https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/71091.css https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/35385.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/48412.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/89297.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/93092.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/23201.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/56908.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/37427.css
Легенды Янтаря
Добро пожаловать, путник!

Костёр давно потух и все ушли домой,
но мы рады тебя приветствовать!

Авторский мир, фэнтези, расы и магия. Рисованные внешности и аниме.
Эпизодическая система, рейтинг 18+.
Смешанный мастеринг.

Легенды Янтаря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » 06.06.888 | Незабываемый вечер

06.06.888 | Незабываемый вечер

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

06.06.888

Горячие источники к югу от Аслейва

Закрыт

https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/239/t870700.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/239/t597411.jpg

Аполла, Кристина.
Горячие источники к югу от Аслейва - это то, что делает город полноценной столицей. Тяжело держать марку культурного и духовного центра, если собственные жители уезжают на отдых в другие города. Кристина уже не раз посещала эти источники, чтобы расслабиться от городской суеты и понежиться в приятной водичке. Она даже не ожидала от этого места ничего особенного, всё здесь было знакомо и однообразно. Но неожиданно появившаяся зверолюдка в полном доспехе посреди купален - то, что невозможно проигнорировать.

Отредактировано Кристина (2021-05-13 03:48:09)

0

2

Путешествия бывают крайне утомительными, особенно когда путешествуешь по сути – одна, ведь голос в голове совершенно не был способен хотя бы понести твои вещи. Конечно, повозки здорово помогали сократить расстояния от места до места, но если постоянно пользоваться их услугами, то никаких денег не напасёшься. Правда… для Аполлы это не было проблемой, она сама могла создавать идеальные монеты, если бы у неё были бы подходящие типы металлов, но вдруг потом найдется какой-нибудь маг, который всё-таки разберется в способе их создания? Аполле не нужны были особые проблемы с законом, хотя она постоянно с ними сталкивалась, но ей хотя бы не надо было скрывать свою силу, как это порой приходилось делать на землях Вайрона.
Так зачем же Аполла вообще явилась в это место? Ровным счетом по одной причине – ей хотелось отдохнуть, а об здешних источниках она была наслышана, хотелось хорошенько отдохнуть в горячей воде, совершенно ни о чём не думая, и наконец сбросить тяжесть доспехов с собственных плеч. А потом можно было сытно перекусить и подумать о том, куда же отправляться дальше, или чем заняться в будущем, ведь пред ней было столько дорог, может следовало отправиться в другие земли, и навести шороху там? Или же вернуться в родной Вайрон, и пытаться как-то исправить сложившуюся ситуацию?
Пока кошка подходила к охраняемой территории, в её голову в очередной раз влез братец кот:
- Может не будешь размышлять над всем этим? Всё равно ты в подобном не очень хороша, - Волдхар явно поддразнивал Аполлу, совершенно безобидно конечно, как он это и всегда делал, просто иногда, ему просто становилось скучно, а ведь он был крайне терпеливым котиком.
- Вот ещё твоего мнения по этому вопросу я не спросила. Ты совсем забыл, что мы идём туда, куда я хочу в первую очередь, а не ты? – мысленно ухмыльнулась Аполла, если бы кто-то сейчас мог прочитать её мысли, то услышал бы вздох отчаяния и усталости.
- Я знаю это ещё с самого детства, а ты… не перестаёшь напоминать мне об этом. Но, вообще… я по другому поводу. Не могла бы ты нести наши вещи хоть немного аккуратнее, я боюсь, что ты разобьешь мои зелья… - Аполла невольно закатила глаза, ей ведь приходилось таскать сумки в которых было самое разное содержимое, от записей, алхимических зелий, вплоть до слитков, которые были нужны на случай если что-то случится с её оружием, ну и конечно там была обычная, повседневная одежда. И если бы она пропиталась алхимией, то Аполла бы точно рвала и метала.
- Я и так делаю всё что могу, но я, чтобы ты знал, устала. Так что прикрой рот, и дождись пока мы наконец доберемся, - Аполла нахально заткнула Водхара, и наконец добралась до ворот купален. Учитывая, что они предназначались для знати, они весьма хорошо охранялись. На Аполлу пялились два ветерана, которые обладали отменной выучкой и снаряжением. Увидев её, закованную в латы, с молотом на плече и здоровой сумкой – эти двое явно напряглись, мало ли, что за человек был перед ними?
В доспехах Аполлу было не отличить от мужчины, её не выдавало совершенно ничего, даже её длинные ушки идеально скрывались под обычным шлемом с забралом, ещё больше всех обычно напрягал её совершенно неприличный рост – она была почти двух-метровой женщиной.
- Назовите себя, и цель визита, - услышала Аполла голос одного из мужчин, когда до них оставалось около пяти метров расстояния. Она инстинктивно остановилась и заговорила весьма спокойно:
- Аполла Гутцайт, явилась чтобы отдохнуть в купальнях, зачем ещё то, - стражники переглянулись между собой, один из них достал список, и стал искать там указанные данные, но… никого не обнаружил, да и не мудрено в общем то, она не являлась знатью.
- Мы не можем вас пропустить, вас нет в списках, - услышав подобное, Аполла сперва вздохнула, затем поставила свой молот на землю перед собой, и взялась за шлем, снимая его. Черные длинные волосы рассыпались по плечам, и она обратила взор своих алых глаз, и прежде чем стражники успели что-то осознать, добавила немного мрачно:
- Вы же слышали про кузнеца войны? Это я, - её доспехи в мгновение ока покрылись трещинами, из которых во все стороны полилось алое свечение, создающее вокруг неё довольно опасную гнетущую атмосферу. Хоть у стражников от осознания и отлила кровь от лица, это были их работа, так что, они огорошили её снова, вот точно молотом по её ушастой голове:
- Мы, конечно же, слышали о вас, но даже так, путь для вас в эти купальни, сейчас закрыт, - доспехи Аполлы сразу же вернулись в привычный вид, а длинные ушки слегка опустились, она ощущала себя так растерянно, что даже не могла злиться, да и чего на них злиться? Это их работа.
- И что, ты даже не попытаешься врезать им и прорваться туда силой? – удивленно поинтересовался Волдхар.
- А какой в этом смысл…? Меня все равно потом выставят…

+1

3

[indent] Кристина грустно лежала в гамаке на балконе третьего этажа гостиницы, предназначавшегося для знатных особ, что остановились в купальнях на несколько дней, когда до неё донёсся шум откуда-то снизу. Девушке было настолько скучно в последние дни своего отдыха, что она просто пила вино да медленно качалась в гамаке, думая свои думы и пялясь в ясное летнее небо, часами напролёт. Везде были знакомые лица, с которыми не хотелось сближаться для каких-то разговоров кроме тех, что уже были проведены десятки раз. Со всеми уже аристократка обсудила погоду, недавние слухи, симпатичных первенцев знатных семей Аслейва, местное вино, причуды извращенцев, которых уже выкинули за пределы купален. Потому внезапный шум и внушил ей надежду на что-то интересная.

[indent] Девушка ловко спрыгнула с гамака и с любопытством выглянула за перила балкона, опершись о них руками. Здание гостиницы стояло всего в паре метров от внешней стены, что выполняла скорее декоративную, нежели полноценную защитную функцию. Через неё вполне можно было и перелезть, если бы удалось минуть бдительных стражников, что были главной защитой этого места. Хотя защищать-то особо было и нечего - никакого имущества аристократы с собой не привозили, зато часто появлялись в компании телохранителей или даже отряда личной стражи. Потому девушке всё хорошо было видно сквозь толстые металлические прутья забора с каменными столбами и фундаментом. Перед её глазами стояли два стражника, которых она знала по именам - они неизменно занимали этот пост уже как минимум два года - и незнакомец в тяжёлых доспехах и тяжеленным молотом. Что-то у них не заладилось с гостем, из-за чего в воздухе повисла тревога.

[indent] Кристина обычно не вмешивалась в подобные дела. Но Кристине обычно не бывало так скучно, как прямо сейчас. Потому она, даже не набросив никакой одежды, в одном купальном костюме спустилась к воротам. Стесняться ей было нечего - во-первых, так ходили почти все посетители этого места, некоторые, особенно мужчины, порой были даже более нескромные, чем Крис в данный момент. Во-вторых, её магическая сила была на пике возможностей из-за того, что ей не нужно было сдерживаться и она уже как следует отдохнула за последнюю неделю. Потому поддержка иллюзий не стоила ей ровным счётом ничего. Для всех вокруг она казалась куда более красивой и соблазнительной, чем она позволяла себе выглядеть в городе - уж таковы были её ментальные фокусы  с лёгким, едва уловимым внушением, и иллюзия груди приличного размера.

[indent] - Господа, у вас какие-то проблемы? - проворковала Крис, опираясь плечом о каменную стену, приятно нагретую жарким летним солнцем, и скрестив руки на груди, словно подчеркивая ту часть тела, куда она вложила больше всего магии, - Простите, что отвлекаю от службы, но я услышала шум.

[indent] - У нас здесь гость, леди Кристина, - ответил один из ветеранов, что был повыше, - Имени которого нет в списке.

[indent] - Правда? - аристократка заинтересовалась, - Могу я узнать имя этой прекрасной незнакомки?

[indent] Она смерила взглядом высокую фигуру в доспехах без особого интереса, но когда её взгляд коснулся длинных чёрных волос и смуглой кожи лица, блестящей на солнце от многочисленных капелек пота, Крис почувствовала, что её интерес многократно возрос. Было ли дело в скуке, или в десятке выпитых бутылок вина за последний день, но эта женщина выглядела прекрасно. Особенно пьяненькую аристократку впечатлили большие ушки, что украшали её голову словно корона.

[indent] - Аполла Гутцайт, - коротко ответил второй мужчина, держа руку на рукояти меча.

[indent] - А могу я спросить вас, госпожа Гутцайт… - проворковала Кристина, глядя в алые глаза зверолюдки, - Какого чёрта вы опаздываете на службу на целую неделю?!

[indent] Внезапный и злой крик госпожи ди Ардер заставил стражников вздрогнуть. Они с непониманием покосились на тяжело дышащую от волнения аристократку. Кристина, успокоившись, снова прислонилась плечом к стене, недовольно бросив стражникам:

[indent] - Мой батюшка нанял её больше недели назад, и она, получив плату за месяц вперёд, соизволила явиться лишь сегодня! Внесите её в список как телохранителя, и пропустите уже сюда. У меня будет серьёзный разговор с этой зверодевкой.

[indent] Кристина поглядела на Аполлу и, неожиданно для той, подмигнула и улыбнулась. Стражники, вздохнув от бессилия, быстро написали имя гостьи, вручили список Кристине, чтобы та заверила её подписью семьи ди Ардер. И после этого ворота для девушки в доспехах наконец-то открылись. Крис махнула ей рукой, мол, следуй за мной, и отправилась в сторону гостиницы, надеясь, что до гостьи дошло, что это был спектакль в её пользу.

Отредактировано Кристина (2021-05-13 10:52:15)

+1

4

Аполла стояла перед воротами и размышляла над тем, как же ей решить эту проблему на самом деле. Она могла попробовать подкупить стражников, вот только у них должен быть такой уровень зарплат, что посоревноваться с ними было бы крайне тяжело, и, наверное, вывали она все из своего кошелька – то хватило бы только на то, чтобы один из стражников закрыл глаза на её наличие тут.
А значит отпадали целиком и полностью два варианта, денежный и силовой, что же ещё могла предложить зверолюдка этим двоим? Не своё же тело в конце концов, нет, конечно могла… но ей пришлось бы ждать ночи чтобы «отчитаться», а ей хотелось в купальни прямо сейчас! К тому же время было бы весьма ограничено, из-за её двойственной сущности.
- Никогда не перестану удивляться, как легко ты распоряжаешься собственным телом. Почему ты не можешь быть такой же культурной как городские женщины…? Взяла бы пример хотя бы с меня, - Аполла мысленно могла только закатить глаза на высказывания Волдхара, они находились совершенно в разных весовых категориях по этому вопросу, и просто потому что Аполла от природы была – женщиной.
- А может я должна ещё вести себя как ты? Ухаживать за женщиной в надежде получить хотя бы одну ночь, а при провале остаться ни с чем? – Аполла откровенно глумилась на Волдхаром, это хотя бы отвлекало её от негативных мыслей касательно происходящего хоть ненадолго.
- Вообще-то… я довольно неплох в этом, - Волдхар пробурчал это тихо и снова замолчал, угнетенный подколкой собственной сестры, а тем временем, в их историю ворвался неизвестный фактор.
Ушки Аполлы дрогнули, когда она услышала разговор стражника и незнакомки, но ведь зверолюдка ещё ничего не сделала, он конечно попыталась «припугнуть» стражницу, но это ведь не было каким-то проявлением агрессии, и она им ещё ничего не сделала! Так что гостей это точно не должно было затронуть.
Аполла уставилась на девушку, когда та заговорила с ней, их взгляды переплелись: голубое небо, против багровых облаков, а затем зверолюдка прижала ушки к голове от крика той. Вот только привыкшая к бою, она анализировала подобную информацию очень быстро, так что ударила себя латной перчаткой по нагруднику, высекая из того горсть искр, и заговорила:
- Приношу свои извинения, у меня были неотложные дела, которые я не могла игнорировать никаким образом! Как только они были решены, я немедленно отправилась к вам, для несения своей службы, - Аполла участвовала в этом фарсе со всей самоотдачей, ведь от этого зависело, сможет ли она хорошенько отдохнуть в этом месте.
Она выслушала историю, которую предоставила незнакомка, и невольно скорчила недовольную мордашку. В иной раз, она бы не стала терпеть подобную ложь в своей адрес, ей то самой можно, а вот другим…
Увидев, что девушка ей подмигивает, Аполла скромно кивнула той, после чего шлем зверолюдки неожиданно расплавился и жидкими потоками устремился к её нагруднику спереди и сзади, формируя на них гравировку в виде раскрытой тигриной пасти. Зато теперь не надо было более носить шлем.
- У тебя появился неожиданный союзник? Или поклонник? – снова поддразнил Волдхар, Аполлу, но та лишь закатила глаза.
Закинув молот на плечо, и подняв свою сумку она прошла мимо стражников, и вскоре догнала незнакомку, успев хорошенько рассмотреть её сзади, - А у неё хорошая фигура, - от этой мысли Аполла даже улыбнулась, и вскоре поравнялась с ней.
- Я никогда не встречала вас раньше. Могу я узнать… причину такой доброты к моей скромной особе? – Аполла сделала робкую попытку быть вежливой, ну… хотя бы попробовать то можно было…? – И, что я теперь буду вам должна за эту помощь?

Отредактировано Аполла и Волдхар (2021-05-13 12:19:09)

+1

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » 06.06.888 | Незабываемый вечер

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно