https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/71091.css https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/35385.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/48412.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/89297.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/93092.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/23201.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/56908.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/37427.css
Легенды Янтаря
Добро пожаловать, путник!

Костёр давно потух и все ушли домой,
но мы рады тебя приветствовать!

Авторский мир, фэнтези, расы и магия. Рисованные внешности и аниме.
Эпизодическая система, рейтинг 18+.
Смешанный мастеринг.

Легенды Янтаря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » 16.03.889 - Парень простой, есть что за душой?

16.03.889 - Парень простой, есть что за душой?

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

16.03.889

Милвир

Закрыт

https://c.radikal.ru/c09/2105/4c/abc29ce01dab.jpg

Аполла и Волдхар, Шератан
Всем иногда хочется утопить свои проблемы в вине, так не лучше ли делать это в хорошей компании?

Отредактировано Аполла и Волдхар (2021-05-17 19:39:14)

0

2

[icon]https://i.imgur.com/ijyOePv.png[/icon]Держать улыбку с каждым днём становилось всё тяжелее. Обычно Шер сразу ловит эти первые ноты своей "обратной" стороны, но тут попросту заработался - как-то так получилось, что и писем много, и Хамалю помочь, и просто не пройти мимо очередной "дамы в беде". Счастье что старший брат был один из немногих, что знал о внезапных переклинах барашка, и в один из вечеров он прямо сказал, что "Шмель снова куда-то ужужжал". И даже в таком состоянии оборотень волновался о том, что многие это отметили и знают, что оптимиста на самом деле нет! (Но как оказалось, и почтальоны, и отправители, и получатели связали спад настроение с завалом). Начальство Шерата тоже в курсе его особенностей, поэтому не удивился очередной просьбе дать ему пару посылок в дальние края. Короткое прощание с братом, получение груза - и можно в путь
Оборотень сильно превысил возможность своих сил. Спеша как можно быстрее уйти из знакомых мест, Шер не контролировал скорость своего шага, и впервые за долгое время...устал ходить. А если устал, есть риск что он свалится без сознания где-нибудь на дороге,а там увидя, засмеют, узнают...и далее один из сценариев, что барашек прокрутил в своей голове. Пришлось сделать вынужденную остановку в Милвире, но пришлось хорошо поискать таверну, в которой он светился не слишком часто. Рога не спрячешь, капюшон соответственно не натянешь, и даже маску на лице придется перед едой и выпивкой снять. Счастье, что такое место нашлось, и несмотря на приближающееся полуденное солнце, народа внутри было достаточно много. И уже даже кто-то приложился к выпивке. Отличная идея! - мелькнуло в голове юного оборотня, и пройдя обычную процедуру проверки ("- А ты точно уже взрослый? Выглядишь достаточно молодо"), Шератан уселся за угловым столиком, единственное место где не было окна, и тут же уронил голову на столик ожидая заказа. Хоть у него и было желание спрятаться ото всех, но кушать организм хотел, а естественные процедуры игнорировать ну никак нельзя

Отредактировано Шератан (2021-05-18 21:47:03)

0

3

[nick]Волдхар Гутцайт[/nick][status]"Кудесник трав"[/status][icon]https://d.radikal.ru/d38/2105/33/45b9a20f3e1d.png[/icon]
Аполла и Волдхар редко задерживались где-то действительно надолго, неуемная энергия кошки заставляла их постоянно двигаться, к тому же таким образом им всегда удавалось найти работу, а Волдхару – ещё и заполучить новые знания и помочь местным жителям. Вот и в этот день, ещё ночью, они добрались до Милвира, в первую очередь это место было интересно для алхимика, ведь ему легко работалось в живописных местах, они даровали вдохновение, и некоторое прозрение касательно новых алхимических формул.
Конечно, не имея собственной, большой лаборатории, ему приходилось перебиваться собственными средствами, или снимать место для работы, Волдхар никогда не давал слабины в этом, ведь считал алхимию своим призванием, и был в ней действительно хорош.
В Милвир они прибыли на истечении срока, когда вот-вот Аполла должна была обратиться, и передать всю власть Волдхару, всё-таким им повезло урвать последнюю комнату, правда из-за неожиданного превращения, в комнате оборотень рухнул как мешок с картошкой. Это происходило далеко не в первый раз, но вскоре он всё-таки смог выбраться и переодеться уже в свой, такой незамысловатый наряд.
Но то было несколько часов назад, сейчас Волдхар покидал их комнату, запирая её на ключ, чтобы отправиться что-нибудь перекусить, им с Аполлой надо было питаться отдельно, из-за чего их расходы на еду были подобны расходу пары людей, а ни одного человека. Конечно… это било по бюджету, но, если бы он умирал с голода, Аполла определенно глумилась бы над ним, что он даже себя прокормить не может.
- И куда же мне сесть, - Волдхар внимательно осмотрел таверну, люди общались между собой, выпивали, кто-то даже захватил стол и играл там в кости, вряд ли хозяин заведения был этому рад, но покуда у него брали еду и выпивку – мог игнорировать подобных наглецов. А если что, их бы выставили за дверь вышибалы, делов то.
Волдхар высмотрел себе место, за которым уже кто-то был, и судя по мордашке лица, расположившейся прямиком на поверхности стола – эта личность либо спала, либо спала и напилась, либо настолько устала что только лежать и может. Конечно, были и иные варианты, но их Волдхар решил не рассматривать, при любом – вряд ли его не пустили бы за столик, в худшем случае попытались бы прогнать, и он бы ушел, не злить же человека.
Неспешно проследовав к столику, Волдхар с улыбкой поинтересовался:
- Всё ли в порядке? – он видел рога у незнакомца, но не видел у того выпивки, видимо причина лежания на столе была всё-таки не в алкоголе, ну… или его уже унесли, - Я бы хотел присесть, если можно, конечно, - учтиво поинтересовался оборотень. Сейчас Волдхар был одет в простую, белую рубаху, коричневые штаны, пояс украшал ремень с до блеска начищенной бляхой похожей на шестиконечную звезду. На поясе висела сумочка с алхимическими зельями и мешочек с монетами, а на голове оборотень носил зеленую шляпу, сквозь которую торчали длинные ухи, сбоку которой находилось темное воронье перо.
- Да ты как обычно. Нет просто чтобы сесть да заказать себе пожрать. Думаешь он начнет возмущаться? – Аполла ехидно поинтересовалась из глубин сознания у своего братца.
- Нужно придерживаться элементарной вежливости. Никогда не знаешь, кто может оказаться перед тобой, - напомнил ей Волдхар.
- Если ты так беспокоишься за свою жизнь, может начнешь брать с собой хотя бы нож? Нельзя всё время быть таким… котёнком, - хохотнула Аполла от такого ехидного сравнения.
Волдхар промолчал, лишь сжав правую руку в кулак, было бесполезно злиться на Аполлу, слишком они зависели друг от друга, оставалось лишь проглотить свое возмущение.

0

4

[icon]https://i.imgur.com/ijyOePv.png[/icon]Увлеченный какими-то своими мыслями, Шер не обращал внимания на то, что творилось вокруг и чуть дальше в здании таверны. А было весело и шумно, но не вечерний гомон. То ли у кого-то праздник, то ли просто без повода веселуха. И в обычном своём состоянии барашек без проблем ворвался в эту весёлую гущу, а сейчас просто хотелось надеяться, что его не тронут и не затянут.  Шум бы тоже убрать, но на эту роскошь нудно больше денег, чем он имеет в данный момент. И ужин в номер, как дополнение к спокойствию. А сейчас имеем что имеем
И даже в пассивном эмоциональном состоянии, ему неугомонить свою льющуюся через край энергию. Пускай и вяло, медленно и беспокойно, но если лицом и телом Шератан был по большей части спокоен, то пальцы рук, спрятанные под столом, переплетались между собой в ожидании (здесь же и шевеление плеч) (не дай Боги что те, кто увидят этот момент, подумают о неприличном). Шерат и дальше бы продолжал утопать в молчании и задумчивости, если бы не окликнули. Юный оборотень чуть поднял голову, чтобы увидеть кто именно решил его побеспокоить. Молодой человек, постарше его, на Шеровский взгляд, с кошачьими ушами, по одеянию явно алхимик или просто травник. Пробежался глазами по доступному ему окружению, и оказалось что место напротив него - единственное свободное. Шер вроде и хотел отказать, мол, не видишь я тут думу думаю, но с другой стороны - где написано что он единоличный владелец этого столика?
- Угу. Да-конечно-садитесь-я-не-против
И также, даже в отсутствии позитивной энергетики в данный момент все особенности оставались при нём. В том числе и скорость речи, где обычно половина букв глоталась. Здесь же хоть и сказано быстро, но понять сказанное без повтора не-глухому вполне реально. Сочтя свой долг ответа выполненным, оборотень снова уронил голову на столешницу

0

5

[nick]Волдхар Гутцайт[/nick][status]"Кудесник трав"[/status][icon]https://d.radikal.ru/d38/2105/33/45b9a20f3e1d.png[/icon]
Волдхар терпеливо ждал ответа от незнакомца, в этот момент ушки оборотня словно локаторы были обращены к окружающим, он чутко улавливал осколки диалогов или их целиком. На самом деле среди будничных обсуждений, не было практически ничего интересного, да и Волдхара интересовали только информация о разных хворях, которыми могли быть больны местные люди. Тогда он мог бы предложить свою помощь для их исцеления, и заодно, возможно, даже получить некоторые дополнительные средства!
У этого оборотня не было возможности соперничать с крупными городскими алхимиками, ведь у них было всё: Снабжение, оборудование и конечно же возможность поставляться крупным чиновникам, что приносило достаточно стабильный заработок. Конечно, у Волдхара были и свои уникальные наработки, которые он получил в процессе эксперемента, и которые могли бы пользоваться спросом, но всегда беспокойно, когда тебя могут разоблачить, и забрать твой патент себе!
Молодой человек явно относится к оборотням, таким же как он сам, это оказалось понятно по рогам, конечно… была вероятность, что он мог быть и демоном, но как часто те позволяют себе посещать таверны, и не боятся, что по их душу кто-нибудь явятся? Выражение лица парня очень сильно озадачило Волдхара, он выглядел каким-то достаточно безжизненным, при этом у него был вполне себе нормальный цвет кожи лица, так что же привело его к такому состоянию?
- Как интересно… - пронеслось в голове Волдхара, не успел он завершить свою мысль, как в сознании снова очнулась Аполла:
- Ты сейчас серьезно, будешь пытаться докопаться до сути? Вот делать тебе действительно нечего. Поешь и иди гуляй по городу, или чем ты обычно занимаешься, - хмыкнула Аполла.
- Сейчас это тело принадлежит мне, я волен делать, что мне захочется. Не могла бы ты отключиться и отдохнуть, и не влезать ко мне каждую минуту во своими едкими комментариями? – Волдхар улыбнулся парню, после чего заговорил:
- Премного благодарен, - он уселся напротив незнакомца, и протянул ему руку, - Я Волдхар, не местный алхимик, - правда в этот момент, парень уронил голову в стол, так что оборотень чувствовал себя немного глупо, - У вас что-то случилось? Выглядите… как бы это сказать, хм… «Он как живой, но не живой», - задумчиво произнёс Волдхар фразу, которую однажды где-то услышал.

0

6

[icon]https://i.imgur.com/ijyOePv.png[/icon]"Вот пристал"
Это он должен донимать собеседника вопросами, а не наоборот. Краем глаза юный оборотень увидел протянутую руку для знакомства, вот только Шеру знакомится совсем не хотелось. Имя ничего не сказало, но что-то в закромах памяти мелькнуло знакомое. Пока как и что, Шерат не понимал. Но и оставлять без внимания сей жест вежливости не прилично - хоть совсем в эмоциональную бездну пасть, но воспитание есть воспитание. Хватка могла показаться Волдхару достаточно крепкой для состояния-несостояния
- Шер, почтальон
Хотя по нему и не скажешь, ведь символику почтовой гильдии он специально снял. И пусть не названо полное имя (судьба всяко может повернуться, и столкнуть их вновь), но обозначение уже есть. Следующий вопрос застал в тот момент, когда принесли горячее и кружку сидра, и оборотню пришлось поднять голову, чтобы всё поместилось. Да и, честно сказать, опять же вежливость - перед ним человек (образно) сидит, а он тут драматизирует (со стороны). Да и кто ещё вдруг Хамалю скажет - у него везде знакомые и связи, нравоучений не избежать
А Шератан их терпеть не мог
- Может это моё обычное состояние?
Усмешка, и оборотень лениво стал ковыряться в еде. Его бы сейчас, увидит хозяин заведения, убил на месте. К счастью, стена немного загораживает обзор, и алхимик вряд ли побежит доносить до вышеупомянутых лиц подобное варварство. Ну и не станет же читать лекции незнакомцу о том, что так издеваться над едой нельзя?
Нет же?

0

7

[nick]Волдхар Гутцайт[/nick][status]"Кудесник трав"[/status][icon]https://d.radikal.ru/d38/2105/33/45b9a20f3e1d.png[/icon]Парень всё-таки не стал игнорировать Волдхара и пожал ему руку, оборотень заметил, что тот вложил в это рукопожатие достаточно много сил, оставалось вопросом – всегда он так жмет руку, или в данный конкретный момент времени, он таким образом пытается передать какое-то послание алхимику, например… что он в общем то не очень рад видеть его.
Сокращенное имя, в общем и целом, тоже имя, так что конечно же оборотень не стал как-либо возмущаться, что ему не представились полноценно, в этом не было никакой особой необходимости, да и он понятия не имел, может тому и была причина скрывать настоящее имя. Вот ему с Аполлой не было особого смысла скрывать их, прозвище было более известным, и имена были к ним лишь дополнением, которое люди вспоминали лишь через несколько мгновений.
Волдхар видел, как Шеру принесли еду, он и сам успел заказать себе перекусить, ведь не терять же момент, тем более что запахи уже успели неслабо раздразнить аппетит оборотня, и ему действительно очень сильно захотелось есть.
Возможно Волдхар бы и поверил в слова парня, но как только тот начал есть, хотя тут скорее, нужно сказать «есть». Сразу стало понятно, что тот чего-то недоговаривает, нужно ли было лезть в душу совершенно незнакомого человека и пытаться разобраться?
На самом деле нет… но, Волдхар всегда был достаточно въедливым, это было необходимое свойство для него, как для алхимика, ведь хотелось докопаться до сути вещей! Да и часто это помогло ему расправиться с проблемами людей, которые казались поверхностными, но на самом деле были сокрыты глубоко внутри, и не потушив очаг, это лишь повторилось бы через время.
- Не похоже, - вздохнул оборотень и подпер голову кулаком, - Факт первый, твоя работа требует больших затрат сил. А после путешествия, всегда очень сильно хочется есть. Я это по себе знаю. Факт второй, ты слегка огрызаешься, отвечая подобным образом, что говорит, что ты не спокоен, - Волдхар откинулся на спинку, и подытожил, - Ну и факт третий. Ты… видел себя со стороны? Люди у которых всё хорошо, так не выглядят, - Волдхар улыбнулся, после чего заговорил вновь:
- Давай на чистоту, парень. Что у тебя случилось? Потерял важный груз? Проиграл деньги в карты? Тебе угрожают? Я могу попробовать тебе помочь, но мне надо знать, в чём твоя беда, - алхимик пронзительно смотрел на парня, ожидая его реакции.

0

8

[icon]https://i.imgur.com/ijyOePv.png[/icon]Будь Шератан постоянно в этом состоянии и не имея крепко вдолбленного воспитания, он бы моментально огрызнулся. Ещё более хуже, чем несколькими секундами позже об этом скажет зверолюд-алхимик. Или же специально поскрёб ложкой о тарелку, чтобы заставить невольного соседа пострадать слухом (и пусть от этого и ему нехорошо станет) - лишь бы отстал с вопросами. Юный оборотень пошёл по пути проще - поднял взгляд и максимально осуждающе посмотрел на Волдхара. Да, ему всё-таки читали нотации. Внешне даже мускул не дрогнул, а вот в голове он ругнулся уже посерьёзнее. Ну почему все взрослые так и хотят получить уму-разуму, когда их об этом не просят? Шер шумно выдохнул, своих вялых телодвижений в уничтожении пищи не прекратил, но в голосе немного изменился. Более... спокойно
- Простите, что-вам-показалось-что-я-огрызаюсь. Не-имел-подобной-цели
Комментарий вызвал усмешку, и прежде чем продолжить, Шер наконец закинул в рот первую ложку. И моментально, желудок отреагировал позывом принять в себя ещё и ещё
- Видел-и-знаю. Позвольте-встречный-вопрос-вы-всем-таким-же-несчастным-предлагаете-помощь?
Ирония в голосе - ведь сам Эриес был абсолютно таким же - совал свой нос когда этого и не просили. Но разговор уже начал давать эффект - жевал и двигался мальчишка поживче первых минут разговора
- Не-думаю-что-вы-в-состоянии-вылечить-эмоциональный-откат

0

9

Волдхар внимательно наблюдал за парнем, стараясь отследить все эмоции, которые возникали на его лице. Этот оборотень ещё с детства был хорош в эмпатии, и улавливании настроения окружающих, потому ему было не так уж сложно разобраться в том, что же сейчас чувствуют, переживают остальные. Конечно, это не была магия, позволяющая напрямую залезть в голову, но примерно установить состояние по косвенным признакам это вообще не было проблемой
Взгляд Шера оказался на удивление тяжелым, от чего Волдхар даже невольно дернул кончиком хвоста, он сомневался в том, что парень неожиданно полез бы в драку, но реакции у людей бывали самые разные. Потому даже если бы его неожиданно решили огреть стулом или тарелкой – оборотень в целом, не особо удивился бы.
- Я не в обиде, не волнуйся об этом, - речь Шера хоть и была быстрой, но вообще, распознавалась достаточно легко, правда у людей могли возникнуть с этим проблемы, но Волдхар то человеком не был, у него вон какие ухи длинные, тут попробуй только прослушай что-нибудь, это станет действительно удивительным событием для окружающих.
Вопрос парня попал в точку, вызывая у Волдхара широкую, но спокойную улыбку, и легкое подрагивание ушек:
- Ты можешь мне не верить, но я никогда не отказываю в помощи тем, кому она действительно нужна. Не будь я таким, думаю при нашей встрече, на мне была бы первоклассная одежда, вроде той, что носят аристократы. Ведь думаю ты знаешь, что алхимия может быть крайне прибыльным делом, - хмыкнул оборотень и снял шляпу, уложив ту к себе на колени, - Вот только когда помогаешь всем подряд, в карманах мало что остаётся, как бы это не было прискорбно, - в этот момент перед Волдхаром поставили кружку с элем, он отхлебнул его и довольно зажмурился, не то чтобы ему нужна была выпивка чтобы стать ещё более общительным, с этим в целом не было никаких проблем.
- Ох ма… Шер, я много что могу, - сверкнул глазками алхимик с весельем, - Я знаю множество способов, как вывести людей из подобных состояний. Одним нужен новый росток любви, другим – мимолётная страсть, третьим нужна просто хорошая компаний, четвертые не против погрузиться в мир фантазий, где всё не так, как в мире где мы живем, - он отпил ещё эля и продолжил, - Но вряд ли первые два пункта тебе подходят, а вот последние два очень даже, - алхимику принесли несколько кусков ароматной курицы, и он принялся разделывать её ножом и вилкой, неторопливо отправляя мясо в рот.
- Так что работа работой, а покутить тебе не помешало бы, - поднял он вверх вилку, - Всем нам нужен отдых, даже тем, кто, казалось бы, светятся, как звезды в ночи.

0

10

[icon]https://i.imgur.com/ijyOePv.png[/icon]Шератан молча слушал речь зверолюда, внутри себя почти что смеясь от совпадений. Он-то думал что один такой, стремящийся помочь всем и каждому, плевать что другие будут косо смотреть на его потуги  И при этом, чувствовалась разница между ними. Шером двигала немного наивность и оптимизм. Волдхар мог сказать тоже самое, но где гарантия что не исключительно ради своей выгоды? А может, специально вырядился так бедно, чтобы узнать рынок алхимии изнутри. А может и нет, вариантов куча, допытываться оборотень не хотел, да и не стремился
И тем не менее, сейчас ему этой навязчивости крайне не хотелось. Алхимик говорил уже перепробованные методы, и ни один из них не действовал так, как хотелось бы почтальону. Да и, по правде, не стремился - ему вполне хватало пару-тройку дней походить никакущим, а потом снова жужжать всем в ухо как ни в чём не бывало. Стоит ли сказать это внезапному собеседнику, или же...дать ему попытку показать испробованное, но с новой точки зрения?
"А последние слова красивые"
Они почему-то очень сильно задели Шеровскую душу, в хорошем смысле. Надо бы её запомнить, и где-нибудь выбить как память. Юный оборотень отложил ложку в сторону, перебив первые позывы голода, и сделал пару глотков, прежде чем с усмешкой глянуть на Волдхара
- Знаю-я-этот-мир-фантазий. Особенно-от-алхимиков. Спасибо-мне-ещё-жить-хочется
И ведь правда - Шеру доводилось пару раз видеть как алхимический дар губил людей. Хамали лично убедился в том, что у младшего брата навсегда отпало пробовать подобную гадость
- Так-ведь-это-и-есть-отдых. От-иллюзий-жизнерадости

Отредактировано Шератан (2021-05-23 12:25:49)

0

11

На самом деле, Волдхар будучи крайне общительным мужчиной, чувствовал себя замечательно в компании, и даже едва во время посиделок становилась гораздо вкуснее. Хотя если так подумать, за этот столик его уж точно не звали, и он сам нагло вторгся, а теперь ещё и предлагал всякие, относительно законные способы развлечений. Впрочем, сделает ли ему кто-нибудь за это хоть что-нибудь, если они в процессе случайно не нарушат закон? Конечно же нет, тем более если уж баловаться алхимией, то Волдхар бы сперва утащил парнишку куда-нибудь, где тот точно никому не смог бы навредить, в какой-нибудь окружающий лесок, или бы просто запер бы его в комнате и следил за бы итогами происходящего.
Да и стал бы он предлагать ему более мощное зелье, чем-то которое просто погружает в состоянии осознанного сна? Конечно же нет! Волдхар был максимально безобидным алхимиком, и не продавал ничего, что действительно могло бы привести к негативным последствиям. По крайней мере при правильном употреблении, в конце концов, кто знает, что произойдет если принять сразу несколько зелий совершенно разного толка, особенно если у них состав отличается лишь на парочку элементов.
Но такие случаи оставались уже полностью на совести распивающих зелье, так что Волдхар не собирался со случаями которые не входили в гарантию, делать ему что ли нечего, проблемы дураков и эгоистов улаживать потом? Правда если бы заплатили, он бы конечно помог чем смог, что уж тут говорить.
- Значит ты слышал истории о плохих алхимиках, или не опытных. Я занимаюсь этим с детства, у меня мать алхимик, до сих пор этим мастерством занимается, - улыбнулся Волдхар, и отпил ещё немного алкоголя, - Так что можно сказать, что алхимия перенята мной с кровью матери, так что во мне можешь уж точно не сомневаться. А если интересно, поспрашивай как-нибудь городских о «кудеснике трав», они расскажут тебе много занимательных историй и слухов, - Волдхар после последних слов мальчишки, некоторое время ел вполне себе тихо, но всё же заговорил:
- От этого не то чтобы можно устать, - задумчиво произнёс Волдхар, - Скорее, ты неожиданно перестаёшь видеть положительные стороны во всём, где находил их раньше. Словно глаза застилает пелена серости, и вот уже еда не такая вкусная, компания не такая приятная, путешествие не такое веселое, - хмыкнул оборотень и отправил себе в рот ещё кусок курицы, - В принципе, подобные моменты бывают у всех. У меня с этим проблем нет, по определенной причине, пока не расскажу тебе о ней, все равно мне не поверишь, - фыркнул с улыбкой оборотень,- Так вот, Шер, как на счет немного прогуляться по городу? Женщин в компанию не обещаю, но… думаю я найду как поднять тебе настроение.

0

12

[icon]https://i.imgur.com/ijyOePv.png[/icon]- Кудесник-трав?
Вот здесь Шератан ненамного выпал из общения, и из реальности походу тоже. Даже оставил без внимания "оправдания" Волдхара, хотя и говорить по этому больше было нечего - у каждого своя точка зрения, проверять можно бесконечно, да и не это ему нужно было. Отложив ложку и нервно переплетая пальцы, в разуме юного оборотня сейчас проходил процесс воспоминаний. Сначала Шер с сомнением смотрел на алхимика, но потом, каждый раз поднимая голову, в его глазах читалось узнавание. Шератан в какую-то секунду понял кто именно перед ним сейчас сидел, и почему его имя в начале встречи тк защекотал ум. О "Кудеснике трав" знает каждый почтальон (они те ещё источники слухов и прямо-таки сборщики поневоле), о столь юном даровании знает и близкий друг его старшего брата, в своем типичном ворчании признавая как минимум равного себе, если даже не больше. И вот сейчас судьба свела его в таком состоянии с "звездой", можно сказать, мирового уровня... Шерат внезапно покраснел в щеках и устремил взгляд вниз, дергая уже плечами и быстро что-то бормоча себе под нос. Волдхар, как бы не напрягал слух, в этот раз членораздельного услышать ничего не мог, только обрывки фраз таих как "вот угораздило же попасться", "моя ситуация под угрозой" и "а я ещё так грубо себя веду, боги простите, брат я пропал". И могло показаться, что почтальон не услышал слов алхимика, но дергание ушами, наоборот, дало знать что Шер умеет делать два дела одновременно. И - внезапно - хлопание по столешнице, заставившее столовые приборы чуть подпрыгнуть, да на пару секунд обратить внимание ближайших соседей к себе
- А-вот-вы-сйчас-нмного-не-дгвариваете
В волнении он снова начал глотать буквы, и говорить чуть быстрее обычного. Почти как в своем обычном настрое. А ещё - встал со своего места, будто бы уверенность вернулась
- Ну-или-спецально-гврите-чтобы-мня-подбдрить. Так-вот-это-бесплзный-ход!
И барашек внезапно осекся, усаживаясь обратно со смущением на лице
- Простите. Просто... Хех. Гулять-с-известным-народу-алхимиком? Не-боитесь-что-те-кто-хорошо-вас-уже-знают-накинуться-с-просьбами?

0

13

Волдхар понял, что что-то не так, когда парень произнёс его прозвище и неожиданно замолчал. Хвост оборотня немного взволнованно стал покачиваться из стороны в сторону, а ушки то и дело беспокойно шевелились, стараясь что-нибудь услышать. В этот момент неожиданно пробудилась Аполла, она зевнула, словно после долгого сна, и заговорила своим весело-надменным тоном:
- Ну что, похвастался на свою голову? Ты посмотри, что сделал с бедным мальчиком, он похоже себе места не находит, - хоть Волдхар и не был способен увидеть выражения лица своей сестры, но она явно сейчас насмехалась над ним, и в принципе… очень даже справедливо.
Парень явно смутился, даже покраснел, от чего Волдхар вопросительно задрал бровку, это ж что за странная реакция такая? Он подобную только у девушек встречал, в иных случаях, ну и у парней которые хорошенько приняли на грудь, там уже кто угодно раскраснеется от подобного, сейчас вроде такого не происходило так что алхимик был немного растерян, что даже слегка читалось на его лице.
А вот чего он не мог разобрать, так это бормотания мальчишки, но по обрывкам фраз становилось понятно, что он действительно очень волнуется, легко же было его читать на самом деле, впрочем, пытался ли он скрыть хоть что-нибудь на самом деле? Да вроде бы и нет, не о чем было волноваться.
- Ты совершенно прав, не договариваю, - Волдхар ответил со спокойной улыбкой, и посмотрел в кружку, в которой уже осталось меньше половины, - Но на то есть свои причины, - Волдхар серьезно глянул на парнишку, он решил пока не посвещать того в существование Аполлы, это в целом могло произойти само по себе, если бы он забылся…
- Ничто из того что я делаю, не бесполезно, - Волдхар опрокинул в себя остатки эля, и громко поставил кружку на стол, зыркнув на всех чтобы они перестали пялиться на них, - Если я хочу помочь, я должен хотя бы попытаться, такое уж у меня кредо, - Волдхар дружелюбно похлопал парнишку по плечу.
- Не вижу в этом ничего такого. Ведь я такой же как и любой другой житель этого города, от того что у меня есть какие-то навыки, в божество я не превратился, - весело рассмеялся алхимик, - К тому же, это будут мои проблемы, а не твои. Так что не заморачивайся так сильно, хорошо?

0

14

[icon]https://i.imgur.com/ijyOePv.png[/icon]Шерат в какой-то момент спрятал в ладонях лицо, чтобы не выдавать смущенную улыбку. Неужели правду говорят, что в желании всем помогать он наивен? Но с другой стороны, это разве плохо - иметь стремление сделать мир лучше даже таким способом? Но в данной ситуации всё это ещё и глупо выглядит. И где-то здесь должна быть мораль, что стоит задуматься о своём поведении в будущем, или же уменьшить вот такие нападки со своей стороны, но... Шератан уже неисправимый барашек, а значит остаётся два варианта, какие он видит всегда - или согласится, или в открытую послать. Оборотень наконец поднимает голову, и смотрит на Волдхара уже не взглядом "убейте меня пожалуйста"
- Стоять. Ждать. Как-минимум. А-у-меня-воспитание-не-позволяет-бросать-собеседников
Еда уже начала остывать, а выпивка лишаться того полезного градуса, что позволит упасть мертвым снов до пробуждения. Почтальон неохотно поковырялся ложкой, словно сомневаясь, но после стал обедать в несколько ускоренном темпе, словно спешил
- У-меня-доставка-не-стоит-задерживаться
А он и правда спешил..якобы. На самом деле, не было сроков выполнения, просто это последний шанс отмахнуться от предложения. Юный оборотень очень не хотел выходить сейчас в белый свет, и на самом деле планировал завтра ранним утром выдвигаться дальше

Отредактировано Шератан (2021-06-21 18:34:26)

0

15

Общение с этим парнишкой у оборотня происходило достаточно интересно, Волдхар даже получал от него своеобразное удовольствие, не часто ему встречался собеседник, который бы общался подобным образом. Иногда Волдхару даже казалось, что подобная манера реакции больше подошла бы какой-нибудь юной девушке, но, в этот момент просто просыпалась Аполла и говорила что-то в стиле «посмотри на меня», сводя всю забавность мыслей об этом на нет, ведь она всегда была слишком язвительной и кусучей особой при общении с ним.
- Хорошее воспитание… это здорово, моя сестра была его лишена, она крайне неохотно училась подобному. Так что, тебе определенно нужно гордиться этим, - Волдхар довольно беззаботно улыбнулся, от своей порции еды он практически избавился, по роду деятельности, он привык есть достаточно быстро, чтобы потом можно было смело отправиться в путь, если конечно никто не согласился бы подвезти его до нужного города или деревушки.
- Глупости, - только и фыркнул с улыбкой оборотень, видя, как парнишка решил словно неожиданно от него отделаться, вот только Волдхар совершенно точно не собирался отпускать того раньше, чем ему станет хоть немножечко легче и спокойнее. Конечно, Шер не был похож на злобную тучку, что очень здорово, но вот стать облачком. сквозь которое пробиваются первые лучики солнца – было бы достаточно неплохо.
- Твоя доставка не пострадает. Скажешь, что погода была плохая, или разбойники задержали, или спасал девушку из беды, - подмигнул оборотень барашку, - В нашей жизни, надо уметь хитрить даже в мелочах, ведь так наша жизнь становится гораздо интереснее, - Волдхар попер голову кулаком, - Считай сегодняшний день неожиданным и коротким отпуском, так что… повеселимся?

0

16

[icon]https://i.imgur.com/ijyOePv.png[/icon]- Спасибо-старшему-брату-иначе-бы-совсем-без-такта-был
Это правда, брат очень сильно над ним хлопотал, вбивал в голову всё что сам знает. Конечно, Шеру всё ещё далеко до аристократического воспитания, но элементарным "не перебивать, извиняться и быть вежливым" он старался следовать всегда. Где не получалось - двойные извинения. У юного оборотня мелькнуло в голове ещё одно имя, стоило Волдхару упомянуть "сестру", но с ходу таких теорий решил не высказывать. Может, однофамильцы, а он тут хочет знаниями блеснуть?
Ну и как Шер и ожидал, отмазка вышла слабая. Алхимик был очень серьезно настроен заставить барашка если не улыбаться, то просто смотреть на мир в более радужном цвете. (На самом деле, зверолюду это уже удалось сделать своим представлением, просто до почтальона не доходило). Эриесу ничего не оставалось, кроме как смириться с предложением и всё-таки позволить нежданному собеседнику вытянуть из трясины серости. Оборотень чуть ускоренно стал доедать свой обеденный завтрак, чтобы не задерживать алхимика. С другой точки, быстрее начнут - быстрее закончат. Ну сделают два круга по городу (Шер прикинул скорость шагов и сколько времени это займет), и миссия выполнена
- Я-пойду-оставлю-ненужные-вещи
И сорвался с места наверх, буквально вызвав слабый поток ветра за собой. В основном "ненужное" сейчас - это почтовая сумка, да сменить рабочий жилет на походной. Брошь почтальона закрепить с изнанки - оборотень никогда его теперь не оставляет в сумке или ещё где, всегда как можно ближе к сердцу. Был ещё вариант сбежать из таверны, да только деньги заплачены хорошие, и терять из-за собственной прихоти... Лучше перетерпеть. Внизу Шератан оказался так же быстро, как исчез, по пути сделав петлю к трактирщику, чтобы оплатить еду, и буквально секунда чтобы оказаться снова рядом с Волдхаром
- Готов

Отредактировано Шератан (2021-06-21 18:34:15)

0

17

- Быть может, когда-нибудь я встречу твоего брата, и поблагодарю его лично за то, что взрастил такого достойного оборотня, - Волдхар весело улыбался, глядя на парня, - Надеюсь, что в этот момент тебя не будет рядом, а то боюсь придется смотреть как ты стремительно краснеешь, - хохотнул алхимик, прикрыв свой рот ладонью. Сама возможность подобного была крайне маловероятна, ведь для этого пришлось бы выяснить, где этот самый брат проживает, отправиться к нему, а затем ещё и как-то подвести к разговору. Это было очень… непросто, если конечно не идти к этому целенаправленно. В любом случае, сейчас оборотень просто дурачился, чтобы поднять настроение парнишке, ведь у него самого оно было на высоте.
- Буду ждать тебя тут, - спокойно ответил Волдхар, а затем барашек просто умчался так быстро, что у некоторых людей мимо которых он промчался заколыхалась одежда, кто-то даже буркнул ему в след что-то недовольное, а проходящая мимо разносчица чуть не опрокинула кружки с элем что стояли на подносе.
- Какой, однако, активный паренек, не удивительно, что он занимается такой работой, - Волдхар подумал о том, что посади барашка в какую-нибудь библиотеку, он быстренько сбежал бы оттуда, заниматься менее энергосберегающим делом.
- Ты ещё удивляешься? Да по его манере речи все сразу было понятно, - хмыкнула в его мыслях Аполла, и он услышал широкий зевок от неё, - Надеюсь, ты хотя бы собираешься заняться чем-нибудь веселым? А то ещё куча времени до того, как я явлюсь в этот мир, - усмехнулась кузнец в его сознании.
- А вот это совершенно не твоё дело, отдыхай там спокойно, обдумай что будешь делать, ну знаешь, поработай головой, а не кулаками и как ты любишь, - Волдхар подколол Аполлу за её физическую силу в очередной раз, ну а чего она была такой вредной? После этого он спокойно расплатился за еду, и поднялся со своего места, ожидая Шера.
Тот вскоре показался перед ним, немного изменив свой внешний вид.
- Отлично, тогда вперёд? – покинув таверну Волдхар посмотрел по сторонам, после чего бросил, - Давай сперва прогуляемся до торговых рядов, я думаю там мы найдем чем заняться. Но держи ухо востро, у меня предчувствие, что что-то должно произойти, - хитро произнёс алхимик, смело шагая вперед, действительно ли это было предчувствие, или он сам что-то задумал? Шеру оставалось это выяснить самому.

0

18

[icon]https://i.imgur.com/ijyOePv.png[/icon]Почти с языка сорвалось "да без разницы куда", лишь бы это всё прошло как можно быстрее. Шер поймал себя на мысли, что смирение становится раздражением, и на выходе из таверны негромко цыкнул. Один из тех редких случаев, когда всё совсем плохо. И придется ещё брать доставку в какое-нибудь подземелье, чтобы тамошние виды немного привели в себя. Необходимо было срочно успокоится, а то комплимент брату в воспитании будет не к месту, да и по отношению к брату - нечестно
Конечно же, на улицах было шумно. Обычный рабочий день, обычные жизненные ситуации. Будь сейчас юный оборотень "самим собой", то его жёлтая шевелюра металась с одного угла в другой, пытаясь найти очередное приключение на одно место. Сейчас же Эриес уткнул взгляд в землю, стараясь то ли не опережать Волдхара, то ли не отставать - зверолюд иногда видеть его и перед собой, и внезапно тот оказывался позади. Если и была попытка завязать разговор, то Шератан её не поддерживал, только переплетал пальцы рук
Торговые ряды начались несколько неожиданно, и в своей задумчивости Шер не почувствовал как прямиком шёл на местного жителя, загруженного товаром. Только с какого-то там окрика юный оборотень пришёл в себя, извернулся от столкновения, извинился сразу же, и подошёл поближе к алхимику
- Ну-и-что-мы-ищем?
Взгляд поднялся на Волдхара в ожидании ответа, но быстро уцепил кое-что более привлекательное, и всё зрительное внимание Шерата было устремлено туда. А оказалось, что небольшая группа людей устраивала фокусы при помощи магии, кажется для развлечения кучи детишек, которые с восхищением и радостным визгом встречали каждую успешную штуку с рук магов. Шер без осознания мысли забегал взглядом по лицам, и разочарованно выдохнул. Её там не было

0

19

Пока они прогуливались по улице, Волдхар наблюдал за Шером. Оборотню было интересно, как сейчас этот парнишка будет чувствовать себя среди людей, будет ли он в таком состоянии стараться сторониться их, или просто вести себя… как всегда? Хотя конечно же, он никогда не встречался с этим парнем в нормальном состоянии, и мог только предположить его обычное поведение.
- Будет неприятно, если мне всё-таки не удастся поднять его дух, - подумал Волдхар, на крайней случай всё-таки держа такую вероятность в уме, нельзя было полностью отбросить её. И от подобных размышлений Аполла снова выползла на свет божий из глубин сознания.
- Я побуду твоим голосом совести, и буду угнетать тебя все время, пока буду ходить по миру если так случится! Так что тебе лучше бы постараться, иначе мне будет очень весело, а вот тебе – не очень, - ехидство которым были пропитаны речи его сестры, действовали на нервы, в детстве он даже мог по-настоящему злиться на неё, но с взрослением это совершенно прошло, ведь злость – была непродуктивным и бесполезным занятием.
- Я не могу сейчас ответить тебе на этот вопрос. Но… если пытаться объяснить, хм… развлечение? – Волдхар заметил, что Шер как-то странно смотрит на фокусников, он не мог правильно понять его реакцию, ведь не знал, что творится у него в голове!
- Пойдем посмотрим, - коротко произнёс алхимик, какого же было его удивление, когда среди этой братии, он увидел одного своего знакомого, - О, надо познакомиться, - он потянул Шера за собой.
Когда они подошли к компании, один из парней похоже узнал Волдхара. Тот был на голову точно ниже его самого, с темными волосами, а его глаза были ненормально синего цвета, словно он был противоестественен для этого мира. Одет он был достаточно хорошо, в добротную рубаху и штаны, из довольно дорогих тканей.
- Давно не виделись, Волдхар. Не задержишься сегодня до ночи? – Волдхар удивленно приподнял бровь, глядя на старого знакомого:
- Ну, теперь уже возможно да. А зачем? Не уж то собираешься пригласить меня выпить? – фыркнул алхимик с улыбкой, - Кстати, знакомься, это Шер, - он указал на парнишку что был рядом с ним, - Не подскажешь, проходит ли в городе сейчас что-нибудь особо интересное?
- Вот сегодня тебе лучше не пить, а то всё самое интересное пройдет мимо тебя. А так... происходит, именно потому я и здесь, - сунув руку в карман, он достал оттуда небольшой медальон на цепочке. Тот начал раскачиваться, а затем, от чего-то словно магнитом стал притягиваться к барашку, вызывая визуальные искажения в небольшом радиусе вокруг себя,возможно… это были иллюзии?
- Хм… эта вещь хочет быть у тебя. Но знай, какие-бы образы она тебе не показывала, старайся… не поддаться, просто следуй, - всё выглядело достаточно таинственно и подозрительно, но выбор оставался за парнем, в конце концов, не умер ли ещё в нём дух авантюризма?

0

20

Оборотень был удивлён, когда Волдхар потащил его за собой к группе фокусников. Неужели понял, что Шер кого-то искал? Или подумал, что ему это будет интересно? Ну или, как оказалось впоследствии, были у алхимика там знакомые. Барашек ничего не оставалось, кроме как идти следом (учитывая, что поймали под локоть и за собой повели), и ждать дальнейшего развития событий. На представление, как обычно, кивнул головой и быстро проговорил "Здравствуйте". Влезать в диалог не хотел, и в ожидании оставалось разве что снова пробежаться взглядом по всем лицам, в надежде увидеть хотя бы светло-голубые волосы. Но нет, Нереиды здесь точно не было, а самым необычным здесь был именно тот самый маг с необычайным даже для их мира глазами синего цвета
Шерат не сразу понял, что обращаются к нему - в дополнение к искажениями видимого спектра, тянущийся к нему медальон глушил и слух - где-то недалеко тек ручеёк, причём явно чистейший. Это звонкое плескание он ни с чем не перепутает. Почтальон мотнул головой, возвращаясь в реальность, и больше без осознания действий, нежели из-за слов, протянул руку, чтобы медальон скакнул ему в руку. Только почувствовав лёгкую тяжесть и холод металла, окончательно очнулся, посмотрел на ладонь, потом на старших, ещё раз провёл взгляд туда-сюда, и на лице появилось недопонимание ситуации
- Это-ведь-не-артефакт? Такие-вещи-мне-в-руки-давать-нежелательно
Если дело не касались, конечно, доставки. Шератан сам не мог понять, почему всяческие могущественные неживые вещи отталкивали его любопытство и нежелание брать их в руки (но не запрещало вообще ради них рисковать жизнью). Возможно, отчасти к этому был причастен старший брат, который строго запретил трогать его двуручный меч[icon]https://i.imgur.com/ijyOePv.png[/icon]

Отредактировано Шератан (2021-06-26 16:54:11)

0

21

Волдхар с интересом наблюдал за такой странной ситуацией, похоже его друг заманивал Шера в какую-то странную историю, которая была окутана ореолом таинственности, он ещё даже не мог представить себе её масштаба, но обычно, те с кем он был знаком, по мелочам не разменивались.
- Однако… это достаточно интересно. Судьба похоже играет с нами в какую-то игру, или непосредственно с этим мальчишкой? – Волдхар с улыбкой наблюдал за тем, как цепочка соскользнула с рук мага, и вскоре тот оказался на ладони Шера. Было видно, что медальон слегка дрожит, вибрирует от магии, которая его переполняет.
- Артефакт? Едва ли, это просто зачарованный предмет. Его оставила мне одна молодая девушка. Говорила, что он сам попадет в правильные руки. И вижу, что они нашлись, - улыбнулся маг, - Что ж, на этом моя роль в этом месте закончена, быть может ещё увидимся позже.
Волдхар от такого даже опешил, он едва успел произнести, - Стой, мы ещё не дого… - но маг неожиданно превратился в порыв ветра, и поднимая юбки горожанок просто исчез среди толпы людей, словно его тут никогда и не было.
- Что же, похоже на нас возложена миссия разобраться во всём, что происходит в этом городе, - потер переносицу алхимик, после чего уже серьезнее взглянул на Шера, - Надень его на шею что ли, а то того глядишь, выскользнет из твоей ладони, - было видно, что теперь медальон тянуло куда-то по улице, так что им оставалось разве что направиться за ним.
- Как вообще, чувствуешь себя? Он не ощущается как-нибудь странно? – нужно было сперва удостовериться в том, что эта штука безопасная, а затем уже попробовать, - Хм… как на счет сходить к оценщику магических вещей? Почти уверен, что ты не бывал в подобных местах прежде, в конце концов, что в них делать почтальонам? – улыбнулся алхимик весело, - Благо я знаю этот город, и лавка здесь не так далеко.

0

22

- А-как-она-выгляде... Ээээ?!
Шератан спешно прикрыл ладонью глаза, чтобы мелкая пыль не попала и не вызвала дикую чесотку. Знакомый Волдхара испарился подобно ветру (а почему подобно, по факту же!), оставив без ответа не только оборотня, но и самого зверолюда. Мальчишка в шоке, проморгал пару раз, вопросительно посмотрел на алхимика, но ответа от него не последовало. Тогда своё внимание Шер перевёл на внезапный, как снег в середине лета в Эльмноте, медальон. Подумал про Нереиду - в её власти были иллюзии, а данная вещь до сих пор продолжала искажать пространство, но не сильно. Просто не позволяло боковым зрением видеть местность вокруг себя. И на грани слуха - всё продолжала журчать вода. Но с другой стороны, откуда сестрице было знать, что он непременно будет сегодня здесь проходить, и через незнакомого мага отдавать данную цацку? Проще той же почтой отправить, ну или оставить в Иавэлте через брата - тем более, что Нера прекрасно знала Хамаля. В таком случае...чья эта вещь, и почему она так среагировала на Шератана? Или на обоих представителей не-людей?
И надо признаться, пессимистичный настрой быстро куда-то стал улетучиваться, подавляясь любопытством и предчувствием очередного приключения
- Чтобы-он-мне-шею-сломал? Добрый-ты-однако. Но-мысль-верная
Почтальон с улыбкой глянул на "Кудесника трав", а после чего перемотал цепочку вокруг ладони. Тянула зачарованная вещь довольно ощутимо, и носить такую на шее действительно было опасно. Конечно, был ещё вариант всё это бросить и уйти дальше по своим делам, но мальчишку уже сильно в свои сети поймало предстоящее веселье. Поэтому Шер пошёл "следом" за медальоном, оглядываясь вокруг. Улицы были знакомы, а на вопрос Волдхара снова усмехнулся
- Ошибочный-вывод. Оценщики-очень-частые-у-нас-получатели. И-здешнего-я-знаю-в-лицо
И они как раз шли они самым маршрутом. Совпадение? Увидим. На другой вопрос оборотень на секунду замедлил шаг, прислушиваясь к себе
- Боковое-зрение-искажается. И-слышу-журчание-воды. Если-физически-то-металл-не-теплеет
Дойдя до очередного перекрёстка, медальон резко взял в левую сторону. К оценщику же было вправо, и вниз по улице торгового района. Шер так же поделился с Волдхаром моментом, что медальон очень требовал идти именно по его маршруту - это даже видно было невооружённым глазом, насколько сильно дёргалась подвеска и как сильно пытался удержаться на месте оборотень[icon]https://i.imgur.com/ijyOePv.png[/icon]

Отредактировано Шератан (2021-06-27 18:54:50)

0

23

Волдхар заметил, что парнишке похоже было интересно, кем же была девушка, которая владела этим зачарованным предметом. Быть может, она напоминала ему какую-нибудь старую знакомую, или быть может подругу, или он просто хотел узнать насколько она была привлекательная на самом деле?
- Ты думаешь, будь там привлекательная женщина, вроде меня – он бы стал бегать за ней по миру, в попытках вернуть медальон? Он конечно может быть и достаточно молод, и кровь горячая. Но ведь у него есть работа! Думаю не обрадуются, и не поймут если он неожиданно все бросит, и сбежит одним богам известно куда, - насмешливо произнесла Аполла в сознании Волдхара, тот на самом деле подумал проигнорировать её, но вдруг это ему аукнулось бы…?
- Работу всегда можно найти новую, уверен, что в бодром состоянии он бы легко выполнил любое дело. Взяла бы его, например, в кузницу на подработку? – с некоторой даже долей веселья поинтересовался алхимик у Аполлы.
- У меня нет своей кузницы, так что ничего не могу сказать. Хотя, как подмастерье, может и сгодился бы, - пока они спокойно общались между собой, барашек вновь обратился к алхимику, привлекая его внимание.
- Я думаю ты преувеличиваешь его силу, - развел руками Волдхар, - В конце концов, это ведь зачарованный предмет, а не проклятый. Вот второй вполне мог бы сделать всё гораздо хуже, - хоть Волдхар и говорил о немного мрачных вещах, он продолжал добро улыбаться, ведь в данный момент им точно ничего не угрожало, кроме всеобщего внимания если что-то пойдет не так.
Люди действительно поглядывали в их сторону, наблюдая как двое мужчин идут за медальоном, особенно интересно было детям, впрочем, стоило этим двоим отдалиться, как те вернулись к просмотру представления.
- Вот как? Тогда полагаю, что у нас будет очень простой разговор. Я даже предоставлю его тебе, - улыбаясь произнес Волдхар, когда он увидел, что их путь отходит от стандартного, то задумчиво погладил подбородок.
- Так значит этот медальон влияет на сознание? Потому что я никаких звуков не ощущаю, - ушки оборотня легко подергивались, реагируя на любые звуки, но вот медальона он не слышал. Но… искажения пространства вокруг него, мог видеть своими глазами.
- Он ведет нас куда-то, предлагаю пока следовать за ним. Что делать дальше решим когда поймем, к чему он ведет, или к кому

0

24

- Но-и-вам-ли-не-знать, что-зачарование-бывает-и-во-вред
И Шер знал о чём говорил, даже один раз видел подобное. Он не знал, мог ли Волдхар бывать в Ордене Эйры, или была ли алхимия его единственным изученным талантом, но наверняка на своей практике имел честь видеть и "проклятые" вещи. Но именно там, во времена обучения, оборотень увидел данную вещь вживую. И даже ему, с позитивным взглядом на жизнь, от экспоната стало тогда не по себе, ведь кто знал, что обычное чувство может зародить столь сильное проклятие. Но это ответление, Шер просто не хотел ходить с синяком на шее и оправдываться перед братом, что влип в очередное приключение,  даже в этом состоянии
- Если-что-то-посерьезней-будет-я-сообщу
В итоге было решено следовать пути медальона. Оно и так было очевидно, просто секундная пауза для следующего этапа. Вещь перестала дергать сильно, позволив идти своим шагом, но на любой шаг в ненужную сторону, иди на пару попыток Шера сократить путь, сильно дергала и напоминала не сворачивать с тропки. Обстановка вокруг сменялась, и в какой-то момент Шерат увидел, что они находятся на окраинах города. И то, когда посмотрел прямо, а боковое зрение выдавало картину наоборот - богатые улочки, аристократия вокруг
- Волдхар, а-что-вы-видите-вокруг-себя?
Может, каждому по-разному? Медальон резко взял вправо, предлагая по факту уйти в тупик. Шер на секунду глянул на алхимика, и после пошёл по указанному направлению. Натяжение цепочки становилось более сильным[icon]https://i.imgur.com/ijyOePv.png[/icon]

0

25

Волдхар хотел было сказать, что наблюдал за Аполлой со стороны, и видел какие чудеса она может вытворять со своим оружием, их вполне можно было назвать зачарованием, ведь она легко могла многократно увеличить прочность металла, или остроту лезвия. Или более того – заставить его раскалиться до такой температуры, то при попадании в кровь она мгновенно бы вскипела и испарилась. И к магии огня это не имело совершенно никакого отношения, просто манипуляции внутри самого металла, которым зверолюдка могла орудовать весьма искусно.
Магия была равноценна для Аполлы и Волдхара, она была частью их сущности, но вот второму – была совершенно недоступна. Единственное на что он был способен – это бесконтрольно выплеснуть её во все стороны, подобно тому, как было в детстве Аполлы. Это было опасно, потому Волдхар всегда игнорировал эту часть своей личности, не хватало ещё взорвать всё вокруг себя, ведь управлять потоком магии он не мог, таково было разделение между ним и Аполлой.
- Действительно, так и есть, - коротко произнёс алхимик и легко улыбнулся, - Но, если что, я тебе помогу, так что не волнуйся лишний раз. Было бы странно оставить тебя сражаться с беснующимся зачарованным предметом, - Волдхар сам привел барашка к этой ситуации, так что он целиком нес ответственность за все последующие события.
Мир вокруг них начал искажаться, алхимик не увидел богатого района, вместо этого ему предстал рынок, который просто не мог здесь находиться, это было… достаточно странно. Его восприятие точно искажалось чем-то достаточно мощным.
- Скажу не точно, я вижу совершенно другое место, словно кто-то сделал слепок местности, и поместил его так, чтобы запутать людей, - удивленно произнес Волдхар. Когда путь неожиданно привел их в тупик, то неожиданно стало происходить нечто странное.
Лучи магии стали выстреливать из медальона, создавая образ девушки, он был соткан из голубых линий, довольно легко читался её наряд, а так же, достаточно миловидное личико. Вскоре на стене стали проявляться магические символы, в то же время образ девушки показывал, как она рисовала их собственными руками по камням.
- А вот теперь мне действительно интересно. Как думаешь… может стоит их стереть? Мало ли что это может быть на самом деле….

0

26

[icon]https://i.imgur.com/ijyOePv.png[/icon]Шератан лишь улыбнулся на слова Волдхара, и то, зверолюд этого не увидел в виду их положения. Можно было бы язвительное замечание сделать, что сам привёл к приключению - то будь добр остаться до конца. Но сейчас Шерат уже не жалел о том, что его вытащили из таверны, да и на очередную "грубость" алхимик отшутиться. Видимо, на самом деле он был ещё более оптимистичным, нежели почтальон
Но было странно идти не по ухабам и ямам, а ровной каменной дороге, а богатые лица вокруг их и не видели, но при этом обходили стороной. Шератан несколько раз почувствовал себя явно не в своей тарелке. Пусть это и была иллюзия, но принадлежность к разным слоям жизни была видна. Даже аккуратный и чистый барашек, но который вырос в среднем классе, среди такого люда будет выглядеть слишком чужеродно. Нереида так над ним не шутила, и спасибо ей за это. В какой-то степени счастье, что Шер если и видел богачей, то настолько редко и не так долго, чтобы обзавестись завистью и разрушить свой взгляд на жизнь
- Во-имя-отпуга-или-же-в-панике?
Юный оборотень так же рассказал, что видит он. Местность явно отличалась. А может, это тайные мечты в сердце? Получается, неосознанно Шерат желал жить в роскоши? Нет, он точно не этого хотел, ведь богатства в какой-то степени равны одиночеству, которого он так отчаянно боялся. Размышления прервала магия, что решила освободиться после того, как почтальон и алхимик зашли в тупиковую пролёт. Со спины она ни грамма не была похожа на Неру, и это вызвало облегченный выдох. Значит, не иллюзионистка так решает шутить. Но любопытство в любом случае затянуло, и если Волдхар предлагал стереть символы, то у оборотня была совершенно иная идея
- Не думаю. То ли это медальон оставил в себе часть разума чаровницы, или же это иллюзия мне подсказывает, но...
За долгое время Шератан не стал частить с речью, а, как большинство живых существ Янтаря, с паузами начал высказывать свою мысль. Одновременно, он подошёл к стене поближе, и четыре символа засветились для него максимально ярко, причем самый первый почти слепил, а четвертый позволял без прищура смотреть на последующий результат
- Думаю-стоит-повторить
И стал на стене рисовать по порядку высвеченные символы. Закончив с последним, стена стала рассеиваться, открывая ранее неизвестный для почтальона переулок. Признаков жизни здесь не было, и даже воздух был холоднее обычного. Медальон внезапно повис, и если бы ранее Шер не накрутил цепочку на руку, упал на землю. В этот раз почтальон даже оглядываться не стал, а пошёл вперёд. Хоть иллюзии позади и рассеялись, позволяя наконец видеть и слышать всё что происходило в реальности, звук журчащей воды не пропал, но стал громче

+1

27

Волдхар слушал своего товарища с интересом, он замечал, что тот вроде бы стал говорить немного лучше, и теперь не требовалось более анализировать его слова и подвисать на несколько мгновений, стараясь осмыслить очень быструю речь. От обычной болтовни отвлекали разве что иллюзии, которые ловко окружали их, не разбирающийся в магии алхимик с трудом представлял, сколько требуется магии чтобы поддерживать нечто настолько масштабное, может быть на самом деле все было довольно просто, и он даже зря восхищался подобными картинами.
- Полагаю, что именно первый вариант, ведь обычных жителей будут отпугивать подобные изменения, а вот самые въедливые в любом случае направятся проверять – что же происходит. Например, такие как мы с тобой, - улыбнулся Волдхар пошевелив ушками и махнув хвостом, - Ведь именно любопытство ведет нас в данном «расследовании», ведь все так таинственно, так незнакомо, - словно настоящий любопытный кот, алхимик желал узнать, что же творится в этом городе. Правда, сейчас его желание было достаточно деструктивным, ведь он предложил стереть символы, в то время как у Шера похоже оказалось иное мнение по данному вопросу.
- Хмм, если бы я знал, что это возможно, то, пожалуй, тоже хотел бы научиться подобной технике. Никогда не знаешь, в какие дебри может завести путешествия или работа. А так товарищам всегда можно было бы отставить подсказку о том, куда ты отправишься, - Волдхар в задумчивости почесал подбородок, конечно были более легкие варианты – можно было просто каждый раз высылать письмо с извещением о том, куда ведет его дорога.
Но тогда можно было разориться, ведь это стабильные дополнительные траты, да и те, кому адресованы письма, сами могли начать двигаться по миру, что привело бы к тому, что они просто не смогли бы встретить друг друга, произошла бы абсурдная ситуация. И кто знает сколько времени прошло бы на момент, когда они наконец обменяются информацией друг с другом.
- Хорошо, попробуй, - Волдхар едва успел это сказать, когда Шер уже полностью повторил некоторые символы рисунка, и стена-просто пропала, - Воу, не знал, что иллюзии могут быть настолько мощными, что их даже можно потрогать без разрушения, - удивленно произнёс алхимик, шагая вслед за Шером, неожиданно изменение температуры и то что медальон перестал реагировать говорило только о том, что похоже они перешли на следующий этап исследования!
- Чем дальше, тем занятнее происходящее, - Волдхар поравнялся с Шером, его ушки шевелились, реагируя на звук текущей воды, - Может быть здесь находится какой-то фонтан? Но зачем скрывать его от окружающих? А может мы просто попали в новую иллюзию, хм… - Волдхар немного напрягся подумав об этом, и стал озираться по сторонам, чтобы понять где они.

0

28

Барашек не стал дальше развивать разговор. Как бы не хотелось рассказать кому-то ещё о своих тайных желаниях и мечтах, и также поддержать диалог о силе иллюзий на личных примерах, но только смысл? Конечно повезет, если судьба не один раз столкнёт алхимика и почтальона, однако зная насколько большой Янтарь, учитывая график передвижений Шератана и, вероятней всего, Волдхара...незачем загружать лишней информацией, своей наверняка хватает
- У-меня-есть-сес...знакомая-что-умеет-в-мощные-иллюзии. Не-могу-назвать-её-уровень-силы-но-как-минимум-неизвестная-чаровница-равна-с-ней-по-силе
Ладно, это был провальный план. Завывающий холодный ветер и несвойственная шумному городу тишина давили на барашка, и в попытках скрасить тревогу был вынужден пойти на разглашение некоторой личной информации. И стоило последним словам вырваться из уст юного оборотня, произошло осознание. Волдхар сейчас упомянул вещь, которую ранее он замечать никак не мог. И упоминание подруги позволило вспомнить ещё одну вещь
- Думаю-здесь-ещё-и-магия-разума-задействована
"Но это не может быть сестрица! Не в её стиле такие шутки шутковать"
Для выяснения - вперёд и только вперёд. И сколько бы почтальон не находился в напряжении, внезапных выскакивающих разбойников не обнаружилось ни за пять минут ходьбы, ни за десять. Звук журчащей воды не становился громче, но и не утихал. По прошествию этого времени, за очередным поворотом, барашек резко остановился
- Мы-ходим-кругами. Этого-не-видно-в-окружении-но-я-чувствую. И...
Шерат нервно и слишком быстро стал теребить цепочку бездействующего медальона в руках
- Вы мне поверите, если скажу что ни-в-коем-случе-нльзя-обрчиваться? Не-мгу-опсать-но-никк-инче
От волнения Шерат стал снова глотать буквы, но если первое событие было из-за волнения, то сейчас из-за давящего на плечи страха и желания обернуться, настолько неестественного, что в итоге и заставило остановится
"Что мы делаем не так?"[icon]https://i.imgur.com/ijyOePv.png[/icon]

0

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » 16.03.889 - Парень простой, есть что за душой?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно