[indent] Кристина грустно лежала в гамаке на балконе третьего этажа гостиницы, предназначавшегося для знатных особ, что остановились в купальнях на несколько дней, когда до неё донёсся шум откуда-то снизу. Девушке было настолько скучно в последние дни своего отдыха, что она просто пила вино да медленно качалась в гамаке, думая свои думы и пялясь в ясное летнее небо, часами напролёт. Везде были знакомые лица, с которыми не хотелось сближаться для каких-то разговоров кроме тех, что уже были проведены десятки раз. Со всеми уже аристократка обсудила погоду, недавние слухи, симпатичных первенцев знатных семей Аслейва, местное вино, причуды извращенцев, которых уже выкинули за пределы купален. Потому внезапный шум и внушил ей надежду на что-то интересная.
[indent] Девушка ловко спрыгнула с гамака и с любопытством выглянула за перила балкона, опершись о них руками. Здание гостиницы стояло всего в паре метров от внешней стены, что выполняла скорее декоративную, нежели полноценную защитную функцию. Через неё вполне можно было и перелезть, если бы удалось минуть бдительных стражников, что были главной защитой этого места. Хотя защищать-то особо было и нечего - никакого имущества аристократы с собой не привозили, зато часто появлялись в компании телохранителей или даже отряда личной стражи. Потому девушке всё хорошо было видно сквозь толстые металлические прутья забора с каменными столбами и фундаментом. Перед её глазами стояли два стражника, которых она знала по именам - они неизменно занимали этот пост уже как минимум два года - и незнакомец в тяжёлых доспехах и тяжеленным молотом. Что-то у них не заладилось с гостем, из-за чего в воздухе повисла тревога.
[indent] Кристина обычно не вмешивалась в подобные дела. Но Кристине обычно не бывало так скучно, как прямо сейчас. Потому она, даже не набросив никакой одежды, в одном купальном костюме спустилась к воротам. Стесняться ей было нечего - во-первых, так ходили почти все посетители этого места, некоторые, особенно мужчины, порой были даже более нескромные, чем Крис в данный момент. Во-вторых, её магическая сила была на пике возможностей из-за того, что ей не нужно было сдерживаться и она уже как следует отдохнула за последнюю неделю. Потому поддержка иллюзий не стоила ей ровным счётом ничего. Для всех вокруг она казалась куда более красивой и соблазнительной, чем она позволяла себе выглядеть в городе - уж таковы были её ментальные фокусы с лёгким, едва уловимым внушением, и иллюзия груди приличного размера.
[indent] - Господа, у вас какие-то проблемы? - проворковала Крис, опираясь плечом о каменную стену, приятно нагретую жарким летним солнцем, и скрестив руки на груди, словно подчеркивая ту часть тела, куда она вложила больше всего магии, - Простите, что отвлекаю от службы, но я услышала шум.
[indent] - У нас здесь гость, леди Кристина, - ответил один из ветеранов, что был повыше, - Имени которого нет в списке.
[indent] - Правда? - аристократка заинтересовалась, - Могу я узнать имя этой прекрасной незнакомки?
[indent] Она смерила взглядом высокую фигуру в доспехах без особого интереса, но когда её взгляд коснулся длинных чёрных волос и смуглой кожи лица, блестящей на солнце от многочисленных капелек пота, Крис почувствовала, что её интерес многократно возрос. Было ли дело в скуке, или в десятке выпитых бутылок вина за последний день, но эта женщина выглядела прекрасно. Особенно пьяненькую аристократку впечатлили большие ушки, что украшали её голову словно корона.
[indent] - Аполла Гутцайт, - коротко ответил второй мужчина, держа руку на рукояти меча.
[indent] - А могу я спросить вас, госпожа Гутцайт… - проворковала Кристина, глядя в алые глаза зверолюдки, - Какого чёрта вы опаздываете на службу на целую неделю?!
[indent] Внезапный и злой крик госпожи ди Ардер заставил стражников вздрогнуть. Они с непониманием покосились на тяжело дышащую от волнения аристократку. Кристина, успокоившись, снова прислонилась плечом к стене, недовольно бросив стражникам:
[indent] - Мой батюшка нанял её больше недели назад, и она, получив плату за месяц вперёд, соизволила явиться лишь сегодня! Внесите её в список как телохранителя, и пропустите уже сюда. У меня будет серьёзный разговор с этой зверодевкой.
[indent] Кристина поглядела на Аполлу и, неожиданно для той, подмигнула и улыбнулась. Стражники, вздохнув от бессилия, быстро написали имя гостьи, вручили список Кристине, чтобы та заверила её подписью семьи ди Ардер. И после этого ворота для девушки в доспехах наконец-то открылись. Крис махнула ей рукой, мол, следуй за мной, и отправилась в сторону гостиницы, надеясь, что до гостьи дошло, что это был спектакль в её пользу.
Отредактировано Кристина (2021-05-13 10:52:15)