13.07.875. | Иэтвиль. Аэтрим. | Закрыт. |
Он ей не нужен.
"Я всё могу сама."Labrinth – Formula
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/188/448177.png[/icon]
Отредактировано Танаэль (2021-06-03 12:13:36)
Легенды Янтаря |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » 13.07.875. Зачем он нужен.
13.07.875. | Иэтвиль. Аэтрим. | Закрыт. |
Он ей не нужен.
"Я всё могу сама."Labrinth – Formula
Отредактировано Танаэль (2021-06-03 12:13:36)
8 Graves - Bury Me Low
Ей всё это не нравилось. Отец, что он задумал? Что за срочный разговор? Они бы всё могли обговорить позже, когда она сама будет готова, ведь он знает, он понимает, как ей сейчас тяжело.
⠀
Самоистязание – вот её еда все эти недели. Она всё испортила, всё потеряла. В один миг вся привычная жизнь рухнула, оставляя её один на один с жестокой реальностью, в которой нужно учиться жить заново. Через боль, через страдания, учиться на своих собственных ошибках. Делать выводы, вставать и идти дальше, не оборачиваясь назад. Одна. Рядом с собой никого не хочет больше видеть, отныне полагается лишь на себя, лишь себе может доверять.
⠀
- Ты можешь просто сказать, что происходит? - Танаэль шла вслед за отцом и всё никак не могла успокоиться, донимая его своими вопросами. Перебрав в голове уже с сотню вариантов того, что же такого могло произойти в её недолгое отсутствие, она уже и не знала, что думать. Все живы здоровы, все улыбаются и по-прежнему делают вид, что ничего не случилось, что всё в порядке. С того самого дня никто не проронил ни слова, не задержал свой взгляд на ней. Пытались ли они сделать этим лучше, не напоминая лишний раз? Возможно. Просто не хотели попасть под горячую руку? Вот это уже больше похоже на правду. Но сколько так ещё сможет продолжаться? Когда-то ей придётся поговорить с отцом, решить, что ей делать дальше - вот только не сейчас. Сейчас меньше всего хотелось выяснять отношения и что-то решать.
⠀
- Дорогая, сколько раз повторять, - отец говорил очень тихо, заставляя вслушиваться в каждое его слово, - тебе стоит учиться терпению.
⠀
***⠀
- Кетлас, проходи, - успел бросить господин, проходя мимо.
⠀
Кивнув стражнику, Танаэль лишь на миг перевела взгляд на Кетласа, тут же отворачиваясь, считая это неуместным. Что ему тут нужно? Принёс какие вести, хорошие или плохие? Что могло понадобиться отцу, да ещё и от них двоих? Вопросов становилось всё больше, что совсем не радовало, ведь она знала - он никогда не делает ничего просто так.
⠀
- Отец, что происходит? - вторила дочь, стараясь сохранять спокойствие.
⠀
Проходя во внутрь, господин остановился посередине комнаты, вытягивая руки и расставляя ладони перед собой, как бы приглашая каждого из них, стать подле себя, перед ним. Оба без промедления подошли, обращая свои полные любопытства взгляды на него, готовые слушать.
⠀
- Представлять вас друг другу не имеет смысла, - не отводя взгляд с дочери, он говорил мягко и спокойно, легко улыбаясь, - с этого дня мною принято решение, что Кетлас будет везде сопровождать тебя. Он будет помогать тебе, обучать и охранять.
⠀
Никакого ответа не последовало, ни от эльфийки, ни от эльфа. Уместно ли было эльфу вообще, что-либо говорить, если его не спрашивали, но судя по его лицу, и для него это было неожиданной новостью. Что до Танаэль, то она просто не верила своим ушам. Что он говорит? Зачем? Поставил её перед фактом и всё. Не была бы она его дочерью, если бы просто послушала, согласившись. У неё на всё есть своё мнение и перечить отцу ей совсем не впервой, вот только будет ли от этого хоть какой-то толк в этот раз?
⠀
- Нет, отец, - молчание было нарушено, - ты не вправе решать за меня!
⠀
- Не вправе? - улыбка сошла с лица, - отныне Кетлас будет моими глазами и ушами, что бы я не волновался за тебя и не было повторения той истории, - его голос стал ниже, - тут нечего обсуждать.
⠀
- Нет, нет, нет, - Танаэль наотрез отказывалась принимать это, указывая на эльфа рукой и говоря о нём, как будто его и вовсе тут не было, - Кетлас? Он мне не нужен, я всё могу сама…
⠀
- Хватит! Я всё сказал и ничего не хочу слышать, - делая к ней шаг, он коснулся ладонью её щеки, погладив, - ты самое дорогое, что у меня есть и должна быть в безопасности. Я всё понимаю, но и ты должна понять - мы с матерью волнуемся. Перестань мучать себя, вспомни кто ты!
⠀
- А ты, всё понял? - он наконец обратил взгляд на эльфа, - все указания я дам позже. А сейчас, я вас оставлю, - с этими словами он легко кивнул головой в сторону дочери, и больше не проронив ни слова - покинул их, оставляя наедине.
⠀
***⠀
К черту его, пусть не подходит к ней, даже не думает об этом. Она его почти не знает. Видела, слышала, что-то и на этом всё. Таких как он сотни, не запомнишь всех и каждого. Но, что-то нужно было сказать, нужно от него избавиться и поскорее, чтобы не носился за ней. Приставили его глядеть за ней как за каким-то ребёнком!
⠀
- Кетлас, прошу прощения, но думаю это просто недоразумение, - медленно произнося слова, она как бы обдумывала, что ей делать, что сказать, - я не нуждаюсь в подобной помощи и поговорю с отцом об этом ещё раз.
Отредактировано Танаэль (2021-06-03 12:13:19)
Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » 13.07.875. Зачем он нужен.