки неведомого пойла, он наконец встал направляясь следом.
[indent]
Мага с его широким шагом пришлось нагонять, хотя учитывая, что демон его обнаружил совсем уж недалеко, можно было даже малодушно предположить, что его... Ждали? Да ну, бред какой-то.
- Ладно. Хорошо. Пошутили и будет.- На этот раз держась на почтительном расстоянии, соседствуя со сваленными в общую мешанину ящиками, да бочками, Кышмар настороженно приглядывался, подметая хвостом дорожную пыль под полами своего, на первый взгляд, излишне длинного одеяния.
«В следующий раз, да?»
[indent]
- Что ты хочешь? И где этот идиот, чью рожу ты так необдуманно нацепил?
[indent]
На улице, вдали от витающих ароматов кухни и насквозь пропитавшихся жизнью стен, он с уверенностью подтвердил догадку, что перед ним определенно стоит тварь потустороннего толка. Отчаяние не мог понять с наскоку, какой конкретно демон это был, чем жил и как давно на Янтаре объявился, пришел ли из Пустоты или же собрался, аки кадавр уже здесь. Все это ему было без надобности. Для того чтобы просто вести себя осмотрительнее такие вещи не особо важны.

Отредактировано Кышмар (2021-06-19 04:55:11)

+1

8

Эрих его действительно ждал, лениво прислонившись спиной к стене в ближайшей подворотне, раскурив немного неаккуратную самокрутку — кто посмотрит, решит, будто он выпил слишком много. Едва держится на ногах, пьянь такая, а потому — совершенно неопасный индивид. В отличие от прочих алкоголиков, ныне заседавших в давешней таверне, Эрих при своем немалом росте умудрялся выглядеть действительно безобидно. Возможно, это было как-то связано с его сущностью, но даже сам он предпочитал долго на эту тему не размышлять.

— Пошутили? Но разве я шутил? И откуда тебе знать, было ли это настолько необдуманно, насколько тебе кажется? — выпустив в вечерние сумерки сизое облачко не совсем табачного дыма, демон лениво повернул голову в сторону своего сородича, в мгновение ока превращаясь из «какого-то пьяницы» в «затаившегося хищника». Он чувствовал страх, пусть и затаенный. Опаску, возможно вызванную предыдущим опытом. Возможно, именно поэтому наглый демонюка решил-таки… снизойти до обсуждения цены. Или все-таки он был настолько отчаявшимся?

Эрих оттолкнулся от грязноватой стены, такой же ленивой походкой приблизившись к своему собеседнику — на расстояние вытянутой руки, медленно, будто стараясь не спугнуть.

— Уверен, что тебя устроит моя цена? — пальцами, не занятыми больше сигаретой, потерянной где-то по пути, которую он даже не подумал затушить, он потянулся к чужому подбородку, едва касаясь. Раскрытой, пустой ладонью, ухмыляясь тем не менее откровенно понимающе, снисходительно. От такой рожи, вероятно, расплеваться больше захочется, но его что-то останавливало. Не позволяло натянуть привычную маску нежного, искреннего и заботливого. Самая популярная из тех, которые он использовал со своими жертвами.

Как ни странно, сам Дитрих предпочел, чтобы инкуб был с ним жесток. Почти на грани. Но Эрих попросту не захотел копаться, узнавая причину подобных… предпочтений.

Приподняв чужой подбородок, он окунулся в чужое сознание с головой, на мгновение потеряв связь с реальностью — его глаза, расфокусированные еще больше, чем раньше, там, в таверне, словно бы стали темнее из-за того, насколько его зрачок расширился. Сам Эрих… стоял так полную минуту. Возможно, ему потребовалось бы чуть меньше времени, чтобы убедиться в том, что данный конкретный индивид не представляет для него особой опасности, но он был всё еще недостаточно сосредоточен.

Закончив, будто бы вынырнув из холодного, пробирающего до костей водоема, Эрих поежился, убирая руку — та, впрочем, нашла себе прибежище на чужом плече, удобно устроившись там на удивление теплым весом, — и склонился чуть-чуть ближе, до этого уже сокративший разделяющее их расстояние абсолютно неосознанно. Коснулся чужого носа своим, широко-широко улыбаясь. Почти даже без привычного издевательства и презрения.

— А ты интересный, — с придыханием, будто бы обнаружил драгоценный камень в куче мусора — воодушевленно, с нескрываемым энтузиазмом прошептал он, также неосознанно, всё еще ощущая чужие эмоции как свои, тонкой струйкой вплетая в них желание.

Кышмару вполне могло показаться, что кто-то что-то на уровне подсознания нашептывает что-то вроде «ты ведь хочешь, да?». Это «хочешь» эхом отдалось в висках, оседая глубже. Прочнее.

— Я помогу тебе всем, чем смогу… если ты после этого заплатишь мне… натурой.

Эрих склонил голову набок, пальцами обхватив чужую шею прямо через ткань капюшона, мягко направляя еще ближе к себе, вот-вот готовый соединить свои губы с чужими, возможно — продвинуть их знакомство чуть дальше.

При этом, прекрасно осознавая, что подобные манипуляции ему не простят, он отпустил тот легкий — легкий ли? — гипноз под которым Кышмар, по всей видимости, последние долгие мгновения находился, чтобы тот при… особом нежелании вполне мог Эриха оттолкнуть.[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/299/147375.png[/icon][status]укуси меня[/status][sign]внешний вид[/sign]

Отредактировано Эммерих (2021-05-21 10:16:19)

+1

9

Конечно же было! Только полный идиот или безумец будет при живом (а живом ли?) человеке копировать его внешний вид настолько детально, но при этом совершенно наплевательски проигнорирует поведение, привычки и к тому же самое важное — характер. Но действительно, что Кышмар мог знать об этом? Ничего.
Впрочем, ему было абсолютно все равно, как другие демоны выживают на Янтаре и с какими трудностями им приходится справляться. Он им не папочка и не добренький братик, чтобы уму разуму учить, да за ручку из любой передряги вытаскивать, скорее наоборот. Бесполезные собратья быстро находили свое истинное предназначение, если не от его рук, то благодаря особо ретивым охотникам. Вопрос был лишь во времени, а порой и в цене.
[indent]
Но в данной конкретной ситуации идиот в этом переулке был только один, и он настороженно следил за вальяжно приближающимся в свою сторону, словно большой кот, демоном. Многое в Кышмаре практически осязаемо кричало ему бежать из подворотни и вообще забыть дорогу в эту деревню, как страшный сон. Но он уперто остался стоять на месте как вкопанный, слишком гордый, чтобы сдаться просто так. Еще чего не хватало.
Да, возможно стычка в пустыне все еще была тем болезненным воспоминанием, которое каждый раз сжимало клыками его горло, незаживающей раной, заставляющей дрожать, почти неметь, руки и позором на отсутствующей репутации, но это был опыт. Полезный опыт, позволяющий больше не допускать тех же ошибок, не соскальзывать в беспамятство и ни в коем случае не терять над собой контроль.
[indent]
- А у меня есть выбор, по-твоему? Ты ведь не похож на того, кто умеет торговаться. - Что-то подсказывало, на лице было написано, что такой возможности этот субъект попросту не даст и урвет все, что только захочет, да еще и с процентами.
[indent]
Чем ближе он приближался, тем ниже Кышмар опускал голову, будто взаправду боялся за сохранность своей шеи и в скором совсем уж исподлобья сверкал недобрыми глазищами, так и говорящими: «Только попробуй резко дернуться. Дай мне повод». Совсем не удивительно, что дурную головешку пришлось аж за подбородок приподнимать.
Такое своеволие не осталось без ответной реакции, но то ли «Дитрих» не заметил, что на его грудь тут же легла чужая рука, слишком прямо намекая на дистанцию, то ли решил проигнорировать этот незначительный факт и продолжить свои игрища в гляделки. Ох, а очень даже зря. Острое лезвие легко выползло снизу из-под рукава, словно притаившаяся гадюка и предостерегающе уперлось в демона.
[indent]
Отчаяние как раньше не понимал, что в его голове кто-то хозяйничает, так не понял и в тот момент, когда зрачки "Дитриха" уже грозились поглотить чернотой всю голубую радужку. Но какое-то странное чувство дежавю и неприятно скребущей тоски ненавязчиво лизнуло его, словно пройдясь по только что разбереженной ране.
Это ли заставило его «убрать когти» или же произошедшее дальше, точно сказать нельзя. Он сморгнул, встряхнувшись, будто прогонял что-то из головы и тут же сощурился недобро от образовавшейся настолько близко излишне довольной морды. Только посторонняя, чужая мысль не позволила сломать ему нос. Была в этом какая-то месть за их «знакомство», да и разве принято дракой договариваются о сотрудничестве?
[indent]
Определенно не так это происходить должно. Мурашки приятным хороводом расползлись по хребту. Он потянулся навстречу, почти поддался теплой ладони ненавязчиво направляющей ближе и наваждению этих наверняка мягких губ, почти открыл рот затаив дыхание, но осознание ушатом холодной воды мгновенно обрушилось, отрезвляя слишком распоясавшееся воображение. Стоило гипнозу пропасть, и легкая рука, все еще покоящаяся на чужой груди, только недавно сжимающая в предвкушении одежду, тут же отодвинула от себя мужчину, оставшись странным жестом недвижимо преграждать путь между ними. Сам же Кышмар чуть ли не спрятался весь в капюшоне, отвернув побледневшее мигом до изначального снежного цвета лицо.
Найдя землю под ногами очень интересной, стоящей всего его внимания целиком и полностью, он не сразу понял, что именно ему там сказали. С минуту он молча разглядывал ветвистые трещины, уходящие под дом, какие-то неопознанные тонкие листья приютившейся в тени травы и быстро перебирающую лапами тонкую уховертку, явно не переживающую о совершенно звенящей пустоте, поселившейся в одной демонической голове. Той, что находилась к земле поближе.
[indent]
- Натурой? – горло пришлось прочистить, чтобы выдавленные из него слова хотя бы звучали в диапазоне слышимости.
Кышмар, признаться, не совсем понял, что именно подразумевалось под этой «натурой». А может просто хотел услышать ЭТО еще раз, чтобы точно удостоверится – ему не послышалось, не показалось и не приглючилось.
Здесь точно была не Алвада с ее свободными нравами к разного рода забавам, но и не Вайрон, где за тонкие намеки на толстые обстоятельства можно было легко лишиться парочки зубов. Впрочем, Эльмонт был именно той золотой серединой, в которой многие нехотя, но все же мирились с разного рода «странностями» своих сожителей по государству, лишь бы на глаза им такое не попадалось слишком часто.
Что же до демонов... Именно это и вводило в ступор, подливало масло в огонь непонимания, какого же хрена тут на самом деле происходит.
[indent]
- Если тебе надо кого-то... убить, мне стоит знать о нем хоть что-то.
[indent]
Как он дошел своей светлой, во всех смыслах, головой до мысли, что «Дитриху» нужен именно наемник, даже сам Пожиратель не понял бы, но факт оставался фактом. Обычно прикидываясь незаметным в засаде или при опасности, в этот раз Кышмар явно решил пойти дальше и прикинуться идиотом, игнорируя всю прямолинейность, с которой мужчина подошел к озвучиванию расценок за свою помощь.

+1

10

Эммерих продолжал широко улыбаться — глаза, до того вполне человеческие, казалось почти светились в темноте, настолько его увиденное воодушевило. Сама реакция даже, мягко говоря, совсем не разочаровала. С демонами такое случалось… довольно редко. Те, кого он встречал, были довольно закостенелыми, слишком деревянными в эмоциональном плане, чтобы в полной мере удовлетворить питающегося этим инкуба. С ними было скучно. Не интересно. И предсказуемо.

Примерно по тем же причинам он не так уж часто посещал бордели и прочие кварталы «Красных Фонарей», несмотря на то, что это, по мнению некоторых, противоречило его природе.

Кышмар в этом плане оправдывал все его ожидания — был остер на язык, не слишком сопротивлялся и был не то, чтобы чересчур податлив. Идеальный «вызов». То, что не только его насытит когда-то в будущем, но еще и позабавит в процессе достижения «основного блюда». Веселая, достаточно крепкая, выносливая игрушка. Осталось только сделать так, чтобы он оказался в руках у Эриха.

Тот факт, что в итоге может ничего и не получиться — ведь они еще не договорились толком, — он уже не принимал как возможность. Кышмар его слишком зацепил — Эрих в буквальном смысле слова не мог отвести от него взгляда. Немигающего, до странности пристального, почти подозрительно нечеловеческого, но тем не менее — наполненного новым интересом. Почти детским любопытством и желанием обладать.

Естественно, существа, не особо понимающие, как мыслительный процесс магов разума (данного инкуба в частности) работает, подумали бы, что это слишком резкий переход от откровенной враждебности и желания уколоть побольнее до нескрываемой практически почти-необходимости-зацеловать. Пожалуй, после того, как Кышмар его отодвинул, Эрих чуть-чуть пожалел о том, что не продержал гипноз немногим дольше. Ему бы хотелось узнать — каково это, целовать это… пока что загадочное, интригующее его существо.

Несомненно, он был похож сейчас на кота, следящего за пушистой кисточкой, манящей где-то в отдалении, готовый прыгнуть, атаковать. Поймать в когтистых лапах и не выпускать, пока не наиграется.

— Хмм, видимо я слишком предсказуем? — наконец, повисшую между ними паузу, затянувшуюся слегка, разорвал будто бы ставший еще более бархатистым голос Эриха. Его не-то-чтобы-тонкие губы расплылись уже не совсем в дразнящей — хотя этого до сих пор было не отнять, — а больше в… соблазнительной полуулыбке. Противореча озвученному — загадочной и какой-то… манящей, что ли.

Инкуб умел цеплять своих жертв не только при помощи откровенных манипуляций с чужими эмоциями. Одному его виду некоторым, особенно слабым к подобного рода соблазнам людям было сложно противостоять.

— Не пытайся обмануть обманщика, дорогой мой, — пальцы руки Эриха, все еще мирно покоившейся на чужом плече, сжались предупреждающе, но не слишком… чувствительно, без агрессии: — Мне не нужны услуги наемника. Мне нужно твоё тело. Твоя компания. Твои мысли.

Каждое выделенное его голосом слово звучало как-то… откровенно. На грани пошлости, несмотря на то, что последние два, казалось бы, никак не относились к самому сексу, который он и предлагал. Эрих, впрочем, редко разделял эти вещи. Они шли у него рука об руку — если компания, значит — секс. Если секс, значит — единение не только физическое, но и эмоциональное. Реже — телепатическое.

Эрих хотел увидеть больше. И это касалось не только плаща, плотно скрывающего от него чужую фигуру. Но и памяти Кышмара. Его помыслов, самых сокровенных, которые он никому никогда не раскрывал. Эрих хотел узнать конкретно этого демона настолько, насколько это было возможно для него.

И безусловно, по его взгляду в данный момент можно было с легкостью уловить подобного рода… нюансы. Как и тот факт, что из этой сделки Эрих постарается выжать как можно больше, даже если придётся Кышмара заставить.[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/299/147375.png[/icon][status]укуси меня[/status][sign]внешний вид[/sign]

Отредактировано Эммерих (2021-05-22 21:18:06)

+1

11

Еще одна попытка вразумить то ли себя самого, то ли «Дитриха» (Цейн побери, у него ведь и свое имя имеется) была похожа на последнюю попытку утопающего схватиться не то что за соломинку, а прямиком за воздух. Выбор всегда есть, даже когда эта приевшаяся и набившая оскомину фраза вязнет между зубов жженой карамелью.
Просто отступить, сдаться, поискать кого-то еще, наскрести по карманам местных на какого-нибудь нового «мага», который совершенно точно не будет так соблазнительно улыбаться в ответ и никогда не скажет того что хочет настолько самобытно. Прямо, без стеснений и ужимок...
Боги.
[indent]
Определенно, не стоило так опрометчиво снова, совсем не тайком, рассматривать демона только для того, чтобы опять нырять в свой безопасный капюшон. Кышмар втянул носом воздух и выдохнул уже сквозь сжатые зубы. Успокаиваясь? Набираясь храбрости? Скорее уж изгоняя это странное наваждение из своей головы, слова, засевшие приятной колючкой, не там где ей следовало бы вообще быть. Пытаясь найти зерно рациональности и холодного расчета. Помогло? Да не особо.
[indent]
- И тебя совершенно не волнует, куда именно мы пойдем?- Он вдруг вскинул голову, снова повернувшись к демону, насмешливо щуря свои серые глазищи, будто бы не ему приходилось смотреть снизу вверх, а совсем наоборот.- Вот такой согласный на все, бесстрашный и самоуверенный.
[indent]
Он шагнул назад, уже наверняка снимая спокойным жестом со своего плеча чужую руку. Да, приятное тепло успокаивало, возможно, даже слишком располагало в каком-то роде при таких прямых разговорах, создавало «интимную» обстановку в темном переулке, еще немного и захочется больше этого «тепла». Не хватало только каких-нибудь забытых скрюченых свечек на бочонке и полоумных музыкантов где-то неподалеку, чисто для атмосферы общего идиотизма.
Возможно Кышмар и «ломался» тем самым. Разговорами, этими своими бесконечными уточнениями и оттягиванием известных частей у котов, но сейчас он договаривался не абы на что, а на собственную, мать его, шкуру. Не хотелось просто сказать «да вперед, погнали, возьми меня полностью» и тем самым кинуть последнюю жменю земли на свою могилу.
Как-то так исторически сложилось, что жить демону все еще хотелось и быть сожранным собратом в его планы на «долго» и условное «счастливо» не входило от слова совсем.
«Впрочем, Кышмар, чем ты еще можешь заплатить, верно
[indent]
- Нет, серьезно, ты не задумывался о том, что маг мог пообещать мне? Помочь пробраться прямиком в эльфийскую столицу или, скажем, заманить какого-нибудь охотника на демонов... Храмовника?
[indent]
Разумеется, все это был блеф ради блефа. Обычно упоминание возможной опасности, зачастую смертельной, заставляло крепко задуматься о перспективах и может ли так произойти, что мозги в одной демонической голове все же заработают? Той, что от земли повыше.
[indent]
- Тебе все равно, какого «кота в мешке» ты собрался приобрести?
Кто тут еще кота в мешке приобретал, стоило поразмыслить получше, конечно.
- Как тебя хотя бы зовут? Или как мне тебя стоит называть?

+1

12

Эрих улыбнулся снова — широко, самоуверенно, будто всё шло именно так, как он задумал. Даже разорванный контакт и картинное упрямство «собрата» не смущало его. По крайней мере, до тех пор, пока сам он видел, чувствовал, что это скорее едва-едва держащаяся «последняя оборона», прочность которой была сравнима разве что с  рассыпающимся от одного прикосновения древним (как он сам) папирусом. Проржавевшим, крошащимся под пальцами металлом.

— Глупости какие, — его улыбка за прошедшее мгновение как будто бы стала шире, еще более раздражительнее: — Ты и сам-то не особо понимаешь, какую именно помощь я могу предоставить. Я не говорил, что моя шкура стоит на кону. Только мои специфические способности. Единственное, что я могу более-менее тебе пообещать — это то, что приложу определенное усилие, чтобы ты не подох… если твоей целью действительно является что-то из тобой перечисленного.

Эрих повёл плечами, будто подувший вдруг ветерок действительно причинил ему неудобство. Нет, вблизи от Кышмара и не успокоившихся пока эмоций, он не ощущал прохлады. В принципе.

Жест был скорее пренебрежительным, призванным сделать дополнительное ударение на сомнительном «пообещать» — слове, которое отдавалось у него во рту отвратительной кислотой. Презираемой им ответственностью. Заинтересованный в результате, впрочем, Эрих был готов действительно проследить, чтобы Кышмар не сыграл в ящик раньше положенного. Настолько, насколько это позволяли ему собственные способности.

Так что, к собственному удивлению, Эрих понял, что в принципе и не соврал нигде. Достаточно редкий для него случай, если подумать.

— Ко всему прочему, я может быть и не особо… знаю этого… Дитриха, — сквозь едва сдерживаемый смех, продолжил он: — Но даже я в курсе, что он слишком слаб, чтобы оказаться полезным в таких… мероприятиях.

Он взглянул прямиком в лицо Кышмара, намеренно пристально, одним своим видом говоря «за какого именно идиота ты меня держишь?». А затем снова сократил их расстояние, панибратски закинув длинную руку поперек чужих плеч, скорее уж сам боком к нему прижимаясь, чем наоборот. Не позволяя просто так выпутаться на этот раз.

— Теперь, когда ты понял, что тебе меня всё же не обмануть, может расскажешь мне, что именно у тебя приключилось, чтобы привести к такого рода… отчаянию? Можешь звать меня «Эрих», если тебе это так важно… хотя меня, в принципе, устраивало имя твоего друга.

С этими словами, открыто подмигнув проходившей мимо подворотни бабки, которая тут же начала что-то гневно бурчать под нос, он двинулся в сторону границы деревеньки, в сторону опушки и начинающегося за ней густого леса, где лишних глаз и ушей явно было… гораздо меньше.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/299/147375.png[/icon][status]укуси меня[/status][sign]внешний вид[/sign]

+1

13

- О, значит мы в этом на равных. Ты не знаешь в какую историю я тебя могу затащить, а я не знаю что из этого выйдет... И выйдет ли вообще. Просто прекрасно.
[indent]
Несмотря на достаточно пессимистичный смысл сказанного, Кышмар не выглядел как хоть немного раздосадованный человек, скорее осторожный, но при этом любопытствующий. Для него все происходящее напоминало очень отдаленно торговлю на базарах, где не то что набивали цену или старались обмануть, а вели некую взаимную игру, кто же не выдержит первый. Это определенно была странная афера.
[indent]
Отчаяние всегда старался копить информацию о местности в которую собирается наведаться, о живности на которую собирался напасть и разумеется о спутниках, которых изредка таскал с собой в такие приключения. Особенно о них. И дело здесь было совсем не в страхе нечаянно подпустить пресловутых охотников на расстояние удобное для удара в спину, а в банальном доверии между напарниками. Знание слабых мест и возможность подстраховать в случае необходимости ни раз выручало не только самого демона, но и тех на кого он в какой-то мере полагался. Демон... Полагался... Смешно.
Несмотря на свое все же хаотичное потустороннее начало Кышмар всегда больше любил когда механизмы, даже такие странные как команда, работают настолько слажено и без огрехов насколько вообще в имеющихся обстоятельствах было возможно. Это будто развязывало ему руки и открывало второе дыхание, позволяло не задумываться о куче вещей одновременно и не перегружало лишними заботами. В Пустоте было гораздо проще.
Потому в момент, когда он просто спустил все на тормозах и совершенно не озаботился подробнейшим расспросом о том «что же Эммерих в таком случае вообще делать умеет и собственно на кой черт ему сдался?» - удивился сам себе.
[indent]
- Лучше пообещай, что не подохнешь сам. В своей живучести я хотя бы уверен.
[indent]
Что-то, а если быть точнее то сам товарищ в розовых одеждах, достаточно красноречиво намекнули, что предстоящая прогулочка будет ой какой нелегкой. К чему демон выразил больше презрения, к своим обещаниям или все же к тем «перспективам», которыми пугал его Кышмар? А может ко всему вместе взятому? Слишком много вопросов, ответы на которые он знать совершенно не хотел.
Тяжело вздохнув он устало, привычным уже жестом, потер переносицу, будто это могло хоть как-то унять зарождающуюся, в не такой уж и далекой перспективе, головную боль. Да и пристальный взгляд встретил именно так, сжавши тонкую спинку носа и потирая невзначай не то красочную вязь татуировки, не то странно замаскированный шрам. М?
По удивленно приподнявшимся бровям очень отчетливо можно было прочитать «За того самого, конечно», слишком уж многозначительным был немой вопрос. За упертого и самодовольного идиота, с которым это рано или поздно сыграет очень злую шутку. Он сам был точно таким же и прекрасно знал о чем «говорит».
[indent]
И конечно же Эммериху никто и никогда не объяснял, а может он просто не оказывался в подобной ситуации, что с дополнительной тушей сверху идти совершенно неудобно. Да и вообще что-либо делать, кроме как пытаться быстрее выбраться и восстановить зону комфорта. Кышмар пытался с этим воевать и даже недовольно ворчать.
Кинувши практически умоляющий взгляд в сторону прошмыгнувшей ворчливой бабки(явно почувствовав родную душу, не иначе), он все же недовольно дернул плечами, стараясь скинуть помеху, молчаливо намекая, что рука вполне может оказаться первым весомым трофеем на пути их веселого приключения.
[indent]
- Эрих...
[indent]
На самом деле это было воистину забавным совпадением. Настолько, что заставило тихо усмехнуться, припоминая свое первичное обращение «Рих». Удача ли преследовала этого демона или такое тотальное невезение?
[indent]
- Знаешь как это бывает... Однажды ты собираешь пустотные ромашки на венок Пожирателю, как хороший мальчик. Насвистываешь веселые песни посреди поляны, прыгаешь и скачешь, виляя хвостиком, на полном серьезе думаешь, что все будет хорошо. А потом оказывается, что какая-то толпа идиотов-магов настолько отчаянно хотела выжить, что решила призвать демона в Вайроне. Отличнейшая идея...
И вот ты уже не понимаешь, что происходит, верно?

[indent]
Снова поведя плечами, раздраженно смиряясь с неизбежным, Кышмар подняв руку, сжал бездумно свисающее запястье, чтобы хоть как-то контролировать ситуацию в случае чего и приноровиться к чужому темпу и широкому шагу. Все же это не была дружеская прогулка на свежем воздухе, потому иной раз Эммериха ощутимо шкивало из стороны в сторону по вине собрата, аки парусник в зеленом море буйной растительности.
[indent]
- Ты неправ говоря, что Дитрих здесь бесполезен. – После недолгого молчания, наконец, продолжил он. – Мне нужна наживка, которая будет максимально соблазнительно выглядеть, для того, чтобы ее захотели сожрать. Маг – идеальный выбор и как мы видим, один демон, на такого слабого колдуна, вполне клюнул.
[indent]
Даже поверхностно вслушиваясь в скупые пояснения, было понятно, что Кышмар очень многого не договаривал, впрочем, совершенно того не скрывая, а когда начинал об этом задумываться, то неизменно опускал взгляд, выискивая что-то под ногами. Из того вихря всевозможных образов прочно поселившихся в голове прикрытой капюшоном, ясно читался разве что аналогичный вид утопающей в лесу деревеньки, душащий зной разбавленный запахом сырой земли и чертовски болящие пальцы рук, словно недавно на них обломали все когти.

Отредактировано Кышмар (2021-06-19 05:51:18)

+1

14

Эрих делал вид, что все ужимки Кышмара его очень мало трогают. Что, в принципе, было чистой правдой — самого своего «собрата» и того, что тот мог вытворить, он не опасался. Конечно, была очень большая неизвестная переменная в виде неведомого задания — серьезно, шпенделю, пытающемуся выкарабкаться из его хватки, нужно было подучиться рассказывать, да и вешать лапшу на уши тот умел… ну прямо скажем не слишком хорошо. Глупо было говорить, что Эрих не опасался — от одного упоминания роли, которую ему уготовили, у него по спине прокатилась волна ощутимых мурашек, а пальцы руки, за которую ухватился Кышмар, чисто инстинктивно «окогтились». Даже взгляд, которым Эрих его одарил, был куда более угрожающим, нежели та игривость, что была в самом начале. Было заметно, что на мгновение, довольно долгое притом, он задумался о том, чтобы просто свернуть «собрату» шею… или нет, даже не так.

Эрих всерьез рассматривал вариант, в котором идти куда-то и что-то делать ему бы не пришлось. Всё-таки разум Кышмара был… податливым, в отличие от многих других его «родственников». Было заметно, что тот не привык сопротивляться атакам на разум. Не обладал какой-то врожденной устойчивостью к ним — тоже. Помимо простого увиливания, у Кышмара, пожалуй, не было других способов, которыми он мог бы защититься. Сам его разум для Эриха был открытым, незащищенным нутром спелого плода, который можно было… если не поглотить полностью, то изменить до неузнаваемости.

Сам Эрих редко прибегал к такого рода мерам, предпочитая свою природную харизму и более безобидные уловки. Но собственная шкура ему явно была дороже свободы воли наглого пиздюка, всё еще не оставлявшего мечты его, Эммериха, обмануть.

Впрочем, мгновение непонятного напряжения как пришло, так и ушло. В следующий миг Эрих всё также расслабленно, полуиздевательски улыбался, глядя на Кышмара искоса, сверху вниз. При этом казалось бы навалившись еще больше, будто между делом изобразив, что неловко так споткнулся о валявшийся на тропе камень.

— Ох, какой я неловкий, — буквально промурлыкал он куда-то в район чужого уха — капюшон мешал ориентироваться лучше: — Но ты не переживай, приманку я тебе обеспечу. Пускай и не себя.

Он похлопал напоследок Кышмара по плечу и, сжалившись, с хрустом выпрямился, потягиваясь на ходу, а оттого — визуально будто бы удлиняясь еще больше, как чёртова макаронина. Улыбка, впрочем, не сулила ничего хорошего. В этот раз, впрочем, не самому Кышмару.

— Тут неподалёку есть… пещера. Она уже оккупирована. Одной очень назойливой бандитской группировкой. Опасные люди, если не знать, как к ним подобраться. Не такие опасные для меня. Дашь мне минут пятнадцать на разговор и они сделают всю работу за тебя. Устроят такой шум, что твоя… угроза будет вынуждена показаться. Тебе останется разве что… поспеть вовремя?

Эрих рассмеялся. Взгляд стал предостерегающим — что-то ему подсказывало, что Кышмар мог и не согласиться с таким планом. И Эммерих заранее готовился огрызнуться, если такое всё-таки произойдёт.

При этом, естественно, раскрывать собственные секреты он совсем не торопился. Зачем объяснять что-то, если можно сделать всё по-своему, оставив спутника блуждать в темноте? Эрих не безосновательно опасался, что все пойдёт крахом, если Кышмар вдруг прознает о способностях своего «помощника».[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/299/147375.png[/icon][status]укуси меня[/status][sign]внешний вид[/sign]

+1

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » [05.08.860] Уверенность — мать глупцов.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно