День Аполлы начался как всегда достаточно рано, но совсем не неожиданно, братец любезно передал ей управление телом, как только его время вышло. Аполла опустила взгляд вниз, на свою грудь, скрытую под простой суконной рубашкой, которую дома носил Волдхар, стоило ли говорить насколько ей неудобно было в подобной одежде, учитывая её весьма женственные формы?
- Братец… не мог бы ты перед превращением всё-таки снимать с себя одежду? Ты каждый раз создаёшь мне неприятности своей забывчивостью, - пальцы Аполлы заскользили по пуговицам, умело расстегивая одну за другой, а затем последовал облегченный вздох полной грудью, в конце концов всегда приятнее чувствовать себя не скованной.
- Я немного замешкался, мне нужно было кое-что записать, пока я не забыл, ты же простишь меня? – такой привычный голос в голове, она жила с ним с самого рождения, если Аполла рассказывала о нём неподготовленным людям, те могли начать считать её сумасшедшей, ведь подобных ей существ в мире практически не существует, от того люди просто не готовы, что бывает так, как происходило у этой «пары».
- Это сейчас всё в порядке, а что было бы в иной раз? Вдруг ты однажды что-нибудь забудешь, и я начну задыхаться? Впредь будь осторожнее, а то знаешь ли, я тоже могу загнать тебя в неудобное положение. Хочешь, чтобы тебя отметелили в драке? Могу легко это устроить, - холодный блеск отражается в алых глазах, а на губах растягивается крайне неприятная, мрачная улыбка.
- Мне бы… не хотелось. Я тебя услышал, - Волдхар отозвался очень быстро, он прекрасно знал, что Аполла не шутит, она уже делала так однажды, и это было весьма неприятным и запоминающимся событием в его жизни. Эта кошка редко шутила с подобным, она не собиралась жалеть свою вторую сторону, только потому что тот слабее её, и не такой опытный в драках, она привыкла учить его через боль, как училась сама, и как правило это давало свои плоды.
Аполла переоделась в свою рабочую одежду, состоящую из рубахи, фартука, штанов грубого покроя, и отправилась завтракать. Матери дома не было, она уже во всю занималась алхимический лавкой, а отец уже отправился куда-то по делам, так что Аполла была предоставлена себе самой. Хорошо хоть готовить ничего не пришлось, этим озаботился Волдхар заранее, так что завтрак кошки состоял из баранины, сыра, относительно свежих овощей и молока. Этого пайка ей было вполне достаточно чтобы дотерпеть до конца дня, Аполла ведь не была неженкой, которая будет жаловаться на такие глупости как голод, хотя если бы кто-то мог заглянуть ей в голову, во время общения с Волдхаром, то смог бы отметить, что она реагирует на множество вещей, вот только кроме её братца об этих жалобах едва ли кто-нибудь услышит, слишком уж кошка привыкла держать это в себе.
Перед тем как отправиться в кузницу, Аполле оставалось лишь одно – справиться со своими волосами. Кошка предпочитала ходить с распущенными, но в кузнице подобная вольность могла привести к тому, что случайно вылетевшая искра могла лишить её всей шевелюры. По этой причине сейчас, стоя у зеркала, она заплетала волосы в тугую косу, и когда удостоверилась в том, что всё в порядке, накинула теплый плащ и отправилась в кузницу.
Как правило, банально из-за того, что время превращение выпадало весьма своеобразно, Аполла приходила в кузницу самой первой, потому начинала приводить её в полную готовность: Кочегарила печи, разбиралась с заказами, принимала поставки, в общем, руководила кузницей в одно лицо, не забывая зевать и демонстрировать окружающим, какую скуку она испытывает, занимаясь всеми этими «глупостями».
Сегодня, перед тем как браться за что-то серьезное, Аполла решила сперва заняться мелким ремонтом, она восстанавливала лопаты, выгибала вилы, обрабатывала сколы на мечах не особо важных особ, ничего такого мало-мальски сложного, за это время подтянулись и остальные работники, так что кошка могла легко скинуть на них эту работу, и взяться за что-нибудь серьезное.
С вчерашнего дня у неё остался незавершенный меч, нужно было доделать гарду, обработать рукоять, проверить итоговый баланс клинка, а затем его и вовсе заточить, кому кроме аристократов нужные красивые – но не боевые мечи?
- Аполла, там тебя, лично вызывают. Небось опять набедокурила? Наверное бедняга очухался и пришел разбираться, - рослый мужчина с длинными усами хохотнул, смотря на Аполлу, пробегающую взглядом вдоль клинка.
- Вот уж не знаю, когда бы я успела? Впрочем, выясню на месте. Подержи пока, - она фыркнула и перекинула клинок напарнику, после чего прошла рядом, услышав лишь тихое:
- Засранка…
Аполла была крайне удивлена гостье, на которую наткнулся её взгляд. Она реагировала практически как ребенок – потирала глаза, пытаясь понять, а не снится ли ей это на самом деле.
- Темная эльфийка, в Калландоре, чудны дела богов! Ладно, я ещё недостаточно напилась, чтобы вы мне привиделись. А значит передо мной самая настоящая, всамделишная, темная эльфийка, - Аполла смотрела на неё во все глаза, и довольно бесцеремонно бегала взглядом по её фигуре и лицу.
- Сестра! – Волдхар дернулся в глубинах сознания, - Прекрати рассматривать её так пронзительно, она может оскорбиться, ты хочешь проблем?
- Расслабься, я сама по себе проблема, и ничего, жива ведь, - Аполла задумчиво потерла подбородок и наконец заговорила, упирая крепкие руки в бока.
- Та, кого ты искала, стоит перед тобой. И, что мисс острые ушки от меня надо? Желаешь сделать заказ? Высказать жалобу, или, быть может, пригласить меня выпить? – Аполла смотрела в глаза незнакомки с широкой улыбкой, ей было действительно интересно, какова же настоящая цель прихода кого-то настолько удивительного, к её «скромной», особе.
Отредактировано Аполла и Волдхар (2021-05-23 14:39:16)