Линдо | Лейла |
7.07. 888 г. Близнецы из Черного Лотоса
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12021-07-01 14:04:56
Поделиться22021-07-01 17:12:16
Мир твоего прошлого никак
не связан с тем, кем ты являешься сейчас.(с)
[indent] - Боги мои…. – тихонько донеслось с его уст, а голову пронзила неприятная боль. Линдо приоткрыл свои глаза, но тут же их закрыл. Веки показались ему слишком тяжелыми.
[indent] Это было последствие вчерашнего празднования, вот только что они праздновали молодой человек так вспомнить и не смог. Но, что-то они определенно отмечали.
[indent] Линдо всё-таки нашел в себе силы и открыл свои глаза, картинка сначала поплыла, но потом смогла сфокусироваться.
[indent] « Воды…», - подумал он, ибо жажда была невыносимой, оно и понятно. Похмелье.
[indent] Молодой человек проснулся в одной из спален какого-то особняка, а рядом с ним лежала обнаженная девушка, чье тело элегантно прикрывала легкая белоснежная простынь.
[indent] « Мда… повеселились видимо на славу», - с этой мыслью его пальцы коснулись нежной кожи личика девушки, а затем аккуратным движением убрал упавшую золотистую прядь волос за её ушко.
[indent] Встав с крови, Линдо отправится на поиски кувшина с водой и его ничуть не смущало то, что из одежды на нём было… Нечего. Стыд и смущение, это было не про него, от слова совсем.
[indent] Зайдя в гостиную, он узрел не менее прекрасную картину, нежели в спальне в которой он только что проснулся.
[indent] « Походу я начинаю вспоминать…», -ухмыляясь произнес про себя Линдо, когда перешагивал разлёгшегося на полу голого мужчину. Добравшись до желанной цели, парень жадно начал испивать содержимое кувшина, да так, что капли воды стекали с его губ вниз по татуированному телу.
[indent] Он блаженно выдохнул, когда его губы оторвались от горлышка сосуда, но тут произошло то, чего он явного не ожидал. Кто-то несколько раз постучал в окно.
[indent] Посмотрев в сторону окна, Линдо увидел Германа, который недовольным видом пальцем начал подзывать парня к себе.
[indent] «Твою мать…», - первое, о чем подумал молодой человек при виде старшего товарища по организации. Линдо начал махать головой, тем самым говоря тому, что «нет». Герман же более настойчиво начал подзывать к окну и, к сожалению Линдо пришлось, подойди, иначе ему прилетят таких тумаков, что мало не покажется. Открыв окошко, парень приготовился выслушивать лекцию, но вместо этого лишь услышал:
[indent] - Ты и Лейла должны прибыть к командиру. Для вас есть работа.
[indent] После этих слов «посыльный» убыл.
[indent] Линдо призадумался.
[indent] - А, где сестренка? – его бровь вопросительно поднялась вверх.
Отредактировано Линдо (2021-07-02 13:42:11)
Поделиться32021-07-09 14:07:50
- Лейла, – укоризненно сказал Ричи, едва войдя в комнату. Но вздохнул и спокойно продолжил. – Я по делу.
- Если ты затеял переворот в Таррине с последующим захватом власти – то я с тобой, - одобрительно кивнула Лейла, отложив помаду. - Там море и солнце, к тому же там никто не думает о том, что наступит завтрашний день. И сигаретки там славные.
Мужчина привычно не обратил внимание ни на край чулок, показывающихся из-под халата, ни на брошенные на кровати вещи, ни на сам вид полуголой девушки, красящейся перед зеркалом. Лишь полупустой бокал заставил его неприязненно поморщиться. Лейла довольно улыбнулась отражению.
- Тебе стоит отложить свои планы. Вполне возможно, вы с братом вскоре понадобитесь.
- Вскоре, возможно, - протянула девушка. – Меня днем ждет потрясающий мужчина, а ты приносишь плохие вести. Ты знаешь, что бывает с теми, кто приносит плохие вести? – почти мурлыча спрашивает Лейла.
Мужчина оглядывает помещение и с тяжелым вздохом произносит:
- Им дают нерадивых помощников.
Девушка резко встала, отбросив за спину накрученный локон, и повернулась лицом к Ричи.
- Я лишь предположил, что вас вызывают, - спокойно отвечает на негодующий взгляд мужчина. Девушке поджала губы и воинственно вскинула подборок. Она идеальна, как и её работа. Но факт того, что их с братом ждут, отрицать нельзя. Лишь предположил. Лейла мысленно усмехнулась. Кто не знает, что если Ричи что-то говорит, то это и произойдет. – Доставай бумаги.
К рабочему столу Ричи не подходит, так и оставшись стоять возле входа в комнату. Лейла достает из ящика записные книги с необходимыми расчетами, придавливая ими пачку исписанных листов. Взяв другую стопку, она перебирает каждый лист, откладывая из общей кучи необходимые. Остальные следует довести до ума, есть там пара вопросов. Отложенные листы и книги она передает в руки мужчине.
- Во втором отчете не сходятся итоговые цифры. Я проверила, проблема в приходных орденах. За три месяца назад.
- Я посмотрю. У меня тоже есть проблемы с ними, - мужчина пробегается глазами по верхним листам и кивает своим мыслям. Лейла смотрит на его довольное лицо и чувствует, что у кого-то скоро будут большие проблемы. Ричи обеспечит их желающим и нежелающим. Беспорядок в отчетах Ричи не прощает. И не дай кому-то безрассудности скрыть счета.
- Тебе пора. Я передам записку, - направляюще напоминает мужчина.
Значит к встрече она не успеет. Чудесно. Их с братом не просто хотят отчитать за поведение или непонятный косяк. Им дадут задание. Лейла подошла к столу, отодвинула стопку с бумагами и написала письмо, в котором сообщала об отмене встречи. Жаль, ей хотелось пойти на выставку. Затем положила письмо в конверт и вернулась к Ричи, который за это время не поднял головы от её расчетов.
-Ричи, - девушка мягко позвала мужчину и повела плечом, из-за чего халат открыл лямку белья. Мужчина посмотрел на неё как на маленького ребенка.
- Четвертая гостиная восточного крыла. Будет неплохо, если ты возьмешь брату что-нибудь из одежды. И оденешься сама, - мужчина покачал головой, взял письмо и вышел, осторожно прикрыв за собой дверь.
Лейле замерла. Ей показалось, что Ричи ехидно взглянул на её туфли. Хотя Ричи и ехидно в одном предложение совсем не вязались. И чем её прекрасные черные туфельки могли ему не понравится? Не каблуком же? Впрочем, он ничего о них не сказал. На его счастье. А что насчет одежды… Что же вчера было? Лейла прислушалась к себе. Кажется, у брата болит голова. Достав из своего шкафа одежду брата, она кинула ее на кровать рядом с платьями и внимательно на них посмотрела. Все-таки лучше синее. Да, темное, с темной окантовкой. Прекрасно подойдет под туфли. Главное, чтобы опять не послали в болото.
[indent]
Путь до указанной комнаты был не близкий – гостевое крыло, все-таки. Но удивительно, что по пути никого не было. Пустые коридоры, хотя на улице слышны голоса. Лейла распахнула нужную дверь. На удар двери о стену какой-то мужчина на полу застонал и повернулся на другой.
-Запаздываешь, братишка.
Лейла скользнула взглядом по комнате, потом по брату и по свежему засосу на его шее.
-Утро наступило не вовремя? – девушка насмешливо улыбнулась и передала ему свежую одежду. – Новости слышал?
[icon]https://cdna.artstation.com/p/assets/images/images/013/639/244/large/-qq-20181025221220.jpg?1540516924[/icon]
Отредактировано Лейла (2021-07-15 02:23:25)
Поделиться42021-07-09 15:49:58
[indent] Дверь в гостиную распахнулась, а затем появилась та, которой молодой человек больше всего на свете дорожил. Его любимая сестренка держала в руках свежую одежду. На лице Линдо появилась милая улыбка.
[indent] - И тебе привет сестрёнка, - в знак приветствия брат махнул рукой и направился в её сторону.
[indent] - Как всегда прекрасно выглядишь. Я всегда говорил, что темное тебе больше идет – он подмигнул девушке. Лейла всегда ассоциировалась у Линдо с прекрасным цветком, который мог зачаровать своей красотой любого, но и в тоже время принести боль, благодаря своим колючим шипам.
[indent] - Да, пару минут назад заходил Герман, - с легким разочарованием ответил брат, одновременно с этим надевая свежую одежду.
[indent] - А, всё так прекрасно начиналось, - с легкой ухмылкой Линдо кивнул на пьяных людей, а затем взглянул на Лейлу.
[indent] - Я так понимаю, твои планы на сегодняшний день изменились?
[indent] Молодой человек застегнул последнюю пуговицу на своей белой рубахе.
[indent] - Знаешь, а мне нравится твой новый ухажер. Честно. Статный, не глупый и весьма при деньгах, жаль, что ты ему разобьешь сердце, - Линдо заулыбался, а после добавил.
[indent] - Как и остальным… Но, - он сделал жест пальцем, - Я верю, что когда-нибудь моё сокровище найдет своё счастье и заживет спокойной жизнью, - Линдо взял своё сестренку за руку.
[indent] - Но, увы, это не про тебя.
[indent] - Ну что? Как прошел вчерашний вечер? – строгий взор командира Черного Лотоса пал на молодого человека, чья гримаса от этого взгляда исказилась, и он виновато отвел свой взгляд в сторону окна. Линдо был непростым, у него своеобразный характер, но при всем при этом он уважал командира, ведь если бы не он, то, скорее всего близнецы вряд ли дожили до своего совершеннолетия. Брат промолчал, ведь он знал, что с командиром проще признать свою вину и тогда ему смягчат наказание за проступок, а может благодаря милой улыбки Лейлы, Линдо вообще оправдают.
[indent] - Ладно…. – Маркус выдохнул и перешел к делу.
[indent] - Для вас есть задание. До нас дошли слухи о том, что кое-кто промышляет распространением незаконным алхимическим порошком. У органов правопорядка нет доказательств о виновности этого человека, поэтому они обратились за помощью к нам.
[indent] - Имя есть у этого человека? – поинтересовался Линдо.
[indent] - Оливер Квин – сорок лет, владелец трех таверн в Аслейве и пару торговых точек на центральном рынке. Он весьма обеспеченный гражданин, знает себе цену, общается с подобными себе. Ваша задача будет простой. Слежка за Оливером, выясните, имеет ли он какой-нибудь отношению к этому алхимическому порошку или же нет.
[indent] Маркус протянул бумажку с адресом проживанием Квина.
[indent] - Вопросы имеются? – он взглянул на Лейлу.
Поделиться52021-07-15 02:28:17
Удивительно, что никто из присутствующих не проснулся. Лейла облокотилась о косяк и сложила руки на груди, нежно смотря на брата. Красавец.
- Я так понимаю, твои планы на сегодняшний день изменились?
- Ричи предположил, что мы с тобой понадобимся, - Лейла усмехнулась уголком губ и картинно закатила глаза. – Обещал передать записку.
-Знаешь, а мне нравился твой новый ухажер. Честно. Статный, не глупый и весьма при деньгах, жаль, что ты ему разобьешь сердце. Как и остальным… Но, я верю, что когда-нибудь, моё сокровище найдет своё счастье и заживет спокойной жизнью. – Лейла ласково погладила костяшки пальцев и сжала руку в ответ. Её вполне устраивала жизнь. -Но, увы, это не про тебя.
- Их несбыточные мечты – только их проблемы, - девушка свободной рукой погладила брата по щеке и магией сняла симптомы похмелья. – А у нас будут проблемы, если мы не явимся пред светлыми очами командира, - она рассмеялась и потянула в коридор.
[indent]
-Ну что? Как прошел вчерашний вечер?
Девушка закинула ногу на ногу и беспечно качнула носком лакированной туфельки. Командир явно был наслышан о празднование. И по тону – был не слишком доволен. Что же там такого происходило? Лейла заинтересовано скосила глаза на брата, а потом открыто посмотрела на командира.
- Стоит надеяться, что плодотворно. Все-таки повышение праздновали. Кристофер был необычайно рад. Ну разве может порядочный человек не поддержать товарища в его радости? Не обмоешь повышение – служба не пойдет. Это давняя традиция. А кто мы такие, чтобы её нарушать? - девушка невинно улыбнулась и развела руками.
-Ладно…. – то ли командир не знал что ответить, то ли просто плюнул на это, начав разговор в рамках профилактики, но ни нотаций, ни иных наказаний не последовало. Линдо прощён, и им можно быть полностью спокойными. До следующей пьянки. – Для вас есть задание…
Дело было не сказать, что необычное. В Аслейве постоянно кто-то торговал дурью - столица же. Но по мелочи обычно. И в основном в определенных местах: дешевых борделях, притонах, зашарпанных тавернах. Этими местами редко интересуется стража. До тех пор, пока они не переходят определенные рамки, конечно. А уж в некоторых районах это чуть ли не норма. И в эти районы желание идти нет. Там свои правила и порядки. Их же не пошлют туда? Лейла на миг поджала губы от недовольства. И почему она подумала сразу о наркотиках? Речь только об алхимическом порошке, может, медицинская придурь.
-Имя этого человека есть?
Оливер Квин. Имя совершенно ни о чем не говорит, но по описанию – ничего подозрительного. Лейла глянула в бумажку в руках брата и постучала пальцами по подлокотнику кресла. С адресом им повезло.
-Вопросы имеются?
- Что за порошок?
- Предположительно Дезиморф. Что-то между анальгетиком и психостимулятором. Вызывает ощущение прилива сил, сильную эйфорию. Исчезает чувство усталости и голода. Люди под ним чувствуют себя всемогущими и непобедимыми. Имеет обезболивающий эффект. В качестве последствий психическая истощённость, необоснованная агрессия, снижение зрения.
Все-таки наркотики. Не обошлось.
-Нам необходимы будут доказательства или достаточно будет наводки, если он замешан?
- Пойдет и то, и другое. Но иметь доказательства предпочтительней. Еще вопросы?
Лейла качнула головой и посмотрела на брата.
[indent]
Выйдя из кабинета, девушка заметила:
- Можем спокойно выдохнуть, братишка. Могло быть и хуже, - Лейла переплела пальцы с братом.
- Предлагаю сначала навестить милашку Милу, - официантка была жуткой сплетницей. Она знала все и про всех: какого цвета платье было вчера у мадам Бельшот, кого видели вчера в подворотне, что предпочитает на ужин владелица булочной и с кем изменяет ей муж. Самые свежие сплетни, слухи и новости. И главное, она никогда не задумывается, зачем Лейле знать все это. - Ты же окажешь даме честь и составишь компанию на позднем завтраке? – девушка лукаво посмотрела на брата.
Можно было бы разделиться и это, возможно, было бы эффективным, но Линдо стоит поест. И желательно с чаем или соком.
[icon]https://cdna.artstation.com/p/assets/images/images/013/639/244/large/-qq-20181025221220.jpg?1540516924[/icon]
Отредактировано Лейла (2021-07-15 02:28:41)