https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/71091.css https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/35385.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/48412.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/89297.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/93092.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/23201.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/56908.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/37427.css
Легенды Янтаря
Добро пожаловать, путник!

Костёр давно потух и все ушли домой,
но мы рады тебя приветствовать!

Авторский мир, фэнтези, расы и магия. Рисованные внешности и аниме.
Эпизодическая система, рейтинг 18+.
Смешанный мастеринг.

Легенды Янтаря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » 5.12.890 The sky is over

5.12.890 The sky is over

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/208/839555.png https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/208/38436.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/208/932055.png https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/208/957355.png

The sky is over
Терренс и Вишна
I don't wanna see you go
The sky is over
Even though we can't afford
The sky is over

+1

2

American Murder Song - Johnny
[indent] - Ну, храмовникам сдавать она нас точно не будет, а в остальном да, никаких обещаний.  Попробовать стоит, впрочем. Не выйдет договориться – значит придется скорее всего пересекать границу честным способом, - рассуждал Келт на ходу довольно спокойно со своим спутником. Да, Терренс уже не первый раз сталкивался с храмовниками, и ему не раз приходилось пересекать границу с Эльмнотом. Хорошо, что та не охранялась хотя бы.

[indent] Его спутник был куда более встревожен и испуган. Людвига Терренс нашел в одной из деревень Вайрона уже под конвоем пары храмовников. Они явно не ожидали, что кто-то пойдет спасать мага практически средь бела дня. Освободив паренька и в спешке покинув с ним село, Келт попытался придумать, как именно он смог бы сплавить Людвига в Эльмнот. Конечно, был шанс посадить его на корабль в Калландоре, но подобный способ был довольно рискованным. Может, была бы возможность и просто добраться до Ларна, а оттуда – в сторону Аслейва или Аргоста, но безопасным этот путь тоже не был.

[indent] Зайти к Вишне не было жестом отчаяния, но Терренс все-таки решил попробовать. Да, они плохо расстались, их отношения можно назвать какими угодно, но не простыми. Но если выгонит, так выгонит, он сделал попытку хотя бы наладить с ней отношения. Конечно, он надеялся на то, что Людвиг не продаст свою душу за свободу, но если молодой маг не сообразит что к чему – его вина. Он уже все-таки достаточно взрослый. Ну и жизнь на свободе с обещанием души демону все-таки возможно лучше того, чтобы сгнить в башне Цейна и отдать душу Хилиат. Сам Терренс не знал, правильно ли он поступает, но решил, что лучше попробовать. Он хотел наладить отношения с Вишней между делом, может и удастся разговорить ее после того, как все их дела здесь закончатся. Если они разрешатся и не надо будет искать Людвигу другие маршруты для побега.

[indent] - Добрый день, миссис МакГилл дома? – Терренс с некоторым трудом припомнил подставное имя Вишны, потому что пользовался им один раз, и то было больше полугода назад. Получив утвердительный кивок от дворецкого, Келт улыбнулся, слегка взбодрившись, - к ней пришел кузен с другом, по одному делу, - он ведь кузеном ей был так? Какой-то там вояка из глуши, который провел на полях брани в разы больше времени, чем в замках аристократов. Правда, сейчас наверно на воина исхудавший Терренс походил меньше всего.

[indent] Их все-таки впустили в теплый дом, а не стали держать на пороге зимней улицы. Впрочем, он лишь скинул плащ, придерживая его в руке. Сейчас ведь в любой момент может прийти эта женщина, сказать что она знать его не знает, ведать не ведает и вообще каких-то бродяг впустили ей на порог. Впрочем, в таком случае Терри будет выглядеть глупо разве что перед Людвигом, но паренек трясся как осиновый лист от отчаяния и страха, ему не до выяснения деталей, что пошло не так.

[indent] - Привет, Джози. Прости, что не писал все это время, был в таких краях, откуда даже мелкую записку отправить невозможно, - с парой легких смешков поздоровался Терренс. Впрочем, его вид действительно сложно было назвать похорошевшим. Как будто он морил себя голодом эти пару месяцев точно, - этого молодого человека зовут Людвиг и он в очень тяжелом положении. Я думаю, вы сможете договориться о взаимовыгодной сделке, как бы Людвигу покинуть Вайрон как можно быстрее, - с этими словами он слегка подтолкнул дрожащего паренька, чтобы тот заговорил с хозяйкой дома. А сам же приглядывался к Вишне, пытаясь угадать по этой маске, в каком же именно настроении находится «сестрица» от его вида.

+1

3

Dario Marianelli — Overture
[indent] Зима в Калландоре чудо как хороша. Мороз щиплет за щёки, пышные сугробы то и дело взрываются весёлым детским хохотом, потому что кто-нибудь обязательно играет в снежки, на застывшей речушке начинаются игрища и забавы, а дамы и господа наряжаются в роскошные меховые шубки. Вишна любит зиму ничуть не меньше чем скромное северное лето, поэтому с большим удовольствием выходит на прогулки, тем более что с мороза так приятно вернуться в тёплый дом, выпить травяного настоя и усесться возле камина, чтобы разобрать почту. Драгоценный супруг всё больше занят своими торговыми делами, поэтому у леди Джезабель есть достаточно времени для встреч с подругами, обширной творческой переписки и, конечно, визитов. Муж все эти светские глупости не любил — Тони сносно танцует только сельские танцы и сторонится своих прежних друзей, в то время как леди Джози — это богиня калландорского света. Если её мещанское величество соизволит посетить ваш торжественный обед, ужин или тем более бал — считайте, что вечер удался.

[indent] Она вернулась домой всего-то минут пятнадцать назад — поздравляла подругу с рождением первенца, который появился на свет не без её непосредственного вмешательства. Матери это стоило о нет, не души — обещания познакомить с самой герцогиней. Леди только недавно поднялась к себе, сбросила меховую накидку и, упав в кресло, взялась перебирать пухлую стопку писем — приглашения на мероприятия, пара рукописей, несколько счетов, милые признания в любви. Не то чтобы она искала что-то конкретное, это своего рода традиция. Кто владеет информацией — тот владеет миром.

[indent] В будуар вежливой тенью проскальзывает Марион, доверенное лицо и по совместительству практически лучшая подруга госпожи Джезабель. Марион знает многое, но далеко не всё. Про демонизм хозяйки она и не догадывается, но вот то, что никаких кузенов у хозяйки нет и в помине — знает наверняка. Но Марион безоговорочно предана своей хозяйке, дальше неё всё равно ничего не уйдёт. Горничная говорит, что к ней пришли двое мужчин — один совсем мальчик, а один выглядит измученным. К Джезабель постоянно прибиваются всякие поэты мелкого пошиба, которые часто выглядят изрядно побитыми жизнью, поэтому она особенно не удивляется. Вот то, что кто-то представляется её кузеном — это интересно. Ради этого стоило спуститься, даже не смотря на то, что сегодня она никого принимать не планировала.

[indent] Переменив при помощи всё той же Марион городское платье на чайное, Джози спускается вниз и видит, кого бы вы думали? Терренса Келта собственной персоной. Жив, здоров, отощал. Славно. Вишна легко подавила волну раздражения, которую не нужно видеть ни гостям, ни слугам. Она должна держать лицо, это теперь самое главное.

[indent] — Марион, милая, подайте, пожалуйста, сюда, в гостиную, травяной отвар и пирожные через двадцать минут. Милый брат, как я рада!

[indent] Джезабель расплывается в радушной улыбке, бросается к недо-брату и церемонно троекратно целует его в щёки. Получилось достаточно морозно – они только вошли, а Вишна не успела отогреться. От щёк веет холодом, а губы всё равно горячие. Марион исчезает в дверях, а Вишна продолжает улыбаться, напоминая себе, что людям нужно дышать, и что если она будет забывать это имитировать, кто-нибудь обязательно начнёт замечать, что она инфернальная тварь.

[indent] — Закрой рот, Келт, — кривится Вишна, сбрасывая маску радушия, — мальчик, подойди. Пойдём, поговорим в кабинете, не хочу, чтобы твой горе-провожатый смотрел на меня с укоризной.

[indent] Терренса оставляют в гостиной, наедине с книжными полками, карточным столиком, мраморными бюстиками древних поэтов и каменных божественных статуэток. Весь дом, от усыпанных снегом кустов возле двери и до изящной вазочки со свежими цветами не говорил — кричал о том, что здесь живёт Вишна, и что живётся ей хорошо. Следы её женской хозяйственности видны в неукоснительном порядке и еле заметных мужскому глазу деталях — в идеальном подборе цветов, в вышитых подушечках и преобладании благородного серебра над вульгарным золотом.

[indent] Демоница возвращается через двадцать минут и безоговорочно одна, милого мальчика и след простыл. Марион, как и должна была, оставила пирожные и две чашки отвара, пахнущего липой и чем-то фруктовым, может, сушёной вишней. Вишна настоящая закрывает дверь на замок изнутри и садится на диван, картинно подпирая ладошкой круглую щёчку.

[indent] — Ну? — такое короткое слово, а столько желчи. Как же она на него обижена.

Отредактировано Вишня (2021-06-19 19:08:42)

+1

4

The Mancer's Dilemma
[indent] Конечно, она хорошо умела контролировать лицо и разыгрывать театральную сцену. Терренс слишком хорошо это запомнил. Ведь практически каждую встречу с ним он мог наблюдать, как лихо Вишна выдумывает себе образ и безукоризненно следует ему. Вечно возникает вопрос – есть ли за этими образами хоть что-то настоящее? Или она состоит чисто из этих масок? Впрочем, этому вопросу предстояло остаться в основном академическим.

[indent] Келт немного скованно подался вперед, подставляя небритые щеки. Почему-то ему показалось, что руки Вишны, что лежали у него на плечах, пока она картинно целовала, были излишне напряжены, словно собирались сломать обе ключицы. Впрочем, он внешне внимания на это не стал обращать, спектакль должен был продолжаться, несмотря ни на что. Для кого, правда, для горничной? Это было даже по-своему забавно. Могучая демоница, исполняющая желания, должна скрываться и устраивать спектакли. Доверие, такая хрупкая вещь.

[indent] Терренс лишь отмахнулся рукой, не продолжая диалог, стоило только Вишне показать ему другую личину. Конечно, ведь с ней нельзя без оскорблений и унижений. Когда-нибудь может она станет считать его за личность, а не за гнусную оболочку, в которой поселился Вестник и которая смеет чинить ему препятствия. Возможно когда-нибудь, но не сегодня. Терри тихо хмыкнул, пытаясь угадать, что подумает Вишня, если он, жалкий смертный, смог в чем-то убедить Вестника. Да, конечно там нет каких-то существенных подвижек, этот демон в его голове был той еще  занозой и упертым бараном. Но он хотя бы перестал мешать каждой его мысли и рваться наружу при каждом удобном случае. Он сомневался, что какие-то разговоры что-то исправили в этом бессмертном паразите, но Вестник, кажется, оценил перспективу того, что Терренс был готов отправиться в отшельничество надолго и ему не суждено будет хоть как-то еще потом исполнить волю своего бога.

[indent] Отряхнув с себя остатки снега с улицы и вытерев ноги, он прошел в сторону гостиной и, не спешив усесться на ближайшее мягкое место, чуть походил, осмотрелся. Не то, чтобы он первый раз был в каком-то чрезмерно богатом доме. Иногда его звали во делу целительства в довольно именитые семьи Эльмнота. Но это всегда было чуточку чуждым ему. Терренс слишком привык к походам, к природе и небу над головой. Особенно сейчас, возвращаясь в полные жизни земли после долгих скитаний по Пределу, с немного более чистой от дурных мыслей головой Терренс был рад очередному походу.

[indent] Прихватив какую-то книжку, которая оказалась томиком поэзии, он присел на диван и стал читать, скрашивая ожидание. Любовь к искусству у него выражалась довольно посредственно, Келт мог что-то оценить, ловя красоту слога и построение фраз, но не был искушенным знатоком. Задержавшись на какой-то балладе о горестной судьбе какой-то древней семьи, Терренс погрузился в чтение, отстукивая ритм в своей голове, который шел в такт песне, которую, кажется он где-то уже слышал. Этим он и занимался до тех пор, пока Вишня не вернулась к нему, уже одна и не заперлась.

[indent] - Ну если бы я смотрел на то, что ты делаешь, с укоризной, то наверно не стал бы приводить Людвига сюда, а попытался бы все-таки найти хоть какой-то корабль до Таррина и укрытие на ожидание его отплытия. С ним все в порядке, ты отправила его подальше из этой страны? - уточнил Терренс, поднимая взгляд. Он, в отличие от Вишны, был спокоен, даже расслаблен. Возможно в большей степени, чем когда-либо за все их встречи, исключая одно летнее празднество. Аккуратно закрыв книжку, он отложил ее в сторону, чтобы больше не мешала. Притрагиваться к еде он совершенно не спешил, сидя напротив Вишны, подперев голову рукой.

[indent] - Что сказать, я соскучился. И захотел извиниться. Пока я был тюремщиком Вестнику, мне было довольно тяжело не обозлиться на всех и не замкнуться на себе. Собственно поэтому я и наговорил тогда все те гадости и оттолкнул тебя. Я, впрочем, смогу прекрасно понять, если ты хочешь, чтобы я больше никогда не показывался тебе на глаза, даже несмотря на наличие несносного брата в моей голове. Его, кстати, удалось заставить раскаяться в своем поведении. Хочешь ты слушать его извинения или нет, правда, я оставлю тебе.

[indent] Келт рассуждал с методичностью преподавателя, как будто объяснял урок. Да, в определенный момент в его голосе слышалось раскаяние и сожаление, но уж точно он не звучал в этот момент как сломленный своим несчастьем и своими проблемами. Да и, несмотря на некоторое истощение, он в целом выглядел куда более живым, чем раньше.

+1

5

Рас-стояние: вёрсты, мили...
Нас рас — ставили, рас — садили

[indent] Чем дольше она на него смотрит, тем больше он её раздражает — это его высокомерие, это его зазнайство. Терренс всегда говорит с ней этим отвратительным менторским тоном, который раз от разу заставляет Вишну чувствовать себя глупой девочкой, которая ничего в жизни не понимает. А он, Терренс, наверняка прозрел суть мироздания, разгадал все загадки и нашёл ответ на вопрос жизни и смерти. Как это... по-человечески. Чем дольше она на него смотрит, тем сильнее в ней становится та старая обида. Или серьёзно или никак — и он выбрал никак, хотя, видит Пожиратель, она была... Вот именно что «была». Именно в прошедшем времени, потому что сейчас она чувствует Вишна объяснить затрудняется. Призраки того утра никуда не делись, они приходили к демонице опять и опять, напоминая о том, как горько она ошиблась.

[indent] Но самое страшное не это. Самое страшное — не та удушающая кипучая злоба, которая сжирала Вишну изнутри, самое страшное — то, что прячется за ней. Где-то там, под гнётом обиды, под тяжестью суеты и необходимости со всем этим бороться каждый, чтоб ему, день, прячется крошечная искорка радости. Золотая песчинка, сокрытая в толще пустой породы. Вишна не хочет себе в этом признаваться, Вишна всячески это отрицает, но эта мелкая дурная эмоция пляшет вульгарную польку где-то на границе её сознания.

[indent] Бороться с этим куда сложнее, чем с раздражением, но Вишна — сильный боец, она справляется, кутаясь в свои нежные кружева и обиду. Терренс продолжает говорить — про «скучал», про Вестника, про что-то там ещё, но Вишна слишком сосредоточена на целом вихре эмоций, который взметают в ней слова этого несчастного, в сущности, человека.

[indent] — Да, с ним всё будет хорошо.

[indent] Знает ли он, невольной причиной чего стал? Понимает ли хотя бы частично, сколько боли он ей причинил той ночью? Или он всё ещё считает, что раз она демон, то все эти переживания ей непонятны и недоступны? Это так по-человечески — думать, что только они наделены способностью к подобного рода умственным и душевным усилиям, а остальные — так, твари без чувств и сердца. Но нужно что-то говорить. От неё наверняка ждут каких-то умных, но скорее резких, слов, которые что-то подтвердят или опровергнут. Вишна берёт паузу, глядя на Терренса действительно не моргая. Ей, может, хотелось бы выдать ему длинную тираду о том, какая она вся из себя тонко чувствующая и высокодуховная. Ей бы хотелось рассказать, какой комок боли она носила в себе всё это время и носит до сих пор, потому что он, забери его Пожиратель, не помогает справиться с проблемой. он делает только хуже. Вихрь мыслей, самых разных, от выставить его за дверь, до броситься на шею и разрыдаться, не утихает, наоборот — он вертится всё быстрее и быстрее, он лишает её голоса. Вишне приходится приложить усилие, чтобы сохранить этот свой расслабленный беспечный вид.

[indent] — Ты соскучился, — повторяет демоница, катая это смешное тягучее слово на языке и на северный манер растягивая гласные, — а что было думать мне? Прекрати разговаривать со мной как с ребёнком, Терренс Келт, я старше тебя в четыре раза по времени этого мира!

[indent] Она, очевидно, на взводе, и даже не пытается это скрыть. Определённо, надо было вытолкать Терренса за дверь вместе с этим его дрожащим вундеркиндом, пусть бы решал свои проблемы сам. Вишне отлично известно, что и этот её всплеск эмоций Терренс извратит и вывернет наизнанку. Ну и пускай! Пускай делает что хочет, он же у нас молодец и герой, он соскучился и пришёл ей об этом рассказать! Он таскался где-то сколько? Два месяца, потому что придумал себе, очевидно, какой-то гениальный план, и оставил её с целым букетом сложных переживаний. Ой как замечательно, ой как хорошо. Ей нестерпимо смотреть на это спокойное лицо, поэтому она вскидывает подбородок, с раздражением встряхивая уложенными в пышный пучок волосами, и переводит взгляд на окно, за которым идёт снег. Это не помогает.

[indent] — Кто ещё из нас эгоист.

[indent] Так ведь он о ней отзывался тогда, безумно давно, когда она пообещала себе всё испортить в первый раз? На самом деле, вот уж кто эгоист, по нынешнему мнению Вишны, так это господин Келт. Сам всё решил, сам ушёл, сам пришёл и чего-то ждёт. Она рада, честно. Но, видимо, гордость в очередной раз хрестоматийно столкнулась с предубеждениями. Увы и ах, она скорее кинет в него тарелкой с пирожными, нежели скажет, что рада видеть.

Отредактировано Вишня (2021-06-20 08:53:50)

+1

6

I Left The Wolves Behind That Night
[indent] Жрецы могут говорить сколько угодно, что Цейн и другие боги покинули Янтарь потому что им необходимо поддерживать барьер, защищающий мир от Пожирателя. Почему-то Терренс был уверен, что Цейн и другие боги просто не хотели разбираться со всем тем дерьмом, которое они заварили на Янтаре и не хотели становиться свидетелями этого безобразия. Почти как родители, которые бросают нежеланного ребенка в лесу.  Глядя сейчас на Вишню и представляя еще общую сцену со стороны, Келт получал очередное подтверждение этой теории. Потому что со стороны это выглядело наверно максимально глупо и абсурдно. Ему наверно стоило бы, получив свой долгожданный глоток воздуха, не ходить по старым связям, а пытаться что-то новое и хорошее сделать. Но вместо этого он пошел сюда, как редкостный болван.

[indent] - Хорошо, тебе в четыре раза больше лет, чем мне, может тогда, как взрослые люди, поговорим о наших чувствах? Расскажешь мне, чем я тебя обидел. Я тебе скажу, почему я в тот момент так или иначе сказал и поступил. Ты как взрослый человек разберешься, можешь ли ты принять мое мнение и мои чувства или нет, - он старался быть спокойным. Очень легко было бы самому взбесится, когда ему предъявляют претензии. Какой Терренс негодяй, не щадит бедную обиженную всем миром Вишню. Пренебрег ее чувствами. Можно подумать, она со своим высокомерием, гордыней и полным неумением слушать хоть как-то заслужила то, чтобы ее чувства щадили. Он не выкатывал к ней свои претензии, не обижался на весь тот набор унижений, что получил от нее и вот ничего, жив как-то.

[indent] - И в чем же я эгоист? В том, что пересек порог твоего дома? Никто тебе не мешает вытолкать меня за порог обратно, ты ничем не обязана мне. Не то, чтобы я что-то с тебя просил бы за спасение твоей жизни. В таких категориях – все эгоисты. Если ты говоришь о том случае в таверне, то я признаю, что мне стоило быть обходительней, но я все еще считаю, что тогда бы это плохо кончилось, - он выдохнул под конец и потер пальцами переносицу. Подбирать слова было сейчас крайне тяжело и неудобно. Сильно хотелось отвлечься хоть на что-нибудь. Чай и сладости не подходили. Мало того, что голода не чувствовал, так и мало ли, как Вишня отреагирует. Может, нарушит этикет случайно и схватится за неправильную ложку. А то по ней видно, что она может выковырять ему глаза. Правильной ложкой.

[indent] Он устало протер глаза . Конечно, сейчас ему в разы легче, чем несколько месяцев назад. Келт еще помнил себя тогдашнего, зацикленного постоянно на том, что надо быть нянькой и тюремщиком для безумного демона. Он мог быть обходительней, мог быть аккуратней и вежливей.

[indent] - Ну, расскажешь мне что-нибудь? Я мысли читать не умею. Я, конечно, знаю, что мог говорить много обидного. Но я хотя старался всегда быть с тобой честным и открытым. - Келт подсел поближе, осторожней, стараясь не слишком злить ее. Он не приводил оправдания, не приводил доводы. Споры и ворошение прошлого всегда тяжело и редко когда полезно. Хотя конечно были сомнения, что гордыня позволит Вишне перестать просто обижаться и злиться и хотя бы что-то дельное сказать.

+1

7

Tell me, how is it gonna feel without my arms wrapped around, wrapped around you?

[indent] Вишне надо немного... подышать. Успокоиться. Сдать назад. Нужно заставить себя замедлиться, взять себя в руки, уделить внимание не эмоциям, а вещам, которые кроются за ними. Нужно перестать расплёскивать вокруг себя пассивную (да и активную, чего уж скрывать) словесную агрессию. Нужно прислушаться к себе. Чего в ней больше? Раздражения? Неприязни? Нежелания его видеть? Или тёплой радости от того, что он вернулся? От того, что он извинился и старается, честно старается хоть что-то поправить.

[indent] Быть затравленным зверьком, которого все обидели, гораздо легче, чем признавать свои ошибки. Жалеть себя гораздо проще, чем что-то менять. Вишна, сколько бы она не заявляла об обратном, не идеальна. Но она знает, что всё поправимо. Она ведь знала, что Терренс вернётся. Вернее, как знала — ей так казалось, но со временем это превратилось в уверенность. Нет, Вишна не проводила дни в праздном ожидании у окошка, не вышивала салфеточки или что-то подобное, она вполне себе жила своей обычной демонической жизнью, но знала, что однажды эта встреча состоится. Честно, она думала, что будет к ней абсолютно готова, думала, что знает что сказать и как именно надо всплеснуть руками, чтобы подчеркнуть своё пренебрежение к этому гадкому человеку, который посмел так с ней обойтись. Вишна, ожидаемо, ошиблась.

[indent] Вместо того, чтобы продолжить гореть, она садится прямо, если позу с опущенными плечами и взглядом в пол можно так назвать. Вместо того, чтобы продолжить упражняться в злословии на несчастном целителе, она берёт его за руку. Бледные тёплые, почти горячие, пальцы переплетаются с мужскими, а другая ладошка накрывает руку Терренса сверху.

[indent] — Что ты хочешь от меня услышать, Терри? Ты мне нравишься. Мне не должны нравиться люди, по многим причинам, ты знаешь. Ты действительно несколько раз меня обидел, особенно в последний раз. Но я беспокоилась.

[indent] Вишна смотрит куда-то в дальний угол комнаты, стараясь лишний раз не шевелиться и по возможности выпрямить спину, чтобы не казаться такой потерянной. Произвести правильное впечатление — это безумно важно. Она беспокоилась, это правда. Она привыкла разлучаться с семьёй, но бессмертные демоны — это одно, а хрупкий человек, которого болтает по всему Янтарю — это совершенно другое. С Терренсом могло случиться буквально что угодно, где угодно и когда угодно, а она бы ни за что об этом не узнала. Это её пугало. В какой-то момент тот их последний разговор начал казаться ей неудачной сценой в какой-то пьесе, которую очередное юное дарование принесло Вишне на суд. Ей начало казаться, что всё это было вовсе не с ней, но пара светлых полосок на спине были более чем реальны, значит, реальным было и всё остальное, от объятий до грубых обидных слов.

[indent] — Мне казалось, что ты меня ненавидишь, ты так и говорил! А потом ты меня спас. И снова наговорил кучу гадостей. Я не знала, что думать, — пальцы на мгновение напрягаются, но потом снова возвращаются к аккуратным плавным прикосновениям. Может быть, потом она расскажет Терренсу, к чему привела её злость, но может и нет, в конце-то концов, сейчас речь не об этом. Сейчас они говорят не о войнах и картах, сейчас они говорят о материях куда более тонких и зыбких, словно летние сумерки или облака.

[indent] Должно быть, вся прелесть общения с Терренсом Келтом заключается в том, что никогда не знаешь, что он выкинет в следующий момент. Может быть, он сбежит. Может быть, снова начнёт её отчитывать. Может быть, расскажет что-то о гордости и высокомерии, как будто он такой весь из себя жрец Цейна, а она неразумная грешница, которую надо наставить на путь истинный. Вишна не знает наверняка, но уверена, что вряд ли он оставит её сбивчивый монолог без должного внимания. Ну и пускай! Ну и ладно! Пусть даже всё закончится здесь и сейчас. Ободрённая этой мыслью Вишна гордо расправляет спину, поворачивает к причине своих переживаний аккуратно уложенную головку и широко улыбается.

[indent] — Вот так.

+1

8

everything I wanted
[indent] Кто-нибудь должен был его предупредить. Сказать Терренсу, прокричать ему в ухо, прислать десяток писем и картинку большую и красивую нарисовать. Ну подсказать его дурной голове, что вот просто с Вишней не будет. Да, есть обстоятельство в виде наличия Вестника в голове, но все-таки, возможность думать же у него сохранилась. Ну наверно очевидно, что если женщина при первом знакомстве наставляет арбалет, потом отпускает, потом с ней приходится танцевать, ругаться, мириться, спасать ей жизнь, снова ругаться – ну дураку должно быть понятно, что с таким подходом просто не будет. Не та тенденция, не та.

[indent] Но он видимо где-то не там свернул, проглядел момент, когда можно было выйти из всего этого. Наверно, надо было просто сразу после встречи в лесу Терренсу запомнить, что именно ее он должен избегать всеми средствами. Ну не настолько мал Янтарь, как-нибудь разминулись бы они вдвоем. Но сейчас уже поздно. Намерено или случайно, но Вишня приворожила его. Может также, как и многих других мужчин, может как-то иначе. Все в какой-то момент могут почувствовать себя особенными и от этого потерять голову. Никто от этого не застрахован. Он правду, сказал, что соскучился. Хоть казалось бы, если рассудить логически, со стороны, чего она хорошего ему сказала, сделала? Каким же волшебным образом Келт научился ценить каждое мгновение, проведенное с ней? Он не знал.

[indent] - Я тоже по идее должен был тебя сторониться, по причинам, не менее ясным и известным нам обоим, - отозвался он без тени усмешки на ее слова. Сюжет из разряда мелкой второсортной драмы. Демоница и охотник на демонов, практически идеальная история, которую наверно никто никогда не напишет, чтобы не получить закономерное наказание от церкви и храмовников за ересь и поклонение демонам. И ведь все-таки он был здесь, сколько бы не считал себя праведным. Что от этой праведности-то осталось.

[indent] Да, он говорил ей много дурного, отказываться от этого Терренс не собирался. Он мог приложить десяток причин и оправданий, объяснить, почему так происходило. Ему хотелось, чтобы она поняла, в каком положении он находился все эти годы. Как он мог спокойно обдумывать и разбираться во всем, что между ними происходило, когда половина его мыслей была уделена одному лишь Вестнику, не позволяя себе ни мгновения слабости. Все было принесено в жертву, чтобы не ослабить железную хватку контроля.

[indent] Но слова тут лишние. Слишком много чувств, слишком много эмоций, чтобы их можно было проговорить, разобрать. Да и кому нужны объяснения Терренса обо всем, что с ним было? Он сомневался, что они нужны даже ему самому. Да, конечно если он сам себя не пожалеет, его никто не пожалеет, он должен быть сильным и выдержать все это дерьмо на своих плечах. И он еще и Вишню с собой вынесет, если сможет. Попробует сделать хотя бы это.

[indent] Он перехватил ее ладонь, не расцепляя замка пальцев и потянул на себя, притягивая выпрямившуюся Вишню к себе и обвивая ее талию свободной рукой. Ведь нужно было признать, что они оба уже точно не смогут разобраться в чувствах, в том бардаке, что воцарился в их отношениях. Все что можно сделать с этой ситуацией – это запутать ее только еще больше, чтобы принять очевидную неразрешимость как данность.

[indent] Перед кем робеть, у кого спрашивать разрешения? Терренс знал, что с Вишней никогда не будет «нормально», никогда не будет «понятно». Не с этой тысячей масок. Ему в разы легче получить пощечину, пинок и хлопок парадной двери, чем тонуть в сомнениях и вопросах. Потому практически прижав Вишню к себе, Келт поцеловал ее, не собираясь давать себе шанс даже на мгновение промедления, ловя ее губы своими, словно пытаясь украсть каждый вдох, что у нее был. Только потратив пару мгновений, чтобы поднять руку и отодвинуть упавшие в сторону локоны, Терренс продолжил поцелуй, явно намереваясь все безнадежно усложнить между ними.

+1

9

Nirvana — Heart-Shaped Box

[indent] Тяжело ли Вишне? О, тяжело, конечно, тяжело. Кому не было бы? Она постоянно одна. Постоянно замкнута на злых, алчных людях, которым до неё самой нет никакого дела. Постоянно вынуждена жить в ожидании чьей-нибудь похвалы или внимания. Вишна всегда будет в плену чужих мыслей, так уж она устроена. Это тяжело, но с этим можно жить. К этому можно привыкнуть, этим, в конечном итоге, можно начать наслаждаться. Ей в какой-то момент начало казаться, что она со всем смирилась, что ей нравится быть этим гадким существом, которое упивается чужой низостью и старается сделать её ещё более мерзкой. Не то чтобы что-то изменилось с появлением в её жизни Терренса Келта. Он не стал этим стереотипным героем, который возвышает своей симпатией несчастную падшую девушку. Напротив, в какой-то мере он усугбил положение демоницы, но что-то в мире едва уловимо поменялось. Словно Вишна вдруг поняла что-то, раньше ей недоступное. Но, как это часто бывает, понимание — это всего лишь короткая вспышка, а не постоянное стабильное знание. Как печально. Оно мелькнуло и пропало, оставив Вишну с тревогой там, где должно было быть сердце.

[indent] — И что мы... — договорить она не успевает, потому что Терренс буквально затыкает её поцелуем. К этому всё шло долгие месяцы ожидания, но приносят ли его прикосновения Вишне удовлетворение? Рада ли она, что наконец занесла горе-целителя в список своих обожателей? Нет.

[indent] Рада она не этому. Удивительно, но Вишна рада тому, что Терренс Келт в порядке, разве что немного не в себе. Рада тому, что у него тёплые руки, которыми он так крепко прижал её к себе. Рада тому, что у него немного колется щетина на щеках. Она ловит его губы своими и обнимает зе шею, приникая к целителю всем телом. Вестник, скорее всего, всё это осудит, но ему, в случае чего, можно будет соврать. Себе Вишна врать, сказать по-честному, устала. Она целует Терренса долго и мягко, успокаивая его напор невесть откуда взявшейся нежностью. Она ещё помнит про то, что нужно дышать, и ему, и ей, пусть и медленнее. Всё это со стороны напоминает пошлую сцену адюльтера, которую потом было бы так сладко обсуждать по чужим гостиным, но вот проблема — Вишне всё это кажется правильным. Ей хотелось целовать этого человека ещё и ещё.

[indent] — Если ты пропадёшь ещё раз, я тебя убью, — выдыхает она, перебираясь к больше-не-охотнику на колени. Белое кружево платья тихо шуршит и кажется невесомым, словно стекая с неё на пол. Где-то там, за запертыми дверями и окнами, гудит холодом метель, взметая вверх клубы колких снежинок. Где-то там, за запертыми дверями, целому миру безразлично, встретилась ли демоница Вишна с магом Терренсом, но здесь, в жарко натопленной гостиной, только это и имеет значение.

[indent] — Ты меня понял, Терренс Келт? — повторяет она, взяв его лицо в ладони и ласково проводя большими пальцами по скулам. Вишна ласкова как котёнок, дорвавшийся наконец до любви и тепла. Через сколько всё пропадёт и растворится в вечности? Она не знает, и, если честно, не хочет знать. Может быть, хотя бы на один вечер, она не будет планировать вообще всё, чего так или иначе касается? Может же она позволить себе такую слабость? У всех великих героев ведь есть слабое место, они от этого не стали менее великими, может, даже ещё больше возвысились в глазах простых смертных. Может быть, Терренсу и стоит знать, какая она на самом деле — девушка-чудо, которая хочет, чтобы её любили и не бросали здесь одну.

[indent] Может быть, всё это слишком хорошо, чтобы быть правдой, и Янтарь опять сделал с ней нехорошее. Что если она просто спит, там, в особняке, и всё это её воображение?

+1

10

Love-Hate-Sex-Pain
[indent] Наверно это все-таки было одной большой ошибкой. Ну не могло быть это сколько-нибудь адекватным и нормальным. Какая-то часть Терренса вопила о том, что это неправильно, так не должно быть. Она демон, она губит людей и похищает их души, толкая их на путь порока и разрушения. В этом нет ничего хорошего. Но он просто устал. Ему откровенно надоело быть святым, пытаться держаться «правильного» и «хорошего». Цейн ему-то уж точно не помогал в вопросах спасения душ. Да и люди всегда будут попадать в самые разные несчастья, такова жизнь. И пытаться спасти всех и помочь каждому – бесполезно, он только впустую растратит силы.

[indent] Терренс устал быть праведником. Устал пытаться что-то привести в порядок, когда сам он застрял намертво между плохим и неправильным. Он даже не знал именно, почему именно ему так нравилась Вишня. Келт не мог назвать себя «плененным» ее красотой или потерявшим вовсе голову от страсти и вожделения. Он и не думал пытаться в чем-то убедить ее, наставить на путь истинный и заставить покаяться. Это было какой-то приязнью просто за счет совместно пережитого опыта, каким бы странным и противоречивым он не был. Его было слишком много, каким-то образом Вишня стала частью его жизни, незаметно для них обоих.

[indent] Терренс положил руку Вишне на бедро, немного путаясь в складках юбки, не давая возможности соскользнуть с коленей. Ее слова вызывали легкую улыбку – такое уж выражение заботы, вроде и изъезженное, но все равно приятное. В голове все равно не держалось, когда же последний раз заботился кто-то о его благополучии. Очень легко почувствовать себя брошенным и покинутым, когда вокруг никому нет дела, что вообще происходит в жизни одного целителя с демоном в голове.

[indent] - Буду предупреждать, если вдруг вновь понадобится воспитывать твоего брата, - хмыкнув, согласился Терренс на слова Вишны. Как там Вестник поживает? Сидит тихо, помалкивает, лишь наблюдает. Ну, это было практически незаметно. Почему-то он подумал, что его сожитель по телу просто не знает, что сказать и что сделать в этот момент. Возможно, потом состоится непростой разговор в его голове на эту тему, может даже Вестник попросит потом возможность поговорить с сестрой. Но потом, все потом. Пока что ему просто хотелось побыть с ней.

[indent] Забылось все – мальчишка, пожелавший сбежать из страны, метель, гоняющая хлопья снега по улицам, чай, остывающий потихоньку на столике вместе со сладостями. Сейчас Терренс просто был с ней, безо всяких оглядок, условностей и каких-то мелочей, которые будут цеплять и раздражать. Он имеет право хотя бы на один вечер быть с тем, кто ему нравится, а не с теми, кому нужна помощь. Положив свободную руку ей на спину, он гладит ее через платье, чуть ближе притягивая, прижимая к себе. Вновь целует ее, мягко, нежно, без лишнего напора. Здесь не будет каких-то безумных восторженных признаний в любви и какой-то трепетной наивности и идеализированной романтики, как это описывается многими поэтическими строками, спрятанными в местных книгах. Но может хотя бы будет немного покоя. Немного ласк и утешений, пока он оглаживает через платье ее спину, немного тепла, пока он усыпает горячими поцелуями ее шею, прикрыв немного глаза в процессе. Ведь это просто сон, так ведь?

+1

11

𝕿𝖍𝖊 𝕾𝖕𝖎𝖗𝖎𝖙𝖚𝖆𝖑 𝕸𝖆𝖈𝖍𝖎𝖓𝖊𝖘 - 𝕮𝖔𝖚𝖑𝖉𝖓’𝖙 𝕾𝖙𝖔𝖕 𝕮𝖆𝖗𝖎𝖓𝖌

[indent] Честность. Вот что подкупало её в Терренсе. Вишне люди и не люди врали много, постоянно и с удовольствием, врали обо всём — о семейном положении, о доходах, о чистоте души, о погоде и Цейн знает о чём ещё. Терренс ей не врал и даже не пытался, она бы почувствовала. Да, он был грубым. Был надменным. Был странным. Он заставил Вишню испытать доселе неизвестное ей чувство уязвлённой гордости и неудовлетворённых неясных желаний. Ну так что же? Разве сейчас это важно? Разве это имеет значение, когда его губы прикасаются к её бледной прохладной шее?

[indent] Наверное нет. Может быть, если они снова начнут пытаться разговаривать и выяснять отношения, всё испортится и сломается. Тогда сон станет уродливой реальностью, в которой она должна будет забрать душу охотника, а он — убить дикую тварь из дикого Предела или откуда она там вылезла. Слова, если так подумать, только им мешают, слова — это оковы, которые вешает на них само мироздание. Звучит, пожалуй, излишне патетично, но что есть, то есть.

[indent] Вишне не хочется ни о чём думать. Не хочется ни о чём вспоминать, потому что это неизбежно принесёт с собой разочарование и хлёсткую отрезвляющую пощёчину. Вишне не хочется — и Вишна не думает, полностью сосредотачиваясь на телесных ощущениях. Его рука проходит по лопаткам. Платье тихо шуршит под пальцами — зачем люди вообще всё это придумали? Ну, кроме того, что это красиво. Вторая рука так и остаётся на бедре. Довольно удобно,. Вишне хочется мурлыкать от всего этого, словно пригретой на солнце кошке, но это, всё же, немного не про неё. Вообще, куда больше «про неё» — это бессмысленные страдания, но сейчас не тот случай. От поцелуев Келта у неё нет пошлых бабочек в животе, но всё равно приятно. Хочется сделать что-то приятное взамен, что-то, что запомнилось бы, даже если через час они снова расстанутся на несколько месяцев.

[indent] Она становится более напористой, словно распробовав то, что он хотел ей дать. Теперь ей нужно ещё немного, ещё капельку его тепла. Вишна обнимает Терри за шею, в этот раз не пытаясь оцарапать, как тогда на балу или в полутёмном зале таверны. Вишна тянет Терренса на себя, укладываясь спиной на мягкий подлокотник. Ещё один поцелуй, ещё одна мягкая улыбка — теперь уже она скользит ладонями по его спине, выписывая пальцами замысловатые узоры между худыми лопатками. Терренс Келт знает, что Вишна бывает резкой, что Вишна бывает злой. Вряд ли Терренс Келт знает, какой мягкой она может быть.

[indent] Вишна улыбается, ненадолго разрывая поцелуй. У неё золотые демонические глаза и смешные пятна румянца на бледных щеках. Вишна кажется счастливой и немного смущённой хотя бы потому, что всего этого, всё же, не должно было случиться. Слишком парадоксально, слишком банально, но одновременно слишком правильно, чтобы сейчас сдать назад. Она могла бы сказать что-то о том, что сейчас вернётся Марион, что в любой момент домой может нагрянуть её благоверный, но как всегда — с ним — Вишне хочется удержать какой-то определённый хрупкий момент, чтобы запомнить его и бережно уложить в воображаемую коробочку воспоминаний. Потом достанет, будет любоваться. Вишна — та ещё скряга, когда дело касается теплоты.

[indent] Вишна улыбается, но молчит, склонив набок свою хорошенькую головку с разметавшимся светлым пучком. Плевать. Пусть смотрит на то, какой не идеальной она может быть, в конце-то концов, ей ведь не обязательно притворяться всё отпущенное ей время? Может же она хоть иногда позволить тебе делать то, что хочется, а не то, что ей велят?

[indent] Вишна ведёт пальцами вдоль позвоночника Келта и аккуратно запускает пальцы в волосы на его затылке. Забавно. Кто бы мог подумать, что она будет лежать вот так и вот так смотреть на охотника на демонов?

+1

12

Arctic Monkeys - R U Mine?
[indent] Тихо. Где-то за окном ветер завывал, свистя меж улиц и гоняя снег, да и больше ничего. Ни одного слова больше не звучало в гостиной, все равно это были бы иначе очередные резкие и злые реплики, которыми они обменялись в достаточном количестве. Говорить было не о чем. Ну да, она демоница, похищающая человеческие души, развращающая людей и сталкивающая их с праведного пути. Он целитель, который раньше охотился на демонов. Ну что такого хорошего они могли сказать друг другу? Чем обменяться? Тут не было какой-то великой возвышенной любви, затмевающей их противоречия во взглядах, не было какого-то великого желания достигнуть вместе какого-то единого решения по поводу того, как надо жить в этом проклятом мире.

[indent] Келт упивался теплом ее дыхания, чуткой нежностью ласковых прикосновений, мягкостью ее губ. Сейчас они постепенно переставали быть даже Вишней и Терренсом, теряя всякий контекст ситуации и какие-то глубокие и умные мысли, которые свели их вместе. Просто мужчина и женщина. У них еще будет шанс вспомнить все подробности и детали их совместного опыта, чтобы потом разбежаться на множество дней вперед.

[indent] Терренс не был груб или как-то излишне напорист с Вишней. Скорее он старался быть мягким, чутким, пока вслушивался в каждый вдох, каждый шорох, чувствуя каждое ее движение. Он  практически сразу потянулся за ней, словно умрет, если вдруг прервет эту серию поцелуев, если вдруг отдалится от нее слишком сильно. Руку, которой до этого Келт оглаживал спину Вишни, пришлось упереть в подушку дивана, чтобы нависнуть над демоницей, не придавливая ее своим весом. Выпутав свободную руку из кружев платья, он оглаживал ее талию, ласками и прикосновениями словно заново изучал ее фигуру, обрисовывая каждый изгиб, каждую черту совершенного облика. Да, Терренс уже видел ее, в том числе обнаженной, но сейчас совсем не о знаниях шла речь, не об оказии первого впечатления.

[indent] Терренс напрягся от ее мягких прикосновений, чувствуя, как волны мурашек бегут по коже, стоило Вишне запустить пальцы в его разросшуюся шевелюру, пока он смотрел на нее сверху вниз. Он себя чувствовал невероятно живым в этот момент, пребывал в состоянии «здесь и сейчас», безо всяких там условностей и ограничений. Он не думал о том, как может повернуться ситуация потом, что может произойти. Сейчас Келт просто наслаждался каждой секундой, каждым мгновением, которое мог провести с ней.

[indent] Вовлекая в новый поцелуй, Келт прижался к ней ближе, касаясь почти всем телом, чувствуя и свое и ее дыхание одновременно. Да, в этот момент их разделяли слои одежды, которые казались совершенно ненужными и изрядно мешающими, но это не останавливало его. Так, препятствие, преграда, мешающая быть ему вместе с Вишней. Он опустил руку вниз, стараясь не запутаться в вычурных кружевах, чтобы прочувствовать под этим платьем бархат ее кожи, плавные изгибы ее ног. Есть ли предел какой-то у их желаний и мечтаний в этот момент? Если да, то он наверно был преодолен еще при самом первом поцелуе.

+1

13

Avril Lavigne — Bad Girl (Ft. Marilyn Manson)

[indent] Вишна не была и не будет — не может быть — праведницей. Её никто не воспитывал как богобоязненную мать семейства, никто не учил как правильно. Всё что у неё было — это умение наблюдать и способность покорять людей. Наверное, она сама не знает, отчего так притягательна. Красива ли Вишна? Пожалуй, но не настолько, чтобы очень уж сильно отличаться этим от обычных девушек. Умна ли? По-своему да, она умеет поддержать беседу, но всё же наверняка многие волшебницы или древние эльфийки могли бы с ней посоревноваться в познаниях. Может, она как-то удивительно добра и сердечна? Вы смеётесь, конечно нет, ничего такого нет и в помине. В Вишне было всего по чуть-чуть и ещё толика демонического шарма, который делал её такой притягательной. Если вы спросите у самой Вишны чем она берёт — она скажет, что характером. Своим мерзким игривым характером, который не позволял быть демонице ни очень уж гадкой, ни очень уж хорошей. Может, когда-нибудь потом Вишна спросит у Терренса что такого он в ней нашёл. Вряд ли он ответит, впрочем. На такие вопросы мужчины отвечают либо глупости, либо не отвечают ничего, так уж они, забавные, устроены.

[indent] Сейчас Вишна об этом не думает. Сейчас ей вполне хватает того, с к каким тёплым выражением глаз Терренс на неё смотрит. Вишна знает, как смотрят развратники — они смотрят оценивающе, словно выбирают лошадь. Вишна знает, как смотрят невинные мальчики — с трепетом и смущением. Терренс смотрел иначе. У него были глаза человека, который наконец оказался там, где хотел быть. И дало даже не в том, что в данный момент он лез ей под юбку. Вишне нравился это выражение его глаз — словно обычно колкий взгляд бывшего охотника на демона подёргивался лёгким туманом, как речка в жаркий денёк перед рассветом.

[indent] Слова действительно были излишни, да и о чём говорить? И зачем тратить драгоценные мгновения, которые могут закончиться в любой момент? Оставляя одну руку в волосах Келта, Вишна опускает вторую вниз, помогая ему справиться с шуршащими слоями платья и нижней юбки. Пожиратель, наверное, всё это бы осудил, но Пожиратель, к счастью, не такой ханжа как людские боги. Она снова его целует, в этот раз коротко и дразняще, мимолётно прихватив нижнюю губу Терренса острыми зубками. Ему не стоит забывать, что он имеет дело с дочерью существа, которое в разы древнее не только его мира, но и парочки соседних.

[indent] Длинная нога в белом чулке скользит вверх по его бедру, тонкая ладонь снова пробегает по спине и задерживается на пояснице. Вишна улыбается, пряча тихий возбуждённый вздох. Сегодня она удивительно щедра на улыбки — и пусть, тем проще будет потом списать всё на дурацкое наваждение. Плоть слаба, о великий Отец. Прости меня, Пожиратель, ибо я согрешила. Вишне нравится приятная тёплая тяжесть сверху, нравятся его прикосновения и то, как чутко Терренс откликается на её ласки. Ей хотелось дать ему больше хотя бы просто для того, чтобы посмотреть, насколько довольным тот может быть. Вишне, о ужас, просто-напросто захотелось сделать кого-то счастливым не потому, что таково было чьё-то желание, а потому, что такая мысль пришла ей в дурную голову. Может быть, когда-нибудь она признается себе, что дело не в том, что ей нравится видеть это выражение человеческих глаз. Может быть, когда-нибудь она поймёт, что ей нравится это выражение его глаз.

[indent] Или всё это — просто хороший сон, а завтра снова окажется, что Терренс Келт так и не вернулся в Калландор, чтобы сказать, как соскучился. Откуда бы Вишне знать наверняка?

+1

14

Godsmack - Serenity

[indent] Находиться где-то посередине между возвышенной любовью и низменными желаниями было возможно самым лучшим вариантом из всех. Терренс редко когда думал о таких вещах, потому что обычно бросался либо в одну крайность, либо в другую. Не было какой-то великой восторженной романтики с Вишней, такой что хотелось бы посвящать ей стихи и песни. Не было и чисто плотского вожделения, при котором не имело значения практически ничего, кроме ее внешности. Было что-то среднее, когда Келт знал, что она далеко не идеальна, но при этом принимал это целиком. Говорят, что родственников не выбирают. Но Терренсу казалось, что никого выбирать не приходится, судьба сама распоряжается, кого и с кем сталкивать. Не то, чтобы они выбирали находиться в компании друг друга.

[indent] То, что происходило между ними, чем-то напоминало танец. С ритмом, с постоянным циклом реакций на каждое движение тела, на каждую ласку, каждый поцелуй. Он прислушивался к ней, она прислушивалась к нему. Танец не как разновидность искусства, но как способ выражения эмоций и чувств без лишних слов. Все равно он не был таким мастером слога, чтобы описать словами то, какие узоры выводил горячими ладонями на ее белоснежной коже, с каким упоением проникался каждым ее касанием, как чутко вслушивался в ее неровное дыхание. Ни Цейн, ни кто-либо еще не должны были сводить Келта с Вишней. Не было в этом ничего правильного, нормального и хорошего. Но ничего он не был праведником, не был святым, чтобы придерживаться правильного пути. Сейчас он хотел быть с ней, невзирая на то, что скорее всего, это было ошибкой, моментом слабости и порока. Падать, так падать.

[indent] Теснее, ближе, жарче. Словно стало иметь значение только то, насколько сильно они прильнули друг к другу, сколько удовольствия могут доставить каждым движением. С каждым шумным вдохом, с каждой новой лаской цикл возбуждения и страсти только сильнее разгонялся, словно собираясь своим жаром прогнать холодную зиму из Калландора.

[indent] Да, они снова разбегутся. Да, это явно не история про то, что Терренс и Вишня выкупают домик в каком-то городке и живут тихой мирной семьей в каких-нибудь южных краях Эльмнота, подальше от бед знати и войн с демонами. Их различия в мировоззрении еще всплывут, почва для ссор и дрязг у них была на редкость благодатная. Но сейчас Терренс просто наслаждался этим конкретным моментом, без оглядок на прошлое и будущее. Ему хотелось и дальше сжимать Вишню в своих объятьях, слушать каждый ее вздох, вторящий его ритму, ловить на себе светлый взгляд ее золотистых глаз и смотреть на нее с таким же теплом, так и не пытаясь сказать хоть что-то в этот момент. Он и так может хорошо выразить все, что чувствует в этот момент.

+1

15

SOKO — We Might Be Dead By Tomorrow

[indent] Вишна, должно быть, много религиознее, чем все её знакомые и друзья вместе взятые. Там, где они увидели череду нелепых совпадений или просто случайность, она видела волю своего великого Отца. Она косвенно проявлялась во всём — в поступках демонов, в поведении людей, в реакциях мира на те или иные события. Была ли случайностью их встреча с Терренсом? Нет. Она сама его выследила. Была ли случайной их размолвка на чьём-то балу? Нет. Опять же Вишна затащила туда несчастного охотника на демонов. Было ли случайностью то, что именно Келт вытащил её из горящего дома? Вряд ли. Наверняка в этом крылась воля их в каком-то смысле общего родителя. Всё происходящее сегодня случайностью не было точно. Терренс пришёл к ней, потому что она была ему нужна. Терренс пришёл к ней, потому что она его ждала. Вишна потом усмотрит в этой близости что-то почти религиозное, но это будет потом.

[indent] Пока что у неё был целый мир, сосредоточенный в одном человеке. Это действительно не походило на какую-то трепетно выстроенное глубокое чувство, которое зиждилось бы на взаимном уважении, понимании и доверии, но вместе с тем они стали друг для друга больше, чем должны были. Наверное, Пожиратель всё это предвидел, но по хорошей доброй традиции умолчал.

[indent] Но шутка ещё и в том, что пока Вишна жадно сжимала ногами поясницу демонолога, пока вторила его дыханию своими сладкими вздохами и пыталась коснуться поцелуем то шеи, то высокой скулы или носа, она не думала ни о провидении, ни об Отце. Каким-то волшебным образом близость с Келтом вышибала из неё всё лишнее, оставляя только главное на этот момент — ближе, нежнее, резче. Парадокс, но Вишна сейчас оглушительно счастлива, и дело даже не в том, что бывший охотник на демонов смог довести её до высшей точки удовольствия.

[indent] Когда всё заканчивается, она ещё какое-то время лежит в его объятиях, бездумно водя пальцами по плечу Терренса. Говорить всё ещё не хотелось, но, скорее всего, придётся. Она знает, что когда она откроет рот, хрупкое ощущение близости разлетится на мелкие кусочки. Поэтому она как капризный ребёнок, которого слуга тащит в школу, упирается и отказывается вымолвить хоть словечко. Для того, чтобы открыть рот, приходится приложить недюжинное усилие. Видит Пожиратель, она не хотела.

[indent] — Ты уйдёшь прямо сегодня и не появишься, пока не понадобится перебросить в безопасное место очередного одарённого ребёнка? — Вишна вдруг с ужасом поняла, что с Эдом всё было точно так же. Он вернулся. Они переспали. Он пропал. Дело в тот раз было точно не в ней, но что если в этом есть какая-то особенная закономерность? Что если Терренс тоже из этого сорта мужчин, которые дают тебе надежду, а потом исчезают неизвестно куда? Ей бы стоило привыкнуть, но разве можно? Все, к кому она была хоть сколько-нибудь привязана, имели тенденцию исчезать из её жизни. Вряд ли такой человек, как Терренс Келт, будет исключением. Вишне пора смириться с тем, что сопливые сказки — это не про неё. Печально, но факт.

[indent] Ей на самом деле страшно от этой мысли, но она не умеет правильно с этим работать, а потому снова становится этой неприятной колючей версией самой себя. Бледные пальцы снимают с плеча целителя едва заметную миру былинку. Всё хорошее быстро кончается, верно?

Отредактировано Вишня (2021-07-03 07:17:12)

+1

16

Joji - Normal People
[indent] Это был упоительный сладостный момент, который одновременно казался, что длился вечность и при этом все равно был непозволительно короток. Да, они потерялись в этих крепких объятьях, рваных страстных поцелуях, оставляющих следы на коже, в этом головокружительном ритме страсти и неутолимого желания. И чувство времени и все остальные хоть сколько-нибудь адекватные мысли разметала эйфория, оставляя за собой форменный бардак. Терренс чувствовал какую-то зависимость от Вишны в этот момент. Это была необходимость, потребность слушать ее громкое дыхание, чувствовать жар ее тела, мягкость ее сладких губ, видеть ее в этот момент и знать, что она тоже нуждается в нем. Это было странно, нелепо, за гранью правильности и нормальности. Но нельзя было застыть в этом пьянящем мгновении навсегда. Янтарь, противореча своему названию, не мог заставить время застыть.

[indent] Терренс лежал с Вишней в объятьях, чуть прикрыв глаза, потворствуя истоме, которая накрыла его с головой. Хрупкий кусочек идиллии, который было грешно чем-то портить, его слишком хотелось удержать, просмаковать тишину, нарушаемую лишь их дыханием и свистом ветра за окном. Келт почти не двигался, уставившись в пустоту и размышляя. В голове не было каких-то сложных мыслей на тему того, что ему делать дальше. Просто пытался принять как данность то, что между ними было. Это требовало определенной гибкости – отодвинуть в сторону все свои принципы и понятия немного. Подержать мысль, что она ему нужна в своих руках, приноровиться к ней.

[indent] Терри чуть сморгнул, услышав вопрос Вишны и посмотрел в сторону запертой двери в гостиную. Очень не хотелось думать о том, что за этими стенами и тонкой деревянной перегородкой еще целый мир, в котором полно сложностей. Начиная от горничной и дворецкого в этом доме, перед которыми надо разыгрывать спектакль и заканчивая шастающими по Вайрону храмовниками, которые наверно спят и видят, чтобы посадить на цепь одного одержимого целителя.

[indent] - Мне показалось, или у тебя не так много возможностей побыть собой в этом доме? Не буду ли я все усложнять, если задержусь здесь? – уточнил Келт, рассеянно поглаживая волосы Вишни, перебирая мягкие светлые локоны. В его словах не звучала какая-то издевка или язвительность – он не мог не говорить то, что думал. Даже сейчас он был честным, даже если правда была не слишком приятной.

[indent] - У тебя прекрасно развит талант находить меня, - улыбка мелькнула на его губах при этих словах. Терренс помнил, что Вишня находила его и в таких условиях, когда он не то, чтобы очень хотел быть найденным и не хотел видеть ее. Даже если счесть, что особняк с бандитами был стечением обстоятельств, счет того, когда Вишне что-то было нужно от него, был выше, чем когда он нуждался в ней. Эта мысль позабавила его, но Келт скрыл свое веселье очередным мягким поцелуем. Да, он не мог успокоить Вишню никакими аргументами. Мир жесток, подл и безжалостен и Терренс, который терял людей и близких, прекрасно знал об этом. Никаким аргументами и доводами от суровой правды не спрячешься.

[indent] - Жаль, но я не могу все время быть в этой стране. Не для того я сбежал отсюда, как только появился у меня магический дар, чтобы продолжать постоянно рисковать оказаться в стенах Башни, - устало выдохнув, выдал Терренс уже куда более печальным тоном и, выпутавшись из объятий Вишны, сел на диване. К сожалению, идиллию нельзя было хранить вечно. Реальность здесь, за порогом и от нее нельзя спрятаться навсегда.

+1

17

Rosa Walton & Hallie Coggins — REALLY WANT TO STAY AT YOUR HOUSE

[indent] Вот что на самом деле раздражало её в Терренсе больше всего — его абсолютное смирение и покорность судьбе. Казалось бы, вот, смотри — наконец-то они не пытаются убить друг друга взаимными колкостями и придирками, вот они наконец дали выход вполне понятным эмоциям. Нет, надо всё равно делать это лицо эпического страдальца и делать вид, будто завтра мир в самом деле провалится в Пустоту. Даже Вишна не была такой фаталисткой, так куда же лезет Терренс?

[indent] Пока они лежали рядом, всё было хорошо. Она пыталась угадать, чем от него пахнет (ну, помимо особенно прозаичных ароматов мужского тела). Ей казалось, что снегом и отчего-то полынью. Он перебирал её волосы и изредка целовал. Почему бы сейчас о чём-нибудь не договориться? Казалось бы, вот, бери, мироздание делает тебе удивительный подарок, на который ты, неблагодарное создание, и рассчитывать-то не мог. Вишна, изменчивая как река, была готова согласиться на какие-нибудь трогательные письма или обещания встречаться раз в несколько месяцев, чтобы хотя бы удостовериться, что ничью голову не надели на колышек возле какого-нибудь забора. Но, но, но.

[indent] — Как скажешь! — она становится неожиданно весёлой, усаживаясь рядом и тут же от него отодвигаясь, — делай как тебе удобно, не хотелось бы случайно узнать, что мой источник вдохновения на остроты скоропостижно иссяк.

[indent] Вишна поправляет платье, Вишна шуршит оборками, Вишна звенит чашкой о блюдце и улыбается довольно, но удивительно ядовито. У Терренса Келта, помимо тёплых рук и очаровательно несчастных глаз есть чудесная способность будить в ней целую кучу непонятных тревожных ощущений. Если так подумать, а с чего она взяла, что именно этот человек будет отличаться от всех других? Он ведь так старается подчеркнуть эту свою «обыкновенность». Эту свою «обыденность». Значит, Терренс Келт — самый обычный мужчина, которому не нужна Вишна с её взглядами на искусство, любви к голубым цветам и старой поэзии. Ему тоже нужна только видимость, симпатичный послушный морок, но не в смысле готовый раздвинуть ноги по щелчку пальцев, о нет. Терренсу от неё нужно куда более мерзкое — ему нужно, чтобы она перестала быть демоном. Вот тогда бы, наверняка, он бы о чём-то там задумался. Он мог бы сколько угодно наглаживать её волосы и смотреть в глаза взглядом побитого щеночка, но факт остаётся фактом — ему не нужна Вишна, ему вообще нужно неизвестно что, он может и сам не знать. Эта мысль демоницу успокаивает. Так становится легче дышать и проще смотреть на него. Никакой Терренс Келт не исключительный, ей показалось. Всё это сентиментальные глупости, а у неё есть работа.

[indent] — Куда тебя отправить? Загадывай, целуй в щёчку и до встречи, — ссориться ей, тем не менее, не хочется. Она от этого устала. Момент трепетной близости снова упущен и Вишна приложит все усилия, чтобы его забыть. Платье, которое сейчас на ней, следует хорошенько проветрить, чтобы избавиться от запаха снега и полыни. Засосы пройдут сами собой, эка невидаль. Может быть, они ещё встретятся. Может быть, нет. Время покажет, но Вишна не будет этого ждать хотя бы потому, что Терренс, кажется, не готов ради этого приложить хоть какое-нибудь серьёзное усилие.

[indent] Она так хорошо себя обманывает, что сама в это вери. Ей ведь нужно его отпустить, чем этот способ хуже других? Ничем, он вполне вписывается в её картину мира, где она несчастная и драматичная. Ой, как удобно. Ой, как логично. Все одинаковые, а она не такая и только её переживания имеют значение. Да, Вишна будет скучать. Но это будет потом.

+1

18

Arrested Youth - Leave My Casket Open...
[indent] Наверно если бы кто-то на Янтаре начал разбирать мастерство общения и тонкости взаимоотношений людей, то наверно Терренс и Вишня вошли бы в первый же том об этом искусстве, об этой великой науке. Как яркие примеры того, как делать не надо. Что лучше вот вести себя как угодно, строить любые схемы общения, но не такие. Каждый думает о своем и даже не пытается понять ход мыслей собеседника. Не пытается уточнить или выразить максимально прямо, чего хочет и что чувствует в этот момент. Зачем? Чтобы эти чувства и мысли были с пренебрежением растоптаны и размазаны? Нет. Тут не было сказки о великой и возвышенной любви. Не было даже доверия.

[indent] Потому он даже не удивился резкой перемене в поведении Вишни. Даже бровью не повел и не сделал ни одного удивленного взгляда, стоило той отстраниться и прыснуть в него очередной порцией желчи и раздражения с примесью какой-то злости. Келт подумал, что наверняка она нашла просто очередной повод оскорбиться его словами, её высокие чувства наверняка опять были ущемлены. Но сказать об этом, озвучить вслух, что же именно на самом деле она хотела бы услышать от него, как она хотела бы видеть их дальнейшее общение – нет, это явно превыше её сил.

[indent] - Ты прекрасно умеешь находить остроты там, где их даже не было изначально. Ты пиши, если вдруг тебе они понадобится. Не факт, что у меня хорошо получится выдумать новые, но я буду стараться, - улыбка Терренса была в чем-то отражением улыбки Вишни. Разве что помимо яда там была еще пригоршня усталости. Да, он мог и дальше сыпать колкостями и сарказмом, ему не было сложно. Но утомлял сам факт постоянно защищаться, выворачивать все наизнанку и отталкивать от себя ее попытки манипуляций? Он не играет в эти игры. Он был готов идти ей навстречу и пытаться выстроить хорошие отношения. Но влезать в эти манипуляции, ступать в этот капкан он не собирался. Казалось это было понятно еще больше чем год назад, на светском рауте. Сидя на диване и поправляя одежду Келт старался выбросить из головы попытки разобраться в отношениях с Вишней и уж тем более попытки разрешить их бесконечно запутанный конфликт. Этот узел ему не распутать, да и он не должен этого делать.

[indent] - Ты же знаешь, как я не люблю загадывать у тебя желания, - его улыбка была чуть болезненной и кривоватой от этих слов. Терренсу это все продолжало казаться нелепым фарсом, дурным спектаклем, который уже давно не нужен ни ему, ни ей. Он подавил волну раздражения, которая так и хотела подняться, затопить его сознание. Все это Келту не нужно. Он пришел сюда без ожиданий, без надежд. Ему не следует разочаровываться, не следует испытывать хоть какой-то негативный элемент. Вишня могла еще на пороге хлопнуть ему по носу дверью и сказать что видеть его не желает. Такое могло быть и потому то, что сейчас было, можно было считать еще за относительно хороший исход. Никаких фантазий, никаких идей, связанных с ней он строить не будет, это уж точно то, что Терренс должен делать. Он же теперь получил пригоршню свободы, ему надо радоваться жизни, выстраивать все заново. Ни к чему это все гробить в компании очередного демона.

[indent] - Так что наверно дверь я сам найду. Если что, ты ведь знаешь, куда писать? – Никуда, не было у него дома. Терренс быстро подался к ней, коротко, почти формально коснулся губами ее щеки и поднялся на ноги. Подхватив свое пальто, он почти в одно движение отпер дверь и открыл ее. За все это мгновение расставания он даже ни разу не обернулся и не остановился, на ходу закутываясь и возвращаясь обратно в холодную вайронскую зиму, которая встречала его с куда более теплыми объятьями, чем Келту того хотелось бы.

+1

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » 5.12.890 The sky is over

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно