https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/71091.css https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/35385.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/48412.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/89297.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/93092.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/23201.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/56908.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/37427.css
Легенды Янтаря
Добро пожаловать, путник!

Побудь у нашего костра этой весной,
мы рады тебя приветствовать!

Авторский мир, фэнтези, расы и магия. Рисованные внешности и аниме.
Эпизодическая система, рейтинг 18+.
Смешанный мастеринг.

Легенды Янтаря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Янтаря » Гостевой форт » Гостевая книга (старая)

Гостевая книга (старая)

Сообщений 1231 страница 1260 из 2000

1

Путеводитель — кратко почти про всё и обо всёмhttps://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/23562.png

Кто мы и про что?
Мы — компания друзей, которые мечтали о мире магии и сказаний. И мы создали его. Янтарь — авторский мир, хотя и можно проследить, чем и какими книгами, играми мы вдохновлялись.

Про что?
Янтарь — это фэнтези. А уж каким оно будет, решать только вам (и немного — нам). Нет ограничений по жанру, в Янтаре найдётся место светлому фэнтези или тёмному, и даже эпическому. В конце концов, грядёт война между государствами, а вскоре в игру может вступить Пожиратель...

Особенности игры?
Жанр мы уже упомянули. Рейтинг — 18+, эпизодическая система. Смешанный мастеринг. Птица-тройка необязательна.

Как связаться с администрацией вне форума?
Дискорд: medovarec#7120
Телеграм: @medovarec

Вопросы и ответы, собранные по гостевой и не только

Можно ли брать попаданца/прийти из другого мира?
Нет.

Что важно знать перед регистрацией?
У нас нет попаданцев из другого мира. Драконов пока что тоже нет — для возвращения драконов на Янтарь сейчас идёт сюжетная линия. После её завершения можно будет играть за драконов.
А ещё — ник должен быть на кириллице.
Рекомендуем ознакомиться с Путеводителем.

Можно ли создать оборотня-птицу или оборотня-рыбу?
Рыбу — нет, а птицы-оборотни/зверолюды встречаются весьма редко.
При желании вы можете прописать гарпий, русалок или иной народ, имеющий отношение к птицам/рыбам. Также не стоит забывать про магических существ, которые могут обладать птичьим обликом.

Живая/разумная нежить — миф или реальность?
Реальность. Иногда под влиянием крови Пожирателя или распространившейся порчи труп может ожить. В таком случае душа остаётся привязанной к «проклятому» телу, которое уже не способно регенерировать. Впрочем, благодаря тому же влиянию крови/порчи оно и не разлагается. Со временем разум в таком теле начинает страдать, а также слышать шёпот Пожирателя и поддаваться безумию, поэтому заново оживших мертвецов при встрече стараются упокоить навсегда.

Ещё реже встречаются личи — сильные некроманты, которые некогда сумели обойти законы жизни и заключили свою душу в филактерию.

Есть ли какие-то подпольные лаборатории или ордена/организации, где маги и/или алхимики проводят эксперименты над людьми?
Лаборатории отдельных магов или маленьких групп — возможно, есть. Полноценные подпольные организации/ордена привлекли бы слишком много внимания.
Однако, если у вас есть хорошо расписанная идея такой организации и логичное пояснение, почему их не обнаружили, вы всегда можете обговорить её с администрацией.

Как поступают в случаях, когда в населённом пункте регистрируют несколько явных случаев заражения порчей, но предполагают, что заражены уже почти все?
К счастью, более-менее крупные города пока не были охвачены порчей, можно списать это на работу священников и храмовников или на художественное допущение (так как мы хотим сделать постепенное продвижение порчи).
Что до деревень, то случается подобное редко, но всё же случается. Если заражены все, то зависит от момента обнаружения, то есть на какой стадии находятся «заболевшие». До второй стадии можно попытаться исцелить заражённых, начиная с третьей — только предать огню, так как вылечить большое количество людей вряд ли удастся.

Мог ли Пожиратель своим присутствием повлиять на некоторые предметы до такой степени, что они получали близкие к артефактным свойства?
В теории кровь и плоть Пожирателя могли видоизменить/повлиять на какие-либо зачарованные предметы (то есть предметы, в которых априори была магия). Но скорее всего такие псевдо-артефакты будут постепенно отравлять своего хозяина порчей.

Как в мире обстоят дела с почтой? Может ли подросток работать почтальоном?
Всё держится на честных (и бравых!) почтальонах, которые не побоятся забраться даже в Мглое утопье. Гильдия или почтовая организация возможны, но описания пока нет (будем рады видеть от игроков). 18-20 лет — достаточный возраст для работы почтальоном. Всё же основой является (фэнтезийное) средневековье, в подмастерье идут примерно с 12-13 лет.

Есть ли у Башни Цейна какой-то главный надзиратель-храмовник или заведующий, который всегда был бы при ней?
Да. Скорее всего, у «клетки» есть некий главный надзиратель, который решает определённые вопросы, например, о наказаниях или о том, как/где патрулировать внутри Башни.

Духи природы как-то общаются со своим проводником?
Да. Общение происходит на общем языке (известном человеку), но может быть ментальным благодаря имеющейся связи.

Код для придержания внешности
Код:
[url=ссылка на ваш профиль или на ваше сообщение]Персонаж — фандом[/url]

Придержанные внешности и роли:
Cú Chulainn (Alter) — Fate — на неопределённый срок
Kureiji Ollie - Hololive - на неопределённый срок
Raiden Mei — Honkai Impact 3rd — на неопределённый срок
Lappland — Arknights — на неопределённый срок
spy x family – yor forger — до 2 мая
Ishtar/Rin Tohsaka — Fate — до 5 мая

+1

1231

доброго времени суток, а можно ли возродить своего старого персонажа?

0

1232

Здравствуйте!
Задумываюсь над тем, чтобы взять роль герцогини в одном из регионов Эльмнота. Информация по регионам, предоставленная в матчасти - исчерпывающая, я могу сразу писать анкету, или мне нужно сначала обсудить взятие роли с кем-то из администрации?

0

1233

Мао написал(а):

доброго времени суток, а можно ли возродить своего старого персонажа?

- Да. Перед вами одна из таких. Копия моей анкеты со старого аккаунта все еще лежит в архивах.

0

1234

Приветствую. У вас тут есть что-то вроде канала в дисе/беседы в вк?

0

1235

marie, добрый вечер! В целом, можно писать анкету на такого персонажа без предварительного обсуждения  https://forumstatic.ru/files/0017/a1/a3/89412.png
ыу мыу, здравствуйте! Да, есть, но она доступна только принятым игрокам во имя большего комфорта наших жителей  https://forumstatic.ru/files/0017/a1/a3/33100.png

0

1236

Доброго времени суток,
Решил задать этот вопрос ещё и здесь, чтобы точно получить ответ на свой вопрос.
Под вдохновением от разного рода сказок и медиа (в частности от Эота Линга из "Урфина Джуса") мне захотелось поиграть за ожившую марионетку/куклу. Вопрос, возможно ли такое в рамках лора ролевой? Или может есть определённые условия?
Заранее спасибо за ответ)

0

1237

Здравствуйте!
Не сориентируете по минимальному количеству слов в посте? И какова минимальная периодичность ответа?(Не считая договорённостей между игроками, указанной в квестах и т.д.). Как обстоят дела со смертностью персонажей?
P.S. Поиском пользовался, правила читал, ответов не нашёл.

0

1238

Деревяшка, добрый день!
В теории, как мне кажется, это возможно. Это может быть либо проклятие, заточившее человеческую душу в куклу, либо действительно ожившая марионетка (возможно, кто-то из богов по случайности вдохнул душу и жизнь в куклу).
По меньшей мере, у нас был голем: Иро, голем, двадцать семь лет.

Гость №404, приветствую!
Минимального количества слов и символов нет, как и периодичности. Игра в первую очередь создана удовольствия ради, поэтому мы не ограничиваем игроков количеством символов или сроками отписи.
Что касается смертности, то убивать чужих персонажей запрещено. Но это не касается квестов, где указано обратное и все предупреждены заранее, в том числе речь идёт о квестах от игроков. То есть, если вам заранее сообщат, что в квесте можно умереть, а вы решите в нём поучаствовать, то смерть вполне может оказаться внезапной.

0

1239

Король прошлого написал(а):

Это может быть либо проклятие, заточившее человеческую душу в куклу, либо действительно ожившая марионетка (возможно, кто-то из богов по случайности вдохнул душу и жизнь в куклу).

Огромное спасибо за ответ, а в особенности за предложенные идеи!

0

1240

Король прошлого написал(а):

Да, есть, но она доступна только принятым игрокам во имя большего комфорта наших жителей

Да? Можно в лс скинуть дискорд)

0

1241

Дум, отправил  https://forumstatic.ru/files/0017/a1/a3/33100.png

0

1242

День добрый. Такой вопрос: могут ли в мире Янтаря существовать "банши"? Есть определённая идея, связанная именно с ними. Нет, персонаж не будет банши. Если судить по "мифологии", то они являются феями. Если же не феи, то мог бы в бестиарий добавить. Собственно, сочетание монстроподобной феи тоже выглядит неплохо. Или, быть может, они являются кем-то вроде призраков. Займусь созданием любого варианта в Бестиарии.

Отредактировано Лосось (2021-12-27 11:10:02)

0

1243

Аиша написал(а):

А может человек родиться под звездой Хилиата?

Нельзя родиться под звездой Орона, потому что его скушали т_т
Под звёздами всех прочих богов рождаться не запрещено.

Хилиат не отрицательное божество, смерть — естественный конец жизни! о.о

/я не представитель АМС, это не официальная информация, просто имхо/

+1

1244

Доброго времени суток. Я бы хотела создать персонажа, который смог излечиться от порчи. Внешне ни капли не изменившись, что не скажешь о психологическом состоянии. Рассудок персонажа постоянно будет меняться от вполне здорового, до полного безумца и обратно. И это будет решать кубик, через каждых нескольких ходов.
Могу ли я сделать что-то подобное?

0

1245

Димка написал(а):

это не официальная информация, просто имхо

Всё хорошо, это правильный ответ.

Я вопрос написал(а):

Могу ли я сделать что-то подобное?

Добрый вечер, товарищ Вопрос. С условием того, что от порчи лечит только и только бог Цейн при проводимом специалистами ритуале, либо обговариваемая в частном порядке админская постель, где мы можем отказать, либо всё снова сведётся к Цейну, можно всё. О кубиках не беспокойтесь, в этом смысле у нас вообще всё свободно.

Мия
Известно, что башня ордена Цепи активно использует детекторы магии в своих охранных системах. Известно, что маги в наручниках на службе у ордена и вайронской знати могут использовать свои способности для отлова других магов. В остальном подобная статья нелегального дохода имеет место быть, и лазейки для магов и даже демонов, позволящие безопасно перебраться в Эльмнот и Алваду, существуют.
Касаемо межрасовых отношений, здесь у нас классический фэнтезийный расизм, равно существующий как в форме юмора, так и в форме вполне реальной ксенофобии, и тут кто во что горазд. Никто не потащит вас на виселицу за острые ушки, но мы тут привыкли считать, что северяне в принципе с подозрением относятся ко всем вообще.

Лосось
Простор малых народов открыт для всех желащих. Всё будет зависеть от того, как вы это сделаете. Действуйте.

0

1246

Жан-Пьер
Но у вас есть следующее:

Порчей также можно переболеть, но такое случается весьма нечасто. Иногда человек оказывается сильнее, и его организм перебарывает порчу, впрочем, не избавляясь от последствий. Такой человек не заразен, но, как и любой излечившийся, имеет сокращённые сроки жизни и ухудшенное здоровье.

Именно это меня и зацепило для концепта персонажа.

0

1247

Я вопрос написал(а):

Именно это меня и зацепило для концепта персонажа.

Тогда вопроса вообще не стоит. Действуйте, и всё решит проверка.

0

1248

Well, okay, давайте попробуем тут.
1. Первая часть концепта: извратить благословение рожденной под звездой - родившись под звездой Лорей [богиня дорог, странствий, путешествий, песен и сказаний. Она благоволит тем, кто не остаётся на одном месте, а также всем и каждому, кто находится в пути] на Мирай так же из-за её характера и стремлений обратил внимание и Эйра [многоликий бог, бог ночи и дня, солнца и луны. Также считается богом-мистиком, хаотичным и непостоянным богом магии, знаний, неизведанного. Постоянно лишь одно в нём: смена дня ночью и обратно. Всё прочее — бесконечный хаос] тем самым совмещая два благословения в своеобразное проклятие. Мирай физически не может оставаться на одном месте продолжительно время - от двенадцати до двадцати одного дня - и вынуждена постоянно находиться в дороге. В случае попытки сопротивляться вначале будет проявляться все возрастающее беспокойство постепенно переходящее в неконтролируемую панику вследствие которой ламия просто сбегает с локации.

2. Вторая часть концепта: вследствие попытки получить и изучить запретные знания магии внутри общины ламий Мирай усиливает свое проклятие Оритеи - теперь внешность девушки каждые несколько дней меняется. Чешуя меняет палитру и форму, цвет кожи переливается всеми оттенками живых, могут проявляться как звериные черты [ушки, крылья, шерсть и длинный меховой хвост на всю длину хвоста] так и иные по типу рожек или костяных-хитиновых наростов. Сама Мирай неспособна контролировать изменения, лишь смириться с ними и каждый раз привыкать к новому образу. Примерно похожими остаются лишь черты лица.
Как небольшим "бонусом" девушка теряет так же и способность сознательно контролировать свою магию по восстановлению которой у неё будет личный квест длиною в жизнь персонажа.

3. Если все вышеперечисленное вписывается в рамки мира, третьей частью концепта будет ещё одна личная цель персонажа: стать подобной ехидне-прародительницы и снять проклятие Оритей со своего рода, возможно, даже усилив некоторые иные особенности змеедев. Но по большей части это все-таки жажда силы и знаний, чем альтруизм.

Отредактировано Мирай (2021-12-28 21:40:52)

+2

1249

С наступающим всех)
Подскажите, кто-нибудь занимается у нас предсказаниями? Они должны быть хотя бы 50х50 правдивыми. Нужен небольшой твист для сюжета)

0

1250

Прошу придержать внешность Cú Chulainn (Alter) из Fate
Спасибо
С наступающим

0

1251

Прошу придержать внешность Charles-Henry Sanson - Fate.
Спасибо.
Присоединяюсь к поздравлениям выше, с наступающим вас.

0

1252

Шайло Ди Санджи, привет!
К сожалению, не могу знать. Но предложил бы сделать НПС, который занимался бы предсказаниями.

Арумах, Айдес, придержано!
И вас с наступающим  https://forumstatic.ru/files/0017/a1/a3/41396.png

0

1253

Доброй ночи, придержите:

Код:
Fool's Idol — Demon's Souls

Спасибо!

0

1254

Здравия!
Если есть желание заменить персонажа, лучше удалить старый профиль и создать новый или можно на том же старом профиле всё поменять?

0

1255

Багира написал(а):

Если есть желание заменить персонажа, лучше удалить старый профиль и создать новый или можно на том же старом профиле всё поменять?

Можно на старом...
Пишешь новую анкету и меняешь имя, аватар по желанию.
Так сделал Вараграв...

+1

1256

Прошу удалить мою анкету. Уже желание потерял за него, буду новую писать.

+1

1257

Спасибо, удалил сам

+1

1258

Привет! Хочется сделать охотника на вампиров, но есть вопросы)
Насколько хороша реинкарнация вампиров? Органы исцеляются? Если проткнуть насквозь, но не в сердце, переживут, исцелятся?)
И что будет, если вампир свою кровь человеку даст выпить?)

0

1259

Приветствую! Как удачно я почистил пароли, что и войти не могу
Сразу скажу, что Мартина Фаренгейта можно удалять, отныне его существование лишено смысла.
Когда я пришел, подавал анкету, камнем преткновения стало создание "живой" мыслящей куклы. Мне сказали, что подобное невозможно. Но мне была важна сама цель, пусть даже Мартин не достигнет её. Это был его стимул - создать подобного рода жизнь. По этой причине он делал все то, что делал. Я был согласен с администрацией, что немного перегнул палку с такой вот куклой. Но что теперь же?
На форум приходит игрок, который играет куклу. Живую! То что мне было запрещено. По всей видимости, кто-то имеет право на это, а Мартин нет. Более того, как я понял, эта кукла обладает собственным осознанием. То есть это даже не банальный голем.
Подобное несколько задевает меня, как  игрока. Заставляет думать о предвзятости. Хотя может тут ничего такого и нет. Просто администрация забыла о том, что говорила мне при проверке анкеты с полгода назад.
Однако. Отныне, существование Мартина Фаренгейта бессмысленно. Спасибо всем моим соигрокам. Особенно Рейне и Оттилии.
До свидания и прощайте.

0

1260

Ого, я даже не знал о том, что кому-то давали отказ в подобном действии.
Мне даже как-то стыдно теперь, и немного странно, что мне разрешили подобное, а другому игроку нет.

0

Вы здесь » Легенды Янтаря » Гостевой форт » Гостевая книга (старая)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно