15.02.890 - all bark, no bite
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22021-05-23 17:33:23
В руке среброволосого парня перекатывалась золотая монета. На его поясе был закреплен кожаный мешочек, а поверх рубахи свисала белая накидка, накрывшая вторую руку. Поверх всего этого был широкий черный плащ. Когда из толпы вынырнул громадный белый пес и присоединился к прогулке, парень снял плащ и закинул его в одну из седельных сумок.
- Предоплата получена, осталось найти этого жуткого медведя. Его видели стражи где-то у северного поста. Информации немного, сможешь выследить?
Пес кивнул.
- Но перед тем, как мы займемся поимкой, я обязан устроить себе выходной. Три заказа подряд – это слишком, - Лассе зевнул и потянулся.
Лирой ткнул его носом в бок, и его ворчливые мысли эхом раздались в голове парня: «Ты обещал мне новые сумки, не забыл? Никакой выпивки на этот раз. Эти ремни мне натирают, мои бока лысеют».
- Вот и хорошо, у тебя всегда было слишком много шерсти, - буркнул хозяин, и пес боднул его могучей головой в ответ так, что он пошатнулся. – Хорошо, хорошо, просто зайдем сюда за провизией.
Лассе открыл дверь довольно уютной лавочки, но после коротких размышлений зашел первый. Следом за ним, пригнувшись к земле и стараясь казаться как можно меньше и безобиднее, заполз Лирой. Но владелец лавки все равно с ужасом выпятился на него.
- Он не кусается, - Лассе довольно редко говорил эту фразу. Чаще всего потому, что Лирой после нее обязательно стремился доказать обратное. На всякий случай Лассе схватил его за ухо, чтобы убедиться, что в его голове нет злого умысла. Лирой недовольно запищал.
Глаза Лассе привлекла бутылка с местным вином. В Ларне же очень хорошее вино, подумал он, и вдруг почувствовал через прикосновение, что пес под его ладонью насторожился. Лирой вот-вот готов был начать свою старую песню о том, куда стоит, а куда не стоит тратить деньги с предоплаты, поэтому Лассе поскорее убрал от него руку и быстро заказал дорогой выпивки. Он чувствовал на себе пожирающий и ненавидящий взгляд, но умело игнорировал его. Сразу оплатив бутылку вина, парень отставил ее в сторонку от собаки и обсуждал с продавцом, какие товары лучше всего подойдут для затяжных путешествий авантюристам и где найти мастера, что сможет подогнать лошадиные седельные сумки под собаку, поскольку единственный знакомый ему умелец жил вдали от Ларна.
Лирой недовольно зыркнул на хозяина еще разок и убедился, что тот всецело поглощен разговором. Он тихим шагом прокрался по правую сторону, одними губами прихватив бутылку, чтобы не звенела, и посеменил к выходу, довольный собой. Но там натолкнулся на нового посетителя, блокировавшего выход своим присутствием. Пес смерил девушку взглядом, а затем своевольно залез носом в ее сумку, с гулким звуком уронив на дно бутылку с выпивкой. Затем он очень грозно посмотрел ей в глаза и закивал мордой, прогоняя из помещения.