Человеческое общество все еще было чуждо ему. Понять, что за бардак творится в головах смертных порой казалось еще труднее, чем вычленить неизбежные вероятности из числа малозначимых невероятностей опираясь лишь на нумерологию и положение светил на небосводе. Распаленная похотью и алкоголем наемница, явно не желающая слушать и воспринимать какую-бы ни было информацию, небрежно отстранила его руку, ведя себя уже не как профессионал, а как истеричная дрянь, надеющаяся, что сегодня ей повезет и она сможет удовлетворить все свои извращенные фантазии с наивной девочкой что впервые пробует алкоголь, впервые находится в обществе, пусть и не том светском что Аганор ей обещал, но все же, впервые за долгое время проводит вечер в кругу семьи. Как бы ни так! На лицо Кулла наплыла тень ехидной ухмылки. Он демон страданий, великий обломщик и повелитель несбывшихся надежд. И если этого недостаточно, для того чтобы понять, что так похабно раскрывать свои карты пред ним, да еще и по отношению к его дочери, весьма малообещающий план, то что же – сама виновата.
- Они достаточно умны, чтобы не привлекать к себе внимание, дорогая, проводят обряды и не распространяются об этом всем подряд.
Демон перевел взгляд на дочь и прикрыл глаза, легким кивком подтверждая что все хорошо и в этом месте они действительно могут чувствовать себя как дома, что в обозримом будущем ничто не предвещает каких-либо изменений, разве что он найдет способ пробиться во дворец и обустроить дела таким образом, что она сможет поселиться там, не опасаясь злых людей.
- Ну а если кто-то уж сильно хочет выделиться, например, призвать армию нежити, оскорбить кого-нибудь, или, скажем, оттолкнуть руку, что ему покровительствует… - взгляд Кулла вновь поднялся девушке за спину, встретившись с глазами наемницей, - что же, последнего такого умника мы с твоей подругой вчера расчленили, теперь он покоится на дне морском, приманивает крабов в рыбацкие сети.
Аганор вновь неспешно затянулся, после чего пустил густой, наполненный оседающими смолами черный дым в лицо Вэббер. Его пристальный, немигающий взгляд продолжал выжидающе пялиться на нее, словно алчущий зверь, что выискивает изъян в глубинах души, желая впиться в нее когтями.
- Повторюсь для тех, кого в детстве роняли. Мы в поселении демонопоклонников, верящих в подводного пожирателя. Допустим, я это не осуждаю. В любом случае я его сын, а она его внучка.
Аганор ухмыльнулся девушке, поигрывая при этом бровями и продолжил:
- Я это к чему, борзеть прекращай, а то эти ребята и кальмара в твою задницу могут засунуть, я то повеселюсь, но вряд ли Джерико понравится такое зрелище.
Гигант вновь перевел взгляд на дочку и нежно той улыбнулся:
- Да дорогая, ты для них подобна чуду, они умрут за тебя, ни секунды не колеблясь, так что можешь веселиться, как тебе захочется, хоть на столе танцуй, хоть сараи жги, сегодня тебе можно все.