https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/71091.css https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/35385.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/48412.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/89297.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/93092.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/23201.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/56908.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/37427.css
Легенды Янтаря
Добро пожаловать, путник!

Костёр давно потух и все ушли домой,
но мы рады тебя приветствовать!

Авторский мир, фэнтези, расы и магия. Рисованные внешности и аниме.
Эпизодическая система, рейтинг 18+.
Смешанный мастеринг.

Легенды Янтаря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » 10.11.889. Чувствуй себя как дома.

10.11.889. Чувствуй себя как дома.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

10.11.889.

Иэтвиль. Аэтрим.

Закрыт.

https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/188/82385.png https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/188/278661.png https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/188/80056.png https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/188/910086.png

Отредактировано Танаэль (2021-07-03 14:22:07)

+1

2

Gabbie June - American Dream
[indent] Сказать, что это было неожиданно, значит ничего не сказать. Конечно, Криккит нередко оказывалась в местах, в которых ее никто не ожидал. В этом была в какой-то мере даже часть ее обаяния. Но где-то с моментов раннего сознательного возраста, который был не так уж и давно, Ика была уверена, что вот последним местом на Янтаре, куда ее может занести это вот земли эльфов. А уж тем более – в их столицу. Потому что Криккит была убеждена, что ее подстрелят просто за то, что она листик с дерева сорвет, чтобы подтереться, что уж говорить о том, чтобы пересечь границу Иэтвиля и попасть в столицу этого лесного царства. Где-то наверно Лливелин в корчах на небе ворочается от одного факта, что она шагает по его землям.

[indent] Но удивительно, сколько может закрыть глаз имя Танаэль, чтобы Ика могла сейчас сидеть на парапете с живописным видом сверху на город и пить вино из бутылки. Скрестив ноги, она смотрела вниз на эти бесчисленные белые крыши, колоны, узорчатые стены. Правда, уже прошел момент, пока она смотрела на это все просто с опустившейся в пол челюстью и теперь была куда спокойней.

[indent] - Город красивый, Маргаритка, признаю, - заметила Криккит своей спутнице, повернувшись и подмигнув ей. Потом еще глянула вниз, на мозаику из крыш, веранд, беседок и балконов, стараясь не думать о головокружительной высоте и мысли, что от нее останется лишь мокрое место, если она сорвется вниз. Довольно грустный способ оставить гоблинский след на облике этого древнего города, - если я блевану вниз, Лливелин меня спалит на месте или у него какие-то другие способы кары? Не то, чтобы мне хотелось, кроме как из чувства протеста, но ощущается это именно так, - Криккит перестала смотреть вниз и повернулась к Танаэль, погладив ее по плечу, - я шучу, если что, - она хотела успокоить свою подругу. Конечно, был какой-то соблазн как-то испортить, внести какой-то элемент бардака в этот слишком прекрасный город, но Криккит решила, что ради Маргаритки готова придержать все свои позывы.

[indent] - Он выглядит как дворец, только размером с город, - пыталась выдать свое впечатление Криккит. Да, тут были улицы, переулки, множество домов, но они казались ей такими одинаковыми и дополняющими, словно часть одной постройки. В то время как обычно она видела дворцы с вычурными барельефами и причудливой архитектурой и совсем неподалеку обычные каменные или песчаные дома, которые едва-едва отличить от груды камней можно.

[indent] - Для моего представления города тут не хватает помойных ям, переулков, где бандиты режут глотки и стонут шлюхи, таверн, где простой люд просаживает и пропивает все, что заработал за день, торговых площадей, где каждый торговец – артист, ремесленных цехов, сажей и дымом затмевающих небо, - попыталась описать свое представление города Криккит, поворачиваясь к Маргаритке. Теперь уж Танаэль занимала куда больше ее внимания, чем весь остальной город, - эта показала мне не все в этом месте? Я что-то упускаю? – она решила уточнить, лукаво приподнимая одну бровь. Конечно, пока что прогулка по этому городу была захватывающей. Почти такой же захватывающей, как выражения лиц некоторых эльфов, которым довелось ее увидеть. Наверно более тщательно скрываемого отторжения Ика не видела за всю свою жизнь. И она почему-то невероятно наслаждалась этим. Каждым пойманным взглядом.

+1

3

Michael Buble - Feeling Good
Устроить так, чтобы Ика посетила Итвиль было не самым простым делом. Но несколько добрых слов (и часов уговоров), взглядов и объятий сделали своё дело - отец дал своё согласие, хоть и остается твёрдо убеждённым в том, что было бы вполне достаточно и простой письменной благодарности, с доставкой по адресу вместе с щедрым вознаграждением.

Танаэль улыбается.
Танаэль такого недостаточно.

- Если ты такое учудишь, достанется от самого Лливелина нам двоим, - в руках бутылка, как и у её подруги - крепкое эльфийское вино, насыщенное фруктами, сдобренное специями, способное вскружить голову всего за несколько глотков, - но возможно он смилуется и превратит нас в два прелестных цветка, - эльфийка весело засмеялась тем милым грудным смехом, который был одною из главных ее прелестей, - достанется нам куда больше, если там будет проходить кто важный!

Она стоит, как и всегда, чрезвычайно прямо держась, делает глоток, потом ещё один. Смотрит на Ику и касается её ладони, легко сжимая в своей, - не переживай, я знаю, что мы просто шутим.

- Самое сердце Иэтвиля, - краешки губ искривляет и на лице появляется усмешка, - всё вокруг искусная, тонкая работа, разве меня можно чем-то удивить за пределами этих земель? - не вопрос, а скорее утверждение слетает с губ, - простительно ли мне тогда быть столь высокомерной и плеваться, видя в других городах всю ту грязь, которую ты перечислила и к которой так привыкли другие.

- Я рада, что тебе нравится, - Танаэль пригласила Ику к себе в гости практически сразу после их удачного побега и не приняла бы никакой ответ кроме её согласия. Заверила её, что они замечательно проведут время вместе. Не будет никаких ограничений, всё только для неё. Куда скажет - туда пойдут, что захочет - то купят. - оставайся тут, со мной, на столько на сколько тебе захочется.

Вечереет. Они гуляли много часов, и пора бы уже на сегодня заканчивать, завтра будет новый день, а сейчас им бы вкусно поесть и немного отдохнуть. Конечно же она пригласит Ику к себе, не размещать же её непонятно где, оставляя без своего внимания, - ты права, я не показала тебе самого главного, - протягивает руку, - будь аккуратна и слезай, я покажу тебе свой дом.

Проходя по коридорам, Танаэль лишь краем глаза смотрит на Ику, наблюдая за её реакцией, как она с любопытством заглядывает в спальни, кабинеты и гостиные, что целиком заполнены мебелью и цветами, стены украшены картинами и гобеленами в массивных резных рамах, окна завешены легкими, полупрозрачными гардинами, а везде всё уставлено статуэтками и бюстами. Всё ли тут так как она себе представляла?

- Надеюсь ты голодна, - Танаэль пропускает Ику вперед, открывая перед ней двери в просторную, богато уставленную столовую, где их ожидают. Эльфийка проводит её до стола, жестом руки показывая слугам, что она всё сделает сама, заботливо отодвигает высокий стул, приглашая Ику сесть за уже уставленный блюдами стол - тушеная птица, печеная рыба, яблоки с рисом, овощи и зелень, фрукты, выпечка и сладкий пудинг с изюмом. Сама садится напротив, беря своими тонкими, покрытыми украшениями руками нож и вилку, - что ты хочешь делать дальше? Прогуляемся по саду? Музыка, танцы? Если только ты не устала! Ведь мы можем подняться наверх и просто болтать, - делает паузу, чуть задумчивое лицо и улыбается, - есть пудинг и пить вино.

Отредактировано Танаэль (2021-07-05 10:25:05)

+1

4

Lotus Blue - Put Your Head On My Shoulder
[indent] Вино было сладким, мягким, кружащим голову. Почти как и все в этом городе, включая компанию. Ика не выпускала из руки ладонь Танаэль, нежно поглаживая ее пальцами, пока любовалась видом города почти что с высоты птичьего полета. Атмосфера в городе создавала какое-то совершенно особое настроение, которое редко доводилось испытывать Криккит. Возможно потому что ей никогда не доводилось находиться в высшем обществе и ни в чем не нуждаться. Конечно это звучало прекрасно. Но почему-то Ике казалось, что ей будет скучно. Ика предполагала, что даже если бы жила так, как живет ее подруга, то наверно все равно занималась бы кражами и различными торговыми сделками. Иначе было бы скучно и непонятно, чем бы она занималась.

[indent] - Страшная судьба с цветами, Маргаритка! Вдруг по мне кто протопчется и поломает? Я же не оправлюсь от такого, - пьяно хихикнув, отозвалась Криккит. Конечно и в ее текущем варианте наверно есть кто-то, кто мог бы по ней протоптаться и все переломать, но тут хотя бы есть шанс увернуться.

[indent] - Этой все простительно, Маргаритка, - широко улыбнувшись и повернувшись к Танаэль, ответила Ика, смотря на нее снизу вверх дружелюбным взглядом без капли осуждения, - ну и я знаю массу вещей, которые могут удивлять, не будучи искусными и тонкими работами. Эта тоже, я думаю, увидит, если отправится потом со мной путешествовать, - с веселой улыбкой Ика слегка сжала ладонь Танаэль и подмигнула. Словно вот сейчас они бросят Иэтвиль с его застывшей красотой и отправятся в жаркую Алваду, где совсем другая жизнь. Не то, чтобы она была объективно лучше, чем здесь. Но уж точно она была совершенно другой. Там хотя бы не надо будет даже гадать, как на то или иное поведение посмотрят окружающие. Да и в целом, последствий у любого поступка куда меньше.

[indent] Впрочем, они явно не торопились покидать Иэтвиль. Ика отпила еще глоток вина и, не отпуская руку Танаэль, слезла с парапета и последовала за ней. В голове до сих пор болталась мысль о практически полной безмятежности и беспечности жизни в таких условиях, но она довольно быстро переключилась на другую мысль. Особенно с учетом того, что она увидела весьма симпатичный сад, судя по всему, не являющийся частью чьих-то владений. А если и являющийся, то его никто не озаботился охранять, что для Криккит было практически приглашением. Поспешив к какой-то клумбе, Ика, убедившись что никто, кроме Танаэль, ее не видел, быстренько срезала несколько цветков и, вернувшись к своей подруге, подарила ей импровизированный букетик.

[indent] - Ну, может я так спасла несколько грешников о заслуженной участи, - чуть не прыснув от смеха, заметила Криккит. Если Лливелин и был против подобного крошечного акта жестокости по отношению к природе, то он был слишком занят, чтобы наказать самонадеянную гостью его лесов. Заговорщически подмигнув Маргаритке, она поспешила дальше, прыгучей походкой удаляясь с места преступления.

[indent] Дом Танаэль произвел довольно сильно впечатление на Криккит. Она хотела пару раз уточнить, сколько живет же здесь народу, но наверно непозволительно мало. Тут можно было наверно заблудиться и потеряться среди бесчисленных комнат, в которых вообще непонятно, что делать. Как будто все только тем и занимались, что лежали на кушетках, сидели в креслах и ходили туда-сюда. Довольно большого труда стоило подобрать челюсть с пола и перестать смотреть на все очень большими круглыми глазами.

[indent] - А что, тут еще и еда есть? – Криккит удивленным взглядом проводила уходящих слуг. Да, она понимала примерно, что происходит, и знакома была с ролью рабов, которые прислуживали богатеям. Но как-то непривычно было смотреть на это с другой стороны. Обычно максимум что было – это заплатить медью или серебром в таверне и тогда ей что-то, да приносили. Но тут другое. Забравшись на стул, который был для нее высоковат, Ика глянула снизу вверх на подругу, до сих пор еще не до конца придя в себя. Потом на тот пир, что перед ней раскинулся. Неужели от нее ожидалось все это богатство съесть? Ей же столько в жизни не надо. И еще вилка и нож. Как именно ими пользоваться? Криккит представляла очень смутно. Однако лишь посмотрев на Танаэль и увидев, как она это делает, Ика смогла начать не очень умело, но повторять ее действия. Правда, ее вопрос и перечисление дальнейших возможных развлечений снова выбил Ику из колеи, что та прекратила зачерпывать еду в рот вилкой и уставилась куда-то в одну точку. Вид у нее был крайне потерянный в этот момент, а от былой бравады и самонадеянности не осталось и следа.

[indent] - Маргаритка… я как-то даже не знаю. Я наверно плохая гостья. Я обычно коротала вечера, напиваясь в таверне, играя в азартные игры и горланя пошлые песенки. Не то, чтобы это было плохо, не то чтобы предложенные этой варианты – плохо. Просто это… далеко, я не знаю как выразить. Я не привыкла жить в таких условиях, я не знаю, не испорчу ли я что-то своим поведением для этой. Маргаритка, эта может выбрать сама, как мы дальше будем проводить вечер? – неожиданно робко даже для самой себя спросила Ика. Она неловко ковыряла овощи вилкой, не зная точно, куда податься. Она совершенно точно не знала, что именно будет лучше и где в каких условиях она точно не подставит Танаэль. Да, они были близки, но при этом их образ жизни так различался и она так мало знала обо всем, что боялась сделать что-то не так. Боялась разочаровать.

0

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » 10.11.889. Чувствуй себя как дома.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно